Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Дифференциальная геометрия и топология, Дополнительные главы, Фоменко А.Т., 1999

05.02.15 12:48
Дифференциальная геометрия и топология, Дополнительные главы, Фоменко А.Т., 1999.

  Книга написана на основе курсов по дифференциальной геометрии, топологии и смежным вопросам, читаемых на механико-математическом факультете МГУ. Книга содержит материал, ставший фактически учебным и в то же время широко использующийся в современной научной литературе. Основное внимание уделено элементам гомотопической топологии, теории критических точек гладких функций на многообразиях, описанию наиболее важных типов гладких многообразий, часто использующихся в приложениях, изучению геометрии и топологии групп Ли, а также изложению элементов теории интегрирования гамильтоновых систем на симплектических многообразиях.
Дифференциальная геометрия и топология, Дополнительные главы, Фоменко А.Т., 1999
Читать Дифференциальная геометрия и топология, Дополнительные главы, Фоменко А.Т., 1999
 

Механика сплошной среды, Зозуля В.В., Мартыненко А.В., Лукин А.Н., 2003

05.02.15 12:36
Механика сплошной среды, Зозуля В.В., Мартыненко А.В., Лукин А.Н., 2003.

  Предлагаемый курс механики сплошных сред (МСС) обобщает многолетний опыт преподавания построенных на ее основе курсов технических и естественно научных дисциплин (от классической теории упругости до моделей МСС в биологии и медицине) в Харьковском национальном автомобильно-дорожном техническом университете (ХАДИ), в Независимом университете штата Юкатан (Мексика) и в Харьковском национальном университете им. В. Н. Каразина. Вместе с тем, настоящая книга вбирает в себя и личный опыт научных исследований авторов за последние четверть века.
Для студентов механико-математических факультетов университетов, изучающих курс МСС; для студентов технических специальностей при изучении предметов, базирующихся на знании МСС. Аспирантам и преподавателям учебник может помочь при углубленном изучении предмета и при чтении лекций курса "Механика сплошной среды".

Механика сплошной среды, Зозуля В.В., Мартыненко А.В., Лукин А.Н., 2003
Читать Механика сплошной среды, Зозуля В.В., Мартыненко А.В., Лукин А.Н., 2003
 

Технология соединения материалов и деталей в производстве изделий из древесины, Юрова О.В., 2010

05.02.15 12:29
Технология соединения материалов и деталей в производстве изделий из древесины, Юрова О.В., 2010.

  В издании приведены задания на контрольные работы и порядок их выполнения. Также даны рекомендации по выбору оборудования. В приложениях представлены справочные материалы, которые будут необходимы при выполнении контрольных работ.
Предназначено для студентов специальности 250403 «Технология деревообработки» всех форм обучения.

Технология соединения материалов и деталей в производстве изделий из древесины, Юрова О.В., 2010
Читать Технология соединения материалов и деталей в производстве изделий из древесины, Юрова О.В., 2010
 

Наноструктурные стали, учебное подобие, Панов Д.О., Симонов Ю.Н., Балахнин А.Н., Перцев А.С., Орлова Е.Н., 2014

04.02.15 23:53
Наноструктурные стали, учебное подобие, Панов Д.О., Симонов Ю.Н., Балахнин А.Н., Перцев А.С., Орлова Е.Н., 2014.

Приведены результаты комплексных научных исследований эволюции структуры и механических свойств конструкционных сталей. Рассмотрены вопросы диспергирования структуры низкоуглеродистых сталей до наноуровня с использованием методов термической и термоциклической обработки.
Будет полезно при изучении дисциплин «Теория термической обработки», «Технология термического производства», и «Физика прочности и механические испытания» для бакалаврантов и магистрантов очной и заочной формы обучения по специальности «Материаловедение и технология термической обработки сталей и высокопрочных сплавов».

1.1. Методы диспергирования структуры компактных материалов.
В настоящее время существует три основных направления измельчения зерна в различных сталях и сплавах [16, 17]:
1. Металлургические способы измельчения структуры.
2. Интенсивная пластическая деформация.
3. Измельчение структуры методами термической обработки. К металлургическим способам относятся: ускорение скорости затвердевания (аморфизация), воздействие на расплав ультразвуком и модифицирование [18]. Существенным недостатком этих методов является то, что, как правило, не удается получить достаточно дисперсную микроструктуру в промышленных условиях.
Измельчение структуры методами интенсивной пластической деформации применимо для заготовок относительно небольших размеров, что ограничивает область применения этого способа обработки.
К методам измельчения структуры термической обработкой относятся рекристаллизационный отжиг и термоциклирование. Рекристаллизационный отжиг подразумевает предварительный наклеп при низких температурах с последующим нагревом и рекристаллизацией. В сталях при таком способе возможно измельчение зерна до 1-3 мкм. Существенный недостаток этого метода заключается в необходимости холодной пластической деформации, что требует существенных энергетических затрат и, как правило, приводит к изменению формы изделия.

