Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Сборник задач по физике, 10-11 классы, Громцева О.И., 2015

05.12.14 02:33
Сборник задач по физике, 10-11 классы, Громцева О.И., 2015.


Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Сборник задач по физике является необходимым компонентом учебно-методического комплекта по физике для 10-11 классов. Пособие охватывает все разделы, изучаемые в 10-11 классах, и включает 2000 задач, ответы ко всем задачам, а также необходимые справочные таблицы. Сборник содержит задачи к каждой теме указанных учебников.
Издание адресовано учителям физики, учащимся 10-11 классов, а также тем, кто готовится к Единому государственному экзамену.
Приказом № 729 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства «Экзамен» допущены к использованию в общеобразовательных учреждениях.

Сборник задач по физике, 10-11 классы, Громцева О.И., 2015

Читать Сборник задач по физике, 10-11 классы, Громцева О.И., 2015
 

Русский язык: Диагностические работы. 6 класс, Политова И.Н., к УМК Бабайцевой В.В., 2015

05.12.14 02:29
Русский язык: Диагностические работы, 6 класс, Политова И.Н., к УМК Бабайцевой В.В., 2015.


Пособие к учебно-методическому комплексу В. В. Бабайцевой (углублённое изучение) предназначено для проверки усвоения изученного шестиклассниками материала и формирования (совершенствования) их предметных, общепредметных (метапредметных) умений и личностных качеств. Кроме того, пособие может быть использовано для самообразования, для восполнения пробелов в знаниях, актуализации сформированных ранее навыков школьников, а также для подготовки к государственной итоговой аттестации по русскому языку.

Русский язык: Диагностические работы. 6 класс, Политова И.Н., Бабайцевой В.В., 2015

Читать Русский язык: Диагностические работы. 6 класс, Политова И.Н., к УМК Бабайцевой В.В., 2015
 

Физика, 7 класс, проверочные и контрольные работы, Пурышева Н.С., Лебедева О.В., Важеевская Н.Е., 2014

04.12.14 23:21
Физика, 7 класс, проверочные и контрольные работы, Пурышева Н.С., Лебедева О.В., Важеевская Н.Е., 2014.

Пособие является частью учебно-методического комплекса по физике для 7 класса авторов И. С. Пурышевой, Н. Е. Важеевской.
В пособии представлены проверочные работы, на выполнение которых отводится 20—25 минут, тематические контрольные работы, рассчитанные на весь урок, и итоговая контрольная работа за курс физики 7 класса.
Диагностические материалы, представленные в этом пособии, содержат задания разного вида: тесты, расчетные задачи, задачи на построения, вопросы, требующие развернутого ответа.


ВАРИАНТ 3.
Выберите правильный ответ
1. Какое из пяти слов обозначает физическое тело?
A. нагревание Б. свет
B. секунда Г. книга Д. время

2. Какое из пяти слов обозначает физическую величину?
А.свинец Б. Меркурий В. температура Г. плавление Д. грамм

3. Какое из пяти слов обозначает физическое явление?
A. кипение
Б. дециметр
B. элемент
Г. часы
Д. температура

4. Какое из пяти слов обозначает единицу физической величины?
A. самолёт
Б. звук
B. метр
Г. кипение
Д. скорость
Физика, 7 класс, проверочные и контрольные работы, Пурышева Н.С., Лебедева О.В., Важеевская Н.Е., 2014
Читать Физика, 7 класс, проверочные и контрольные работы, Пурышева Н.С., Лебедева О.В., Важеевская Н.Е., 2014
 

Физика, 11 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Орлов В.А., 2014

04.12.14 23:08
Физика, 11 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Орлов В.А., 2014.

Самостоятельные работы — часть учебно-методического комплекта на основе учебника «Физика. 11 класс (базовый и углублённый уровни)» авторов Л. Э. Гендеиштейна, К). И. Дика под редакцией В. А. Орлова. Тетрадь содержит материал, который поможет учащимся овладеть различными видами деятельности, необходимыми для успешной сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

В тетради приведено семь самостоятельных работ по курсу 11-го класса. Каждый из пяти вариантов самостоятельной работы содержит задание на определённый вид деятельности; вариант 1 — тесты с выбором ответа; вариант 2 — тесты на соответствие; вариант 3 — качественная задача; варианты 4 и 5 — задачи с полным решением.

Физика, 11 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Орлов В.А., 2014
Читать Физика, 11 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Орлов В.А., 2014
 

Физика, 10 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Орлов В.А., 2014

04.12.14 23:00
Физика, 10 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Орлов В.А., 2014.

Самостоятельные работы — часть учебно-методического комплекта на основе учебника «Физика. 10 класс (базовый и углублённый уровни)» авторов Л. Э. Генденштейна. Ю. И. Дика под редакцией В. А. Орлова, выпущенного издательством «Мнемозина». Тетрадь содержит материал, который поможет учащимся овладеть различными видами деятельности, необходимыми для успешной сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
В тетради приведено десять самостоятельных работ по курсу 10-го класса. Каждый из пяти вариантов самостоятельной работы содержит задание на определённый вид деятельности: вариант 1 — тесты с выбором ответа; вариант 2 — тесты на соответствие; вариант 3 — качественная задача; варианты 4 и 5 — задачи с полным решением.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА.
Динамика
Вариант 1
К каждому заданию даны четыре варианта ответов (А, Б, В, Г), из которых только один правильный. Букву этого ответа обведите кружком.
1. Равнодействующая всех действующих на тело сил равна нулю. Относительно инерциальной системы отсчёта
A. тело может находиться только в состоянии покоя.
Б. тело может двигаться равномерно прямолинейно или находиться в состоянии покоя.
B. тело обязательно должно двигаться равномерно прямолинейно. Г. тело должно двигаться равноускоренно.

