Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Параметрические волновые явления в классической электродинамике, Красильников В.Н., 1996

11.03.15 20:06
Параметрические волновые явления в классической электродинамике, Красильников В.Н., 1996.

  В монографии преимущественно рассматривается взаимодействие волн с плоскими неравномерно движущимися поверхностями раздела. Последовательно анализируются параметрические процессы, возникающие при излучении и отражении волны, а также в резонаторах с колеблющимися границами. Изучена дифракция плоской волны на сфере с произвольно изменяющимся во времени радиусом. Аналитически выявлены качественные физические закономерности, в том числе и в ультрарелятивистских ситуациях.
Монография рассчитана на научных работников, студентов и аспирантов, специализирующихся в области радиофизики.

Параметрические волновые явления в классической электродинамике, Красильников В.Н., 1996
Читать Параметрические волновые явления в классической электродинамике, Красильников В.Н., 1996
 

Краевые и угловые катастрофы в равномерной геометрической теории дифракции, Крюковский А.С., Лукин Д.С., 1999

11.03.15 20:00
Краевые и угловые катастрофы в равномерной геометрической теории дифракции, Крюковский А.С., Лукин Д.С., 1999.

  Излагаются основные понятия стационарной и нестационарной геометрической теории дифракции (ГТД), физической оптики и физической теории дифракции. Основное внимание уделено методам ГТД, необходимым для равномерного описания скалярных и векторных полей при дифракции на проводящих телах с криволинейными кромками, а также при распространении и дифракции радио- и видеоимпульсов в плазме, когда возникают границы «свет-тень», каустики и их особенности (катастрофы). Для построения равномерных асимптотических решений в окрестности структурно-устойчивых краевых и угловых особых каустик использованы методы теории краевых и угловых волновых катастроф. В работе также рассмотрены неравномерные лучевые методы ГТД, являющиеся базовыми для построения равномерных асимптотик.
Предназначено для студентов старших курсов радиофизических и физико-математических специальностей вузов, аспирантов, преподавателей и инженеров.

Краевые и угловые катастрофы в равномерной геометрической теории дифракции, Крюковский А.С., Лукин Д.С., 1999
Читать Краевые и угловые катастрофы в равномерной геометрической теории дифракции, Крюковский А.С., Лукин Д.С., 1999
 

Симметрии, топология и резонансы в гамильтоновой механике, Козлов В.В., 1995

11.03.15 19:49
Симметрии, топология и резонансы в гамильтоновой механике, Козлов В.В., 1995.

   Книга посвящена активно развивающемуся направлению классической механики — теории интегрирования уравнений Гамильтона. Впервые излагается систематический анализ причин неинтегрируемого поведения гамильтоновых систем: сложное строение пространства положений, малые знаменатели, расщепление асимптотических поверхностей, рождение изолированных периодических решений, ветвление решений в плоскости комплексного времени, квазислучайные режимы колебаний. Изложены методы интегрирования гамильтоновых систем, перечислены многие точно решенные задачи. Результаты общего характера проиллюстрированы примерами из небесной механики, динамики твердого тела, гидродинамики и математической физики.
Для специалистов в области механики и математики, занимающихся теорией динамических систем, студентов и аспирантов университетов.

Симметрии, топология и резонансы в гамильтоновой механике, Козлов В.В., 1995
Читать Симметрии, топология и резонансы в гамильтоновой механике, Козлов В.В., 1995
 

Общая теория вихрей, Козлов В.В., 1998

11.03.15 19:33
Общая теория вихрей, Козлов В.В., 1998.

   Книга посвящена математическому изложению аналогий, существующих между гидродинамикой, геометрической оптикой и механикой. Оказывается, изучение семейств траекторий гамильтоновых систем по существу сводится к задачам многомерной гидродинамики идеальной жидкости. В частности, известный метод Гамильтона — Якоби отвечает случаю потенциальных течений. Рассказано о некоторых приложениях такого подхода, в частности, о вихревом методе точного интегрирования дифференциальных уравнений динамики.
Рассчитана на научных сотрудников и аспирантов, интересующихся математической физикой, механикой и дифференциальными уравнениями.

