Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 4-й класс, Истомина Н.Б., Редько З.Б., 2010

27.09.14 22:14
Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 4-й класс, Истомина Н.Б., Редько З.Б., 2010.

Тетрадь с печатной основой содержит дополнительный материал к учебнику Математика 4-й класс (автор Н. Б. Истомина).
Выполнение заданий, предложенных в этой Тетради, способствует формированию представлений учащихся о форме предметов, их взаимном расположении и изображении на плоскости; развивает пространственное мышление младших школьников.
Тетрадь можно использовать, работая с детьми и по другим учебникам математики для начальной школы.

Догадайся, на какие две группы можно разбить рисунки геометрических фигур? Обведи каждый рисунок одной группы красной линией, а другой группы — зелёной линией.

Закрась на каждом рисунке видимые тебе   плоские поверхности жёлтым цветом, а видимые кривые поверхности — зелёным цветом.

Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 4-й класс, Истомина Н.Б., Редько З.Б., 2010
Читать Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 4-й класс, Истомина Н.Б., Редько З.Б., 2010
 

Химия, Габриелян О.С., Остроумов И.Г., Клименко С.К., Куликова О.Ф., 2011

27.09.14 19:14
Химия, Габриелян О.С., Остроумов И.Г., Клименко С.К., Куликова О.Ф., 2011.

В представленном вам учебнике на основе целостного курса химии приведены главные понятия, законы, теории, факты химической науки в неразрывной связи с другими естественными дисциплинами: физикой, биологией, географией, экологией. Это позволит вам увидеть естественный мир во всем его богатстве и многообразии, поможет сформировать единую естественнонаучную картину мира.

Мы старались показать, что без знаний о химии восприятие окружающего мира будет неполным, а люди, не получившие таких знаний, могут неосознанно стать опасными для этого мира, так как химически неграмотное обращение с веществами, материалами и химическими процессами грозит немалыми бедами нашему общему дому — планете Земля.

Мы стремились раскрыть роль химии в повседневной жизни, в нехимической сфере человеческой деятельности в полном соответствии с высказыванием великого русского ученого М.В.Ломоносова: «Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие». Ведь нет ни одной области деятельности, в которой бы не участвовали вещества, материалы или химические процессы. Например, девяносто процентов энергии, которую производит и потребляет человечество, — это результат химических реакций. Практически все, что выпускают современная промышленность и сельское хозяйство, связано с химией.

Бережное отношение к окружающему миру, любовь к ближнему и элементарные химические знания, без которых не обойтись ни экономисту, ни юристу, ни инженеру, ни машиностроителю, ни специалисту любой другой профессии, — вот залог грамотного и эффективного использования достижений химической науки.

Химия, Габриелян О.С., Остроумов И.Г., Клименко С.К., Куликова О.Ф., 2011

Читать Химия, Габриелян О.С., Остроумов И.Г., Клименко С.К., Куликова О.Ф., 2011
 

Европейская интеграция, Буторина О.В., Ершова Т.М., Дынкин А.А., Богатуров А.Д., 2011

27.09.14 18:08
Европейская интеграция, Буторина О.В., Ершова Т.М., Дынкин А.А., Богатуров А.Д., 2011.


Учебник подготовлен Московским государственным институтом международных отношений МИД России в сотрудничестве с Институтом Европы Российской академии наук. В нем максимально полно, систематизировано и доступно освещается развитие интеграционных процессов в Европе с середины XX в. до наших дней. Особое внимание уделяется роли в этих процессах России, подробно излагаются направления сотрудничества России и Евросоюза.

Книга включает 45 глав, сгруппированных в шесть разделов: «Региональная интеграция и ее европейское воплощение»; «Организационная система ЕС»; «Направления деятельности ЕС»; «ЕС в системе международных отношений»; «Сотрудничество России и ЕС»; «Интеграционные процессы в Большой Европе». Все главы имеют четкую структуру, снабжены врезками, выводами, контрольными вопросами и списком рекомендуемой литературы.

Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами европейской интеграции.


Европейская интеграция, Буторина О.В., Ершова Т.М., Дынкин А.А., Богатуров А.Д., 2011

Читать Европейская интеграция, Буторина О.В., Ершова Т.М., Дынкин А.А., Богатуров А.Д., 2011
 

Все тексты для чтения, Иванова И.Е., Наумова Е.А., Войтенко Л., 2013

27.09.14 16:58
Все тексты для чтения, Иванова И.Е., Наумова Е.А., Войтенко Л., 2013.

Предисловие
Серия книжек "English". Начальная школа» состоит из четырех пособий, которые предназначены для работы учеников 1-4 классов общеобразовательных школ. Представленный материал соответствует учебному плану, а тематика и сферы общения — действующим программам по иностранным языкам.

