Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ЕГЭ, русский язык, задания части 2, универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Егораева Г.Т., 2015

14.11.14 16:31
ЕГЭ, русский язык, задания части 2, универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Егораева Г.Т., 2015.

Книга содержит богатый учебно-трснировочный материал, который поможет выпускникам самостоятельно подготовиться к созданию сочинения-рассуждения по исходному тексту. В частности, показаны разнообразие и многовариантность работы над сочинением-вступлением, формулировкой основной проблемы текста, способами определения авторской позиции, заключением.
В пособии также вы найдете последние требования к части 2 на ЕГЭ по русскому языку, теоретический и тренировочный материал, образцы выполнения этой части с комментариями.
Книга предназначена для подготовки к ЕГЭ по русскому языку (часть 2) и рассчитана на учителей русского языка и старшеклассников.

Примеры заданий:

Щедрое дерево.
Жила-была яблоня. Она любила маленького мальчика. Каждое утро он приходил к ней, взбирался по ее стволу, качался на ее ветвях, лакомился ее яблоками и был счастлив.
И яблоня была счастлива.
Время шло, мальчик все реже появлялся, и яблоня загрустила.
Однажды он пришел после особенно долгого отсутствия, и яблоня задрожала от радости:
— Милый мальчик! Скорее взберись по моему стволу — и я покачаю тебя на ветвях, угощу тебя яблоками, и ты будешь счастлив.
Но мальчик покачал головой и ответил:
— Знаешь, это не сделает меня счастливым. У меня совсем нет денег, и меня не любят девушки. Я гол как сокол.
Тогда яблоня ответила:
— Собери мои яблоки, продай их на рынке. У тебя будут деньги и девушки, и ты будешь счастлив.
Мальчик так и сделал: он собрал все яблоки и ушел. И яблоня была счастлива.

ЕГЭ, русский язык, задания части 2, универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Егораева Г.Т., 2015
Читать ЕГЭ, русский язык, задания части 2, универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Егораева Г.Т., 2015
 

Репетиционные варианты, ЕГЭ 2015, физика, 12 вариантов, Учебное пособие, Гиголо А.И., 2015

14.11.14 16:23
Репетиционные варианты, ЕГЭ 2015, физика, 12 вариантов, Учебное пособие, Гиголо А.И., 2015.

Пособие предназначено для самостоятельной подготовки выпускников общеобразовательных школ к единому государственному экзамену (ЕГЭ) 2015 года по физике и на занятиях по подготовке к экзамену в школе. Оно может быть использовано также для проведения внутришкольных репетиционных экзаменов в 11 классах.
Данное пособие содержит 12 вариантов экзаменационной работы, составленных в соответствии с проектом новой демоверсни контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по физике. Ко всем заданиям даны ответы и критерии оценивания.
Издание адресовано старшеклассникам, учителям и методистам.


Одно из двухбалльных заданий по каждой теме относится к базовому уровню, а второе к повышенному. Например, задание из примера 12 относится к повышенному уровню, а из примера 14 - к базовому).
Таким же образом конструируются и группы заданий по другим разделам.

В конце первой части предлагаются 2 задания (одно с выбором одного ответа, а второе с множественным выбором), проверяющие различные методологические умения и относящиеся к разным разделам физики.
Задание № 23 с выбором ответа направлено на проверку следующих умений: запись показаний приборов при измерении физических величин; - выбор установки для проведения опыта по заданной гипотезе;
построение графика по заданным точкам с учетом абсолютных погрешностей измерений.

Для снятия показаний приборов предлагаются задания по рисункам или фотографиям различных приборов (амперметр, вольтметр, мензурка, термометр, гигрометр). Как правило, учащимся необходимо уметь правильно записывать показания приборов с учетом необходимых округлений и с учетом абсолютной погрешности измерений. Абсолютная погрешность измерений задается в тексте задания: либо в виде половины цены деления, либо в виде цены деления (в зависимости от точности прибора). Пример такого задания приведен ниже.

