Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

 

Методика обучения математике в начальных классах, Курс лекций, Байрамукова П.У., Уртенова А.У., 2009

10.04.15 13:52
Методика обучения математике в начальных классах, Курс лекций, Байрамукова П.У., Уртенова А.У., 2009.

  Значительное место в данном пособии занимают вопросы, связанные с формированием творческого подхода к обучению математике, умения оценивать различные системы изложения материала с точки зрения педагогики, психологии, дидактики. Особое внимание в пособии уделяется привитию и оттачиванию профессиональных навыков и приемов работы, умению вести научно-исследовательскую деятельность.
Учебное пособие адресовано студентам и преподавателям факультетов подготовки учителей начальных классов педагогических вузов.

Методика обучения математике в начальных классах, Курс лекций, Байрамукова П.У., Уртенова А.У., 2009
Читать Методика обучения математике в начальных классах, Курс лекций, Байрамукова П.У., Уртенова А.У., 2009
 

Физика, решение задач ЕГЭ - 2015, Часть 1, Исаков А.Я., 2014

10.04.15 13:47
Физика, решение задач ЕГЭ - 2015, Часть 1, Исаков А.Я., 2014.

Приведены решения тематических тестовых заданий, составленных Кабардиным О.Ф., Кабардиной СИ. И Орловым В.А. По мнению составителей, задания соответствуют в полной мере объёму и тематике ЕГЭ по физике в 2015 г., отражая все внесённые идеологами ЕГЭ актуальные изменения в сравнении с предыдущими годами.
Большинство задач снабжены подробными решениями с анализом применяемых законов и определений, для стандартных задач самого начального уровня приведены только схемы решений
Сборник предназначен, прежде всего, для школьников старших классов, намеревающихся овладеть методиками решения задач в рамках современного ЕГЭ.
Приведенные материалы могут быть так же полезными студентам первых курсов, изучающих общую физику в университетском объёме по техническим программам подготовки, особенно студентам заочной формы образования, когда программа осваивается самостоятельно.

Фрагмент из книги.
Величина, стоящая в скобках (скалярное произведение массы точки на вектор её скорости) называется импульсом точки или количеством её движения.
2. Естественно, что эта величина векторная и её направление совпадает с направлением вектора скорости, т.е. импульс материальной точки всегда направлен по касательной в данной точке траектории по вектору скорости. Импульс материальной точки служит количественной векторной мерой механического движения

Физика, решение задач ЕГЭ - 2015, Часть 1, Исаков А.Я., 2014

Читать Физика, решение задач ЕГЭ - 2015, Часть 1, Исаков А.Я., 2014
 

Русская поэзия рубежа XX-XXI веков, учебное пособие, Плеханова И.И., 2007

10.04.15 13:38
Русская поэзия рубежа XX-XXI веков, учебное пособие, Плеханова И.И., 2007.

Пособие содержит материалы лекций по спецкурсу «Русская поэзия второй половины XX века» и является продолжением учебного пособия «Русская поэзия 50-80-х годов XX века» (Иркутск, 2007). Освещается поэтический процесс конца XX и начала XXI веков, начиная с андеграунда 50-х годов, предопределившего современные явления. Рассматриваются значимые тенденции и направления, представленные творчеством самых ярких их выразителей. Описание эстетических принципов групп дополняют монографические статьи, раскрывающие художественные системы отдельных авторов.
Предназначено для студентов-филологов разных специальностей и для всех интересующихся современной русской поэзией.

Фрагмент из книги.
Деформация классической модели стиха имеет целью не проявление собственной творящей силы (вызов завету, состязание с образцом) — она демонстрирует объективность процесса даже не освобождения, а выделения смысла из хаоса, в котором он безусловно присутствует. Игра и предстаёт тем безличным, самодеятельным началом, с которым входит в резонанс авторское усилие, чтобы сама поэзия рождалась «как бы» сама собой, непосредственно и безыскусно.
«Как бы» - это условность, стремящаяся к максимуму безусловности, т. е. «непоэтичности». Не обязательно «антипоэтичности», но - «ненарочитости», «неорганизованности» и тем самым свободы от заданности, от предуказанного смысла. Это искусство, имитирующее безыскусность, но сознающее себя искусством, т. е. особой, сверхзначимой реальностью. Потому один из парадоксов Сапгира состоит в том, то он никогда не пренебрегал классикой стихотворной формы - строфой, тропами, метрикой и рифмой, только искал для них необычные средства проявления.

Русская поэзия рубежа XX-XXI веков, учебное пособие, Плеханова И.И., 2007

Читать Русская поэзия рубежа XX-XXI веков, учебное пособие, Плеханова И.И., 2007
 

Итальянский язык, Второй этап обучения, Лидина Л., 1999

10.04.15 13:36
Итальянский язык, Второй этап обучения, Лидина Л., 1999.

