Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

 

Трудовое право, Гасанова К.К., Мышко Ф.Г., 2012

29.09.14 21:41
Трудовое право, Гасанова К.К., Мышко Ф.Г., 2012.

Рассматриваются предмет, методы, субъекты и основные источники трудового права. Анализируются современное законодательство, правовые отношения в сфере наемного труда, коллективные договоры и отношения, освещаются вопросы международного трудового права.

Особое внимание уделяется вопросам заключения и расторжения трудового договора, регулирования рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда, порядка предоставления гарантий и компенсаций, рассмотрения трудовых споров.
Для студентов и преподавателей юридических вузов и факультетов, руководителей организаций всех форм собственности, работников социальной сферы, кадровой и юридической служб организаций, а также для всех тех, кто интересуется действующим трудовым законодательством и практикой его применения.


2.2. Содержание основных принципов трудового права
Содержание каждого из основных принципов включает в себя и отражает как соответствующее основное трудовое право (обязанности), так и его основные гарантии. Поэтому с совершенствованием содержания прав и гарантий расширяется и углубляется содержание соответствующего основного принципа трудового права, и наоборот.

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией РФ основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются следующие.

Принцип свободы труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается. Одна из актуальных социальных проблем — проблема свободы труда — занимает видное место в общественной жизни и мировоззрении многих поколений людей. Ее разрешение связано с обеспечением полной эффективной занятости трудоспособного населения общественно полезным трудом, свободой от безработицы, от чрезмерной эксплуатации чужого (наемного) труда. Опыт социального развития показывает, что эксплуатация наемного труда и безработица все еще являются неизбежными и постоянными спутниками общественного производства. Однако следует полагать, что социально эффективный способ производства и подлинно демократическое государство в состоянии на деле гарантировать полную и продуктивную занятость трудоспособного населения, решить проблему безработицы и тем самым претворить в жизнь принцип свободы труда.

Трудовое право, Гасанова К.К., Мышко Ф.Г., 2012
Читать Трудовое право, Гасанова К.К., Мышко Ф.Г., 2012
 

Технология, 4 класс, Иванова Т.Г., Матяш Н.В., Семенович Н.А., 2013

29.09.14 21:20
Технология, 4 класс, Иванова Т.Г., Матяш Н.В., Семенович Н.А., 2013.

Учебник продолжает формирование технологического мыш-ления и технологической культуры младших школьников. Учащиеся закрепляют полученные ранее знания о материалах и технологиях, активно осваивают предметный мир. учатся творчески мыслить и действовать. Учебник помогает изучить новые приемы обработки различных материалов, основы информационных технологий, а также расширить опыт работы детей по велению домашнего хозяйства и выращиванию растений.
В качестве примеров приведены творческие проекты.
Соответствует федеральному компоненту государственных образовательных стандартов начального общего образования.


Технология — это наука о преобразовании материалов, энергии, информации в полезные для человека предметы.
С древних времён человек делал открытия, которые изменяли и улучшали условия его жизни и труда.
Много тысяч лет назад человек выполнял всю работу сам, благодаря силе собственных мышц.
Затем он стал приручать (одомашнивать) диких животных и использовать их для своих нужд.

Первый мобильный телефон появился в 1950 году. Он весил 34 килограмма. В 1973 году появилась настоящая переносная «трубка», которую можно было носить с собой, хотя весил такой телефон больше килограмма. Год от года аппараты становились всё меньше, а «умели» всё больше. За ними закрепилось название «сотовый телефон», потому что зоны действия станций, обеспечивающих связь с телефонами по радио, напоминали пчелиные соты.

В современном мобильном телефоне возможность вести переговоры на расстоянии — не единственная. В наше время это устройство позволяет его обладателю в любой точке земного шара подсоединиться к сети Интернет, а также даёт неограниченные возможности в получении информации.

Технология, 4 класс, Иванова Т.Г., Матяш Н.В., Семенович Н.А., 2013
Читать Технология, 4 класс, Иванова Т.Г., Матяш Н.В., Семенович Н.А., 2013
 

Технология, прекрасное рядом с тобой, 3 класс, Куревина О.А., Лутцева Е.А, 2012

29.09.14 21:03
Технология, прекрасное рядом  с тобой, 3  класс, Куревина О.А., Лутцева Е.А, 2012.


Учебник предназначен для учащихся 3-го класса общеобразовательных учреждений. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования, создан в соответствии с программой «Технология». Является продолжением непрерывного курса для дошкольников и начальной школы и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100». Ориентирован на формирование опыта предметно-практической деятельности.

Многие приборы у тебя дома работают от источников энергии, которые опасны для жизни, если с ними обращаться   неосторожно.
Запомни   некоторые   правила:
1.   Электрические приборы можно трогать только сухими   руками.
2.   В электрическую розетку нельзя засовывать посторонние   предметы.

Технология, прекрасное рядом  с тобой, 3  класс, Куревина О.А.,Лутцева Е.А, 2012
Читать Технология, прекрасное рядом с тобой, 3 класс, Куревина О.А., Лутцева Е.А, 2012
 

Технология, прекрасное рядом с тобой, 2 класс, Куревина О.А., Лутцева Е.А., 2013

28.09.14 23:40
Технология, прекрасное рядом с тобой, 2 класс, Куревина О.А., Лутцева Е.А., 2013.