Книга «Все тексты для чтения» включает в себя истории, сказки и рассказы, которые отличаются стилистическим разнообразием, небольшим объемом, доступностью подачи материала, четкостью построения произведений, а также интересным содержанием и необходимым лексико-грамматическим минимумом.

После всех текстов представлены разнообразные упражнения и задания, составленные с учетом таких психологических процессов, как логическое мышление, память, личностное отношение к сюжету произведения и его героям.

Упражнения творческого характера направлены на усвоение лексики и ее активное употребление в устной разговорной речи, а также способствуют формированию субъективной оценки прочитанного каждым учеником, стимулируют инициативу учеников, спонтанное формирование лексических навыков и принятия собственных решений.

Текстовый материал представлен с поэтапным возрастанием сложности. Задания рассчитаны как для работы учеников с учителем в классе, так и для внеклассной работы учащихся дома с родителями.

Тематика текстов не только соответствует программе по иностранным языкам, но и охватывает все аспекты жизни современного ребенка, что дает возможность одновременно и изучать английский язык и расширять свой кругозор.

Все тексты для чтения, Иванова И.Е., Наумова Е.А., Войтенко Л., 2013

Читать Все тексты для чтения, Иванова И.Е., Наумова Е.А., Войтенко Л., 2013
 

Общая гигиена, Елисеев Ю.Ю., 2007

27.09.14 15:47
Общая гигиена, Елисеев Ю.Ю., 2007.

История развития гигиенической науки и понятие «гигиена».

Первые гигиенические трактаты, дошедшие до нас, принадлежат перу великого врача Древней Греции Гиппократу (460–377 гг. до н. э.).

До сих пор не только известен, но и представляет определенный научный интерес «Трактат по гигиене», написанный Авиценной (Абу Али ибн Сина) (980– 1037). В трактате излагаются важные вопросы гигиены, предлагаются способы и средства лечения и профилактики заболеваний, вызванных нарушением режима сна, питания и т. п.

Однако гигиеническая наука развивалась не только на основе эмпирических наблюдений, но и с учетом новых экспериментальных данных. Первую гигиеническую кафедру при медицинском факультете Мюнхенского университета в 1865 г. организовал Макс Петтенкофер (1818–1901). Он не только исследовал факторы окружающей среды (воду, воздух, почву, пищу), но и создал первую школу гигиенистов.

Много для охраны здоровья населения и предупреждения распространения болезней в России сделал Петр I, издавший ряд указов о санитарном состоянии городов, об обязательном извещении о случаях заразных болезней и т. п.

Филологическое происхождение гигиены связывается по греческой мифологии с богиней здоровья (Hygieinos) – дочерью Эскулапа. Гигиена – богиня здоровья – символ здоровья.

Гигиена – медицинская, профилактическая дисциплина. Она изучает закономерности воздействия на организм факторов окружающей среды с целью предупреждения заболеваний и улучшения самой окружающей среды. Факторы окружающей среды изучают и другие дисциплины. Особенность гигиены состоит в том, что она изучает влияние факторов внешней среды на здоровье человека.

Общая гигиена, Елисеев Ю.Ю., 2007

Читать Общая гигиена, Елисеев Ю.Ю., 2007
 

Курс лекций для ФМШ Электростатика, Ершов А. П., 2007

27.09.14 15:03
Курс лекций для ФМШ Электростатика, Ершов А. П., 2007.

Мы начинаем изучение электродинамики. Это не просто новый раздел, что-то вроде усовершенствованной механики. Развитие физики - это развитие представлений людей о природе. Сейчас уместно вспомнить историю.

Основы механики заложили Галилей и Ньютон еще в XVII веке. Хотя современный вид эта наука приобрела в XVIII - XIX веках (Лагранж, Гамильтон), это было в основном развитие форм, методов и приемов. Механикой занимаются и до сих пор; нынешние продвижения — это новые решения, иногда даже новые неожиданные области (как динамический хаос). В механике есть сложные задачи, есть еще нерешенные, есть и такие, которые вряд ли удастся решить в обозримом будущем. Но все они в принципе уже содержатся в законах Ньютона. Механика в этом смысле проста и понятна. Она опирается на житейский здравый смысл и повседневный опыт каждого человека. Объекты механики тоже просты и привычны (кирпичи, повозки), а более сложные вещи (автомобили, самолеты) - это не более как комбинации простых деталей. Благодаря расцвету механики в XIX веке приобрела популярность концепция материи, в то время попросту понимаемой как вещество, и развелись во множестве философы-материалисты.

