Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Малая медицинская энциклопедия, в 6-ти томах, Покровский В.И., Том 5, почечнокаменная болезнь - токсикомании, 1996

22.09.14 13:55
Малая медицинская энциклопедия, в 6-ти томах, Покровский В.И., Том 5, почечнокаменная болезнь - токсикомании, 1996.

Методы исследования и семиотика.

Для диагностики заболеваний почек используют как основные методы обследования больного — анамнез, осмотр больного, пальпацию и аускультацию почек (см. Обследование больного), так и многообразные специальные методы исследования морфологии и функции почек, среди которых к обязательным относятся лабораторные анализы мочи. Из основных методов специальных навыков требуют аускультация почечных артерий (см. Сосудистые шумы) и пальпация почек.

Малая медицинская энциклопедия, в 6-ти томах, Покровский В.И., Том 5, почечнокаменная болезнь - токсикомании, 1996
Читать Малая медицинская энциклопедия, в 6-ти томах, Покровский В.И., Том 5, почечнокаменная болезнь - токсикомании, 1996
 

Алгебра и начала математического анализа, 10-11 классы, Мордкович А.Г., 2007

22.09.14 13:19
Алгебра и начала математического анализа, 10—11 классы, Мордкович А.Г., 2007.

Учебник дает цельное и полное представление о школьном курсе алгебры и начал математического анализа. Отличительные особенности учебника -более доступное для школьников изложение материала по сравнению с традиционными учебными пособиями, наличие большого числа примеров с подробными решениями. Построение всего курса осуществляется на основе приоритетности функционально-графической линии.

§ 4. Числовая окружность.
В курсе алгебры 7—9-го классов вы изучали алгебраические функции, т. е. функции, заданные аналитическими выражениями, в записи которых использовались алгебраические операции над числами и переменной (сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень, извлечение квадратного и кубического корней). Но математические модели реальных ситуаций часто бывают связаны с функциями других классов — не алгебраическими. В школьном курсе математики рассматриваются показательные, логарифмические и тригонометрические функции. Мы приступаем сейчас к изучению тригонометрических функций.
Для введения тригонометрических функций нам понадобится новая математическая модель — числовая окружность.
С числовой окружностью вы до сих пор не встречались, зато хорошо знакомы с числовой прямой. Что такое числовая прямая? Это прямая, на которой заданы начальная точка О, масштаб (единичный отрезок) и положительное направление. Любому действительному числу мы можем сопоставить единственную точку на прямой, и обратно: любая точка прямой соответствует единственному числу.

Алгебра и начала математического анализа. 10—11 классы 2007
Читать Алгебра и начала математического анализа, 10-11 классы, Мордкович А.Г., 2007
 

Азы информатики, знакомимся с компьютером, книга для ученика, Дуванов А.А., 2007

21.09.14 22:44
Азы информатики, знакомимся с компьютером, книга для ученика, Дуванов А.А., 2007.


В увлекательной и доступной форме рассказывается о составе компьютера, его возможностях и областях применения, рассматриваются понятия алгоритма и программы. Знакомство с компьютерными терминами и понятиями оконного интерфейса, эффективными приемами работы на компьютере происходит в процессе выполнения интересных и понятных школьнику практических заданий.
Полученные знания закладывают фундамент для освоения дальнейших тем курса «Азы информатики», охватывающего весь школьный курс информатики и информационных технологий.

Азы информатики. Знакомимся с компьютером. Книга для ученика, Дуванов А.А., 2007

Читать Азы информатики, знакомимся с компьютером, книга для ученика, Дуванов А.А., 2007
 

Контрольная работа, 6 класс, за I полугодие, 2012

21.09.14 20:06
Контрольная работа, 6 класс, за I полугодие, 2012.

Контрольная работа для 6 класса за I полугодие.

Вариант 1.

В заданиях 1 – 5 выбрать верный ответ из числа предложенных.

1. Какая из записей является разложением на множители числа 36?
А.  2 x 3 x 6           Б.  30 + 6          В.  40 – 1 x 4          Г.  72 : 2

2. В пропорции x/6=4/5 неизвестный член равен
А. 4,5. Б. 2/15. В. 5/24. Г. 4,8.

3. Принтер печатает одну страницу за 6 с. Сколько страниц можно распечатать на этом принтере за t мин?
А. 6t с. Б. 10t с. В. 0,1t с. Г. t/6 с.

4. Что больше: 26% учащихся школы или учащихся этой школы?
А. 26% учащихся Б. учащихся В. Эти числа равны Г. Данных для ответа недостаточно
5. Какой из указанных цифр нужно заменить *, чтобы число 781* делилось и на 3, и на 5?
А. 0. Б. 2. В. 3. Г. 5.

В заданиях 6 – 11 записать только ответ.

6. Почтовый конверт стоит 13 руб. 40 коп. Какое наибольшее число конвертов можно купить на 170 рублей?
Ответ:_____________________________

7. Решите уравнение
Ответ:_____________________________

8. Найдите значение выражения
Ответ:_____________________________

9. На клетчатой бумаге с клетками размером 1 см 1 см изображён треугольник (см. рисунок). Найдите его площадь в квадратных сантиметрах.
Ответ:_____________________________

10. В 2,5 кг сиропа содержится 1,2 кг сахара. Сколько сахара в 3 кг такого сиропа?
Ответ:_____________________________

11. Решите уравнение
Ответ:_____________________________

Контрольная работа, 6 класс, за I полугодие, 2012
Читать Контрольная работа, 6 класс, за I полугодие, 2012
 

Пособия для центров развития ребенка, я читаю целым словом, Бураков Н.Б., 2011

21.09.14 19:52
Пособия для центров развития ребенка, я читаю целым словом, Бураков Н.Б., 2011.

