Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика, 6 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2014

13.11.14 16:58
Математика, 6 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2014.

Учебник предназначен для изучения математики в 6 классе общеобразовательных организаций. В нём предусмотрена уровневая дифференциация, позволяющая формировать у школьников познавательный интерес к математике.
Учебник входит в систему Алгоритм успеха.
Содержание учебника соответствует федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (2010 г.).

 Делители и кратные.
Остаток при делении числа 30 на 5 равен 0, гак как 30 = 5 • 6. В этом случае говорят, что число 30 делится нацело на 5. Число 5 называют делителем числа 30, а число 30 — кратным числа 5.
Ш Натуральное число а делится нацело на натуральное число b если найдётся натуральное число с такое, что справедливо равенство a = b • с.
 Если натуральное число а делится нацело на натуральное число b, то число а называют кратным числа bf а число h — делителем числа а.

Числа 1, 2, 3, 6, 10, 15, 30 также являются делителями числа 30, а число 30 является кратным каждого из этих чисел.
Заметим, что число 30 не делится нацело, например, на число 7. Поэтом)' число 7 не является делителем числа 30, а число 30 не кратно числу 7.
Как лучше говорить: «Число а делится нацело на число b», «Число b является делителем числа а», «Число а кратно числу b», «Число а является кратным числа 6»? Все равно, любой выбор будет верным.
Легко записать все делители числа 6. Это числа 1, 2, 3 и 6. А можно ли перечислить все кратные числа б? Числа 6 • 1, 6 • 2, 6 x 3, 6 • 4, 6 • 5 и т. д. кратны числу 6. Получается, что чисел, кратных числу 6, бесконечно много. Поэтому всех их перечислить нельзя.

 Признаки делимости на 9 и на 3.
Выполнив деление, можно убедиться, что каждое из чисел 108, 4 869, 98 802 делится нацело на 9. А существует ли другой, более быстрый способ убедиться в этом?
Иными словами, существует ли признак делимости на 9? Да, он есть.
Отметим, что сумма цифр каждого из этих трех чисел кратна 9. Л вот, например, ни сами числа 124, 53.4, 7 253, ни суммы их цифр, соответственно равные 7, 11, 17, не кратны 9. И это не случайно.
 Если сумма цифр числа делится нацело на 9, то и само число делится нацело на 9.
 Если сумма цифр числа не делится нацело на 9. то и само число не делится нацело на 9.

Математика, 6 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2014
Читать Математика, 6 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2014
 

Работа с детьми в летний период, Методическое пособие, Кислова Н.М., 2007

13.11.14 16:36
Работа с детьми в летний период, Методическое пособие, Кислова Н.М., 2007.

Данное пособие поможет воспитателям дошкольных учреждений организовать работу с детьми старшего дошкольного возраста в летний период, раскрыть им многообразие природного мира, научить наблюдать за жизнью птиц, насекомых, растений, бережно относиться к явлениям природы, сделает знакомство с местной флорой и фауной (на примере Камчатского края) интересным и полезным. Разнообразие предложенных форм и методов работы поспособствует грамотной организации учебно-воспитательного процесса, окажет необходимую практическую помощь.
Адресовано воспитателям и методистам ДОУ, а также работникам летних оздоровительных лагерей.

Работа с детьми в летний период, Методическое пособие, Кислова Н.М., 2007

Читать Работа с детьми в летний период, Методическое пособие, Кислова Н.М., 2007
 

Литературное чтение, 4 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных организаций, Ефросинина Л.А., 2014

13.11.14 16:14
Литературное чтение, 4 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных организаций, Ефросинина Л.А., 2014.

Тетрадь по литературному чтению включает систему упражнений с текстами произведений, вошедших в учебник «Литературное чтение. 4 класс. Часть вторая» и в учебную хрестоматию. Для формирования самоконтроля и самооценки разработана рубрика «1 Пpoверьте себя». Разнообразные творческие задания вовлекают ученика в диалог с текстом, развивают чувство слова, обогащают речь, позволяют осуществлять дифференцированное обучение и формировать универсальные учебные действия.
Задания повышенной трудности, обозначенные значком (*), учащиеся выполняют но желанию.

