Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Живые и разумные системы, Галкин С.В., 2013

09.10.14 18:00
Живые и разумные системы, Галкин С.В., 2013.

Начало исследования живых систем можно отнести к 1665г, когда Роберт Гук впервые увидел клетки в микроскоп на срезах пробкового дерева. В 1674 г Антоний ван Левенгук впервые увидел животные клетки и одноклеточные организмы. Ж.Б. Ламарк в 1809г. заложил начала клеточной теории строения организма. Теория была сформирована в 1839 г. Т. Шванном и М. Шпейденом. Структура и строение клетки исследуется до сих пор. С каждым годом исследователи открывают все новые детали в структуре клетки и функциональном назначении ее частей. В 1869 г Мишером была открыта ДНК, но ее строение и функции были неизвестны до открытия в 1963 г. Френсисом Криком и Джеймсом Уотсоном структуры двойной спирали ДНК (Нобелевская премия 1962г).

Постепенно началось изучение клетки не только в статике, но и в динамике: какие физические и химические процессы идут в клетке, как они обеспечиваются энергией, как идет процесс построения клетки, как обеспечивается образование клеток различных органов, как и откуда берется информация для построения различных клеток организма? Как эта информация передается от родителей детям, по каким законам?

Целью настоящей работы является дать определение живой и разумной системы, выявить особенности их функционирования, взаимодействия, организации и эволюции, указать математические модели, пригодные для описания таких систем.

Читать Живые и разумные системы, Галкин С.В., 2013
 

Физика, 11 класс, тесты в 2 частях, Сычев Ю.Н., 2012

09.10.14 17:28
Физика, 11 класс, тесты в 2 частях, Сычев Ю.Н., 2012.

Законы отражения света
Вариант 2
1. Измерить скорость света лабораторным методом впервые удалось
а) датскому астроному О. Ремеру
б) американскому физику А. Майкельсону
в) французскому физику И. Физо
г) итальянскому физику Э. Ферми
2. Какое расстояние проходит свет за 1 с?
а) 300 Мм
б) 610 м
в) 200000 км
г) 3* 10 м
3. Распространение световых волн в пространстве можно описать с помощью принципа
а) Гюйгенса
б) Паули
в) Галилея
г) Физо


5. Разность хода двух световых волн длинами 0,6 мкм, пришедших в данную точку пространства, равна 0,9 мкм и не зависит от времени. В этой точке наблюдается
а) максимально темная область пространства
б) постепенное увеличение светлой области пространства
в) максимально светлая область пространства
г) периодическое изменение освещенности

Физика, 11 класс, тесты в 2 частях, Сычев Ю.Н., 2012
Читать Физика, 11 класс, тесты в 2 частях, Сычев Ю.Н., 2012
 

Проблемы зарождения и эволюции биосферы, Галимов Э.М., 2012

09.10.14 17:11
Проблемы зарождения и эволюции биосферы, Галимов Э.М., 2012.


Настоящая книга является продолжением коллективной монографии «Проблемы зарождения и эволюции биосферы», опубликованной в издательстве URSS в 2008 г. Представленные в ней работы являются продолжением исследований, проводившихся ранее по одноименной программе Президиума РАН. Сборник объединяет результаты исследований ученых, работающих в разных областях, использующих разные подходы, но связанных общим интересом к проблеме происхождения и эволюции жизни.

Опыт исследования одной из фундаментальных проблем естествознания — проблемы происхождения жизни — объединенными усилиями специалистов в области геохимии, физики, химии, биологии и математики, является уникальным. Полученные результаты и высказанные идеи будут интересны широкому кругу научных работников разного профиля и студентов.

Проблемы зарождения и эволюции биосферы, Галимов Э.М., 2012

Читать Проблемы зарождения и эволюции биосферы, Галимов Э.М., 2012
 

Ребенок без проблем, решебник для родителей

09.10.14 17:09
Ребенок без проблем, решебник для родителей.