Репетиционные варианты, ЕГЭ 2015, физика, 12 вариантов, Учебное пособие, Гиголо А.И., 2015
Читать Репетиционные варианты, ЕГЭ 2015, физика, 12 вариантов, Учебное пособие, Гиголо А.И., 2015
 

ЕГЭ, практикум по обшествознанию, экономика, социология, полготовка к выполнению заданий ЕГЭ, Королькова Е.С., Рутковская Е.Л., 2015

14.11.14 16:05
ЕГЭ, практикум по обшествознанию, экономика, социология, полготовка к выполнению заданий ЕГЭ, Королькова Е.С., Рутковская Е.Л., 2015.

Пособие для подготовки к ЕГЭ содержит типовые экзаменационные задания, комментарии к ним и рекомендации по темам, относящимся к двум разделам обществозна-ния, — «Экономика» и «Социология».
Комментарии к заданиям учитывают многочисленные затруднения и типичные ошибки, допускаемые учащимися на экзамене.
В пособии много заданий всех уровней ЕГЭ для самостоятельной работы. Ко всем заданиям даны ответы и критерии оценивания.


Экономика.
Экономические знания являются обязательной частью обществоведческой подготовки школьника. Они включают целый ряд понятий и теоретических положений. В разделе «Экономика» представлены следующие тематические элементы содержания школьного обществоведческого курса: «Экономика и экономическая наука», «Факторы производства и факторные доходы», «Экономические системы и собственность», «Рынок и рыночный механизм. Спрос и предложение», «Постоянные и переменные затраты», «Финансовые институты. Панковская система», «Основные источники финансирования бизнеса», «Ценные бумаги», «Рынок труда. Безработица», «Виды, причины и последствия инфляции», «Экономический рост и развитие. Понятие ВВП», «Роль государства в экономике», «Налоги», «Государственный бюджет», «Мировая экономика», «Рациональное экономическое поведение собственника, работника, потребителя, семьянина, гражданина».

Как известно, понятие «экономика» употребляется в двух значениях. Их важно помнить при выполнении заданий ЕГЭ. В первом своем значении экономика — это само хозяйство в широком смысле этого слова, то есть совокупность всех средств, предметов, вещей, субстанций материального и духовного мира, используемых людьми в целях обеспечения условий жизни, удовлетворения потребностей.
Во втором значении экономика — это система знаний, наука о хозяйстве и связанной с ним деятельности людей, об использовании разнообразных ресурсов в целях обеспечения жизненных потребностей людей и общества, об отношениях, возникающих между людьми в процессе хозяйствования.


ЕГЭ, практикум по обшествознанию, экономика, социология, полготовка к выполнению заданий ЕГЭ, Королькова Е.С., Рутковская Е.Л., 2015
Читать ЕГЭ, практикум по обшествознанию, экономика, социология, полготовка к выполнению заданий ЕГЭ, Королькова Е.С., Рутковская Е.Л., 2015
 

ЕГЭ, практикум по естествознанию, политика, право, подготовка к выполнению заданий ЕГЭ, Королькова Е.С., 2015

14.11.14 15:46
ЕГЭ, практикум по естествознанию, политика, право, подготовка к выполнению заданий ЕГЭ, Королькова Е.С., 2015.

Пособие для подготовки к ЕГЭ содержит типовые экзаменационные задания, комментарии к ним и рекомендации по всем темам разделов «Политика» и «Право», выносимых на экзамен.
Комментарии к заданиям учитывают многочисленные затруднения и типичные ошибки, допускаемые учащимися на экзамене.
В пособии много заданий всех уровней ЕГЭ для самостоятельной работы. Ко всем заданиям даны ответы.

