Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Социальная педагогика, Курс лекций, Василькова Ю.В., Василькова Т.А., 2000

11.10.14 13:40
Социальная педагогика, Курс лекций, Василькова Ю.В., Василькова Т.А., 2000.

  В пособии рассматриваются понятие социальной педагогики как части педагогики и социальной философии, особенности работы социального педагога с детьми из «семей риска», трудными и больными, а также работы в приютах и клубах по интересам, в школе и микрорайоне, в реабилитационных центрах. Анализируется государственная политика защиты семьи и детей в России с древнейших времен.
Может быть полезна также учащимся средних педагогических учебных заведений, социальным работникам и работникам народного образования.

Социальная педагогика, Курс лекций, Василькова Ю.В., Василькова Т.А., 2000
Читать Социальная педагогика, Курс лекций, Василькова Ю.В., Василькова Т.А., 2000
 

Сорок занятий по правам ребенка с детьми 6-10 лет, Смагина Л.И., Чернявская А.С., Андрончик И.И., 2005

11.10.14 13:32
Сорок занятий по правам ребенка с детьми 6-10 лет, Смагина Л.И., Чернявская А.С., Андрончик И.И., 2005.

  В пособии раскрываются значение и методика проведения занятий по правам ребенка со школьниками 1-4-х классов начальной школы.
Адресуется учителям начальных классов, воспитателям групп продленного дня, работникам внешкольных учреждений, студентам и другим представителям сферы образования, занимающимся защитой прав детей.

Сорок занятий по правам ребенка с детьми 6-10 лет, Смагина Л.И., Чернявская А.С., Андрончик И.И., 2005
Читать Сорок занятий по правам ребенка с детьми 6-10 лет, Смагина Л.И., Чернявская А.С., Андрончик И.И., 2005
 

Государственная итоговая аттестация выпускников 9 классов, основной государственный экзамен 2015, физика. Учебное пособие, Пурышева Н.С., 2015

11.10.14 13:27
Государственная итоговая аттестация выпускников 9 классов, основной государственный экзамен 2015, физика. Учебное пособие, Пурышева Н.С., 2015.

Данное пособие предназначено для подготовки к государственной итоговой аттестации учащихся 9 классов - основному государственному экзамену (ОГЭ) по физике. Издание включает комплекты типовых заданий по всем содержательным линиям экзаменационной работы.
Пособие поможет учащимся проверить свои знания и умения по предмету, а учителям - оценить степень достижения требований образовательных стандартов отдельными учащимися и обеспечить целенаправленную подготовку к экзамену. Издание прошло экспертизу Федерального института педагогических измерений.

1. Задания с выбором ответа (Часть 1)
При выполнении заданий с выбором ответа (одного или нескольких верных ответов) необходимо:
- прочитать условие задания и уяснить вопрос (требование) задания;
- установить, к какой области содержания относится вопрос (требование);
- вспомнить соответствующую информацию и попытаться сократить объём необходимой информации до конкретной темы (проблемы, понятия);
- проанализировать все предложенные варианты ответа;
- выбрать верный (несколько верных) ответ и убедиться в его правильности.
Возможны несколько логических путей выполнения подобных заданий. Во-первых проектирование возможного правильного ответа и поиск его среди предложенных вариантов (например, в ситуации распознавания понятия по существенным признакам или проявлениям), вовторых, можно проанализировать предложенные варианты ответа применительно к условию и требованию задания. Возможен также анализ предложенных вариантов ответа в целях исключения заведомо неверных ответов и выявления единственного правильного варианта. Выбор логического пути выполнения конкретного задания определяется особенностями мышления человека, глубиной его знаний и степенью развития предметных и общеучебных умений.
Рассмотрим примеры нескольких разновидностей заданий с выбором ответа, выделенных по проверяемым умениям.

Государственная итоговая аттестация выпускников 9 классов, основной государственный экзамен 2015, физика. Учебное пособие, Пурышева Н.С., 2015
Читать Государственная итоговая аттестация выпускников 9 классов, основной государственный экзамен 2015, физика. Учебное пособие, Пурышева Н.С., 2015
 

ОГЭ(ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, сборник экзаменационных тестов, Егораева Г.Т.

11.10.14 13:17
ОГЭ(ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, сборник экзаменационных тестов, Егораева Г.Т.

Пособие содержит 10 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9).
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся по подготовке к экзамену (в новой форме) в 9 классе по русскому языку.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов.
Пособие предназначено для учителей и методистов, учащихся 9-х классов основной школы для подготовки к Основному государственному экзамену (ГИА-9).
Приказом № 729 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства «Экзамен» допущены к использованию в общеобразовательных организациях.

Настойчивость — это проявление воли и целеустремлённости. Это качество должно проявляться всегда, независимо от того, что может показаться, что нет никакого движения вперёд и всё бесполезно. Сделать это достаточно трудно, когда уже пропал энтузиазм и начали возникать различные препятствия на пути.
Для того чтобы движение не останавливалось, необходимо определиться с желаемой целью. Цель должна быть максимально конкретной и реальной. Не нужно планировать сдвинуть Марс с его орбиты, Если цель не конкретизирована, невозможно наметить путь к её достижению. Необходимо так построить свою работу, чтобы она выполнялась разнообразными методами и не вызывала усталость oт монотонного изнуряющего труда.
Что же делать, как не потерять на столь долгом пути свою настойчивость, не поддаться сомнениям и не отказаться от желанной цели? Нужно разбить свой путь к главной цели на несколько этапов, состоящих из более мелких целей, затем достигать их, Настойчивость — это душевная и физическая силы, сочетание которых обеспечивает успех любому начинанию.

