Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Музыка в камне, История Англии через архитектуру, Волков А.В., 2012

29.07.14 16:19
Музыка в камне, История Англии через архитектуру, Волков А.В., 2012.

  История Англии неотделима от истории ее элиты - королей и герцогов, баронов и графов. Славные семейства, некогда ведавшие судьбами государства, теперь пребывают в упадке. Английские замки и усадьбы тоже пережили расцвет и запустение, а многие из них навсегда расстались со своими хозяевами. Но прислушайтесь - в их стенах еще звучит музыка в камне, и бродят призраки прошлого!
В легкой ироничной манере автор повествует о рыцарях и политиках, архитекторах и садовниках, писателях и привидениях - всех тех, чьи судьбы так или иначе связаны с дворянскими гнездами старой доброй Англии.

Музыка в камне, История Англии через архитектуру, Волков А.В., 2012
Читать Музыка в камне, История Англии через архитектуру, Волков А.В., 2012
 

Василевский, Дайнес В.О., 2012

29.07.14 16:02
Василевский, Дайнес В.О., 2012.

  Он мечтал стать учителем и агрономом, а окончил духовную семинарию и военное училище. Бывший семинарист прошел две войны, Первую мировую и Гражданскую, успешно зарекомендовал себя на командной стезе, но свое место нашел на штабной работе. В годы Великой Отечественной войны А.М. Василевский стремительно поднялся на вершину военного Олимпа. Будучи ярким представителем, так называемой «ша-пошниковской школы», он успешно руководил «мозгом армии» — Генеральным штабом, решавшим вопросы подготовки и использования вооруженных сил в ходе военных действий. Маршал Василевский также проявил недюжинный талант полководца, мастера подготовки, планирования и проведения стратегических и фронтовых операций.

Василевский, Дайнес В.О., 2012
Читать Василевский, Дайнес В.О., 2012
 

Брюс, Филимон А.Н., 2010

29.07.14 15:56
Брюс, Филимон А.Н., 2010.

  В мировой истории есть определенные вехи, которые являются определяющими для дальнейшего развития страны. Такова эпоха правления Петра I. Но петровские реформы не были бы возможны без тех людей, сподвижников Петра, которых принято называть "птенцами гнезда Петрова ". Одним из самых видных "птенцов" был Яков Вилимович Брюс - непревзойденный инженер, артиллерист, фортификатор, дипломат и ученый. Однако общественное мнение превратило его в глазах потомков в колдуна и чернокнижника, мага и алхимика, чародея и волшебника. Эти легенды сделали свое черное дело: они заслонили реальную фигуру Брюса, заменив ее мифологической. Поэтому жизнь и деятельность этого человека оказались забытыми на многие десятилетия. И только в наше время на рубеже XX-XXI веков стало возможным открыть для широкого круга читателей имя Брюса, рассказать его биографию.

Брюс, Филимон А.Н., 2010
Читать Брюс, Филимон А.Н., 2010
 

Борис Годунов, Боханов А.Н., 2012

29.07.14 15:47
Борис Годунов, Боханов А.Н., 2012.

  Фигура Бориса Годунова вызывает у многих историков явное неприятие. Он изображается "коварным", "лицемерным", "лукавым", а то и "преступным", ставшим в конечном итоге виновником Великой Смуты начала XVII века, когда Русское Государство фактически было разрушено. Но так ли это на самом деле? Виновен ли Борис в страшном преступлении - убийстве царевича Димитрия? Пожалуй, вся жизнь Бориса Годунова ставит перед потомками самые насущные вопросы. Как править, чтобы заслужить любовь своих подданных, и должна ли верховная власть стремиться к этой самой любви наперекор стратегическим интересам государства? Что значат предательство и отступничество от интересов страны во имя текущих, клановых выгод и преференций? Где то мерило, которым можно измерить праведность властителей, и какие интересы должна выражать и отстаивать власть, чтобы заслужить признание потомков?
История Бориса Годунова невероятно актуальна для России. Она поднимает и обнажает проблемы, бывшие злободневными и "вчера" и "позавчера"; таковыми они остаются и поныне.