  Учебник “L’italiano (corso intermedio)” является логическим продолжением курса Л. И. Грейзбард (Лидиной) «Основы итальянского языка» (corso d’italiano, Nozioni fondamentali). Он представляет собой расширенное и переработанное издание Л. И. Грейзбард (Лидиной) “L’italiano (corso medio)” 1980, выполненное с учетом требований изучения итальянского языка на современном уровне.
Настоящий учебник предназначен для лиц. изучавших ранее итальянский язык. Он состоит из 12-ти уроков, содержащих в основном обширный лексико-грамматический материал, речевые упражнения и комментарии, тексты, а также расширенный словарь, включающий как слова и выражения для активного усвоения, так и список синонимов и антонимов.
Цель учебника состоит в завершении изучения основ морфологии и синтаксиса современного итальянского языка, в расширении и закреплении навыков разговорной речи и письма.

Итальянский язык, Второй этап обучения, Лидина Л., 1999
Читать Итальянский язык, Второй этап обучения, Лидина Л., 1999
 

От латинского языка к римскому праву, Учебное пособие по латинскому языку для юристов, Меланченко И.В., 2008

10.04.15 13:14
От латинского языка к римскому праву, Учебное пособие по латинскому языку для юристов, Меланченко И.В., 2008.
 
  Предлагаемое учебное пособие адресовано студентам-юристам для работы на занятиях по латинскому языку. Пособие содержит 19 текстов, предназначенных для аналитического чтения и грамматические задания к ним. Тексты составлены на основе оригинальных источников, подвергнутых минимальной адаптации с учетом учебного характера пособия. В качестве источников были использовании Дигесты Юстиниана а также Институции Гая и Юстиниана. Тексты снабжены подробными грамматическими, историческими, юридическими комментариями, что, по замыслу автора-составителя, должно способствовать более успешной работе с текстами и лучшему их пониманию.

От латинского языка к римскому праву, Учебное пособие по латинскому языку для юристов, Меланченко И.В., 2008
Читать От латинского языка к римскому праву, Учебное пособие по латинскому языку для юристов, Меланченко И.В., 2008
 

История русской литературы XVIII века, учебник, ФЕДОРОВ В.И., 1982

10.04.15 13:11
История русской литературы XVIII века, учебник, ФЕДОРОВ В.И., 1982.

В учебнике раскрываются характерные особенности историко-литературного процесса в России XVIII века. Разделы, содержащие обзоры литературы отдельных периодов, включают главы монографического характера о художественном творчестве истетнческих исканиях крупнейших писателей этого времени (М. и. Ломоносова. А. П. Сумарокова. Г. Р. Державина. А. Н. Радищева, Н. М. Карамзина и др.).

Фрагмент из книги.
Кантемир вместе с тем смог придать своим сатирам неповторимый национальный колорит. Этому в значительной степени способствовала связь его произведений с устным народным творчеством и отечественной сатирической (антиклерикальной прежде всего) традицией. Решающим же обстоятельством большого успела сатир Кантемира оказался основной источник их содержания — современная ему русская действительность, увиденная и оцененная ревностным сторонником Петровских реформ.
Антиох Дмитриевич Кантемир родился 10 сентября 1708 года и Константинополе. По семейным преданиям, род Кантемиров шел от Тамерлана, и фамилия «Кантемир» якобы произошла от «Хан-Тимур». В конце XVII века деда будущего сатирика Константина турецкий султан назначил правителем Молдавии с титулом «господаря», а его сына (будущего отца Антиоха) отправил и Константинополь в качестве заложника. Там Дмитрий Кантемир получил блестящее образование и вскоре стал европейски известным ученым (особой популярностью пользовалась его «История Оттоманской империи»).

История русской литературы XVIII века, учебник, ФЕДОРОВ В.И., 1982

Читать История русской литературы XVIII века, учебник, ФЕДОРОВ В.И., 1982
 

Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015

10.04.15 12:58
Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015.

Предлагаемое учебно-методическое пособие предназначено для подготовки старшеклассников к устной части ЕГЭ по английскому языку. Новый формат экзамена, введенный с 2015 года, содержит задания, направленные на проверку уровня сформированности умений устной речи..Пособие основано на предлагаемой в ЕГЭ типологии заданий, критериях оценивания, трудностях их выполнения. В нём представлена авторская методика развития и активизации умений устной речи, обеспечивающая эффективную подготовку к экзамену и успешное его выполнение.
Издание адресовано выпускникам средней школы, планирующим сдавать ЕГЭ по английскому языку, а также учителям и методистам.
Книга является важным дополнением к учебно-методическому комплексу «Английский язык. Подготовка к ЕГЭ», включающему такие пособия, как «Английский язык. Подготовка к ЕГЭ-2015. Пособие с аудиоприложением. Книги 1 и 2», «Английский язык. Подготовка к ЕГЭ: словообразование. Задания 26-31. Раздел «Грамматика и лексика», «Английский язык. 10-11 классы. Тренировочная тетрадь для подготовки к выполнению раздела 4 на ЕГЭ (личное письмо, эссе) и др.


Фрагмент из книги.
Обрати внимание на то, что если подлежащее ныражено одним словом — существительным или местоимением, оно присоединяется к группе сказуемого, но при выразительном чтении подлежащее. выраженное одним слоном — существительным, может отделяться в отдельную интонационную группу. Подлежащее, выраженое одним словом — местоимением, никогда не отделяется в отдельную интонационную группу.

Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015

Читать Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015
 
Cтраница 1692 из 5352

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?