Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

«Позвольте пригласить вас.», или Речевой этикет, пособие для учащихся, Львова С.И., 2005

21.01.15 15:10
«Позвольте пригласить вас.», или Речевой этикет, пособие для учащихся, Львова С.И., 2005.

Эта книга познакомит школьников с основными правилами современного русского речевого этикета, с этикетной ролью интонации, несловесных средств общения (жестов, мимики, телодвижений), разнообразными языковыми средствами, с помощью которых можно устанавливать и поддерживать доброжелательный контакт с собеседником в разных условиях общения.
Материалы книги можно использовать на уроках русского языка в 5—9 классах, а также для самостоятельной работы школьников, желающих овладеть искусством речевого общения.

 Зачем нужны правила речевого этикета.
 1. Прочитайте фрагмент предисловия к книге А. Г. Балакая «Доброе слово. Словарь-справочник русского речевого этикета и простонародного доброжелательного обхождения». Какова основная мысль этого отрывка? Какая информация, по-вашему, содержится в словаре А. Г. Балакая?
Речевой этикет понимается как система языковых знаков и правил их употребления, принятых в данном обществе в данное время с целью установления речевого контакта между собеседниками и поддержания общения в эмоционально положительной тональности в соответствии с речевой ситуацией: здравствуйте, здорово живете, мое почтение, позвольте честь заявить; добро пожаловать, милости просим, приятного аппетита, хлеб да соль, чай да сахар, Бог помочь; спасибо, спаси тя Христос, благодарю вас, позвольте выразить вам мою сердечную признательность; будьте здоровы, до новых встреч, пока и т. п.

«Позвольте пригласить вас.», или Речевой этикет, пособие для учащихся, Львова С.И., 2005
Читать «Позвольте пригласить вас.», или Речевой этикет, пособие для учащихся, Львова С.И., 2005
 

Русский язык, дидактический материал, 3 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2012

21.01.15 15:02
Русский язык, дидактический материал, 3 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2012.

Пособие содержит задания на закрепление, повторение и воспроизведение пройденного материала, упражнения творческого характера и задания по развитию речи, обеспечивающие формирование и последовательную отработку универсальных учебных действий, в том числе логических действий анализа, сравнения, установления причинно-следственных связей. Дидактический материал (3 класс) включает разделы «Знаете ли вы, что.» и «В мире слов», которые знакомят учащихся со словами, пришедшими в русский язык из других языков, дают толкование таких слов и фразеологических выражений, приводят сведения из этимологии.
Пособие предназначено для самостоятельной работы учащихся в школе и дома.

Пример задания.
Первое слово в предложении пишется с большой буквы. В конце предложения ставится точка (.), вопросительный (?) или восклицательный (!) знаки. Несколько предложений, связанных одной темой, — это текст. Текст — законченное по содержанию сообщение или его часть. Текст может быть в устной и письменной форме.

Русский язык, дидактический материал, 3 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2012
Читать Русский язык, дидактический материал, 3 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2012
 

Геометрия вокруг нас, тетрадь для практических работ, 3 класс, Кормшина С.Н., Аргинская И.И., 2014

21.01.15 14:49
Геометрия вокруг нас, тетрадь для практических работ, 3 класс, Кормшина С.Н., Аргинская И.И., 2014.

Кристаллы.
У каждого вещества своя форма кристаллов. Некоторые вещества имеют не одну, а две, три или даже больше кристаллических форм. Таков, например, углерод. В зависимости от того, как расположены его атомы, он становится либо алмазом - красивым, прозрачным, самым твёрдым на нашей планете камнем, либо серовато-чёрным мягким  графитом.

Геометрия вокруг нас, тетрадь для практических работ, 3 класс, Кормшина С.Н., Аргинская И.И., 2014
Читать Геометрия вокруг нас, тетрадь для практических работ, 3 класс, Кормшина С.Н., Аргинская И.И., 2014
 

Рынок ценных бумаг, Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 060400 «Финансы и кредит», Алехин Б.И., 2006

21.01.15 14:38
Рынок ценных бумаг, Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 060400 «Финансы и кредит», Алехин Б.И., 2006.

Рассматриваются роль ценных бумаг в экономике, основные их виды, производные финансовые инструменты, портфельные инвестиции и портфельный менеджмент, микроструктура и участники рынка, учет операций с ценными бумагами.
Для студентов, магистрантов и аспирантов экономических специальностей, а также преподавателей, научных и практических работников.


1.2. Эмитенты.
Хронический дефицит финансовых ресурсов наблюдается у корпораций и государства. Поэтому они являются чистыми эмитентами финансовых активов. Корпорация представляет собой юридическое лицо, не зависимое и отдельное от акционеров. Собственность корпорации не является собственностью акционеров. Последние не отвечают по ее долгам и не несут никакого финансового ущерба, если корпорация обанкротилась и долгов у нее больше, чем имущества. Принцип ограниченной ответственности, согласно которому акционеры рискуют только своими вкладами в корпорацию, обеспечивает последней повышенную привлекательность в глазах инвесторов. Хотя корпорации составляют небольшой процент всех коммерческих организаций, на них приходится львиная доля инвестиций и прибыли.
Свой собственный, прописанный в уставе капитал корпорации формируют путем выпуска обыкновенных акций. К ним можно добавлять привилегированные акции. Но лучше этого не делать, поскольку владельцы привилегированных акций рассчитывают на регулярное получение дивидендов по заранее оговоренной ставке. Такая финансовая претензия может быть обременительной для молодой компании. Неудивительно, что во многих странах закон ограничивает долю привилегированных акций в уставном капитале. Следовательно, акцию можно определить как долю в собственном капитале корпорации, а акционера — как владельца (если его доля равна 100%) или совладельца корпорации.