Примеры заданий:

Л.Н. Толстой. Акула.
1. Поиск
• Где происходило действие? Подчеркните.
Наш корабль стоял на якоре у берега Африки. День был прекрасный, с моря дул свежий ветер; но к вечеру погода изменилась: стало душно и точно из топленной печки несло на нас горячим воздухом с пустыни Сахары.
• Найдите описание самого напряжённого момента. Запишите.

Литературное чтение, 4 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных организаций, Ефросинина Л.А., 2014
Читать Литературное чтение, 4 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных организаций, Ефросинина Л.А., 2014
 

Литературное чтение, 4 класс, рабочая тетрадь № 1 для учащихся общеобразовательных организаций, Ефросинина Л.А., 2014

13.11.14 16:06
Литературное чтение, 4 класс, рабочая тетрадь № 1 для учащихся общеобразовательных организаций, Ефросинина Л.А., 2014.

Тетрадь по литературному чтению включает систему упражнений с текстами произведений, вошедших в учебник «Литературное чтение. 4 класс. Часть первая» и в учебную хрестоматию. Для формирования самоконтроля и самооценки разработана рубрика «Проверьте себя». Разнообразные творческие задания вовлекают ученика в диалог с текстом, развивают чувство слова, обогащают речь, позволяют осуществлять дифференцированное обучение и формировать универсальные учебные действия.
Задания повышенной трудности, обозначенные значком (*), учащиеся выполняют по желанию.
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования {2009 г.).

Примеры заданий:

3. Точное слово.
Какой наказ нарушил Иван-царевич? Подчеркните нужные слова в тексте.
Марья Моревна, прекрасная королевна, взяла его с собой в своё государство; пожили они вместе сколько-то времени, и вздумалось королевне на войну собираться; покидает она на Ивана-царевича всё хозяйство и приказывает: «Везде ходи, за всем присматривай; только в этот чулан не моги заглядывать!» Он не вытерпел, как только Марья Мо-ревна уехала, тотчас бросился в чулан, отворил дверь, глянул — а там висит Кощей Бессмертный, на двенадцати цепях прикован.

Литературное чтение, 4 класс, рабочая тетрадь № 1 для учащихся общеобразовательных организаций, Ефросинина Л.А., 2014
Читать Литературное чтение, 4 класс, рабочая тетрадь № 1 для учащихся общеобразовательных организаций, Ефросинина Л.А., 2014
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, Математика, Основной государственный экзамен, 9 класс, Практикум по выполнению типовых тестовых заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.

13.11.14 15:23
ОГЭ (ГИА-9) 2015, Математика, Основной государственный экзамен, 9 класс, Практикум по выполнению типовых тестовых заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.


Практикум по математике содержит 10 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9).
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся при подготовке к экзамену (в новой форме) в 9 классе по математике. В сборнике даны ответы на все варианты тестов, также приводятся решения всех заданий одного из вариантов. Приведена подробная инструкция по проверке и оценке работ учащихся.
Пособие предназначено для учителей, методистов и учащихся 9 классов основной школы, использующих тесты для подготовки к Основному государственному экзамену (ГИА-9).


ОГЭ (ГИА-9) 2015, Математика, Основной государственный экзамен, 9 класс, Практикум по выполнению типовых тестовых заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.

Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, Математика, Основной государственный экзамен, 9 класс, Практикум по выполнению типовых тестовых заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.
 

Информатика, методическое пособие для 5-6 классов, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014

12.11.14 22:58
Информатика, методическое пособие для 5-6 классов, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014.

Методическое пособие содержит рекомендации по проведению уроков информатики в 5-6 классах. Представлены подробные поурочные разработки, включающие формируемые универсальные учебные действия, решаемые учебные задачи. Даны рекомендации по использованию материалов электронного приложения к учебникам и электронных образовательных ресурсов федеральных образовательных порталов, а также ответы, указания и решения к задачам в учебниках и рабочих тетрадях.
Для учителей информатики и методистов.


