Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Никита Кожемяка, Читаем по слогам, 2008

18.01.15 18:45
Никита Кожемяка, Читаем по слогам, 2008.

 Книга для дошкольного и младшего школьного возраста.

Никита Кожемяка, Читаем по слогам, 2008
Читать Никита Кожемяка, Читаем по слогам, 2008
 

Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык), Версия 1.0 [Электронный ресурс], практикум Шенкал Г, Ключук Х, Фейтельберг Е.М., 2008

18.01.15 18:42
Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык), Версия 1.0 [Электронный ресурс], практикум Шенкал Г., Ключук Х., Фейтельберг Е.М., 2008.

Настоящее издание является частью учебно-методического комплекса по дисциплине «Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык)», включающего учебную программу, методические указания к самостоятельной работе, контрольно-измерительные материалы «Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык). Банк тестовых заданий», наглядное пособие «Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык). Презентационные материалы».
Изложены основные сведения по географии, культуре, политике, экономике и культурной жизни Турции на русском и турецком языке с соответствующим иллюстративным материалом. Приведен лексический, грамматический комментарий к текстам на турецком языке, даны вопросы и задания для контроля знаний.

Тема 1.1. Общая информация о географическом положении страны и ее населении.

Географическое положение Турции. Рельеф, реки и озера Турции, их влияние на климат. Население Турции на сегодняшний день; демографический рост.
Турция расположена в северном полушарии между 36-м и 42-м градусами северной широты и 26-м и 45-м градусами восточной долготы. Территория Турции занимает 783,562 кв.км.
Турецкая республика находится в двух частях света: в Европе и Азии. Граница между ними проходит через пролив Дарданеллы. Таким образом, Стамбул, стоящий на обоих берегах Босфора, является и европейским, и азиатским городом одновременно. Основная часть страны расположена в Азии — это Малая Азия, или Анатолия. Небольшая европейская часть Турции называется Восточной Фракией и составляет всего 2 % от территории страны. Однако эта географическая особенность не мешает Турции называться европейской страной, активно участвовать в жизни Европы и предпринимать попытки вступления в Евросоюз.
Турцию омывают Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное моря, общая протяженность побережья Турции — 8333 км.
У Турция есть сухопутная граница с Болгарией (269 км), Грецией (203 км), Грузией (276 км), Арменией (325 км), Азербайджаном (18 км), Ираном (529 км), Ираком (378 км) и Сирией (877 км).
Столицей государства с 1923 года является город Анкара. Анкара была провозглашена столицей после освободительной войны.

Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык), Версия 1.0 [Электронный ресурс], практикум Шенкал Г, Ключук Х, Фейтельберг Е.М., 2008
Читать Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык), Версия 1.0 [Электронный ресурс], практикум Шенкал Г, Ключук Х, Фейтельберг Е.М., 2008
 

Нотная азбука, Кончаловская Н., 1987

18.01.15 18:33
Нотная азбука, Кончаловская Н., 1987.

 Ты, конечно, любишь музыку, мой читатель? Слушаешь ее по радио и телевизору. А ведь каждую мелодию можно записать. И записывают мелодию нотами так, как слова записывают буквами.
Для того, чтобы научиться читать книжки, нужно знать буквы, а для того, чтобы научиться читать музыкальные пьесы, нужно знать ноты. В алфавите тридцать две буквы, а сколько нот в нотной азбуке?
Семь всего лишь нот на свете:
ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ, ЛЯ, СИ.

Нотная азбука, Кончаловская Н., 1987
Читать Нотная азбука, Кончаловская Н., 1987
 

Сборник английских загадок, пословиц, поговорок, Измайлов В.А., 2007

18.01.15 18:22
Сборник английских загадок, пословиц, поговорок, Измайлов В.А., 2007.

Загадки, пословицы, поговорки, прибаутки были неотъемлемыми спутниками нашей жизни с самых давних времен. И сейчас они по-прежнему помогают нам отвлечься от серых будней.
Книга английских загадок, пословиц и поговорок позволит не только с пользой провести время, но и значительно повысить уровень ваших познаний в английском языке. Несмотря на то, что многие загадки довольно просты, новичкам придется провести немало времени за словарями, выискивая смысл тех или иных слов. Загадки на сообразительность и математические задачи помогут вам развить не только языковые навыки, но и смекалку.
При решении задач важно не только знание языка, но и немалая сообразительность, а также умение мыслить вопреки стандартам. Дерзайте! Решайте! Ищите ответы!

Пример задания.

34. I'm up and down and round about. Yet all the world can't find me out; Though hundreds have employed their leisure. They never yet could find my measure. I'm found in almost every garden, Nay, in the compass of a farden. There's neither chariot, coach, nor mill Can move one inch except I will.

Сборник английских загадок, пословиц, поговорок, Измайлов В.А., 2007
Читать Сборник английских загадок, пословиц, поговорок, Измайлов В.А., 2007
 

Мужик и медведь, Читаем по слогам, 2008

18.01.15 18:21
Мужик и медведь, Читаем по слогам, 2008.

 Книга для дошкольного и младшего школьного возраста.

Мужик и медведь, Читаем по слогам, 2008
Читать Мужик и медведь, Читаем по слогам, 2008
 

Чем и как занять ребенка дома, Минкина М.В., 1983

18.01.15 18:08
Чем и как занять ребенка дома, Минкина М.В., 1983.

  С самого раннего детства развитие ребенка решающим образом зависит от воздействия взрослых. Чем планомернее и систематичнее оно осуществляется, тем результативнее воспитание и обучение малышей.
В детских дошкольных учреждениях воспитание детей проводится по специальной программе, впитавшей все лучшие достижения педагогики и психологии. Но очень важно, чтобы такое же влияние оказывалось на ребенка в семье. Известный советский педагог В. А. Сухомлинский писал: «По моему глубокому убеждению педагогика должна стать наукой для всех: для учителей и для родителей».

Чем и как занять ребенка дома, Минкина М.В., 1983
Читать Чем и как занять ребенка дома, Минкина М.В., 1983
 

До 16 и старше, Популярная сексология для подростков, Мартыняк Т., 2008

18.01.15 17:55
До 16 и старше, Популярная сексология для подростков, Мартыняк Т., 2008.

  «Популярная сексология для подростков» поможет разобраться в физиологических процессах, которые характерны для полового созревания. Книга дает базовую информацию о человеческих взаимоотношениях, любви, сексе, зачатии и рождении ребенка, а дело читателей воспользоваться ею в той степени, в какой они сочтут необходимым.

До 16 и старше, Популярная сексология для подростков, Мартыняк Т., 2008
Читать До 16 и старше, Популярная сексология для подростков, Мартыняк Т., 2008
 

Маленькие гении, Волшебные клеточки и точки для девочек, Дмитриева В.Г., 2010

18.01.15 17:46
Маленькие гении, Волшебные клеточки и точки для девочек, Дмитриева В.Г., 2010.

  Задания, собранные в этой книге, помогут вашему малышу постепенно, шаг за шагом, научиться правильно и красиво писать и рисовать.

Маленькие гении, Волшебные клеточки и точки для девочек, Дмитриева В.Г., 2010
Читать Маленькие гении, Волшебные клеточки и точки для девочек, Дмитриева В.Г., 2010
 
Cтраница 1753 из 5146

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?