Рынок ценных бумаг, Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 060400 «Финансы и кредит», Алехин Б.И., 2006
Читать Рынок ценных бумаг, Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 060400 «Финансы и кредит», Алехин Б.И., 2006
   

Сборник задач по курсу начертательной геометрии, Учебное пособие для втузов, Гордон В.О., Иванов Ю.Б., Солнцева Т.Е, 2000

20.01.15 22:47
Сборник задач по курсу начертательной геометрии, Учебное пособие для втузов, Гордон В.О., Иванов Ю.Б., Солнцева Т.Е, 2000.

Показан процесс решения типовых задач, иллюстрирующих основные положения курса, подробные решения ряда задач. В конце книги приведены ответы к задачам, предлагаемым для самостоятельного решения (6-е изд. — 1989 г.).
Для студентов машиностроительных, приборостроительных и механико-технологических специальностей втузов.

Примеры заданий.
125. Построить недостающую проекцию точки К, равноудаленной от точек А и В (рис. 123,а)..
Решение. Так как геометрическим местом всех точек пространства, равноудаленных от точек А и В, является плоскость, проходящая через середину отрезка АВ перпендикулярно к нему, то точка К должна принадлежать этой плоскости.
На рис. 123,6 такая плоскость определена фронталью СЕ и горизонталью CD, проходящими через середину отрезка АВ.
Проводим (рис. 123, я) через К фронт, проекцию К "1" горизонтали плоскости и строим се горизонт, проекцию, на которой отмстим точку К' - искомую проекцию точки К.
126. Построить недостающую проекцию отрезка CD, каждая точка которого равноудалена от точек А и В (рис. 124).
127. Построить на плоскости геометрическое место точек, равноудаленных от двух данных точек А и В: а) плоскость задана параллельными прямыми (рис. 125, а); б) плоскость задана следами (рис. 125,6).
Решение. Так как геометрическим местом точек, равноудаленных от точек А и В является плоскость, проходящая через середину отрезка АВ перпендикулярно к нему (рис. 125, в), то искомым геометрическим местом будет линия пересечения этой плоскости с заданной (прямая MN).

Сборник задач по курсу начертательной геометрии, Учебное пособие для втузов, Гордон В.О., Иванов Ю.Б., Солнцева Т.Е, 2000
Читать Сборник задач по курсу начертательной геометрии, Учебное пособие для втузов, Гордон В.О., Иванов Ю.Б., Солнцева Т.Е, 2000
 

Бумажный мир, тетрадь для практических работ к учебнику «Технология, ручное творчество», 4 класс, Цирулик Н.А. Цирулик Г.Э., Хлебникова С.И., 2013

20.01.15 22:32
Бумажный мир, тетрадь для практических работ к учебнику «Технология, ручное творчество», 4 класс, Цирулик Н.А. Цирулик Г.Э., Хлебникова С.И., 2013.

Пример задания.
Рассмотри изображения на с. 5 и 6. Эти фигурки непрерывной линией нарисовал знаменитый художник Пабло Пикассо. Познакомься в Интернете с его жизнью и творчеством.
Выбери любую фигурку, вырежи по рамке и приклей на картон. Возьми кусок проволоки и выложи фигурку по контуру. Как будешь соединять проволоку с основой?

Бумажный мир, тетрадь для практических работ к учебнику «Технология, ручное творчество», 4 класс, Цирулик Н.А. Цирулик Г.Э., Хлебникова С.И., 2013
Читать Бумажный мир, тетрадь для практических работ к учебнику «Технология, ручное творчество», 4 класс, Цирулик Н.А. Цирулик Г.Э., Хлебникова С.И., 2013
 

Математика, 3 класс, Часть 1, Петерсон Л.Г., 2014

20.01.15 22:21
Математика, 3 класс, Часть 1, Петерсон Л.Г., 2014.

Учебник является частью непрерывного курса математики «Учусь учиться» для дошкольников, начальной и средней школы образовательной системы «Школа 2000.» (Л. Г. Петерсон).
Реализует содержание предметной области «Математика и информатика» Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ФГОС).
Обеспечивает достижение личностных, метапредметных и предметных результатов ФГОС. Позволяет организовать внеклассную исследовательскую н проектную работу учащихся (в том числе, с использованием ИКТ).

Пример задания.
Когда какие-нибудь объекты собирают вместе, в математике используют для их названия общее слово — множество.
Сказать «стадо чашек» нельзя, а множество чашек — можно.
Сказать «бригада коров» нельзя, а множество коров — можно.

Можно сказать: множество цветов, множество птиц, множество марок, множество учеников и т. д.
а) Как может называться множество овец?  б) Как может называться множество лошадей?
в) Как может называться множество пчёл, летящих вместе?
г) Как может называться множество футболистов, собравшихся вместе для игры? Какие ещё командные игры ты знаешь?
д) Как может называться множество кораблей, плывущих вместе?
е) Какие имеются названия для множеств военных?
Назови множества, о которых можно сказать: хор, оркестр, — бригада, класс, коллекция, библиотека.

Математика, 3 класс, Часть 1, Петерсон Л.Г., 2014
Читать Математика, 3 класс, Часть 1, Петерсон Л.Г., 2014
 
Cтраница 1735 из 5133

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?