Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Книга для чтения по астраномии, астрофизика, для 8-10 классов, Дагаев М.М., Чаругин В.М., 1988

19.12.14 00:06
Книга для чтения по астраномии, астрофизика, для 8-10 классов, Дагаев М.М., Чаругин В.М., 1988.

РАДИОТЕЛЕСКОПЫ.
Космическое радиоизлучение впервые было обнаружено в 1931 г. американским инженером Карлом Янским (1905— 1950) при изучении им атмосферных радиопомех. В апреле 1933 г. Янский установил, что это радиоизлучение исходит от Млечного Пути (рис. 11). В те годы на открытие Янского никто не обратил внимания, кроме американского радиоинженера Гроута Рёбера, который вскоре построил самодельный радиотелескоп диаметром 9,5 м и подтвердил открытие Янским радиоизлучения Млечного Пути. В 1942 г. Рёбер опубликовал первую радиокарту неба, указав на ней расположение радиоисточников, а в 1944 г. сообщил об открытии им радиоизлучения Солнца. И лишь с 1946 г. началось строительство и установка в астрономических обсерваториях радиотелескопов для приема радиоизлучения небесных объектов.

Книга для чтения по астраномии, астрофизика, для 8-10 классов, Дагаев М.М., Чаругин В.М., 1988
Читать Книга для чтения по астраномии, астрофизика, для 8-10 классов, Дагаев М.М., Чаругин В.М., 1988
 

Астрономия, учебник для 11 класса общеобразовательных учреждений, Левитан Е. П., 1994

18.12.14 23:56
Астрономия, учебник для 11 класса общеобразовательных учреждений, Левитан Е. П., 1994.

§ 1. ПРЕДМЕТ АСТРОНОМИИ
1. Что изучает астрономия. Астрономия — наука о Вселенной. Слово «астрономия» происходит от двух греческих слов: а с т р о н — звезда и н о м о с — закон.
Астрономия изучает движение небесных тел, их природу, происхождение и развитие. Во Вселенной небесные тела образуют системы различной сложности. Например, Солнце и движущиеся вокруг него небесные тела составляют Солнечную систему. Земля — одна из ее планет. Вы знаете, что планеты светят отраженным солнечным светом. В отличие от них Солнце — самосветящееся небесное тело, представляет собой единственную звезду в Солнечной системе.
Звезды, видимые невооруженным глазом, составляют ничтожную долю звезд, входящих в нашу Галактику. Кроме нашей, существует множество других г а-л а к т и к. Свет от ближайших галактик идет к нам миллионы лет.
Небесные тела находятся в непрерывном движении, изменении, развитии. Планеты, звезды и галактики имеют свою историю, нередко исчисляемую миллиардами лет.
Астрономия — одна из самых увлекательных и прекрасных наук о природе — исследует не только настоящее, но и далекое прошлое окружающего нас мегамира, а также позволяет нарисовать научную картину будущего Вселенной.

Астрономия, учебник для 11 класса общеобразовательных учреждений, Левитан Е. П., 1994
Читать Астрономия, учебник для 11 класса общеобразовательных учреждений, Левитан Е. П., 1994
 

ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ к учебнику «НОВАЯ ИСТОРИЯ», 1800 1913, ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, 8 КЛАССА, ЮДОВСКАЯ А.Я., ВАНЮШКИНА Л.М.

18.12.14 23:45
ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ к учебнику «НОВАЯ ИСТОРИЯ», 1800—1913, ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, 8 КЛАССА, ЮДОВСКАЯ А.Я., ВАНЮШКИНА Л.М.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ И СТРУКТУРА КУРСА.
      История XIX в. изучается в 8 классе. Этот сложный и интересный период в развитии человечества следует представить во всем многообразии, познакомив учащихся с разными сторонами жизни общества. Главная задача — ярко и убедительно показать формирование индустриального общества в процессе модернизации, ставшей главной тенденцией мирового развития и в той или иной мере охватившей многие страны и регионы. Модернизация — это сложный комплексный процесс изменения в соответствии с требованиями современности. Он затрагивает не только сферы экономики и политики, но и демографические проблемы, идеологию, культуру, науку, повседневную жизнь. Процесс модернизации в это время охватил и некоторые традиционные общества. Программа курса позволяет увидеть общие черты и различия в развитии модернизации в индустриальном и традиционном обществах: в отношении к техническому прогрессу, в организации власти, в положении человека в обществе, в отношении к собственности, в отношении к природе и т. д. Эти задачи обусловливают отбор единиц содержания и структуру курса.

ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ к учебнику «НОВАЯ ИСТОРИЯ», 1800—1913, ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, 8 КЛАССА, ЮДОВСКАЯ А.Я., ВАНЮШКИНА Л.М.
Читать ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ к учебнику «НОВАЯ ИСТОРИЯ», 1800 1913, ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, 8 КЛАССА, ЮДОВСКАЯ А.Я., ВАНЮШКИНА Л.М.
 