Эта книга - не учебник по детской психологии, не рассказ о новейших достижениях современной науки, это сборник готовых решений, который поможет справиться с самыми острыми проблемами, терзающими всех родителей при воспитании детей. Ваш ребенок часто плачет? Плохо ест? Боится темноты или собак? Не хочет идти в детский сад? Воюет с братом или сестричкой? Не вылезает из-за компьютера? Эти проблемы знакомы почти всем мамам и панам. Мы предлагаем вам оптимальный выход из всех сложных ситуаций! Авторы книги — практикующие психологи — дают простые и действенные рекомендации, которые помогут родителям решить все проблемы и сделать детство своего ребенка безоблачным!

Причин отказа ребенка от еды может быть много, и они не всегда связаны с антипатией к тому или иному блюду. Плохой аппетит может быть следствием имеющихся у ребенка заболеваний, неправильного питания, отсутствия режима или наличия у малыша всевозможных страхов. Рассмотрим перечисленные причины подробнее.

Нередко в кабинет врача или психолога приходят родители и жалуются, что их ребенок плохо ест, тогда как из-за их спины выглядывает вполне упитанное чадо. Когда же речь заходит о количестве пищи, составляющей одноразовую порцию малыша, выясняется, что его вполне хватило бы и взрослому человеку. Неудивительно, что ребенок в этом случае отказывается от еды. А если вам все-таки удалось сломить сопротивление малыша, это может неблагоприятным образом сказаться как на его психике, так и на его физическом здоровье. С одной стороны, он будет вынужден смириться с явной несправедливостью, что в будущем может привести к его полному несопротивлению различным трудностям и безынициативности. С другой стороны, довольно скоро вам придется бороться уже с другой проблемой — избыточным весом вашего малыша. Словом, во всем должна быть мера. Дети, как правило, сами прекрасно определяют необходимое им количество пищи, поэтому, когда ребенок отказывается доедать порцию до конца, не заставляйте его делать это.

Ребенок без проблем, решебник для родителей.
Читать Ребенок без проблем, решебник для родителей
 

Геометрия, дидактические материалы, 10 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Панщина В.А., 2014

09.10.14 16:48
Геометрия, дидактические материалы, 10 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Панщина В.А., 2014.

Пособие содержит самостоятельные и контрольные работы по курсу геометрии 10 класса в четырёх вариантах. Оно ориентировано на учебник А. В. Погорелова «Геометрия. 10—11 классы». Задания, рассматриваемые в данном пособии, могут быть использованы как для текущего контроля и итогового повторения, так и при подготовке учащихся к ЕГЭ по математике.

Рассмотрите   предложенный   рисунок и символьную запись к нему. Подумайте, каким из аксиом или теорем стереометрии они могут соответствовать.                                                        
Выполните   этот   рисунок   и   запись в  тетради  и  дополните  их так,   чтобы получилась   иллюстрация и краткая запись одной из аксиом или теорем стереометрии, приведённых в следующем списке:
Какова бы ни была прямая, существуют точки, принадлежащие этой прямой, и точки, не принадлежащие ей. Через любые две точки можно провести прямую, и только одну.
Какова бы ни была плоскость, существуют точки, принадлежащие этой плоскости, и точки, не принадлежащие ей.
Если две различные плоскости имеют общую точку, то они пересекаются по прямой, проходящей через эту точку.
Если две различные прямые имеют общую точку, то через них можно провести плоскость, и притом только одну.
Через прямую и не лежащую на ней точку можно провести плоскость, и притом только одну.
Укажите, какое утверждение имеется в виду.

Геометрия, дидактические материалы, 10 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Панщина В.А., 2014
Читать Геометрия, дидактические материалы, 10 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Панщина В.А., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия, базовый уровень, 10-11 классы, учебник, Шарыгин И.Ф., 2013

09.10.14 14:59
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия, базовый уровень, 10-11 классы, учебник, Шарыгин И.Ф., 2013.

Учебник входит в учебно-методический комплекс по математике для 10—11 классов и реализует авторскую наглядно-эмпирическую концепцию построения курса по стереометрии. Особое внимание уделено методам решения геометрических задач, а также реализовано дифференцированное изложение учебною материала: знаком (*) отмечен материал для углублённой полготовки; буквой (в) — важные, (п) — полезные, (т) — трудные задачи.
Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования, рекомендован Министерством образования и науки РФ и включен в Федеральный перечень учебников.
 

