Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

О проценте ссудном, подсудном, безрассудном, Том 1, Катасонов В.Ю., 2011

04.01.15 12:49
О проценте ссудном, подсудном, безрассудном, Том 1, Катасонов В.Ю., 2011.

  Системный анализ глубинных причин мирового финансово-экономического кризиса даёт богатейший проблемный материал для исследования на семинарских и лекционных занятиях со студентами и слушателями старших курсов экономических вузов и факультетов.
Автор рассматривает зарождение и становление так называемой «денежной цивилизации» или рыночной экономики в контексте духовно-нравственной эволюции общества. Преодоление перманентного кризиса, по убеждению автора, возможно лишь при полном демонтаже «денежной цивилизации». Достаточно радикальный вывод автора позволяет удерживать и углублять интерес к изучению экономических дисциплин. Ретроспективно-прогностическая подача материала позволяет читателю строить собственные причинно-следственные сценарии, модели настоящего и будущего, позволяет соглашаться с автором или оппонировать ему, что делает книгу эффективным учебным пособием.

О проценте ссудном, подсудном, безрассудном, Том 1, Катасонов В.Ю., 2011
Читать О проценте ссудном, подсудном, безрассудном, Том 1, Катасонов В.Ю., 2011
 

Хозяева денег, 100-летняя история ФРС, Тайная сила, Катасонов В.Ю., 2014

04.01.15 12:28
Хозяева денег, 100-летняя история ФРС, Тайная сила, Катасонов В.Ю., 2014.

  В XX веке США удалось стать гегемоном. В XXI веке Америка является единственной сверхдержавой, мировым кредитором и мировым жандармом. А всему этому она обязана Федеральной резервной системе, структуре, которая стоит за спиной всей американской политики.
В этом году исполнится 100 лет Федеральному резерву, выполняющему роль центрального банка США. На протяжении столетия в стране постоянно появлялись политики и государственные деятели, которые пытались обуздать частную корпорацию с лукавой вывеской «Федеральная резервная система США». Сегодня для большинства американцев стали очевидными угрозы, связанные с финансово-экономическим кризисом. Постепенно стало появляться понимание того, какую роль в создании этого кризиса играют банкстеры и Федеральная резервная система США, которой принадлежит «печатный станок». Но ФРС становится объектом критики и резких нападок не только со стороны американцев.
Это первое российское исследование ФРС. Его автор - Валентин Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. Его перу принадлежит множество монографий и книг, посвященных тому, как функционирует современная финансовая система.

Хозяева денег, 100-летняя история ФРС, Тайная сила, Катасонов В.Ю., 2014
Читать Хозяева денег, 100-летняя история ФРС, Тайная сила, Катасонов В.Ю., 2014
 

Великий переход, Что готовит революция облачных технологий, Карр Н., 2014

04.01.15 12:16
Великий переход, Что готовит революция облачных технологий, Карр Н., 2014.

  «Прощайте, мистер Гейтс» – по мнению всемирно известного писателя и публичного деятеля Николаса Карра, сегодня IT-системы уходят в прошлое: конкурентная значимость IT неминуемо снижается, программное обеспечение, как когда-то электричество, становится… коммунальной услугой! И как столетие назад создание мощных электростанций обозначило новую эпоху в жизни человечества, так и сегодня мы переживаем подобную технологическую революцию, кардинально меняющую нашу жизнь.
Это увлекательная и поистине проницательная книга для всех, кому интересно, как происходят технологические прорывы и какие перемены ждут нас в ближайшем будущем.

Великий переход, Что готовит революция облачных технологий, Карр Н., 2014
Читать Великий переход, Что готовит революция облачных технологий, Карр Н., 2014
 

Как научить ребенка читать или тихая нежная революция, Гленн Доман

04.01.15 12:07
Как научить ребенка читать или тихая нежная революция, Гленн Доман.

  В оригинале эта книга носит название "Научите читать вашего младенца!" - но мы решили не пугать молоденьких мам, ее потенциальных читательниц.
Конечно, имеет право на существование и такой подход, при котором родительская самодеятельность считается излишней, ибо, как удачно сформулировала одна мама: "всему свое время, в школе научат, в нашей стране, слава Богу, неграмотных нет!".