В настоящее время существует множество центров развития ребенка. Они работают по разным программам и методикам, но практически в каждом обучают чтению, счету и письму, развивают внимание, память и мышление. Пособия этой серии помогут сделать освоение учебных навыков быстрым и эффективным. Используйте пособия на занятиях или в качестве домашнего задания для закрепления необходимых навыков.

Все пособия разработаны по авторским технологиям Буракова Н.Б. и прошли апробацию в двадцати шести детских развивающих центрах России. В пособиях соблюдаются природные законы освоения учебного материала (целостности, плавности, поиска, свободы выбора и др.). Здесь заложена наиболее полная система обучающих эффектов, благодаря которым каждый ребенок получает результат в обучении.

Все учебные действия разбиты на такие маленькие шаги, что их может сделать ребенок с любым уровнем развития. Пособия с полным правом можно назвать интересосберегающими. Здесь ребенок выполняет задание, гарантированно получает результат и удовольствие от процесса преодоления трудностей.

Пособия для центров развития ребенка, Я читаю целым словом, Бураков Н.Б., 2011
Читать Пособия для центров развития ребенка, я читаю целым словом, Бураков Н.Б., 2011
 

Физика плазмы для физиков, Арцимович Л.А., Сагдеев Р.З.,1979

21.09.14 19:03
Физика плазмы для физиков, Арцимович Л.А., Сагдеев Р.З.,1979.

§ 1.1. Общие сведения о плазме

Плазмой называется ионизованный газ. в котором атомы (все или значительная их часть) потеряли по одному или по несколько принадлежавших им электронов и превратились в положительные ионы. Это только предварительное определение плазмы как особого состояния вещества. В дальнейшем будет дано более точное определение. В общем случае плазма представляет собой смесь трех компонент. Она содержит свободные электроны, положительные ионы и нейтральные атомы (или молекулы). Плазма — это наиболее распространенное состояние вещества в природе.

Солнце и звезды можно рассматривать как гигантские сгустки горячей плазмы. Внешняя часть земной атмосферы представляет собой плазменную оболочку — ионосферу. За пределами ионосферы, в магнитосферу Земли, простираются плазмосфера и так называемые радиационные пояса, которые представляют собой своеобразные плазменные образования. В земных условиях в лаборатории и в технике мы встречаемся с плазмой при различных газовых разрядах, так как любой разряд (молния, искра. Дуга и т. д.) всегда связан с возникновением плазмы.

Физика плазмы для физиков, Арцимович Л.А., Сагдеев Р.З.,1979
Читать Физика плазмы для физиков, Арцимович Л.А., Сагдеев Р.З.,1979
 

Математическое моделирование нелинейных термогидрогазодинамических процессов в многокомпонентных струйных течениях, Холпанов Л.П., Запорожец Е.П., Зиберт Г.К., Кащицкий Ю.А., 1998

21.09.14 18:05
Математическое моделирование нелинейных термогидрогазодинамических процессов в многокомпонентных струйных течениях, Холпанов Л.П., Запорожец Е.П., Зиберт Г.К., Кащицкий Ю.А., 1998.

Монография посвящена математическому моделированию тепломассообмена в сложных термогидрогазодинамических процессах в многокомпонентных струйных и пленочных течениях, описываемых нелинейными уравнениями переноса количества движения, вещества и энергии. Многокомпонентные струйные течения и тепломассообмен в них исследованы в различных режимах: эжекционных, кавитационных, пульсационных, вихревых, свободно истекающих.

Моделированием общего нелинейного параболического уравнения установлена закономерность возникновения самоорганизации, маломодового хаоса, многомодовой турбулентности. Приведены методы решения сложных нелинейных уравнений переноса в различных гидродинамических режимах. Для химиков-технологов, математиков, теплофизиков, физикохимиков.

Математическое моделирование нелинейных термогидрогазодинамических процессов в многокомпонентных струйных течениях, Холпанов Л.П., Запорожец Е.П., Зиберт Г.К., Кащицкий Ю.А., 1998
Читать Математическое моделирование нелинейных термогидрогазодинамических процессов в многокомпонентных струйных течениях, Холпанов Л.П., Запорожец Е.П., Зиберт Г.К., Кащицкий Ю.А., 1998
 

Математическое моделирование турбулентного перемешивания (учебное пособие для студентов старших курсов ЧГУ), Неуважаев В.Е., 2000

21.09.14 17:14
Математическое моделирование турбулентного перемешивания (учебное пособие для студентов старших курсов ЧГУ), Неуважаев В.Е., 2000.

Что нужно знать, чтобы спецкурс был доступен и легко усваивался? Прежде всего — уравнения газовой динамики и их простейшие применения: для описания движения слоистых систем, течений с ударными волнами и контактными границами.

Кроме того, из общего курса математической физики следует вспомнить свойства уравнения диффузии как с постоянным коэффициентом диффузии, так и зависящим от решения. Для облегчения прочтения некоторые из этих понятий с соответствующими ссылками на дополнительную литературу даны в Приложении. Предлагаемый спецкурс с 1992 года читается группе прикладных математиков ЧГУ.

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТУРБУЛЕНТНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ (учебное пособие для студентов старших курсов ЧГУ), Неуважаев В.Е., 2000
Читать Математическое моделирование турбулентного перемешивания (учебное пособие для студентов старших курсов ЧГУ), Неуважаев В.Е., 2000
 
Cтраница 1811 из 4949

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?