Борис Годунов, Боханов А.Н., 2012
Читать Борис Годунов, Боханов А.Н., 2012
 

1612, Рождение Великой России, Богданов А.П., 2013

29.07.14 15:42
1612, Рождение Великой России, Богданов А.П., 2013.

  В 1612 году на карте мира появилась вместо Московского государства новая держава - Великая Россия. Величие ее состояло не в превосходстве над другими странами по размерам территории. Великой назвали свою страну выборные представители се уездов, подчеркивая, что власть принадлежит всей земле, а не только Москве. Столичные бояре признали в Москву интервентов и потеряли право на власть. Только Земский собор сословий и районов России мог спасти разоренную гражданской войной и преданную своей верхушкой державу. Новая книга доктора исторических наук Андрея Богданова расскажет читателю тяжелую правду о Смутном времени и православных людях, которые сумели его преодолеть.

1612, Рождение Великой России, Богданов А.П., 2013
Читать 1612, Рождение Великой России, Богданов А.П., 2013
 

Теория электрической связи, Биккенин Р.Р., Чесноков М.Н., 2010

29.07.14 15:37
Теория электрической связи, Биккенин Р.Р., Чесноков М.Н., 2010.

  Приведены основы теории сигналов. Рассмотрены методы формирования сигналов, синтеза и анализа помехоустойчивости оптимальных устройств обработки и фильтрации в условиях случайных помех. Представлены модели различных каналов телекоммуникаций. Дан анализ основных проблем передачи информации.
Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно специалистам по защите информации.

Теория электрической связи, Биккенин Р.Р., Чесноков М.Н., 2010
Читать Теория электрической связи, Биккенин Р.Р., Чесноков М.Н., 2010
 

Библиотечно-информационная деятельность, Дворкина М.Я., 2009

29.07.14 15:31
Библиотечно-информационная деятельность, Дворкина М.Я., 2009.

  Впервые комплексно исследуется библиотечно-информационная деятельность, дается анализ ее эволюции в традиционной и электронной среде. Данная деятельность рассматривается с позиций системно-деятельностного, эволюционного и синергетического подходов. Характеризуются ее сущность, структура, виды, технологические и организационные вопросы, инновационные процессы. Библиотечно-информационная деятельность представлена в контексте управления знаниями.
Книга предназначена для библиотековедов, специалистов библиотек, может быть использована в качестве учебного пособия при изучении дисциплин «Введение в специальность», «Библиотековедение: общий курс» и специального курса «Библиотечно-информационная деятельность теория: технология, организация».

Библиотечно-информационная деятельность, Дворкина М.Я., 2009
Читать Библиотечно-информационная деятельность, Дворкина М.Я., 2009
 

Бенвенуто Челлини, Соротокина Н.М., 2011

29.07.14 15:26
Бенвенуто Челлини, Соротокина Н.М., 2011.

  Челлини родился в 1500 году, в самом начале века называемого чинквеченто. Он был гениальным ювелиром, талантливым скульптором, хорошим музыкантом, отважным воином. И еще он оставил после себя книгу, автобиографические записки, о значении которых спорят в мировой литературе по сей день. Но наше издание о жизни и творчестве Челлини - не просто краткий пересказ его мемуаров. Человек неотделим от времени, в котором он живет. Поэтому на страницах этой книги оживают бурные и фантастические события XVI века, который был трагическим, противоречивым и жестоким. Внутренние и внешние войны, свободомыслие и инквизиция, высокие идеалы и глубокое падение нравов. И над всем этим гениальные, дивные работы, оставленные нам в наследство живописцами, литераторами, философами, скульпторами и архитекторами - современниками Челлини. С кем-то он дружил, кого-то любил, а кого-то мучительно ненавидел, будучи таким же противоречивым, как и его век.

Бенвенуто Челлини, Соротокина Н.М., 2011
Читать Бенвенуто Челлини, Соротокина Н.М., 2011
 
Cтраница 1784 из 4866

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?