Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014

12.11.14 22:40
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014.

Чёткая структура, высокая научность, доступность изложения, простота и краткость — отличительные черты этого учебника. Авторы представляют геометрию как пауку, тесно связанную с окружающим миром. Появлению абстрактного понятия предшествует реальная картина, которая аргументирует необходимость этой абстракции.
К каждому параграфу даётся набор задач. Среди них выделены задачи базового уровня, т. е. обязательные для всех, и задачи углублённого уровпя. Именно в задачах заложен принцип развивающего обучения. К главам имеются задачи «Применяем компьютер» с использованием среды «Живая математика». В учебнике даются обобщающие задачи к главам и итоги каждой главы для выделения основных результатов её изучения. Большую помощь учащимся окажут предметный указатель и ответы.

Выдержка из книги:

О пространственных фигурах. Раньше вы изучали главным образом геометрию на плоскости — планиметрию, а теперь будете заниматься геометрией в пространстве. Её называют стереометрией (от греческих слов «стереос» — пространственный, «метрео» — измеряю). Обращаясь к геометрии в пространстве — к стереометрии, мы предполагаем, что геометрия на плоскости — планиметрия — вам в основном известна.
Каждый представляет, что такое плоскость или по крайней мере конечный кусок плоскости, как поверхность стола, доски и т. п. В планиметрии плоскость рассматривается сама по себе независимо от окружающего пространства. В стереометрии же плоскость — это фигура в пространстве, в котором много плоскостей. На каждой из них выполняются все положения планиметрии.
Вместе с каждой плоскостью в пространстве есть содержащиеся в ней известные вам фигуры — точки, отрезки, треугольники, окружности и т. д. Основными свойствами этих фигур, теоремами о них, доказанными в планиметрии, мы будем пользоваться.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, геометрия, 10—11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
 

Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014

12.11.14 22:17
Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Рабочая тетрадь является необходимым дополнением к школьному учебнику Ю.Н. Макарычева и др.; под редакцией С.А. Теляковского «Алгебра. 7 класс», рекомендованному Министерством образования и науки Российской Федерации и включенному в Федеральный перечень учебников.

Автором предложены разнообразные упражнения по всем темам, изложенным в учебнике, в том числе: задания для закрепления изученного материала, задачи повышенной сложности, занимательные и развивающие задачи.
Выполнение теоретических и практических заданий рабочей тетради позволит каждому ученику лучше освоить материал учебника и применить полученные знания на практике.
Предлагаются задания с печатной основой для работы непосредственно на содержащихся в пособии заготовках. Названия пунктов рабочей тетради соответствуют названиям пунктов учебника.


 8. Составьте выражение по условию задачи и упростите его:
а) В первой и третьей пачках книг поровну, а во второй пачке на 5 книг больше, чем в первой. Сколько книг в трех пачках?
б) Найдите сумму трех последовательных четных чисел, из которых меньшее равно 2п.
в) Найдите сумму трех последовательных натуральных чисел, из которых меньше равно 2n + 1.
г) Найдите сумму трех последовательных натуральных чисел, из которых меньшее равно 2а.
 
Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014
Читать Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 11 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014

12.11.14 22:05
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 11 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014.

Учебник соответствует требованиям ФГОС среднего общего образования. В книге выделены типовые задачи для подготовки учащихся к Единому государственному экзамену, предложены алгоритмы их выполнения и варианты заданий для самоконтроля. В учебнике реализованы современные подходы к формированию проектно-исследовательских умений и ИКТ-компетенций. Темы индивидуальных проектов, предложенные в учебнике, входят в базовое академическое образование по экономике.

§ 1. Неопределённый интеграл.
1. Введение. С помощью дифференцирования можно, зная закон движения тела, найти его мгновенную скорость в любой момент времени. Часто возникает необходимость в решении обратной задачи: зная скорость прямолинейно движущегося тела в каждый момент времени, найти закон движения тела. Эти и аналогичные им задачи решаются с помощью операции интегрирования функций, которая обратна операции дифференцирования.
Раздел математики, в котором изучаются свойства операции интегрирования и её приложения к решению задач физики и геометрии, называют интегральным исчислением.
Напомним выведенные в главах 5 и 6 формулы для производных и вытекающие из них формулы для дифференциалов:

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 11 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварц-бурд С.И., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 11 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 10 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014

12.11.14 21:12
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 10 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014.

Учебник соответствует требованиям Федерального государственного стандарта среднего образования и предназначен для изучения курса алгебры и начал математического анализа в 10-м классе на углублённом уровне.
В учебнике выделены типовые задачи для полготовки учащихся к Единому государственному экзамену, предложены алгоритмы их выполнения и варианты заданий для самоконтроля, реализованы современные подходы к формированию проектно-исследовательских умений и ИКТ-компетенций. Темы индивидуальных проектов, предложенные в учебнике, входят в базовое академическое образование по экономике.