2. Какие из величин (скорость, сила, ускорение, перемещение) всегда совпадают по направлению?
A. Сила и скорость.
Б. Сила и перемещение.
B. Сила и ускорение.
Г. Ускорение и перемещение.

Физика, 10 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Орлов В.А., 2014
Читать Физика, 10 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Орлов В.А., 2014
 

Физика, 10 класс, Часть 2, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И. Орлова В.А., 2014

04.12.14 22:48
Физика, 10 класс, Часть 2, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И. Орлова В.А., 2014.

Учебник предназначен для изучения физики на базовом и углублённом уровнях в соответствии с новым ФГОС. Используется системно-деятельностный подход в обучении, способствующий формированию универсальных учебных действий. Многие задания погружены непосредственно в текст параграфа, поэтому параграфы можно использовать как сценарии уроков. В каждой главе имеется раздел «Готовимся к ЕГЭ. Ключевые ситуации в задачах». Цветные иллюстрации делают учебник наглядным, доступным и интересным для учащихся. В первой части учебника изложена механика, во второй — молекулярная физика, электростатика, законы постоянного тока.


3. АГРЕГАТНЫЕ СОСТОЯНИЯ ВЕЩЕСТВА.
Из курса физики основной школы вы уже знаете, что большинство окружающих нас тел находятся в одном из трёх агрегатных состояний. Это твёрдые тела, жидкости и газы. Твёрдые тела бывают кристаллическими и аморфными.
В кристаллах атомы или молеку- лы расположены упорядочении, образуя кристаллическую решётку. Примеры:
поваренная соль, сахар, металлы.  На рисунке 38.5 схематически изображена кристаллическая решётка поваренной соли (NaCl). Кристаллические тела плавятся при определённой темпеpamype характерной для данного вещества.
В аморфных телах и жидкостях мо- лекулы расположены тоже вплотную, но порядка в их расположении нет. Примеры: смола и стекло. На рисунке 38.6 схематически изображена молекулярная структура аморфных тел и жидкостей. У аморфных тел нет определенной температуры плавления: они размягчаются постепенно.

Физика, 10 класс, Часть 2, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И. Орлова В.А., 2014
Читать Физика, 10 класс, Часть 2, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И. Орлова В.А., 2014
 

Физика, 10 класс, Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И., Орлова В.А., 2014

04.12.14 22:28
Физика, 10 класс, Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И., Орлова В.А., 2014.

Учебник предназначен для изучения физики на базовом и углублённом уровнях в соответствии с новым ФГОС. Используется системно-деятельностный подход в обучении, способствующий формированию универсальных учебных действий. Многие задания погружены непосредственно в текст параграфа, поэтому параграфы можно использовать как сценарии уроков. В каждой главе имеется раздел «Готовимся к ЕГО. Ключевые ситуации в задачах». Цветные иллюстрации делают учебник наглядным, доступным и интересным для учащихся. В первой части учебника изложена механика, во второй — молекулярная физика, электростатика, законы постоянного тока.

§ 1. СИСТЕМА ОТСЧЁТА, ТРАЕКТОРИЯ, ПУТЬ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ.
Механика изучает механическое движение, то есть изменение положения тел друг относительно друга с течением времени. Основная задача механики — определение положения тел в заданный момент времени, если известны положение и скорость тел в начальный момент.
Движение тел зависит от взаимодействия между ними. Но для изучения взаимодействий тел нужно овладеть понятиями, с помощью которых описывают движение тела. Это — траектория движения тела, его перемещение, скорость и ускорение. Раздел механики, в котором рассматривают описание движения тел, называют кинематикой.

Физика, 10 класс, Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И., Орлова В.А., 2014
Читать Физика, 10 класс, Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И., Орлова В.А., 2014
 

Физика, 10 класс, Часть 3, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014

04.12.14 22:07
Физика, 10 класс, Часть 3, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014.

Задачник содержит качественные, расчётные и экспериментальные задачи по физике трёх уровней сложности в соответствии с материалом по физике для 10-го класса, изложенным в учебнике Л. Э. Генденштейна, Ю. И. Дика (базовый и углублённый уровни).


БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ.
1. В каких из нижеперечисленных задач тела можно рассматривать как материальные точки? Ответ поясните.
а) Расчёт манёвра стыковки двух космических кораблей.
б) Расчёт периода обращения искусственного спутника Земли.
в) Определение высоты подъёма ракеты.
г) Определение давления опоры моста на грунт.
д) Определение объёма гайки.
е) Расчёт движения Земли вокруг Солнца.

2. Вертолёт равномерно поднимается вертикально вверх. Какова траектория движения точки на конце лопасти винта вертолёта в системе отсчёта:
а) связанной с корпусом вертолёта?
б) связанной с Землёй?

3. Тело, брошенное вертикально вверх, поднялось до высоты 20 м и упало в шахту глубиной 15 м. Чему равны пройденный путь и модуль перемещения тела?
4. Человек обошёл круглое озеро диаметром 1 км. Чему равны пройденный путь и модуль перемещения человека?
5. Какой (какие) из графиков, изображённых на рисунке 1.1, может быть графиком (могут быть графиками) зависимости пройденного пути от времени? Поясните ваш ответ.

Физика, 10 класс, Часть 3, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014
Читать Физика, 10 класс, Часть 3, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014
 
Cтраница 1652 из 4939

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?