Как научить ребенка читать или тихая нежная революция, Гленн Доман
Читать Как научить ребенка читать или тихая нежная революция, Гленн Доман
 

Физика, базовый уровень, 11 класс, учебник, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Исаев Д.А., Чаругин В.М., 2014

03.01.15 23:50
Физика, базовый уровень, 11 класс, учебник, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Исаев Д.А., Чаругин В.М., 2014.

Учебник предназначен для учащихся 11 классов, изучающих физику на базовом уровне.
Данный учебник соответствует требованиям к результатам, заявленным ФГОС, и включает следующие разделы: «Электродинамика», «Элементы квантовой физики», «Астрофизика».
Методический аппарат учебника составляют вопросы для самопроверки, система заданий, включающих качественные, графические и вычислительные задачи, вопросы для дискуссии, исследовательские задания, темы проектов, задания по работе с электронным приложением. В учебнике имеется рубрика «За страницами учебника», в которую помещен дополнительный материал.

3. Опыты Георга Ома. Следующий этап развития учения об электричестве связан с поисками количественных закономерностей, характеризующих протекание тока по цепи. Связь между силой тока, напряжением и сопротивлением проводника была установлена экспериментально немецким физиком Георгом Омом (1787—1854).
Используя представления о магнитном действии электрического тока. Ом предположил, что если над проводником подвесить на упругой нити магнитную стрелку, а затем по проводнику пропустить электрический ток, то стрелка повернётся на некоторый угол. Значение угла поворота зависит от параметров электрической цепи. Ом использовал идею Кулона и сконструировал крутильные весы. С их помощью он установил, что при увеличении длины проводника сила, действующая на магнитную стрелку, уменьшается. Он также показал, что при увеличении числа элементов вольтова столба угол закручивания нити увеличивается. Ому сразу не удалось получить точную количественную зависимость между силой тока, напряжением и сопротивлением проводника, однако в его опытах была установлена на качественном уровне верная связь между этими величинами.

Физика, базовый уровень, 11 класс, учебник, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Исаев Д.А., Чаругин В.М., 2014
Читать Физика, базовый уровень, 11 класс, учебник, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Исаев Д.А., Чаругин В.М., 2014
 

Физика, базовый уровень, 11 класс, учебник, Касьянов В.А., 2014

03.01.15 23:38
Физика, базовый уровень, 11 класс, учебник, Касьянов В.А., 2014.

Учебник предназначен учащимся 11 класса, изучающим физику на базовом уровне, и является продолжением учебника «Физика. 10 класс» того же автора.
Учебник создан с учётом современных научных представлений, соответствует требованиям к результатам, заявленным ФГОС, и включает следующие разделы: «Электродинамика», «Электромагнитное излучение», «Физикавысоких энергий», «Элементы астрофизики».
Достоинством учебника является тщательно разработанный методический аппарат, включающий вопросы, задачи, творческие задания, рубрику «Проверь себя». Синим цветом выделены названия параграфов, необязательных для изучения.
К учебнику издана тетрадь для лабораторных работ, тетради для контрольных работ, дидактические материалы.
Творческие задания составлены О.А. Крысановой и Н.В. Ромашкиной.

§ 1. Электрический ток.
Движение электрических зарядов в проводнике. В соответствии с современными научными представлениями, изложенными в разделе «Электростатика» в 10 классе, с неподвижными электрическими зарядами связано электрическое поле. Движущиеся электрические заряды способны создавать электрический ток и магнитное поле.
Электрический ток — упорядоченное (направленное) движение заряженных частиц.
Для существования электрического тока необходимы свободные заряды — носители заряда, например электроны в металлах и вакууме, ионы в электролитах и т. п.
В проводнике концентрация свободных зарядов, которые могут перемещаться по всему объёму тела, наибольшая в сравнении с другими веществами.
Второе условие существования электрического тока в проводнике — наличие внешнего электрического поля.

Физика, базовый уровень, 11 класс, учебник, Касьянов В.А., 2014
Читать Физика, базовый уровень, 11 класс, учебник, Касьянов В.А., 2014
 

Физика, 10 класс, базовый уровень, тетрадь для лабораторных работ к учебнику Пурышевой Н.С., Важеевской Н.Е., Исаева Д.А., Пурышева Н.С., Степанов С.В., 2014

03.01.15 23:24
Физика, 10 класс, базовый уровень, тетрадь для лабораторных работ к учебнику Пурышевой Н.С., Важеевской Н.Е., Исаева Д.А., Пурышева Н.С., Степанов С.В., 2014.

