Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Между физикой и метафизикой, книга 3, геометрическая парадигма: испытание временем, Владимиров Ю.С., 2011

24.09.14 07:04
Между физикой и метафизикой, книга 3, геометрическая парадигма: испытание временем, Владимиров Ю.С., 2011.

Настоящая книга продолжает цикл под общим названием «Между физикой и метафизикой», посвященный становлению фундаментальной теоретической физики в нашей стране (Кн. I: Диамату вопреки. М.: URSS, 2010; Кн. 2: По пути Клиффорда—Эйнштейна. М.: URSS, 2011). В книгах этого цикла рассказывается о природе пространства-времени, о ею ключевых свойствах (размерности, метрике, сигнатуре и т. д.), о гипотезах происхождения и эволюции мира, о построении единой теории взаимодействий, о соотношении науки, философии и религии и пр.

Данное издание посвящено истории развития в нашей стране в 70-80-е годы минувшего века принципов обшей теории относительности, а также более глобальных идей о сущности пространства-времени и геометризации всей физики, выдвинутых В. Клиффордом, А. Эйнштейном и рядом других авторов. Изложены взгляды ведущих ученых того времени на идеи общей теории относительности, высказанные в связи с празднованием 100-летней годовщины со дня рождения А. Эйнштейна, и последовавшие за этим попытки ревизии и даже замены этих идей в нашей стране. Показана смена поколений физиков-гравитационистов в эти годы, описана деятельность секции гравитации НТС Минвуза СССР, ее упразднение и рождение Всесоюзного гравитационного общества. Продолжен начатый в предыдущих книгах серии метафизический анализ доминировавших в те годы идей, предпринята попытка выделения из них наиболее перспективных программ.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся развитием представлений о физическом мироздании, проблемами современной физики и их философским осмыслением.

Между физикой и метафизикой, Книга 3, Геометрическая парадигма: испытание временем, Владимиров Ю.С., 2011
Читать Между физикой и метафизикой, книга 3, геометрическая парадигма: испытание временем, Владимиров Ю.С., 2011
 

Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 3, Бадулина И.О., 2014

23.09.14 23:08
Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 3, Бадулина И.О., 2014.

Тетрадь до дошкольников в 3-х частях - часть 3.

Грамоте учиться всегда пригодиться.

В тетради № 3 представлено 20 занятий. Упражнения, данные в ней, знакомят дошкольников с остальными буквами русского алфавита (пятнадцатью буквами согласных, мягким знаком и твердым знаком) и помогают запомнить их. Содержание заданий является логическим продолжением тетради № 2: освоение чтения слога, дифференциация звуков, начертание печатных букв и их конструирование.

Упражнения во всех трёх тетрадях выстроены с учётом следующих принципов: доступности, занимательности, комплексности и наглядности. Обобщение опыта трудностей обучения чтению и выявление их причин позволяет сделать вывод о необходимости развития механизмов артикуляции и слухового анализа, зрительной памяти и зрительного контроля, зрительно-моторной и перцептивной регуляции, лингвистических умений.
Желаем успехов!

Зачем у маленькой хозяйки
Зелёный зонтик взяли зайки?
Затем, чтоб спрятаться от волка
Под этим зонтиком из шёлка.
Г. Сапгир

Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, Часть 3, Бадулина И.О., 2014.
Читать Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 3, Бадулина И.О., 2014
 

Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 2, Бадулина И.О., 2014

23.09.14 22:44
Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 2, Бадулина И.О., 2014.

Тетрадь до дошкольников в 3-х частях - часть 2.

Сначала Аз да Буки, а там и науки.

Пособие предназначено для педагогов детских образовательных учреждений, родителей или гувернёров, ведущих работу по подготовке детей к школе.
В тетради № 2 представлено 20 занятий. В каждое занятие включены упражнения. способствующие формированию фонетического слуха, развитию мелкой моторики руки. подготавливающие ребёнка к овладению навыками чтения и письма.

Облако, облако.
Шёрстка колечками.
Очень ты, облачко.
Схоже с овечками.
В. Лунин

Не моторы,а шумят,
Не пилоты, а летят.
Не змеи, а жалят.

Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, Часть 2, Бадулина И.О., 2014.
Читать Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 2, Бадулина И.О., 2014
 

Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 1, Бадулина И.О., 2014

23.09.14 22:03
Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 1, Бадулина И.О., 2014.

Тетрадь до дошкольников в 3-х частях - часть 1.
Хорошую речь, хорошо и слушать.

Стук - стук, перестук...
По кастрюлям, по ведру
Дождик бьёт, Словно курица клюёт.
С. Пайна

Чьи там крики у пруда?
- Квасу, квасу нам сюда.
Ква-ква-квасу, простокваши,
Надоела нам вода.
И. Токмакова

Готовимся к школе. Подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста. Бадулина И.О., 2014
Читать Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 1, Бадулина И.О., 2014
 

Геометрия, 9 класс, Бутузов В.Ф, Кадомцев С.Б, Прасолов В.В, 2011

23.09.14 21:47
Геометрия, 9 класс, Бутузов В.Ф, Кадомцев С.Б, Прасолов В.В, 2011.

Векторы и координаты.
Эта глава посвящена векторно-координатному методу в геометрии, т е использованию векторов и координат С понятием декартовой прямоугольной системы координат вы знакомы по курсу алгебры. Введение системы координат позволяет описывать геометрические фигуры, в частности окружности и прямые, с помощью уравнений, что даёт возможность применять в геометрии алгебраические методы. Так, например, написав уравнения двух данных прямых, можно по виду этих уравнений установить, пересекаются эти прямые или нет.
Изучение векторов и операций с ними полезно не только потому, что с их помощью можно решать геометрические задачи, но ещё и потому, что векторы широко используются в физике для описания различных физических величин, таких, как скорость, ускорение, сила и др.

