Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Физическая химия, конспект лекций, Березовчук А.В.

10.05.15 17:01
Физическая химия, конспект лекций, Березовчук А.В.

1. Элементы молекулярно-кинетической теории.
Науке известно четыре вида агрегатных состояний вещества: твердое тело, жидкость, газ, плазма. Переход вещества из одного состояния в другое называют фазовым переходом. Вода, как известно, существует в трех агрегатных состояниях: в жидком (вода), твердом (лед), газообразном (пар). Это различие между тремя агрегатными состояниями определяется межмолекулярным взаимодействием и степенью сближения молекул.
Газ- агрегатное состояние вещества, в котором молекулы движутся хаотически, расположены на большом расстоянии друг от друга. В твердых телах расстояния между частицами малы, сила притяжения соответствует силе отталкивания. Жидкость-агрегатное состояние, промежуточное между твердым и газообразным. В жидкости частицы расположены близко одна к другой и могут перемещаться друг относительно друга; жидкость, как и газ, не имеет определенной формы.
Каждое из этих состояний можно описать набором некоторых параметров: например, состояние газа достаточно полно описывается тремя параметрами: объем, давление, температура.
Комбинация трех параметров, достаточно легко измеряемых, уже с середины XVII века, когда были созданы барометры и термометры, хорошо описывает состояние газовой системы. Именно поэтому изучение сложных многоатомных систем началось с газов. У истоков наук химии и физики стоял Р. Бойль.

Физическая химия, конспект лекций, Березовчук А.В.

Читать Физическая химия, конспект лекций, Березовчук А.В.
 

Я познаю мир, насекомые

10.05.15 16:56
Я познаю мир, насекомые

Древнейшее паукообразное

Если вы хотите представить, как выглядели пауки полмиллиарда лет тому назад, в палеозойскую эру, взгляните на нашего скорпиона. По своим размерам (до 20 сантиметров) современные скорпионы – рекордсмены среди паукообразных. Но их вымершие предки – ракоскорпионы достигали иногда 1,8 метра в длину и были настоящей грозой прибрежных вод.

Читать Я познаю мир, насекомые
 

Я познаю мир, живая природа

10.05.15 16:52
Я познаю мир, живая природа

Бабочки.
В прежние геологические эпохи, когда на Земле еще не было цветов, бабочки пили древесный сок и сок гниющих плодов. А когда появились цветы, большинство бабочек перешло к питанию нектаром. Для этого у них развился удивительный орган – хоботок. Эволюция цветковых растений шла параллельно с развитием хоботков насекомых–опылителей. И когда появились цветки с очень глубокими венчиками (табаки, орхидеи, флоксы), их стали опылять именно бабочки – никакие другие насекомые не могли достать нектар из такого цветка.

Читать Я познаю мир, живая природа
 

Я познаю мир, вирусы и болезни

10.05.15 16:49
Я познаю мир, вирусы и болезни.

Что такое вирусы?

"Вирусы (от латинского – virus, то есть "яд") – неклеточные формы жизни. Состоят из нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) и белковой оболочки (капсида). Открыты в 1892 году Д.И. Ивановским. Вирусы – внутриклеточные паразиты, они размножаются только в живых клетках, используя их ферменты для синтеза зрелых вирусных частиц – вирионов. У разных вирусов вирионы сильно различаются по форме и размерам (20–400 нанометров). Распространены повсеместно, вызывают болезни растений, животных и человека. Широко используются в генетической инженерии. Вирусы бактерий (бактериофаги) – классический объект молекулярной генетики".

Так определяет вирусы "Новый иллюстрированный энциклопедический словарь" (М.: Научное издательство "Большая Российская Энциклопедия", 2000 г.)

Читать Я познаю мир, вирусы и болезни
 

Русский язык, речевая агрессия и пути ее преодоления, Щербинина Ю.В.

10.05.15 16:46
Русский язык, речевая агрессия и пути ее преодоления, Щербинина Ю.В.

Фрагмент из книги.
Вульгарное и инвективное словоупотребление само по себе не выражает речевую агрессию, но однозначно создает грубо-неприемлемую тональность речи, опошляет общение, может провоцировать ответную грубость.

Помимо этого важно отличать проявления вербальной агрессии от специфических форм речевого поведения в детской и молодежной субкультуре.

Детская речевая среда, являясь неотъемлемой частью логосферы практически любого народа, обладает при этом рядом специфических особенностей, которые позволяют рассматривать ее как своеобразный пласт общенациональной речевой культуры, особую субъязыковую подгруппу. В этой среде вульгаризмы, брань, ругань часто трансформируются в качественно иные по своим целям и мотивам социально-речевые явления.

Читать Русский язык, речевая агрессия и пути ее преодоления, Щербинина Ю.В.
 

Ванга. Величайшая пророчица XX века, Соколов Б.В., 2014

10.05.15 16:40
Ванга. Величайшая пророчица XX века, Соколов Б.В., 2014.

ПРЕДСКАЗАНИЯ И СМЕРТЬ

Прославилась Ванга главным образом своими предсказаниями значимых мировых, преимущественно политических событий, якобы сбывшихся. Многие ее предсказания касались России и русских, в основном из числа очень известных личностей.

Поклонники Ванги утверждают, будто ее неоднократно посещали посланцы от Бориса Ельцина. Предсказательница охотно давала политические прогнозы, которые, однако, тогда не оглашались. Людям Ельцина она говаривала: "Да, дел натворили вы много. Но Горбачева вы критикуете напрасно. Вы еще вспомните, как хорошо с ним было".

Читать Ванга. Величайшая пророчица XX века, Соколов Б.В., 2014
 

Правовые основы страхования, Грачева Е.Ю., Болтинова О.В., 2011

10.05.15 15:40
Правовые основы страхования, Грачева Е.Ю., Болтинова О.В., 2011.

  В России произошли глубокие экономические перемены. Рынок представляет возможность широкого выбора товаров, работ, услуг, партнеров, контрагентов и свободу договора. В настоящее время в нашей стране повышается интерес к страховому делу, что объясняется рядом факторов: с одной стороны, это сужение сферы государственного воздействия на процессы производства и распределения материальных благ, с другой - наличие самостоятельных хозяйствующих субъектов, которые действуют на свой страх и риск при конкуренции.

Правовые основы страхования, Грачева Е.Ю., Болтинова О.В., 2011
Читать Правовые основы страхования, Грачева Е.Ю., Болтинова О.В., 2011
 

Преступления в сфере экономической деятельности, Русанов Г.А., 2011

10.05.15 15:36
Преступления в сфере экономической деятельности, Русанов Г.А., 2011.

  Экономические отношения являются важнейшим базисом развития общества. Без нормального функционирования экономических механизмов государства нарушаются все основные связи между участниками этих отношений, в результате чего под угрозу ставится возможность существования самого общества, так как не удовлетворяются потребности его членов. В связи с этим важным аспектом деятельности государства является регулирование экономических процессов.
Государство вмешивалось в экономику всегда, в различных государствах и в различные исторические эпохи степень государственного вмешательства в экономику различалась. Экономическая политика, проводимая государством, тесно связана с политическим строем государства, как следствие, изменение в последнем, как правило, ведет к значительным изменениям в экономической политике.

Преступления в сфере экономической деятельности, Русанов Г.А., 2011
Читать Преступления в сфере экономической деятельности, Русанов Г.А., 2011
 
Cтраница 1615 из 5345

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?