Фрагмент из книги:

3. Числовые множества и операции над ними. Любую совокупность действительных чисел называют числовым множеством. Само множество действительных чисел обозначают буквой R.
Другими примерами числовых множеств могут служить:
а) множество R, положительных действительных чисел;
б) множество R отрицательных действительных чисел;
в) множество Q, положительных рациональных чисел;
г) множество Q отрицательных рациональных чисел;
д) множество Q рациональных чисел;
е) множество Z целых чисел;
ж) множество N натуральных чисел;


Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 10 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 10 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014
 

ОГЭ (ГИА-9), 3000 задач с ответами по математике, Все задания части 1, Ященко И.В., Рослова Л.О., Кузнецова Л.В., Суворова С.Б., Трепалин А.С., Захаров П.И., Смирнов В.А., Высоцкий И.Р., Ященко И.В., 2015

12.11.14 18:06
ОГЭ (ГИА-9), 3000 задач с ответами по математике, Все задания части 1, Ященко И.В., Рослова Л.О., Кузнецова Л.В., Суворова С.Б., Трепалин А.С., Захаров П.И., Смирнов В.А., Высоцкий И.Р., Ященко И.В., 2015.

Задания части 1 по математике, не вошедшие в открытый банк заданий.
Сборник содержит более 3000 заданий части ! для подготовки к Основному государственному экзамену по математике.
Книга позволит подготовиться к любому прототипу из заданий 1-20.
В сборнике приведены ответы к задачам.
Пособие будет полезно учителям, учащимся старших классов, их родителям, а также методистам.

1. АЛГЕБРА.
1.1. ЧИСЛА И ВЫЧИСЛЕНИЯ 1.1.1. Натуральные числа
1. Про целое число х известно, что оно больше 1570, меньше 1580 и делится на 9. Найдите это число.
2. Про целое число х известно, что оно больше 610, меньше 625 и делится на 11. Найдите это число.
3. Про целое число д: известно, что оно больше 5192, меньше 5207 и делится на 13. Найдите это число.
4. Про целое число х известно, что оно больше 1170, меньше 1180 и делится на 7. Найдите это число.
5. Про целое число х известно, что оно больше 1533, меньше 1543 и делится на 8. Найдите это число.
6. Найдите координату точки А.

ОГЭ (ГИА-9), 3000 задач с ответами по математике, Все задания части 1, Ященко И.В., Рослова Л.О., Кузнецова Л.В., Суворова С.Б., Трепалин А.С., Захаров П.И., Смирнов В.А., Высоцкий И.Р., Ященко И.В., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9), 3000 задач с ответами по математике, Все задания части 1, Ященко И.В., Рослова Л.О., Кузнецова Л.В., Суворова С.Б., Трепалин А.С., Захаров П.И., Смирнов В.А., Высоцкий И.Р., Ященко И.В., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 50 вариантов типовых тестовых заданий, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015

12.11.14 17:56
ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 50 вариантов типовых тестовых заданий, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015.

Пособие содержит 50 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена, (ГИА-9).
Назначение пособия — дать читателям информацию о структуре и содержании КИМ по русскому языку, степени трудности заданий, а также предоставить возможность отработать на большом количестве тестовых заданий навыки их выполнения.
Авторы заданий — ведущие специалисты, принимающие непосредственное участие в разработке заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9) (Васильевых И. П., Гостева Ю. Н.) и разработке методических материалов для подготовки к выполнению контрольных измерительных материалов Основного государственного экзамена (ГИА-9) (Егораева Г.Т.).
Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9), а учащимся-девятиклассникам для самоподготовки и самоконтроля.

Фрагмент из книги:

Часть 2
Прочитайте текст и выполните задания А1-А7; В1-В9; С2.
(1) Моя подруга Ася получила приглашение на два лица на бал старшеклассников и предложила мне пойти с ней.
(2) У дверей трое старшеклассников в костюмах и галстуках проверяют у нас пригласительные билеты, и мы входим в школу.
— (З) Привет! — раздаётся над самым моим ухом, и рядом с нами как из-под земли вырастает высокий парень в очках с затемнёнными стёклами.
— (4) Привет, — равнодушно отвечает Ася. (5) Она не знакомит нас, хотя парень идёт рядом, и я чувствую себя лишней.
(6) В школьном фойе Ася куда-то сразу исчезает, а я стою у колонны и делаю вид, что изучаю приклеенную к ней афишу.
(7) Когда раздаётся звонок, я иду вслед за всеми в актовый зал и пытаюсь найти в толпе Асю — всё-таки мы с ней лучшие подруги! (8) Но в зале гаснет верхний свет, и вот уже появляется несколько танцующих пар.
(9) Снова медленный танец. (10) Сколько, интересно, времени я тут торчу у стенки — час или больше? (11) Говорили, что будет бал, а это — обычный школьный вечер, разница только в том, что все тут старше меня.
— (12) Танец ретро! — объявляет в микрофон распорядитель. — (13) Кавалеры приглашают дам — танцуем вальс!
(14) И тут вспыхнули сразу все люстры и в зал выпорхнули десять пар: мальчики в строгих костюмах, девочки в пышных бальных платьях до колен. (15) А пока они летали по залу, все просто стояли и смотрели на них, потому что никто сейчас не умеет по-настоящему танцевать вальс.
(16) А я — умею, потому что до восьмого класса нас с Асей водили на хореографию и учили всем этим бальным танцам, даже полонезу и мазурке!
— (17) Разрешите вас пригласить?