Общая теория вихрей, Козлов В.В., 1998
Читать Общая теория вихрей, Козлов В.В., 1998
 

Теория и методика воспитания, Шпаргалки, Константинова С.В.

11.03.15 19:13
Теория и методика воспитания, Шпаргалки, Константинова С.В.

  Студенту без шпаргалки никуда! Удобное и красивое оформление, ответы на все экзаменационные вопросы ведущих вузов России.

Теория и методика воспитания, Шпаргалки, Константинова С.В.
Читать Теория и методика воспитания, Шпаргалки, Константинова С.В.
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия, 10 класс, углублённый уровень, задачник, Потоскуев Е.В., Звавич Л.И., 2014

11.03.15 19:03
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия, 10 класс, углублённый уровень, задачник, Потоскуев Е.В., Звавич Л.И., 2014.

Задачник из состава УМК углублённого уровня Е. В. Потоскуева и Л. И. Звавича для 10 класса содержит более 1000 задач по стереометрии (дифференцированных по уровню сложности) и обеспечивает формирование умений и навыков использования утверждений теорем и определений, а также различных приёмов (векторного, координатного) при решении геометрических задач.
Задачник УМК Е. В. Потоскуева, Л. И. Звавича может быть использован для подготовки к дальнейшему изучению математики в высшей школе, а также при изучении геометрии по учебникам других курсов.
Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования, рекомендован Министерством образования и науки РФ и включён в Федеральный перечень учебников.

Примеры заданий.
1.014. Каждые четыре точки некоторой фигуры Ф принадлежат одной плоскости. Докажите, что эта фигура является плоской.
1.015. Даны прямая а и точка В, не принадлежащая прямой а. Докажите, что все прямые, проходящие через точку В и пересекающие прямую а, лежат в одной плоскости.
1.016. Прямые а и Ь пересекаются в точке С. Докажите, что все прямые, не проходящие через точку С и пересекающие данные прямые, лежат в одной плоскости. Лежат ли в одной плоскости все прямые, проходящие через точку С?
1.017. Лежат ли в одной плоскости прямые а, Ь и с, если любые две из них пересекаются, но не существует точки, принадлежащей всем трём прямым? Выполните рисунок.
1.018. Каждые две из трёх прямых а, b и с пересекаются, но не существует плоскости, содержащей все три прямые. Каким образом расположены данные прямые? Выполните рисунок.
1.019. Через точку пересечения прямых AВ и АС проведена прямая /п, не лежащая с ними в одной плоскости. Докажите, что прямые m и ВС не пересекаются.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия, 10 класс, углублённый уровень, задачник, Потоскуев Е.В., Звавич Л.И., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия, 10 класс, углублённый уровень, задачник, Потоскуев Е.В., Звавич Л.И., 2014
 

Русский язык, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Тростенцова Л.А., Ладыженская Т.А., Дейкина А.Д., Александрова О.М., Шанский Н.М., 2014

11.03.15 18:47
Русский язык, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Тростенцова Л.А., Ладыженская Т.А., Дейкина А.Д., Александрова О.М., Шанский Н.М., 2014.

Учебник входит в переработанную в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования линию УМК Т. А. Ладыженской, М. Т. Баранова, Л. А. Тростенцовой и др. Обновлённый учебник реализует идею интегрированного обучения языку и речи, предполагающего формирование лингвистической и коммуникативной компетенций, а также привлечение большого объёма сведений культурологического характера. Новое художественное оформление, усовершенствованный методический аппарат учебника способствуют оптимизации учебного процесса.

