Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Власть над Сетью. Как государство действует в Интернете, Потупчик К., Федорова А., 2014

05.03.15 21:37
Власть над Сетью. Как государство действует в Интернете, Потупчик К., Федорова А., 2014.

Цензурирование интернета всегда является не просто репрессивным актом государства, но процессом, находящимся на пересечении противоположных социальных импульсов, предметом общественного договора.

Зыбкость и неопределенность границ между офлайном и онлайн-пространством, границ между «privacy» и «publicity» пользователя социальных сетей являются источником постоянного напряжения в обществе. Ведь в пространстве новых медиа владение технологией уже не является монополией государства, что открывает новую страницу в контроле за распространением информации.

Цензура интернета оказывается тесно связанной с двумя фундаментальными ценностями современного мира. Помимо свободы слова, это также право на частную жизнь.

Обе тенденции – и свободное распространение контента, и его ограничение – связаны с потребностями пользователя, вынужденного делать постоянный выбор между свободой и безопасностью.

Некорректно считать, что контроль над информацией нужен только государству.

Сам пользователь порождает его потребностью в безопасности/усечении (privacy) и безопасности/контроле (спам-фильтр) информации.

Регулирование интернета принимается обществом в том случае, когда оно оказывается связанным с представлениями о необходимой безопасности.

Для большинства пользователей, не обладающих специальными техническими знаниями, Сеть является не только пространством возможностей, но и источником разнообразных угроз.

Также общество положительно воспринимает регулирование интернета в тот момент, когда она объясняется в терминах увеличения степеней контроля над информацией: когда человек оказывается вправе выбирать не только то, что он хочет видеть в Сети, но и то, чего не хочет.

Читать Власть над Сетью. Как государство действует в Интернете, Потупчик К., Федорова А., 2014
 

Здравствуйте, Имя Существительное! Рик Т.Г., 1994

05.03.15 21:28
Здравствуйте, Имя Существительное! Рик Т.Г., 1994.

Эта книжка — первая из серии учебников о частях речи. Добрый волшебник Имя Существительное приглашает в гости ребят от 1 до 7 класса. Познакомиться и подружиться с существительным вам помогут игра и сказка. Вы научитесь прекрасно разбираться в падежах и склонениях, научитесь не путать существительное с другими частями речи, сможете с легкостью разбирать существительные морфологически, а главное — учиться станет легко и радостно!
 
ИЗМЕНЕНИЕ ИМЕН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ ПО ПАДЕЖАМ (СКЛОНЕНИЕ).
— А дальше что будет?—спросила Катюша Светлану Даниловну.
— Дальше я расскажу тебе сказку. Ты внимательно послушай, а потом найди в этой сказке одно и то же существительное, но с разными окончаниями. Ты, конечно, знаешь, что такое окончание?
— Отлично знаю: окончание—это часть слова, которая находится на конце слова и изменяется.
— Правильно. Ну, слушай.
Жила-была желтоглазая ромашка. И был у нее приятель, легкокрылый мотылек. Очень они дружили с мотыльком. Подружка часто думала о мотыльке, когда мотылька не было рядом. И он не забывал красавицу ромашку. Он вспоминал о ромашке на дальних лугах и в благоуханных садах. Возвращаясь издалека, он непременно приносил ромашке подарок: нежную паутинку или блестящую росинку. А подружка, расцветая от удовольствия, вручала мотыльку капельку сладкого нектара. Маленький путешественник был очень доволен ромашкой и угощением. Не было для хорошенькой ромашки ничего приятнее, чем поить нектаром мотылька.

Здравствуйте, Имя Существительное! Рик Т.Г., 1994
Читать Здравствуйте, Имя Существительное! Рик Т.Г., 1994
 

Как исполнить решение суда, Пособие для взыскателя, Решетникова И.В., 2013

04.03.15 21:09
Как исполнить решение суда, Пособие для взыскателя, Решетникова И.В., 2013.

  Судебных споров как в судах общей юрисдикции, так и арбитражных судах становится все больше. Реальное восстановление нарушенного права происходит после исполнения судебного решения или акта иного органа. Недаром высшие судебные инстанции России (Верховный Суд РФ и Высший Арбитражный Суд РФ), а также Европейский суд по правам человека признают исполнительное производство частью гражданского и арбитражного процессов, хотя в науке главенствует положение о том, что исполнительное производство давно перестало быть частью гражданского и арбитражного процессов.