ОГЭ(ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, сборник экзаменационных тестов, Егораева Г.Т.
Читать ОГЭ(ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, сборник экзаменационных тестов, Егораева Г.Т.
 

Сказки о буквах, Гласные, Часть 1, Самородова Т.М., 2013

11.10.14 13:14
Сказки о буквах, Гласные, Часть 1, Самородова Т.М., 2013.

  «Сказки о буквах» могут быть использованы учителями, воспитателями, родителями в качестве учебного материала для запоминания через образ начертания буквы и ее фонетического значения, а также для презентации учебной информации на традиционном или биоадекватном уроке.

Сказки о буквах, Гласные, Часть 1, Самородова Т.М., 2013
Читать Сказки о буквах, Гласные, Часть 1, Самородова Т.М., 2013
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий и подготовка к выполнению части 3(C), Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015

11.10.14 13:05
ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий и подготовка к выполнению части 3(C), Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015.

Пособие содержит 30 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9), а также практикум по написанию сочинения на лингвистическую тему.
Назначение пособия —дать читателям информацию о структуре и содержании КИМ по русскому языку, степени трудности заданий, а также предоставить возможность отработать на большом количестве тестовых заданий навыки их выполнения.
Авторы заданий — ведущие специалисты, принимающие непосредственное участие в разработке заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9) (Васильевых И. П., Гостева Ю. Н.) и разработке методических материалов для подготовки к выполнению контрольных измерительных материалов Основного государственного экзамена (ГИА-9) (Егораева Г. Т.).
Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9), а учащимся-девятиклассникам для самоподготовки и самоконтроля.
Приказом № 729 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства «Экзамен» допущены к использованию в общеобразовательных организациях.

Укажите, в каком значении употребляется в тексте слово ОСЕНЯТЬ (предложение 36).
1) внезапно появляться, возникать
2) виднеться смутно, неотчётливо
3) постоянно попадаться кому-либо на глаза
4) предвидеться, ожидаться в ближайшем будущем
Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является фразеологизм.
1) На фарфоровом блюдечке — пузатенькая, «детская» чашечка с мучным супом — зеленоватой жидкостью-болтанкой — и пластик чёрного хлеба, такой тоненький, что сквозь него просвечивает воздух.
2) Затеваю игру в дочки-матери со своим любимым мишкой Микой, хотя он отнюдь не походит на «доченьку».
3) Мама больше не берёт меня с собой — в институте холодно, я там мёрзну, скучаю и путаюсь у всех под ногами.
4) Но счастливая минута проходит быстро, а я как голодной была, так голодной и осталась.
Укажите ошибочное суждение.
1) В слове СЪЕМ четыре звука.
2) В слове ХОЛОДНЫЙ все согласные звуки твёрдые.
3) В слове ОТДАЁТ второй согласный звук звонкий.
4) В слове ВРЕМЯ одинаковое количество звуков и букв.

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий и подготовка к выполнению части 3(C), Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий и подготовка к выполнению части 3(C), Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015
 

Сборник задач по сопротивлению материалов с теорией и примерами, Ишлинский А.Ю., Антуфьев Б.А., Горшков А.Г., 2001

11.10.14 13:02
Сборник задач по сопротивлению материалов с теорией и примерами, Ишлинский А.Ю., Антуфьев Б.А., Горшков А.Г., 2001.

  Сборник соответствует стандартной программе полного курса, а его первые главы — программам различных сокращенных курсов сопротивления материалов. Каждый раздел предваряется кратким изложением теоретического материала. При этом основные понятия вынесены в приложения. Теоретические части разделов заканчиваются резюме, в которых изложены алгоритмы решения соответствующих классов задач, и типовыми примерами. Задачи для самостоятельного решения сгруппированы по разделам. В заключительной главе представлены задачи повышенной сложности. Необходимый справочный материал приведен в приложении.
Для студентов технических университетов.

Сборник задач по сопротивлению материалов с теорией и примерами, Ишлинский А.Ю., Антуфьев Б.А., Горшков А.Г., 2001
Читать Сборник задач по сопротивлению материалов с теорией и примерами, Ишлинский А.Ю., Антуфьев Б.А., Горшков А.Г., 2001
 

Сборник задач по геометрии, 5000 задач с ответами, Шарыгин И.Ф., Гордин Р.К., 2001

11.10.14 12:47
Сборник задач по геометрии, 5000 задач с ответами, Шарыгин И.Ф., Гордин Р.К., 2001.

  Книга содержит достаточно полную подборку учебных задач по всему курсу геометрии.
В сборник, кроме учебных задач, включены конкурсные и олимпиадные задачи. Конкурсные задачи полезны учащимся, которые готовятся к поступлению в вуз, а задачи олимпиадного раздела помогут подготовиться к участию в школьных, районных, городских олимпиадах. Сборник можно использовать применительно к любому школьному учебнику.
Пособие предназначено для учащихся общеобразовательных учреждений, может быть полезно учителям и специалистам по подготовке математических олимпиад.

Сборник задач по геометрии, 5000 задач с ответами, Шарыгин И.Ф., Гордин Р.К., 2001
Читать Сборник задач по геометрии, 5000 задач с ответами, Шарыгин И.Ф., Гордин Р.К., 2001
 
Другие статьи...

Cтраница 1776 из 4940

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?