Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Методика преподавания истории в начальной школе, Студеникин М.Т., Добролюбова В.И., 2001

16.01.15 12:44
Методика преподавания истории в начальной школе, Студеникин М.Т., Добролюбова В.И., 2001.

  В книге даны как общие, так и конкретные рекомендации по преподаванию вводного (пропедевтического) курса истории. Пособие предусматривает знакомство учеников с типичными образами эпохи, со старинным бытом, обрядами и обычаями. Раскрыты приемы работы с терминами, понятиями, выработкой первичных умений. Методические советы дают возможность индивидуализировать и дифференцировать обучение.

Методика преподавания истории в начальной школе, Студеникин М.Т., Добролюбова В.И., 2001
Читать Методика преподавания истории в начальной школе, Студеникин М.Т., Добролюбова В.И., 2001
 

Методика преподавания истории в школе, Студеникин М.Т., 2000

16.01.15 12:34
Методика преподавания истории в школе, Студеникин М.Т., 2000.

  В учебнике содержится теоретический и практический материалы, раскрывается методика деятельности школьного учителя на основе внедрения в практику богатого опыта преподавания истории предыдущих лет: блочная система обучения, обучение с применением схематической наглядности и познавательных игр; индивидуальная, групповая и фронтальная работа учеников класса. Даны конкретные рекомендации по подготовке докладов и рефератов, проведению школьных лекций, семинаров, зачетов, повторительно-обобщающих и итоговых занятий.
Учебник предназначен для студентов педагогических учебных заведений, учителей истории, преподавателей ВУЗов, колледжей.

Методика преподавания истории в школе, Студеникин М.Т., 2000
Читать Методика преподавания истории в школе, Студеникин М.Т., 2000
 

Педагогика, Сластёнин В.А., Исаев И.Ф., Шиянов Е.Н., 2008

16.01.15 12:23
Педагогика, Сластёнин В.А., Исаев И.Ф., Шиянов Е.Н., 2008.

   В учебнике раскрываются антропологические, аксиологические основы педагогики, теория и практика целостного педагогического процесса; организационно-деятельностные основы формирования базовой культуры школьника. Дается характеристика педагогических технологий, в том числе конструирования и осуществления педагогического процесса, педагогического общения и др. Раскрываются вопросы управления образовательными системами. Авторы — лауреаты премии Правительства РФ в области образования.
Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть полезен учителям, руководителям системы образования.

Педагогика, Сластёнин В.А., Исаев И.Ф., Шиянов Е.Н., 2008
Читать Педагогика, Сластёнин В.А., Исаев И.Ф., Шиянов Е.Н., 2008
 

Букварь, Есенина С.А., Шклярова Т.В., 2009

16.01.15 12:17
Букварь, Есенина С.А., Шклярова Т.В., 2009.

   Букварь не только познакомит вашего ребёнка с буквами и звуками русского алфавита, научит быстро и правильно читать, но и разовьёт артикуляцию, мелкую моторику, логическое мышление, речь и поможет освоить некоторые орфограммы. Мы надеемся, что, закончив изучение "Букваря", ваш малыш не только научится читать, но и полюбит чтение.

Букварь, Есенина С.А., Шклярова Т.В., 2009
Читать Букварь, Есенина С.А., Шклярова Т.В., 2009
 

Не мудрствуя лукаво. Крылатые слова и выражения, Пигулевская И.С., 2006

15.01.15 22:58
Не мудрствуя лукаво. Крылатые слова и выражения,  Пигулевская И.С., 2006.

А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь

Строчка из басни И. А. Крылова «Квартет» (1811). Говорится иронически о людях, пытающихся заняться делом, к которому они совершенно не приспособлены.

А король-то голый!

Фраза из сказки Г. К. Андерсена «Новое платье короля». Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани.
Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы и не справляются со своими должностями. Король гулял нагишом, а все восхищались его одеждой. Наконец один мальчишка, который даже не подозревал, в чем тут дело, увидев короля, захохотал и закричал: «А король-то голый!»
Именно после выхода этой сказки выражение «голый король»  стало употребляться, когда вдруг обнаруживается, что достоинства человека оказались мнимыми, качества — показными, авторитет — незаслуженным.