Задания части 1.
1. Что из названного относится к действиям поли-
тической власти?
1) организация фестиваля народной музыки
2) собрание членов акционерного общества
3) подписание законопроекта президентом страны
4) заключение договора между фирмой и трудо- вым коллективом

2. Требования политической власти распространя- ются исключительно на
1) людей, проживающих в государстве
2) взаимоотношения страны с иностранными го- сударствами
3) граждан данного государства
4) законодательную и исполнительную власть

3. Политическая власть - это власть
1) отца в семье
2) лидера в среде подростков
3) директора школы
4) монарха

ЕГЭ, практикум по естествознанию, политика, право, подготовка к выполнению заданий ЕГЭ, Королькова Е.С., 2015
Читать ЕГЭ, практикум по естествознанию, политика, право, подготовка к выполнению заданий ЕГЭ, Королькова Е.С., 2015
 

ЕГЭ 2015, математика, базовый уровень, типовые тестовые задания, Забелин А.В., Крупецкий С.Л., Некрасов В.Б., Семенко Е.А., Сопрунова Н.А., Хачатурян А.В., Хованская И.А., Шноль Д.Э., Ященко И.В., 2015

14.11.14 15:33
ЕГЭ 2015, математика, базовый уровень, типовые тестовые задания, Забелин А.В., Крупецкий С.Л., Некрасов В.Б., Семенко Е.А., Сопрунова Н.А., Хачатурян А.В., Хованская И.А., Шноль Д.Э., Ященко И.В., 2015.

Типовые тестовые задания по математике содержат 10 вариантов комплектов заданий, составленных с учетом всех особенностей и требований Единого государственного экзамена базового уровня в 2015 году. Назначение пособия — предоставить читателям информацию о структуре и содержании контрольных измерительных материалов 2015 г. по математике базового уровня, степени трудности заданий.
В состав авторского коллектива входят специалисты, имеющие большой опыт работы в школе и вузе и принимающие участие в разработке тестовых заданий для ЕГЭ.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов и приводятся решения всех заданий одного из вариантов.
Пособие может быть использовано учителями для подготовки учащихся к экзамену по математике в форме ЕГЭ, а также старшеклассниками — для самоподготовки и самоконтроля.

Два садовода, имеющие прямоугольные участки размерами 20 м на 30 м с общей границей, договорились и сделали общий прямоугольный пруд размером 10 м на 14 м, причём длинные стороны пруда одинаково удалены от границ садовых участков (см. чертёж). Какова площадь (в квадратных метрах) оставшейся части участка каждого садовода?

ЕГЭ 2015, математика, базовый уровень, типовые тестовые задания, Забелин А.В., Крупецкий С.Л., Некрасов В.Б., Семенко Е.А., Сопрунова Н.А., Хачатурян А.В., Хованская И.А., Шноль Д.Э., Ященко И.В., 2015
Читать ЕГЭ 2015, математика, базовый уровень, типовые тестовые задания, Забелин А.В., Крупецкий С.Л., Некрасов В.Б., Семенко Е.А., Сопрунова Н.А., Хачатурян А.В., Хованская И.А., Шноль Д.Э., Ященко И.В., 2015
 

ЕГЭ 2015, математика, 20 вариантов тестов, тематическая рабочая тетрадь, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Захаров П.И., 2015

14.11.14 15:23
ЕГЭ 2015, математика, 20 вариантов тестов, тематическая рабочая тетрадь, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Захаров П.И., 2015.

Тематическая рабочая тетрадь по математике предназначена для подготовки к Единому государственному экзамену, организации и проведения итогового повторения, диагностики проблемных зон в знаниях старшеклассников и последующей коррекции.
Настоящее пособие написано в соответствии с утвержденными демоверсией и спецификацией ЕГЭ по математике. Оно содержит позадачные тренинги и диагностические работы в формате ЕГЭ.
Уникальная методика подготовки апробирована в сотнях школ различных регионов России при организации подготовки к Единому государствен ному экзамену. Пособие позволяет проверить навыки решения задач, качество усвоения материала, выстроить индивидуальные траектории повторения и эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ.
Пособие адресовано учащимся старших классов и их родителям, учителям математики и методистам.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 1.
Часть 1
Алиса купила проездной билет на месяц и сделала за месяц 48 поездок. Сколько рублей она сэкономила, если проездной на месяц стоит 720 рублей, а разовая поездка — 19 рублей?
На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в Хельсинки за каждый месяц 2009 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цельсия. Определите по диаграмме наименьшую среднемесячную температуру в 2009 году. Ответ дайте в градусах Цельсия.