Всемирная история (с 1914 г. по настоящее время), методическое руководство, пособие для учителей 9 класс, общеобразовательная школа, Нугманова Н. С, Кулипбаева К. Т., 2013

18.12.14 23:29
Всемирная история (с 1914 г. по настоящее время), методическое руководство, пособие для учителей 9 класс, общеобразовательная школа, Нугманова Н. С, Кулипбаева К. Т., 2013.

Раздел I. СТРАНЫ ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ в 1914 —1939 гг.
§ 1. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОИНА
Цели урока:
Образовательная: раскрыть причины Первой мировой войны; выяснить цели воюющих государств; указать на империалистический характер войны.
Развивающая: развивать навыки самостоятельной работы, критического мышления и анализа исторических событий; учить работать с историческими документами и картами.
Воспитательная: воспитание гуманизма и миролюбия, неприятия войны как средства разрешения политических проблем.
Тип урока: комбинированный.
Наглядные пособия: карты; карты-атласы учебника "Первая мировая война 1914—1918 гг.", "Мировое политическое территориальное разделение с 1874 по 1914 г.
Картины: "Сентябрь 1914 года. Битва при Марне", "Вер-денская битва. Противостояние защитников форта".
Кинофильмы: "Первая мировая война", "Февральская буржуазная демократическая революция".
Схемы, таблицы (начерченные вручную).
Иллюстрации: газовая атака, "Лузитания".
Предлагается проведение занятий в форме лекции, рассказа, самостоятельной работы.

Всемирная история (с 1914 г. по настоящее время), методическое руководство, пособие для учителей 9 класс, общеобразовательная школа, Нугманова Н. С, Кулипбаева К. Т., 2013
Читать Всемирная история (с 1914 г. по настоящее время), методическое руководство, пособие для учителей 9 класс, общеобразовательная школа, Нугманова Н. С, Кулипбаева К. Т., 2013
 

Экономикс, экспресс-курс,перевод с английского Бернанке Б., Фрэнк Р., 2012

18.12.14 16:22
Экономикс, экспресс-курс,перевод с английского Бернанке Б., Фрэнк Р., 2012.

В новом издании книги главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке н профессора экономики Корнельского университета Роберта Фрэнка рассмотрены предмет и проблемы экономике, проблемы конкуренции и регуляции рынка, циклическое развитие экономики в краткосрочном периоде, макроэкономические показатели и многое другое. Излагается теория спроса и предложения, анализируются издержки производства, поведение фирм на конкурентных рынках, рассматриваются рынки факторов производства, экономика общественного сектора, потребительский выбор, распределение доходов, общественные блага, внешние эффекты.
Авторы раскрывают важнейшие микроэкономические и макроэкономические идеи, не загромождая учебник многочисленными сложными моделями современной экономической теории, что является недостатком многих других подобных изданий.
Книга рекомендуется студентам, изучающим вводный или базовый курс экономической теории, аспирантам, преподавателям.

Применение принципа соотнесения издержек и выгод.
При изучении выбора в условиях ограниченности ресурсов мы обычно исходим из того, что люди являются рациональными, т. е. они имеют четкие цели и стараются достичь их наилучшими способами. Принцип соотнесения издержек и выгод служит основным инструментом изучения процесса осуществления выбора рациональными людьми.
Рациональный человек — человек, который имеет четкие цели и старается достичь их наилучшими способами.
Как и в примере с величиной группы студентов, в реальности часто имеются затруднения с применением принципа соотнесения издержек и выгод, связанные с определением подходящих измерителей выгод и издержек. Только в редких случаях измеритель в стоимостном выражении будет действительно отражать все особенности выбора. Но соотнесение издержек и выгод может предоставить вам подход к обдумыванию такой проблемы, даже при отсутствии релевантных рыночных данных.
Для того чтобы проиллюстрировать, как поступают в подобных случаях, предлагаем пример, а вам предстоит решить, следует ли совершать действие, издержки которого описаны в нечетко определенных, качественных понятиях.

Экономикс, экспресс-курс,перевод с английского Бернанке Б., Фрэнк Р., 2012
Читать Экономикс, экспресс-курс,перевод с английского Бернанке Б., Фрэнк Р., 2012
 

Теоретический анализ экономических систем, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Спиридонова Н. В., 2013

18.12.14 15:54
Теоретический анализ экономических систем, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Спиридонова Н. В., 2013.