Учебник предназначен для 2-го класса общеобразовательной школы. Соответствует Федеральному государственному стандарту начального общего образования, создан в соответствии с программой «Технология». Является продолжением непрерывного курса для дошкольников и начальной школы и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100». Ориентирован на формирование опыта предметно-практической деятельности.

В твоих руках учебник «Технология». Что такое «технология»? Это волшебство превращения пластилина, листьев, цветной бумаги в красивые изделия. А ещё это мир, созданный умом и руками человека.
Путешествуя по страницам учебника, ты научишься:
• искать,    вспоминать    и    использовать    информацию;
• общаться  с  одноклассниками  и  взрослыми  (понимать,   договариваться,   помогать   другим);
• творить   (наблюдать,   обсуждать,   создавать   изделия).

Древний Египет
Сооружения Древнего Египта
Ты начинаешь большое путешествие в историю создания человеком рукотворного мира. Самые древние сооружения, которые сохранились на земле — это египетские пирамиды. Им несколько тысяч   лет.

Технология,прекрасное рядом с тобой, 2 класс, Куревина О.А., Лутцева Е.А., 2013
Читать Технология, прекрасное рядом с тобой, 2 класс, Куревина О.А., Лутцева Е.А., 2013
 

Технология, 1 класс, Рагозина Т.М., Гринева А.А., 2010

28.09.14 23:24
Технология, 1 класс, Рагозина Т.М., Гринева А.А., 2010.

Учебник разработан в соответствии с концепцией Перспективная начальная школа и требованиями новых образовательных стандартов. В учебнике в наглядной форме учащимся предлагается доступная их возрасту технология обработки пластических, природных, текстильных материалов и бумаги. Школьники создают и оформляют изделия собственного творчества, а также несложные изделия, необходимые для уроков по окружающему миру и математике.

Рассмотри   рисунки   изделий   и  материалов, из которых они выполнены. Приведи   примеры   других   предметов,   сделанных человеком.

Сделай блюдо.
Раскатай два длинных жгута.
Из  одного  сделай  дно.  Для   этого  сверни
жгут по спирали. Разгладь заготовку.

Технология, 1 класс, Рагозина Т.М., Гринева А.А., 2010
Читать Технология, 1 класс, Рагозина Т.М., Гринева А.А., 2010
 

Алгебра и начала математического анализа, 10-11 классы, Мордкович А.Г., 2013

28.09.14 23:10
Алгебра и начала математического анализа, 10-11 классы, Мордкович А.Г., 2013.

Предлагаемый задачник по курсу «Алгебра и начала математического анализа» в 10-11 классах соответствует одноименному учебнику. В каждом параграфе задачника представлена разнообразная система упражнений, включающая четыре уровня — по степени нарастания трудности.

Примеры
Приведите примеры последовательностей:
а) возрастающих и ограниченных сверху;
б) возрастающих и не ограниченных сверху;
в) убывающих и ограниченных снизу;
г) убывающих и не ограниченных снизу.

На рисунке 38 изображен график движения туриста от базы и обратно. С какой скоростью он шел первые 2 часа? Последующие 2 часа? На какое максимальное расстояние удалился турист от базы? С какой скоростью он шел назад? Через сколько времени вернулся на базу? Сколько времени отдыхал в пути?

Алгебра и начала математического анализа, 10—11 классы, Мордкович А.Г., 2013
Читать Алгебра и начала математического анализа, 10-11 классы, Мордкович А.Г., 2013
 

Практический курс немецкого языка для начинающих, Завьялова В., Ильина Л., 2003

28.09.14 22:43
Практический курс немецкого языка  для начинающих, Завьялова В., Ильина Л., 2003.

Цель курса - приобретение навыков чтения, понимания прочитанного, умение вести беседу на бытовые и деловые темы.
В отличие от предыдущего одноименного курса немецкого языка, предлагаемый учебник представляет собой наиболее полное издание.
Он дополнительно включает:
вводно-фонстический раздел;
обьяснение ряда сложных грамматических явлений, например, конъюнктива;
новые тексты, в том числе и диалогические, на такие темы, как Путешествие на автомашине, самолете и поезде, Проживание в гостинице. Страноведение Германии, Компьютер, Интернет, Спорт, Экология и др.;
значительно расширенную систему тренировочных упражнений, нацеленных на эффективное развитие разговорных навыков.
Учебник предназначен для широкого круга лиц, изучающих немецкий язык.

Гласные и согласные звуки
Звуки речи делятся на две большие группы - гласные и согласные звуки.
Для артикуляции гласных звуков характерно наличие голосового тона, возникающего при прохождении струи воздуха через голосовую щель, сужающуюся или расширяющуюся вследствие колебания голосовых связок. Через полость рта воздух при произнесении гласных проходит свободно, не встречая преград. Итак, основой гласных звуков служит голос.

Главное условие образования согласных звуков - возникновение преграды в каком-нибудь месте надгортанных полостей. Выдыхаемый воздух, преодолевая преграды, создает характерный шум, который служит основой согласного. Если шум не сопровождается звуком голоса, то образуются глухие согласные, если шум сопровождается звуком голоса, то образуются звонкие согласные.

Звонкие согласные, при произнесении которых в одном месте речевого аппарата образуется преграда (как при согласных), а в другом - свободный проход (как при гласных), называются сонорными или сонантами.
 

Практический курс немецкого языка  для начинающих, Завьялова В., Ильина Л., 2003
Читать Практический курс немецкого языка для начинающих, Завьялова В., Ильина Л., 2003
 
Cтраница 1728 из 4878

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?