Предлагаемая тетрадь для лабораторных работ является составной частью учебно-методического комплекса, в который входит учебник, рабочая тетрадь и методическое пособие тех же авторов. В тетради содержится описание десяти лабораторных работ. Во введении дан материал по расчету погрешности измерений.
Пособие предназначено для организации работы учащихся при подготовке и проведении лабораторных работ по физике.

Измерение физических величин.
Измерить физическую величину — это значит определить её значение опытным путём с помощью измерительных приборов (средств измерения).
Некоторые физические величины могут быть измерены непосредственно с помощью соответствующих приборов. Например, время, масса, сила тока, напряжение и др. Значения других величин измерить непосредственно нельзя: их определяют путём математических операций со значениями величин, измеренных с помощью приборов. К таким величинам относятся, например, жёсткость тела, коэффициент трения, ёмкость конденсатора и др. В связи с этим различают прямые и косвенные измерения.
Прямое измерение — определение значения физической величины непосредственно с помощью измерительного прибора.
Косвенное измерение — определение значения физической величины с использованием формулы, связывающей её с другими величинами, измеренными непосредственно с помощью прибора.
Причины и виды погрешностей измерений.
Измерительные приборы имеют либо шкалу, либо экран, на котором высвечивается значение измеряемой величины. Обычно на шкале отмечены пределы измерений величины и её единица.
Физика, 10 класс, базовый уровень, тетрадь для лабораторных работ к учебнику Пурышевой Н.С., Важеевской Н.Е., Исаева Д.А., Пурышева Н.С., Степанов С.В., 2014
Читать Физика, 10 класс, базовый уровень, тетрадь для лабораторных работ к учебнику Пурышевой Н.С., Важеевской Н.Е., Исаева Д.А., Пурышева Н.С., Степанов С.В., 2014
 

Тесты по русскому языку, 8 класс, к учебнику Разумовской М.М., Львовой С.И., Капинос В.И., Львова В.В., «Русский язык. 8 класс», ФГОС (к новому учебнику), Груздева Е.Н., 2015

03.01.15 23:14
Тесты по русскому языку, 8 класс, к учебнику Разумовской М.М., Львовой С.И., Капинос В.И., Львова В.В., «Русский язык. 8 класс», ФГОС (к новому учебнику), Груздева Е.Н., 2015.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Пособие содержит тесты для текущего и итогового контроля знаний учащихся. Издание позволит:
- целенаправленно и систематически работать над изучаемым материалом;
- системно повторять ранее изученные разделы;
- учащимся самостоятельно проверить свои знания (ко всем тестовым заданиям лапы ответы);
- родителям проверить знания своих детей;
- формировать навык и умение грамотного письма;
- выявлять пробелы в знаниях;
- вести на уроках систематическую коррекционную работу; подготовиться к Основному государственному экзамену.
Книга предназначена учащимся и учителям, работающим по учебнику М. М. Разумовской и др. «Русский язык. 8 класс», однако сборник может быть использован и при работе по другим учебникам, так как учитывает требования образовательного стандарта.


ОРФОГРАФИЯ И МОРФОЛОГИЯ.
(на основе изученного в 5-7 классах)
Буквы Н — НН в суффиксах прилагательных, причастий и наречий
Тест1
1. Укажите верное объяснение орфограммы в слове ДЕРЕВЯ.ЫЙ
1) пишется НН, так как это прилагательное с основой на -Н-
2) пишется НН, так как это слово-исключение
3) пишется Н, так как это слово-исключение
4) пишется Н, так как это прилагательное с суффиксом -ЯН-

2. Укажите верное объяснение орфограммы в слове ГОСТИ. АЯ
1) пишется НН, так как это прилагательное с основой на -Н-
2) пишется НН, так как это слово-исключение
3) пишется Н, так как это слово-исключение
4) пишется Н, так как это прилагательное с суффиксом -ИН-

Тесты по русскому языку, 8 класс, к учебнику Разумовской М.М., Львовой С.И., Капинос В.И., Львова В.В., «Русский язык. 8 класс», ФГОС (к новому учебнику), Груздева Е.Н., 2015
Читать Тесты по русскому языку, 8 класс, к учебнику Разумовской М.М., Львовой С.И., Капинос В.И., Львова В.В., «Русский язык. 8 класс», ФГОС (к новому учебнику), Груздева Е.Н., 2015
 
Cтраница 1756 из 5088

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?