Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях Часть 1, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014

08.12.14 23:04
Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях Часть 1, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014.

Учебник дополняет, систематизирует и обобщает теоретические сведения по русскому языку за курс основной школы и даёт возможность учащимся повторить и закрепить полученные знания на практическом материале, а также подготовиться к сдаче ЕГЭ.

§ 1. СЛОВО И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ.
Важнейшей единицей языка является слово. Именно в слове отражено всё' многообразие окружающего нас мира (предметы, их признаки, действия, состояния), наши чувства, ощущения, переживания и многое-многое другое.
Слово — это сочетание звуков, выражающее определённое понятие и выполняющее назывную (номинативную) функцию. Соотнесённость слова с определённым понятием называется лексическим значением слова. Например, слово термометр — прибор для измерения температуры. Звуковая оболочка слова — это внешняя сторона; лексическое значение, смысл, заложенный в слове, — это внутреннее содержание слова. Значение слова — это отражение сложившихся у людей представлений о существенных сторонах предметов, явлений, признаков и т. д.
Помимо основного, номинативного, слово может иметь дополнительные оттенки значения и быть эмоционально окрашенным. Ср., например, дочь, дочурка, доченька. В словах дочурка, доченька к общему значению слова дочь присоединяется выражение определённого чувства, а именно любви, ласкового отношения. Эмоциональную окраску слову может придавать суффикс (ср.: дочь — доченька), но она может быть заключена и в самом слове. Например: милый, любимый, дорогой — выражают любовь, ласку; гадкий, противный — неприязнь, осуждение и т. д.


Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях Часть 1, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014
Читать Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях Часть 1, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014
 

Русский язык, практика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пименова С.Н., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012

08.12.14 22:48
Русский язык, практика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пименова С.Н., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012.

Данная книга является неотъемлемой частью учебного комплекса по русскому языку для 5—9 классов, хорошо за рекомендовавшего себя в школе и известного учителям и учащимся. В ней содержатся задачи и упражнения как для усвоения нового, так и для закрепления уже изученного по русскому языку, представлены интересные дидактические материалы, в которых отражены разнообразные приёмы работы с ними. В приложении даны ответы к наиболее трудным заданиям, что создаёт условия дли самоконтроля и взаимоконтроля при выполнении учащимися самостоятельной работы в классе и дома.

Примеры заданий:

11. В какой последовательности должны идти абзацы, чтобы получился текст? Озаглавьте его.
1. Почему девочки говорят «спрятаю», «отыскаю», «заплакаю»? Потому что они слышат: играю, читаю, думаю. И по этому образцу спрягают «свои» глаголы.
2. У писателя К. И. Чуковского в книге «От двух до пяти» много ярких примеров того, что в науке о языке называется грамматической аналогией5.
3. Вот спорят две маленькие девочки. Одна дразнит другую: «А я твоего петушка спрятаю». — «А я отыскаю». — «А ты не отыскаешь». — Девочке остаётся последнее средство защиты: «Тогда я заплакаю», — говорит она.
4. Грамматическая аналогия — это перенос отношений между формами одной группы слов на другие слова на основе частичного сходства между ними.
5. В изменении подобных глаголов есть общие черты, которые и уловили девочки, но есть и различие: основы их инфинитивов имеют букву а, сохраняющуюся в личных формах большинства из них и отсутствующую у других.


От какой части речи образован предлог несмотря (на)?
Прочитайте выразительно текст. К какому типу речи его можно отнести?
Летний вечер был светел и пахнул цветами, которые стали теперь, в сумраке, особенно заметными — белые лилии, белые розы, невесомые среди сумерек. Вдали, в море, через равные промежутки времени зажигался свет маяка — то красный, то зелёный. По всей вероятности, это ровное чередование происходило от вращения фонаря с разными стёклами, но, не зная' этого или не думая об этом, можно было представить себе, что это некто, стоящий к вам спиной, поглядывает на вас из-за спины то красным, то изумрудным глазом.
(Ю. Олеша)

Русский язык, практика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пименова С.Н., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012
Читать Русский язык, практика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пименова С.Н., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012
 

Русский язык, практика, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пичугов Ю.С., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012

08.12.14 22:15
Русский язык, практика, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пичугов Ю.С., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012.

Книга является неотъемлемой частью учебного комплекса по русско му языку для 5—9 классов, хорошо зарекомендовавшего себя в школе и известного учителям и учащимся. В ней содержатся задачи и упражнения как для усвоения нового, так и для закрепления уже изученного по русскому языку, представлены интересные дидактические материалы в которых отражены разнообразные приёмы работы с ними. В приложении даны ответы к наиболее трудным заданиям, что создаёт условия для самоконтроля и взаимоконтроля при выполнении самостоятельной рабо ты в классе и дома.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки Россий ской Федерации и включен в Федеральный перечень.