Как исполнить решение суда, Пособие для взыскателя, Решетникова И.В., 2013
Читать Как исполнить решение суда, Пособие для взыскателя, Решетникова И.В., 2013
 

Колебания и волны, Лекции, Алешкевич В.А., Деденко Л.Г., Караваев В.А., 2001

04.03.15 21:03
Колебания и волны, Лекции, Алешкевич В.А., Деденко Л.Г., Караваев В.А., 2001.

  Пособие содержит лекции по механическим колебаниям и волнам, которые являются составной частью раздела «Механика» курса общей физики.
Для студентов физических специальностей университетов и высших учебных заведений.

Колебания и волны, Лекции, Алешкевич В.А., Деденко Л.Г., Караваев В.А., 2001
Читать Колебания и волны, Лекции, Алешкевич В.А., Деденко Л.Г., Караваев В.А., 2001
 

Русско-башкирский учебный словарь, Саяхова Л. Г., Ураксин 3. Г., Асадуллина Ф. Ф., Сахипова 3. Г., 2011

04.03.15 20:31
Русско-башкирский учебный словарь, Саяхова Л.Г., Ураксин 3.Г., Асадуллина Ф.Ф., Сахипова 3.Г., 2011.

В предлагаемый словарь включено примерно 10 тысяч наиболее употребительных слов и фразеологических единиц современного русского и башкирского языков, составляющих основу активного словаря учащихся.
Словарь широко иллюстрирован словосочетаниями, пословицами и поговорками, при каждом слове даны необходимые грамматические и стилистические пометы.
Предназначается для учащихся русских и башкирских школ, для студентов техникумов и вузов, а также для учителей русского и башкирского языков. Словарь может служить справочным пособием для всех изучающих русский и башкирский языки.

Русско-башкирский учебный словарь, Саяхова Л.Г., Ураксин 3.Г., Асадуллина Ф.Ф. Сахипова 3.Г., 2011
Читать Русско-башкирский учебный словарь, Саяхова Л. Г., Ураксин 3. Г., Асадуллина Ф. Ф., Сахипова 3. Г., 2011
 

Языки мира: Кавказские языки, 1998

04.03.15 20:06
Языки мира: Кавказские языки, 1998.

Фрагмент из книги.
Настоящая книга - очередной том многотомного энциклопедического издания «Языки мира» (серия «Языки Евразии»), подготавливаемого в Институте языкознания РАН. Книга "Кавказские языки» описывает языки и диалекты трех языковых семей -картвельских, абхазо-адыгских и нахско-Дагестанских - как вымершие (2 статьи), так и современные, распространенные на территории нескольких государств Кавказа: России, Азербайджана, Грузии. В книгу включены описания отдельных языков, отдельных диалектов и групп языков, дается общая статья о кавказских языках. Все статьи тома написаны в соответствии с типовой типологически ориентированной схемой, используемой во всех выпусках данного издания. Эта схема включает социолингвистическую, диахроническую и синхроническую структурную характеристику описываемого языка. Статьи написаны ведущими кавказоведами России и Грузии. Книга одновременно представляет собой и фундаментальный труд, и справочное издание. Она адресована специалистам по кавказским языкам, а также широкому кругу читателей, включая лингвистов разных специальностей, историков, социологов, этнографов, юристов, журналистов, преподавателей и студентов вузов и всех интересующихся кавказоведением.

Языки мира: Кавказские языки, 1998
Читать Языки мира: Кавказские языки, 1998
   

Мифология за 30 секунд, Роберт А. Сигал, 2013

04.03.15 19:44
Мифология за 30 секунд, Роберт А. Сигал, 2013.

Фрагмент из книги.
Согласно Гесиоду, Уран был сыном, а затем мужем Геи. Он ненавидел свое потомство и возвращал его в утробу Геи. Гея сговорилась со своим сыном, титаном Кроносом, свергнуть Урана и дала ему адамантовый серп (возможно, железный). Когда Уран, обуреваемый страстью, приблизился к Гее, Кронос оскопил своего отца. Из крови, оросившей землю, возникли гиганты («рожденные Землей») и эринии (фурии). Из пены, собравшейся возле упавших в море гениталий, появилась Афродита (по ложной этимологии, «рожденная из пены»). В мифологическом сознании процесс сотворения мира представлен в виде разделения богов, или сущностей. Уран и Гея, по сути, не разжимали объятия, не давая места для появления мира. Как только Уран был кастрирован, титаны и другие дети Урана и Геи смогли появиться на свет, и сотворение мира могло продолжиться.

Мифология за 30 секунд, Роберт А. Сигал, 2013
Читать Мифология за 30 секунд, Роберт А. Сигал, 2013
 
Cтраница 1731 из 5272

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?