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 50 вариантов типовых тестовых заданий, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 50 вариантов типовых тестовых заданий, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9), практикум по русскому языку, подготовка к выполнению заданий по синтаксису, пунктуации, орфографии, лексике и фразеологии, Назарова Т.Н., Скрипка Е.Н., 2015

12.11.14 17:33
ОГЭ (ГИА-9), практикум по русскому языку, подготовка к выполнению заданий по синтаксису, пунктуации, орфографии, лексике и фразеологии, Назарова Т.Н., Скрипка Е.Н., 2015.

Пособие содержит большие по объему предложения с пропусками букв и знаков препинания. К каждому предложению даны задания по синтаксису, пунктуации, орфографии, лексике и фразеологии. Это даст возможность выработать навык анализа предложения, необходимый для выполнения заданий части А и В Основного государственного экзамена (ГИА-9). Ко всем заданиям даны ответы.
Практикум рассчитан на учителей, методистов, репетиторов, учащихся старших классов.

1. Подчеркните все основы, пронумеруйте части данного предложения. Составьте его схему. Определите тип сложного предложения (укажите тин подчинения при наличии нескольких придаточных).
2. Напишите, чем осложнена каждая часть.
Пронумеруйте все знаки препинания (зелёным цветом).
3. Запишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) знак(-и) препинания между частями, связанными сочинительной связью.
4. Запишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) знак(-и) препинания между частями, связанными подчинительной связью.
5. Запишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) знак(-и) препинания при однородных дополнениях.

ОГЭ (ГИА-9), практикум по русскому языку, подготовка к выполнению заданий по синтаксису, пунктуации, орфографии, лексике и фразеологии, Назарова Т.Н., Скрипка Е.Н., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9), практикум по русскому языку, подготовка к выполнению заданий по синтаксису, пунктуации, орфографии, лексике и фразеологии, Назарова Т.Н., Скрипка Е.Н., 2015
 

ОГЭ, история, тематические и типовые экзаменационные варианты, 30 вариантов, Артасов И.А., Мельникова О.Н., 2015

12.11.14 17:13
ОГЭ, история, тематические и типовые экзаменационные варианты, 30 вариантов, Артасов И.А., Мельникова О.Н., 2015.

Серия «ОГЭ. ФИПИ — школе» подготовлена разработчиками контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена. В сборнике представлены:
• 20 тематических вариантов по всем разделам кодификатора ОГЭ;
• 10 типовых экзаменационных вариантов, составленных в соответствии с проектом де-моверсии КИМ ОГЭ 2015 года;
• инструкция по выполнению экзаменационной работы;
• ответы ко всем заданиям;
• критерии оценивания.
Тематические варианты предоставляют возможность систематической подготовки обучающихся к государственной итоговой аттестации н 9 классе, а выполнение заданий типовых экзаменационных вариантов — объективно оценить уровень своей подготовки.
Учителя могут использовать тематические и типовые экзаменационные варианты для организации контроля результатов освоения школьниками образовательных программ основного общего образования и интенсивной подготовки обучающихся к ОГЭ.

Какое событие (явление) отражено на данной схеме?
1) поход Батыя на Северо-Восточную Русь
2) борьба со шведскими и немецкими захватчиками
3) монгольское нашествие на Галицко-Волынские земли
4) свержение ордынского ига
Ответ:

Какое из перечисленных событий относится к XII в.?
1) битва на Калке
2) объединение Киева и Новгорода под властью князя Олега
3) разгром Хазарского каганата князем Святославом
4) написание «Повести временных лет»
Ответ:

Как называлась ханская грамота, дававшая право русским князьям властвовать в J своих княжествах в период ордынского владычества на Руси?
1) ярлык 2) выход 3) численник 4) баскак
Ответ:

ОГЭ, история, тематические и типовые экзаменационные варианты, 30 вариантов, Артасовя И.А., Мельниковой О.Н., 2015
Читать ОГЭ, история, тематические и типовые экзаменационные варианты, 30 вариантов, Артасов И.А., Мельникова О.Н., 2015
 
Другие статьи...

Cтраница 1647 из 4876

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?