Насущно необходимые слова повторяются миллионами людей бесконечное число раз. Мы постоянно слышим их и произносим сами. От частого употребления многие из слов стираются, как ходячая монета. Привыкая к ним, мы почти не слышим их звучания. Они теряют своё буквальное значение, как бы отрываясь от питающей их почвы, теряют силу и образность. Эпитет «яркий» перестаёт быть ярким, эпитет «ужасный» настолько перестаёт быть ужасным, что
мы частенько слышим и даже сами говорим: «Я ужасно рад» или «Это мне ужасно нравится». Слово «прелестный» лишается всякой прелести и даже иной раз звучит пошловато или иронически.
Большинство людей не затрудняет себя выбором наиболее подходящего слова в будничной, обиходной речи. Тем, кто глух к слову, могут показаться почти равнозначными такие определения, как «великолепный», «превосходный» и «шикарный». Они не чувствуют происхождения слова, не умеют отличать всенародный язык от временной словесной накипи.

Русский язык, практика, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пичугов Ю.С., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012
Читать Русский язык, практика, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пичугов Ю.С., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012
 

Русский язык, практика, 8 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пичугов Ю.С., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012

08.12.14 18:09
Русский язык, практика, 8 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пичугов Ю.С., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012.

Книга является неотъемлемой частью учебного комплекса по русскому языку для 5—9 классов, хорошо зарекомендовавшего себя в школе и известного учителям и учащимся. В ней содержатся задачи и упражнения как для усвоения нового, так и для закрепления уже изученного по русскому языку, представлены интересные дидактические материалы, в которых отражены разнообразные приёмы работы с ними. В приложении даны ответы к наиболее трудным заданиям, что создаёт условия для самоконтроля и взаимоконтроля при выполнении самостоятельной работы в классе и дома.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации и включен в Федеральный перечень.

Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни. В языке одухотворяется весь народ и вся его родина. В нём претворяется в мысль, в картину, в звук небо отчизны, её воздух, физические явления, её климат, её поля, горы и долины, её бури и грозы. В светлых, прозрачных глубинах народного языка отражается не одна природа родной страны, но и вся история духовной жизни.
(К. Ушинский.)

Русский язык, практика, 8 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пичугов Ю.С., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012
Читать Русский язык, практика, 8 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пичугов Ю.С., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012
 

СИНЯЯ ПТИЦА, КНИГА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ К УЧЕБНИКУ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ 9 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, СЕЛИВАНОВА Н.А., ШАШУРИНА А.Ю.

08.12.14 17:00
СИНЯЯ ПТИЦА, КНИГА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ К УЧЕБНИКУ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ 9 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, СЕЛИВАНОВА Н.А., ШАШУРИНА А.Ю.

Учебно-методический комплект «L’oiseau bleu-9»

Учебно-методический комплект «L’oiseau bleu» для 9 класса завершает курс обучения французскому языку для учащихся, занимающихся по модели 5—9. В состав УМК входят:
1. Учебник / Livre de l’élève.
2. Сборник упражнений / Cahier d’activités.
3. Книга для учителя / Guide pédagogique.
4. Аудиокассета / Cassette audio.
Основными целями обучения французскому языку в 9 классе являются:

СИНЯЯ ПТИЦА, КНИГА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ К УЧЕБНИКУ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ 9 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, СЕЛИВАНОВА Н.А., ШАШУРИНА А.Ю.
Читать СИНЯЯ ПТИЦА, КНИГА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ К УЧЕБНИКУ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ 9 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, СЕЛИВАНОВА Н.А., ШАШУРИНА А.Ю.
   

Обыкновенные дифференциальные уравнения, качественная теория с приложениями, Эрроусмит Д., Плейс К, 1986

08.12.14 08:08
Обыкновенные дифференциальные уравнения. Качественная теория с приложениями, Эрроусмит Д., Плейс К., 1986.


Кинга английских математиков, дающая краткое введение в качественную теорию дифференциальных уравнений и ее приложений к системам, зависящим от времени. Авторы знакомят читателей с методами получения результатов и показывают, как их применять. Помимо классических приложений в области механики и электротехники приведены примеры из области экологии, экономики, медицины.
Для математиков-прикладников, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.

Обыкновенные дифференциальные уравнения. Качественная теория с приложениями, Эрроусмит Д., Плейс К, 1986

Читать Обыкновенные дифференциальные уравнения, качественная теория с приложениями, Эрроусмит Д., Плейс К, 1986
 

Элементы теории графов, Домнин Л.Н., 2004

08.12.14 07:59
Элементы теории графов, Домнин Л.Н., 2004.


Книга является учебным пособием и состоит из пяти разделов. В первом даны основные понятия и определения теории графов, рассмотрены виды графов и способы их описания. Второй раздел посвящен вопросу о связности ориентированных графов. Важнейший вид графов деревья рассмотрен в третьем разделе. Разобраны задачи описания и пересчета деревьев, а также задача о кратчайшем остове. Четвертый раздел посвящен вопросам пересчета и перечисления путей в графах. Здесь же приведены различные варианты задачи о кратчайшем пути и алгоритмы ее решения. В пятом разделе рассматриваются фундаментальные, эйлеровы и гамильтоновы циклы. Разбираются условия существования и алгоритмы поиска таких циклов в графе.
Пособие подготовлено, но материалам курса лекций, но теории графов, читаемого автором для студентов специальности "Прикладная математика" Пензенского государственного университета. Может быть использовано студентами других специальностей при изучении соответствующих разделов дискретной математики.

Элементы теории графов, Домнин Л.Н., 2004.

Читать Элементы теории графов, Домнин Л.Н., 2004
 
Cтраница 1690 из 4989

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?