В учебном пособии в кратком виде рассмотрены основные подходы к теоретическому анализу экономических систем; определяются и сопоставляются их основные типы по широкому набору параметров, дан анализ основных моделей развития стран с переходной экономикой, а также развитых и развивающихся стран, что позволяет глубже понять н изучить особенности, а также закономерности формирования национальной экономики в условиях современного мирового хозяйства. Материал изложен в максимально доступной форме. Даны вопросы для самопроверки и самостоятельной работы, тестовые задания, позволяющие контролировать степень усвоения материала, словарь основных понятий и список литературы.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области националыюй экономики в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 080100 «Экономика» (квалификация (степень) «магистр»).

2.1. Англосаксонская неолиберальная социально-экономическая модель.
Экономические системы, которые традиционно называются «капиталистическими», или «рыночными», являются внутренне неоднородными. Мы рассмотрим основные тины моделей национальной экономики развитых стран, сложившиеся в мире к настоящему времени. Все они носят смешанный характер при ведущей роли рыночных принципов.
Дискуссия о различии моделей в рамках развитой рыночной системы началась в компаративистике с работы М. Альбера «Капитализм против капитализма» (1991), где он выделил англосаксонскую и рейнскую модели, сравнивая хозяйства США и Германии. М. Аль-бер писал, что мир «стремится к биполяризации, к разделению капитализма на два основных тина сравнительно одинаковой значимости и что вопрос, за которым из них будущее, еще не решен»1. Мир опять вступает в эру противостояния хозяйственных систем, и каждой стране придется определиться, к какому лагерю примкнуть.

Теоретический анализ экономических систем, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Спиридонова Н. В., 2013
Читать Теоретический анализ экономических систем, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Спиридонова Н. В., 2013
 

Сочинение? Легко! 10-11 классы, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Красовская С.И., Шутан М.И., Певак Е.А., 2015

17.12.14 23:04
Сочинение? Легко! 10-11 классы, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Красовская С.И., Шутан М.И., Певак Е.А., 2015.

Пособие поможет ученикам 10—11 классов самостоятельно подготовиться к итоговому сочинению но предложенным тематическим направлениям. Оно содержит конкретные советы, которые позволят успешно справиться с поставленной задачей: глубоко и творчески раскрыть тему сочинения.

Тема и исходный тезис сочинения.
В формулировке темы очень важно не пропустить те слова, которые определяют её своеобразие. Их игнорирование или неправильное понимание может привести к сужению (расширению) темы и даже к невольной подмене одной темы другой. Покажем это на примере осмысления темы «Почему природа вдохновляет человека на художественное творчество?».
Игнорирование наречия, которым начинается формулировка, приведёт к подмене темы, так как вы вместо того, чтобы формулировать причины воздействия природы на душу и сознание творческой личности, просто приведёте примеры этого воздействия. Такой логический «пируэт» недопустим.

Сочинение? Легко! 10-11 классы, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Красовская С.И., Шутан М.И., Певак Е.А., 2015
Читать Сочинение? Легко! 10-11 классы, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Красовская С.И., Шутан М.И., Певак Е.А., 2015
 

Русский язык, 4 класс, Учебник для общеобразовательных организаций, В 2 частях Часть 2, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2013

17.12.14 22:53
Русский язык, 4 класс, Учебник для общеобразовательных организаций, В 2 частях Часть 2, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2013.

Учебник для 4 класса направлен на формирование представлений о русском языке как о целостной системе, а также на развитие познавательной активности учащихся. Ведущая идея курса — изучение русского языка с позиции его духовной и культурно-исторической ценности. Система заданий учебника организует наблюдения младших школьников над фактами и закономерностями русского языка; значительное внимание уделяется заданиям по развитию речи учащихся.
Учебник переработан с учётом требований Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования. Введена новая знаковая система, уточнены формулировки отдельных заданий, улучшено художественное оформление.

Имена прилагательные женского рода единственного числа с твёрдой основой, как и имена прилагательные с мягкой основой, при согласовании с одушевлёнными и неодушевлёнными существительными склоняются одинаково, то есть имеют одни и те же окончания в каждом падеже.
4. Прочитайте текст, ставя прилагательные в скобках в нужной падежной форме. Объясните правописание окончаний прилагательных. (Смотрите таблицу на страницах 4—5.)
Я вернулся домой (поздний) вечером с (богатая) добыча. Снял с плеч (тяжёлая) сумку и положил на стол своё добро. Под (чудесная заячья) капустой оказался кусок мягкого мха, яблоко, горсть (спелая) брусники.
Запишите текст.
Укажите род, число и падеж данных имён прилагательных.
Выделите окончания.


Русский язык, 4 класс, Учебник для общеобразовательных организаций, В 2 частях Часть 2, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2013
Читать Русский язык, 4 класс, Учебник для общеобразовательных организаций, В 2 частях Часть 2, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2013
 
Другие статьи...

Cтраница 1632 из 4940

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?