Общая характеристика учебного предмета.
Информатика — это естественнонаучная дисциплина о закономерностях протекания информационных процессов в системах различной природы, а также о методах и средствах их автоматизации.
Многие положения, развиваемые информатикой, рассматриваются как основа создания и использования информационных и коммуникационных технологий — одного из наиболее значимых технологических достижений современной цивилизации. Вместе с математикой, физикой, химией, биологией курс информатики закладывает основы естественнонаучного мировоззрения.

Информатика имеет большое и постоянно возрастающее число междисциплинарных связей, причем как на уровне понятийного аппарата, так и на уровне инструментария. Многие предметные знания и способы деятельности (включая использование средств ИКТ), освоенные обучающимися на базе информатики, находят применение как в рамках образовательного процесса при изучении других предметных областей, так и в иных жизненных ситуациях, становятся значимыми для формирования качеств личности, т. е. ориентированы на формирование метапредметных и личностных результатов. На протяжении всего периода становления школьной информатики в ней накапливался опыт формирования образовательных результатов, которые в настоящее время принято называть современными образовательными результатами.

Информатика, методическое пособие для 5-6 классов, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
Читать Информатика, методическое пособие для 5-6 классов, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014

12.11.14 22:40
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014.

Чёткая структура, высокая научность, доступность изложения, простота и краткость — отличительные черты этого учебника. Авторы представляют геометрию как пауку, тесно связанную с окружающим миром. Появлению абстрактного понятия предшествует реальная картина, которая аргументирует необходимость этой абстракции.
К каждому параграфу даётся набор задач. Среди них выделены задачи базового уровня, т. е. обязательные для всех, и задачи углублённого уровпя. Именно в задачах заложен принцип развивающего обучения. К главам имеются задачи «Применяем компьютер» с использованием среды «Живая математика». В учебнике даются обобщающие задачи к главам и итоги каждой главы для выделения основных результатов её изучения. Большую помощь учащимся окажут предметный указатель и ответы.

Выдержка из книги:

О пространственных фигурах. Раньше вы изучали главным образом геометрию на плоскости — планиметрию, а теперь будете заниматься геометрией в пространстве. Её называют стереометрией (от греческих слов «стереос» — пространственный, «метрео» — измеряю). Обращаясь к геометрии в пространстве — к стереометрии, мы предполагаем, что геометрия на плоскости — планиметрия — вам в основном известна.
Каждый представляет, что такое плоскость или по крайней мере конечный кусок плоскости, как поверхность стола, доски и т. п. В планиметрии плоскость рассматривается сама по себе независимо от окружающего пространства. В стереометрии же плоскость — это фигура в пространстве, в котором много плоскостей. На каждой из них выполняются все положения планиметрии.
Вместе с каждой плоскостью в пространстве есть содержащиеся в ней известные вам фигуры — точки, отрезки, треугольники, окружности и т. д. Основными свойствами этих фигур, теоремами о них, доказанными в планиметрии, мы будем пользоваться.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, геометрия, 10—11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
 

Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014

12.11.14 22:17
Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Рабочая тетрадь является необходимым дополнением к школьному учебнику Ю.Н. Макарычева и др.; под редакцией С.А. Теляковского «Алгебра. 7 класс», рекомендованному Министерством образования и науки Российской Федерации и включенному в Федеральный перечень учебников.

Автором предложены разнообразные упражнения по всем темам, изложенным в учебнике, в том числе: задания для закрепления изученного материала, задачи повышенной сложности, занимательные и развивающие задачи.
Выполнение теоретических и практических заданий рабочей тетради позволит каждому ученику лучше освоить материал учебника и применить полученные знания на практике.
Предлагаются задания с печатной основой для работы непосредственно на содержащихся в пособии заготовках. Названия пунктов рабочей тетради соответствуют названиям пунктов учебника.


 8. Составьте выражение по условию задачи и упростите его:
а) В первой и третьей пачках книг поровну, а во второй пачке на 5 книг больше, чем в первой. Сколько книг в трех пачках?
б) Найдите сумму трех последовательных четных чисел, из которых меньшее равно 2п.
в) Найдите сумму трех последовательных натуральных чисел, из которых меньше равно 2n + 1.
г) Найдите сумму трех последовательных натуральных чисел, из которых меньшее равно 2а.
 
Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014
Читать Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014
 
Другие статьи...

Cтраница 1760 из 4990

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?