1.1. Основные свойства пространства
Трёхмерное пространство — это реальное пространство, в котором мы живём и свойства которого познаём буквально со дня рождения, в то время как плоскость — двухмерное пространство — есть математическая абстракция, существующая лишь в воображении. Однако при изучении геометрии мы идём от плоскости к пространству. Такая последовательность с точки зрения математики выглядит более удобной и логичной.
Изучение геометрии пространства также,  как и геометрии на плоскости, начинают с введения основных неопределяемых объектов и перечисления их свойств. Итак, какие же объекты будем считать неопределяемыми?

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия, базовый уровень, 10—11 классы, учебник, Шарыгин И.Ф., 2013
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия, базовый уровень, 10-11 классы, учебник, Шарыгин И.Ф., 2013
 

Всеобщая история, новейшая история, рабочая тетрадь, 9 класс, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Сороко-Цюпа О.С., Сороко-Цюпа А.О., 2014

09.10.14 14:39
Всеобщая история, новейшая история, рабочая тетрадь, 9 класс, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Сороко-Цюпа О.С., Сороко-Цюпа А.О., 2014.

Рабочая тетрадь является составной частью УМК к переработанному в соответствии с ФГОС основного общего образования учебнику О. С. Сороко-Цюпы и др. «Всеобщая история. Новейшая история. 9 класс». Вопросы и задания, включённые в пособие, предполагают репродуктивную, поисковую, исследовательскую, творческую деятельность учащихся. Для итоговой проверки знаний учащихся в тетрадь включены тестовые задания в формате ГИА к каждой главе учебника и ко всему курсу. Выполнение заданий поможет учащимся приобрести навыки системной учебной деятельности, освоить основные универсальные учебные действия.

Задания к § 7. Последствия войны: революции и распад империи
1. Проанализируйте отрывок из книги испанского мыслителя Ортеги-и-Гассета «Восстание масс» и запишите ответы на вопросы.
Факты показывают, что массы решили двинуться на авансцену социальной жизни, занять там места, использовать достижения техники и наслаждаться всем тем, что раньше было предоставлено лишь немногим...
Явление, которое нам предстоит исследовать, имеет две стороны, два аспекта:
1) массы выполняют сейчас те самые общественные функции, которые раньше были предоставлены исключительно избранным меньшинствам, и
2)  в то же время массы перестали быть послушными этим самым меньшинствам: они не повинуются им, не следуют за ними, не уважают их. а, наоборот, отстраняют и вытесняют их...
Мы живём в эпоху всеобщей нивелировки: происходит выравнивание богатств, прав, культуры, классов, полов. Происходит и выравнивание континентов. Так как средний уровень жизни в Европе был ниже, от этой нивелировки она может только выиграть. С этой точки зрения восстание масс означает рост жизненных возможностей. т. е. обратное тому, что мы слышим так часто о «закате Европы». Это выражение топорно, да и вообще неясно, что, собственно, имеется в виду — государства Европы, культура или то, что глубже и бесконечно важнее остального. — жизненная сила... Что же до истощения жизненной силы, нужно сразу разъяснить, что тут — грубая ошибка. Итак, господство масс имеет и положительную сторону: оно способствует подъёму исторического уровня и показывает наглядно, что средний уровень жизни выше, чем был вчера...

Всеобщая история, новейшая история, рабочая тетрадь, 9 класс, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Сороко-Цюпа О.С., Сороко-Цюпа А.О., 2014
Читать Всеобщая история, новейшая история, рабочая тетрадь, 9 класс, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Сороко-Цюпа О.С., Сороко-Цюпа А.О., 2014
 

Практикум по биохимии, Чиркин А.А., 2002

09.10.14 12:47
Введение в биологическую химию.
Цель занятия: изучить роль и задачи биологической химии. Ознакомиться с особенностями работы в биохимической лаборатории.

Теоретические основы занятия
Биохимия — это наука, которая изучает химическую природу веществ, входящих в состав живых организмов; их превращения и связь этих превращений с деятельностью тканей, органов и организма в целом.

Читать Практикум по биохимии, Чиркин А.А., 2002
 
Cтраница 1780 из 4939

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?