Молекулярная физика создана в основном в XIX веке. Такая задержка именно вызвана тем, что объекты «теплоты» более сложны и часто плохо доступны восприятию. Вначале появилась идея тепла как неосязаемой жидкости, которая как бы плещется в нагретых кирпичах и может из одного в другой перетекать. Прорыв начался, когда была осознана идея молекулярной структуры вещества, и всячески пытались свести теплоту к механике. Этот путь привел к частичному успеху (например, про горячее тело мы говорим не как бывало, что в нем избыток теплорода, а что его молекулы имеют много кинетической энергии). Но выявились проблемы следующего уровня: поведение теплоемкости, излучение... В прошлом семестре мы замели их под ковер, объявив, что это область квантовой механики и электродинамики. Возможно, преподавателям и не удалось в должной мере всех в этом убедить, но хорошо уже, если мы донесли, что тут не годится классическая механика. Впрочем, теплоемкость и фотоны — это некие тонкости, а есть проблема более грубая и зримая. Почему вещество делится на части только до масштаба порядка 10 в минус 8 степени см, а не дальше? Откуда взялся этот размер, который мы называем атомным?

Для ответа на эти вопросы следует прежде всего изучить электродинамику. В течение XIX века было осознано (Фарадей, Максвелл, Герц и др.), что кроме вещества (того, что делится на атомы), есть в природе и другие сущности - поля, из которых предметом электродинамики являются электрическое и магнитное поле.

«На глаз» нельзя отличить провода «под током» и отключенные, что и приводит к электрическим поражениям. Но это не значит, что наши органы чувств не реагируют на поля.

Электрическое поле
мы прекрасно чувствуем: если оно присутствует в организме (одновременно идет ток), то непроизвольно сокращаются мышцы и возникают непривычные ощущения, памятные каждому, кто хоть раз хватался за провода. Meнее сильное поле (от батарейки) ощущается на вкус. Связаны эти эффекты с тем, что управляющие сигналы в организме, в нервах и пр. — электрические.

Магнитное поле
человек не замечает: попробуйте отличить магнит и простой кусок железа, не прибегая к таким индикаторам, как гвозди.
Однако некоторые птицы как будто ориентируются по довольно слабому земному магнитному полю.
С другой стороны, свет — это чистое электромагнитное поле, больше в нем ничего нет, а именно свет мы только и видим.
И вообще все наши ощущения на микроуровне формируются именно полями, в основном электрическое поле действует как передаточный ремень.
Можно сказать, что наши ощущения нас обманывают. Мы чувствуем не то, что есть на самом деле.
Видно, что восприятие полей какое-то косвенное, оно резко отличается от восприятия грубо материальных предметов. Потому-то понятие поля возникло достаточно поздно, приблизительно с работ Фарадея (первая треть XIX века). Если теплота как-то свелась к механике, правда не всегда обычной, то электродинамика - вещь принципиально не механическая. Хоть электромагнитное поле имеет энергию и импульс, может воздействовать на «обычные» макроскопические предметы с некоторой силой, но это воздействие никак не главное, а сами поля не имеют ничего общего с основой ньютоновской механики - материальными точками. Это гораздо более тонкие вещи. Напротив, на микроскопическом уровне все вещество пронизано и «скреплено» полями: в атомах в основном электрическое поле не дает электронам разбежаться.

Курс лекций для ФМШ Электростатика, Ершов А. П., 2007
Читать Курс лекций для ФМШ Электростатика, Ершов А. П., 2007
 

Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 2-й класс, Истомина Н.Б., 2012

27.09.14 13:34
Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 2-й класс, Истомина Н.Б., 2012.

Тетрадь содержит дополнительный материал к учебнику «Математика. 2 класс» (автор Н. Б. Истомина). В пособии использованы задания, составленные И. А. Кочетковой.
Выполнение заданий, предложенных в этой Тетради, содействует формированию у учащихся представлений о форме предметов, их взаимном расположении и изображении на плоскости; развивает пространственное мышление и воображение младших школьников.
В соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального и общего образования рекомендуем использовать Тетрадь для внеурочной деятельности по направлениям.

Закончи   каждый   рисунок   так, чтобы   получилась замкнутая  кривая.
Закрась  внутреннюю   область,   ограниченную каждой  кривой,  синим  цветом.

Углы   называются  равными,   если при  наложении друг на друга их стороны  совпадают.

Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 2-й класс, Истомина Н.Б., 2012

Читать Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 2-й класс, Истомина Н.Б., 2012
 

Математика, 1 класс, Карточки-задания, Ковалевская Н.Л., 2008

27.09.14 12:39
Математика, 1 класс, Карточки-задания, Ковалевская Н.Л., 2008.

   В пособии в виде карточек представлены занимательные задания, выполнение которых будет способствовать закреплению программного материала по математике в 1 классе.
Данное пособие поможет проверить нескольких учащихся одновременно, провести уроки в занимательной форме.

Математика, 1 класс, Карточки-задания, Ковалевская Н.Л., 2008
Читать Математика, 1 класс, Карточки-задания, Ковалевская Н.Л., 2008
 
Cтраница 1792 из 4938

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?