ЕГЭ 2015, математика, 20 вариантов тестов, тематическая рабочая тетрадь, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Захаров П.И., 2015
Читать ЕГЭ 2015, математика, 20 вариантов тестов, тематическая рабочая тетрадь, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Захаров П.И., 2015
 

ЕГЭ, английский язык, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Вербицкой М.В., 2015

14.11.14 15:14
ЕГЭ, английский язык, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Вербицкой М.В., 2015

Серия «ЕГЭ. ФИПИ — школе» подготовлена разработчиками контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена. В сборнике представлены:
• 10 типовых экзаменационных вариантов, составленных в соответствии с проектом демоверсии КИМ ЕГЭ по английскому языку 2015 года;
• инструкция по выполнению экзаменационной работы;
• аудиодиск с записью инструкций и текстов к разделу «Аудирование» ко всем вариантам;
• ответы ко всем заданиям;
• критерии оценивания.
Выполнение заданий типовых экзаменационных вариантов предоставляет обучающимся возможность самостоятельно подготовиться к государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ, а также объективно оценить уровень своей подготовки к экзамену.
Учителя могут использовать типовые экзаменационные варианты для организации контроля результатов освоения школьниками образовательных программ среднего общего образования и интенсивной подготовки обучающихся к ЕГЭ.

Примеры заданий:

Вы услышите интервью. В заданиях 3-9 запишите в поле ответа цифру 1, 2 или 3 соответствующую выбранному Вами варианту ответа. Вы услышите запись дважды.
Why does Mariela think that the first question is easy?
1) The answer depends on her mood.
2) The choice of films is limited.
3) She has her personal favourite.
Ответ:
Why does Mariela name American Beauty' the best film?
1) Because of acting.
2) Because it's mainstream.
3) Because of its plain plot.
Ответ:
Why is 'Gladiator' not Mariela's favourite film?
1) It's too mysterious.
2) For her it's a usual film.
3) It's not exciting.
Ответ:

ЕГЭ, английский язык, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Вербицкой М.В., 2015
Читать ЕГЭ, английский язык, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Вербицкой М.В., 2015
 

Литературное чтение, 3 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных учреждений, Ефросинина Л.А., 2013

14.11.14 15:01
Литературное чтение, 3 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных учреждений, Ефросинина Л.А., 2013.

Тетрадь по литературному чтению включает систему упражнений с текстами произведений, вошедших в учебник «Литературное чтение. 3 класс. Часть вторая и в учебную хрестоматию. Для формирования самоконтроля и самооценки разработана рубрика «Проверьте себя», а также итоговая контрольная работа. Разнообразные упражнения и творческие задания вовлекают читателя в диалог с текстом, развивают чувство слова, обогащают речь, позволяют осуществлять дифференцированное обучение и формировать универсальные учебные действия.
Задания повышенной трудности, обозначенные значком (*), учащиеся выполняют по желанию.
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования (2009 г.).

3. Поиск Перечитайте описание предрассветной поры.
Подчеркните эпитеты, которые использует поэт. Соедините рифмующиеся строки.
Звёзды меркнут и гаснут. В огне облака.
Белый пар по лугам расстилается.
По зеркальной воде, по кудрям лозняка
От зари алый свет разливается.
Дремлет чуткий камыш. Тишь-безлюдье вокруг.
Чуть приметна тропинка росистая.
Куст заденешь плечом, — на лицо тебе вдруг
С листьев брызнет роса серебристая.

Литературное чтение, 3 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных учреждений, Ефросинина Л.А., 2013
Читать Литературное чтение, 3 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных учреждений, Ефросинина Л.А., 2013
 
Другие статьи...

Cтраница 1634 из 4866

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?