Площадь
Каждому из нас знакомы такие слова: «площадь комнаты равна 1 б квадратным метрам», «площадь садового участка — 6 соток». В этой главе речь пойдёт о том как измеряются площади геометрических фигур, будут выведены формулы, по которым можно вычислить площади прямоугольника, треугольника, параллелограмма, трапеции, круга.

Некоторые из этих формул вы уже знаете. Например, вам известна формула площади прямоугольника. Но здесь мы дадим обоснование этой и ряда других формул Все эти формулы широко используются не только при решении геометрических задач, но и в обыденной практике, при различных расчётах, связанных с техникой, производством, конструированием.
Геометрия, 9 класс, Бутузов В.Ф, Кадомцев С.Б, Прасолов В.В, 2011
Читать Геометрия, 9 класс, Бутузов В.Ф, Кадомцев С.Б, Прасолов В.В, 2011
 

Геометрия, дидактические материалы, 9 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В. 2012

23.09.14 21:25
Геометрия, дидактические материалы, 9 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В. 2012.

Дидактические материалы ориентированы на учебник В.Ф.Бутузова, С.Б.Кадомцева, В.В.Прасолова «Геометрия. 9» под редакцией В. А. Садовничего.

В них представлены самостоятельные и контрольные работы в нескольких вариантах и различного уровня сложности, а также математические диктанты и примерные задачи к ГИА. Ко всем заданиям даны ответы, а ко многим — указания к решениям.

1.   Две окружности имеют единственную общую точку К. Прямая, проходящая через точку К, пересекает эти окружности в точках А и В. Докажите, что прямые, касающиеся этих окружностей в точках А и В, параллельны.
2.   Докажите, что четыре точки, симметричные данной точке относительно середин сторон квадрата, являются вершинами квадрата.
3.   Дан острый угол АОВ и точка К внутри его. Постройте квадрат, одна сторона которого лежит на луче ОА, другая сторона проходит через точку К и одна вершина лежит на луче ОВ.

Геометрия. Дидактические материалы, 9 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В. 2012
Читать Геометрия, дидактические материалы, 9 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В. 2012
 

Геометрия, рабочая тетрадь, 9 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И, 2014

23.09.14 19:57
Геометрия, рабочая тетрадь, 9 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И, 2014.

Рабочая тетрадь является дополнением к учебнику «Геометрия, 7—9» авторов Л.С. Атанасяна и др. и предназначена для организации решения задач учащимися на уроке после их ознакомления с новым учебным материалом. На этом этапе учащиеся делают первые шаги по осознанию нового материала, освоению основных действий с изучаемым материалом.

Поэтому в тетрадь включены только базовые задачи, обеспечивающие необходимую репродуктивную деятельность в форме внешней речи. Наличие текстовых заготовок облегчает ученику выполнение действий в развернутой письменной форме, а учителю позволяет осуществить во время урока оперативный контроль и коррекцию деятельности учащихся. Использование данной тетради для организации других видов деятельности (самостоятельных работ, повторения, контроля и т. д.) малоэффективно.


На рисунке даны прямая а и треугольник ABC. Постройте фигуру F, на которую отображается данный треугольник при осевой симметрии с осью а. Что представляет собой фигура F?
Решение. Построим точки Ах, В,, С,, симметричные точкам А, В, С относительноа, и проведем отрезки Afilt BlC1
Так как при движении, в частности при осевой симметрии, треугольник отображается на равный ему , то искомой фигурой является треугольник , равный   треугольнику.

Геометрия,  Рабочая тетрадь,9 класс, Атанасян Л.С.,Бутузов В.Ф.,Глазков Ю.А.,Юдина И.И, 2014
Читать Геометрия, рабочая тетрадь, 9 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И, 2014
 

Геометрия, 8 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2011

23.09.14 19:07
Геометрия 8 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2011.

Параллельность

Представим себе две прямые на плоскости Они могут пересекаться, в частности, под прямым углом, но могут и не пересекаться Непересекающиеся прямые называются параллельными Параллельные прямые (а точнее, отрезки параллельных прямых) мы видим на каждом шагу — два противоположных края прямоугольного стола, строчки текста, две рельсы, нотный стан и т д Параллельные прямые используются, например, в архитектуре и технике, столярном деле и кройке, физике и черчении В геометрии параллельные прямые играют не меньшую роль, чем перпендикулярные В этой главе мы будем изучать свойства параллельных прямых и в связи с этим обсудим очень важный вопрос — об аксиомах геометрии

Многоугольники
 
До сих пор мы рассматривали самые простые многоугольники — треугольники и прямоугольники В этой главе перейдём к изучению свойств более сложных многоугольников: различных четырёхугольников, а также правильных многоугольников Многие из этих фигур обладают симметрией Симметрия играет важную роль не только в геометрии, но и в других науках, в архитектуре, искусстве, технике Симметричные предметы вы не раз видели в природе и окружающей обстановке — узоры на коврах и обоях комнаты, рисунок на крыльях бабочки, цветы, фасады зданий, различные шестерёнки и многое другое

Геометрия 8 класс, Бутузов ВФ, Кадомцев СБ, Прасолов В.В, 2011
Читать Геометрия, 8 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2011
 
Cтраница 1809 из 4949

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?