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ДАЛЬ (1801—1872)
Имя Владимира Ивановича Даля включено в список почётных членов Российской академии наук.
Даля знают как лексикографа, автора всемирно известного «Толкового словаря живого великого русского языка» (1863—1866); этнографа, собирателя пословиц и поговорок русского народа, издателя сказок, песен, побывальщин;
писателя, творившего под псевдонимом «Казак Луганский»; морского офицера Черноморского и Балтийского флотов, одного из основателей Русского географического общества; медика по базовому образованию, участвовавшего в качестве полевого хирурга в Балканской, Польской и Хивинской кампаниях; государственного чиновника, занятого по ведомству Министерства внутренних дел проблемами обустройства России.

Русский язык, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Тростенцова Л.А., Ладыженская Т.А., Дейкина А.Д., Александрова О.М., Шанский Н.М., 2014
Читать Русский язык, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Тростенцова Л.А., Ладыженская Т.А., Дейкина А.Д., Александрова О.М., Шанский Н.М., 2014
 

Русский язык, сочинение на ЕГЭ, курс интенсивной подготовки, учебно-методическое пособие, Сенина Н.А., Нарушевич А.Г., 2014

11.03.15 18:34
Русский язык, сочинение на ЕГЭ, курс интенсивной подготовки, учебно-методическое пособие, Сенина Н.А., Нарушевич А.Г., 2014.

Учебно-методическое пособие Н. А. Сениной и А. Г. Нарушевича «Сочинение на ЕГЭ. Курс интенсивной подготовки- входит в комплекс книг Н.А. Сениной по русскому языку для подготовки к ЕГЭ — «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ. Тематический тренинг. Модели сочинений» и «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ-2015», хотя по своему содержанию является совершенно автономным. Пособие предназначено для тех, кто хочет научиться писать сочинение и получить максимальный балл на экзамене. Оно содержит систематизированные теоретические сведения о структуре и компонентах сочинения-рассуждения, а также разработанные авторами задания к ним и методику подготовки к выполнению части 2. Отличительной особенностью книги является большое количество схем и таблиц, что способствует оптимальному восприятию и запоминанию материала. В пособие включено также много разнообразных и оригинальных упражнений, часть которых дана в тестовой форме и снабжена ответами. Таким образом, формат книги позволяет использовать её как тренировочную тетрадь.
Обращаем ваше внимание на то, что 6-е издание включает значительное количество новых текстов для написания сочинений и новые упражнения в главе «Комментарий к проблеме».
Пособие адресовано учителям и выпускникам школ, однако по нему можно готовиться к написанию сочинений и в 9-х — 10-х классах.

Фрагмент из книги.
Существует мнение, что использование в сочинении типовых конструкций, или клише, свидетельствует о шаблонности, ограниченности мышления автора сочинения. Однако тексты различных жанров предполагают использование стандартных речевых формул, которые обеспечивают наиболее лёгкий, экономичный и точный путь передачи информации.
Мы разделяем позицию тех исследователей, которые разграничивают речевые штампы и клише. Вот как об этом пишут наши коллеги:
«Штампы — это примелькавшиеся, «надоевшие» выражения. В них в результате частого употребления слов, выражений значение стёрто. Сравните: «проходит красной нитью», «при голосовании поднялся лес рук», «свет души», «развернуть широким фронтом», «целиком и полностью».
Клише — это совсем иное, это органическая единица любого языка. Клише не претендует на образность и экспрессивность оборотов. Это речевые стереотипы, стандарты, формулы, типовые конструкции, которые мы легко воспроизводим в речи в определённых (повторяющихся) ситуациях. Несмотря на их частое употребление, они сохраняют свою семантику, используясь как положительные конструктивные элементы языка».1

Русский язык, сочинение на ЕГЭ, курс интенсивной подготовки, учебно-методическое пособие, Сенина Н.А., Нарушевич А.Г., 2014
Читать Русский язык, сочинение на ЕГЭ, курс интенсивной подготовки, учебно-методическое пособие, Сенина Н.А., Нарушевич А.Г., 2014
 
Другие статьи...

Cтраница 1711 из 5270

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?