А ларчик просто открывался

Басня И А. Крылова «Ларчик» (1808). Так говорят о каком-нибудь деле или вопросе, при разрешении которого незачем было мудрить.



Не мудрствуя лукаво. Крылатые слова и выражения,  Пигулевская И.С., 2006
Читать Не мудрствуя лукаво. Крылатые слова и выражения, Пигулевская И.С., 2006
 

Геометрия, Планиметрия в тезисах и решениях. 9 класс, Павлов А.Н.

15.01.15 22:51
Геометрия, Планиметрия в тезисах и решениях. 9 класс, Павлов А.Н.

1.1. Справочная информация.
Геометрия – это наука о свойствах геометрических фигур. Слово «геометрия» греческое, в переводе на русский язык означает «землемерие». Такое название этой науке было дано потому, что в древнее время главной целью геометрии было измерение расстояний и площадей на земной поверхности.
Геометрия часто применяется на практике. Её надо знать и рабочему, и инженеру, и архитектору, и художнику. Одним словом, геометрию надо знать всем.
Планиметрия – это раздел геометрии, в котором изучаются фигуры на плоскости.
Фигура – это произвольное множество точек на плоскости. Точка, прямая, отрезок, луч, треугольник, круг, квадрат и так далее – всё это примеры геометрических фигур.
Основными геометрическими фигурами на плоскости являются точка и прямая. Этим фигурам в геометрии не даётся определений.
Также не определяются такие понятия (отношения), как «лежать между», «принадлежать», «проходить через...» и так далее.
Остальным геометрическим фигурам и другим понятиям даются определения. Определение – это предложение, в котором разъясняется смысл и содержание того или иного понятия. При этом разъяснение состоит в том, что оно сводится к ранее определённым понятиям.

Геометрия, Планиметрия в тезисах и решениях. 9 класс, Павлов А.Н.
Читать Геометрия, Планиметрия в тезисах и решениях. 9 класс, Павлов А.Н.
 

Директ-маркетинг, Есинова И. В., Бачило С. В., Мишина Л.А., 2008

15.01.15 22:43
Директ-маркетинг,  Есинова И. В.,  Бачило С. В.,  Мишина Л.А., 2008.

Глава 1. Директ-маркетинг как инструмент маркетинга.
Директ-маркетинг представляет собой вид рыночной деятельности, в которой проявляется особый интерес к индивидуальным запросам потребителя и его личности. Фактически это интерактивное взаимодействие между продавцом и потребителем, направленное на решение маркетинговых задач, которые были поставлены продавцом. Такое взаимодействие должно устанавливаться в процессе продажи некоторого конкретного товара либо услуги при условии, что покупатель в переговорах играет роль полноправного участника, а не пассивного объекта, способного дать лишь отрицательный или положительный ответ на предложение продавца.
В настоящее время директ-маркетинг (он же прямой маркетинг) становится все более популярным за рубежом. Объяснение его популярности заключается в эффективности директ-маркетинга. Эффективность же в свою очередь состоит в том, что директ-маркетинг основан на индивидуальном подходе к каждому покупателю.

Директ-маркетинг,  Есинова И. В.,  Бачило С. В.,  Мишина Л.А., 2008
Читать Директ-маркетинг, Есинова И. В., Бачило С. В., Мишина Л.А., 2008
 

Английский язык для юристов, предпринимательское право, Коростелев С., Анисимова Е., 2006

15.01.15 22:36
Английский язык для юристов, предпринимательское право, Коростелев С.,  Анисимова Е., 2006.

Деликтное право.
Нормы института внедоговорных обязательств: «Обязательства вследствие причинения вреда» (глава 59 ГК РФ) определяют, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина или юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Устанавливаются ограничения по возмещению вреда причиненного несовершеннолетними и недееспособными гражданами. Возмещение вреда осуществляется либо в денежной, либо в натуральной форме. Законом, либо договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, в состоянии необходимой обороны, в состоянии крайней необходимости, а действия причинителя не нарушают нравственные принципы общества.

Английский язык для юристов, предпринимательское право, Коростелев С.,  Анисимова Е., 2006
Читать Английский язык для юристов, предпринимательское право, Коростелев С., Анисимова Е., 2006
 
Cтраница 1647 из 5035

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?