Читать Наноструктурные стали, учебное подобие, Панов Д.О., Симонов Ю.Н., Балахнин А.Н., Перцев А.С., Орлова Е.Н., 2014
 

Простейшие задачи вариационного исчисления, учебно-методическое пособие, Авербух Ю.В., Сережникова Т.И., 2014

04.02.15 23:44
Простейшие задачи вариационного исчисления, учебно-методическое пособие, Авербух Ю.В., Сережникова Т.И., 2014.

В издании введено понятие простейшей задачи вариационного исчисления. Рассмотрен случай закрепленных концов и случай свободного правого конца. Для обеих задач приведено необходимое условие первого порядка. Для простейшей задачи вариационного исчисления в скалярном случае указано необходимое условие второго порядка. Также для этой же задачи в общем случае приведены достаточные условия.

Простейшие задачи вариационного исчисления, учебно-методическое пособие, Авербух Ю.В., Сережникова Т.И., 2014
Читать Простейшие задачи вариационного исчисления, учебно-методическое пособие, Авербух Ю.В., Сережникова Т.И., 2014
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена по РУССКОМУ ЯЗЫКУ

04.02.15 23:34
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена по РУССКОМУ ЯЗЫКУ.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена по РУССКОМУ ЯЗЫКУ.
1.   Назначение КИМ для ОГЭ - оценить уровень общеобразовательной подготовки по русскому языку выпускников IX классов общеобразовательных организаций в целях государственной итоговой аттестации выпускников. Результаты экзамена могут быть использованы при приёме обучающихся в профильные классы средней школы.
ОГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 N° 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
2. Документы, определяющие содержание КИМ
Содержание экзаменационной работы определяется на основе Федерального компонента государственного стандарта основного общего образования по русскому языку (приказ Минобразования России от 05.03.2004 N° 1089 «Об утверждении Федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования»).

Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
 

Обществознание. Полный курс подготовки к ЕГЭ, Шемаханова И.А., 2014

04.02.15 23:15
Обществознание. Полный курс подготовки к ЕГЭ, Шемаханова И.А., 2014.

Человек   – высшая ступень развития живых организмов на Земле.  Человек принадлежит к высшим млекопитающим, образуя особый вид Homo sapiens. В философском понимании природа человека является бинарной (двойной), а сам человек – биосоциальное существо, так как является одновременно и частью природы, и неразрывно связан с обществом.
Биологическая природа  человека проявляется в его анатомии и физиологии. Человек рождается с набором биологических черт, но разумным становится под действием общества.
Человек – существо социальное:  обладает членораздельной речью, сознанием, высшими психическими функциями (абстрактно логическое мышление, логическая память и т. д.), способен создавать орудия и пользоваться ими, воспринимает и соблюдает общественные нормы поведения, выполняет определенные общественные функции и играет социальные роли. Социальная сущность человека проявляется через такие свойства, как: способность и готовность к общественно полезному труду, сознание и разум, свобода и ответственность и другие.
Человек – существо духовное.  Духовный мир человека (микрокосм человека) – сложная система, которая включает в себя: духовные потребности в познании окружающего мира; знания о природе, обществе, человеке, самом себе; убеждения, взгляды, вера в их истинность; способность к различным формам социальной деятельности; чувства и эмоции; цели и ценности.
Человек, обособившись от животного мира, начал создавать вторую, искусственную среду обитания – культуру

Обществознание. Полный курс подготовки к ЕГЭ  Шемаханова И.А., 2014
Читать Обществознание. Полный курс подготовки к ЕГЭ, Шемаханова И.А., 2014
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, 2012

04.02.15 23:08
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, 2012.

Кодификатор элементов содержания и требовании к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ.
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников IX классов общеобразовательных учреждений для проведения государственной (итоговой) аттестации (далее — ГИА) (в новой форме) по немецкому языку является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ГИА. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего образования по иностранному языку (приказ Минобразования России от 05.03.2004 № 1089 «Об утверждении Федерального компонента государственных стандартов общего, основного начального общего и среднего (полного) общего образования») и Примерных программ по немецкому языку. Кодификатор ГИА имеет содержательно-деятельностный характер, что отражает особенности оценивания уровня и освоения учебного содержания курса немецкого языка выпускниками основной школы, связанные с тем, что изучение этого школьного предмета направлено на развитие иноязычной коммуникативной компетенции в совокупности ее составляющих: речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной. Формирование речевой компетенции подразумевает развитие коммуникативных умений в четырех видах речевой деятельности: говорении, аудировании, чтении, письме. Таким образом, определение уровня иноязычной коммуникативной компетенции может и должно осуществляться только на основе оценивания продуктов речевой деятельности учащихся на иностранном языке.

Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, 2012
 
Cтраница 1617 из 5049

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?