Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 1, Бадулина И.О., 2014

23.09.14 22:03
Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 1, Бадулина И.О., 2014.

Тетрадь до дошкольников в 3-х частях - часть 1.
Хорошую речь, хорошо и слушать.

Стук - стук, перестук...
По кастрюлям, по ведру
Дождик бьёт, Словно курица клюёт.
С. Пайна

Чьи там крики у пруда?
- Квасу, квасу нам сюда.
Ква-ква-квасу, простокваши,
Надоела нам вода.
И. Токмакова

Готовимся к школе. Подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста. Бадулина И.О., 2014
Читать Готовимся к школе, подготовка к чтению и письму детей старшего дошкольного возраста, часть 1, Бадулина И.О., 2014
 

Геометрия, 9 класс, Бутузов В.Ф, Кадомцев С.Б, Прасолов В.В, 2011

23.09.14 21:47
Геометрия, 9 класс, Бутузов В.Ф, Кадомцев С.Б, Прасолов В.В, 2011.

Векторы и координаты.
Эта глава посвящена векторно-координатному методу в геометрии, т е использованию векторов и координат С понятием декартовой прямоугольной системы координат вы знакомы по курсу алгебры. Введение системы координат позволяет описывать геометрические фигуры, в частности окружности и прямые, с помощью уравнений, что даёт возможность применять в геометрии алгебраические методы. Так, например, написав уравнения двух данных прямых, можно по виду этих уравнений установить, пересекаются эти прямые или нет.
Изучение векторов и операций с ними полезно не только потому, что с их помощью можно решать геометрические задачи, но ещё и потому, что векторы широко используются в физике для описания различных физических величин, таких, как скорость, ускорение, сила и др.

Площадь
Каждому из нас знакомы такие слова: «площадь комнаты равна 1 б квадратным метрам», «площадь садового участка — 6 соток». В этой главе речь пойдёт о том как измеряются площади геометрических фигур, будут выведены формулы, по которым можно вычислить площади прямоугольника, треугольника, параллелограмма, трапеции, круга.

Некоторые из этих формул вы уже знаете. Например, вам известна формула площади прямоугольника. Но здесь мы дадим обоснование этой и ряда других формул Все эти формулы широко используются не только при решении геометрических задач, но и в обыденной практике, при различных расчётах, связанных с техникой, производством, конструированием.
Геометрия, 9 класс, Бутузов В.Ф, Кадомцев С.Б, Прасолов В.В, 2011
Читать Геометрия, 9 класс, Бутузов В.Ф, Кадомцев С.Б, Прасолов В.В, 2011
 

Геометрия, дидактические материалы, 9 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В. 2012

23.09.14 21:25
Геометрия, дидактические материалы, 9 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В. 2012.

Дидактические материалы ориентированы на учебник В.Ф.Бутузова, С.Б.Кадомцева, В.В.Прасолова «Геометрия. 9» под редакцией В. А. Садовничего.

В них представлены самостоятельные и контрольные работы в нескольких вариантах и различного уровня сложности, а также математические диктанты и примерные задачи к ГИА. Ко всем заданиям даны ответы, а ко многим — указания к решениям.

1.   Две окружности имеют единственную общую точку К. Прямая, проходящая через точку К, пересекает эти окружности в точках А и В. Докажите, что прямые, касающиеся этих окружностей в точках А и В, параллельны.
2.   Докажите, что четыре точки, симметричные данной точке относительно середин сторон квадрата, являются вершинами квадрата.
3.   Дан острый угол АОВ и точка К внутри его. Постройте квадрат, одна сторона которого лежит на луче ОА, другая сторона проходит через точку К и одна вершина лежит на луче ОВ.

Геометрия. Дидактические материалы, 9 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В. 2012
Читать Геометрия, дидактические материалы, 9 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В. 2012
 

Геометрия, рабочая тетрадь, 9 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И, 2014

23.09.14 19:57
Геометрия, рабочая тетрадь, 9 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И, 2014.

Рабочая тетрадь является дополнением к учебнику «Геометрия, 7—9» авторов Л.С. Атанасяна и др. и предназначена для организации решения задач учащимися на уроке после их ознакомления с новым учебным материалом. На этом этапе учащиеся делают первые шаги по осознанию нового материала, освоению основных действий с изучаемым материалом.

Поэтому в тетрадь включены только базовые задачи, обеспечивающие необходимую репродуктивную деятельность в форме внешней речи. Наличие текстовых заготовок облегчает ученику выполнение действий в развернутой письменной форме, а учителю позволяет осуществить во время урока оперативный контроль и коррекцию деятельности учащихся. Использование данной тетради для организации других видов деятельности (самостоятельных работ, повторения, контроля и т. д.) малоэффективно.


На рисунке даны прямая а и треугольник ABC. Постройте фигуру F, на которую отображается данный треугольник при осевой симметрии с осью а. Что представляет собой фигура F?
Решение. Построим точки Ах, В,, С,, симметричные точкам А, В, С относительноа, и проведем отрезки Afilt BlC1
Так как при движении, в частности при осевой симметрии, треугольник отображается на равный ему , то искомой фигурой является треугольник , равный   треугольнику.

Геометрия,  Рабочая тетрадь,9 класс, Атанасян Л.С.,Бутузов В.Ф.,Глазков Ю.А.,Юдина И.И, 2014
Читать Геометрия, рабочая тетрадь, 9 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И, 2014
 

Геометрия, 8 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2011

23.09.14 19:07
Геометрия 8 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2011.

Параллельность

Представим себе две прямые на плоскости Они могут пересекаться, в частности, под прямым углом, но могут и не пересекаться Непересекающиеся прямые называются параллельными Параллельные прямые (а точнее, отрезки параллельных прямых) мы видим на каждом шагу — два противоположных края прямоугольного стола, строчки текста, две рельсы, нотный стан и т д Параллельные прямые используются, например, в архитектуре и технике, столярном деле и кройке, физике и черчении В геометрии параллельные прямые играют не меньшую роль, чем перпендикулярные В этой главе мы будем изучать свойства параллельных прямых и в связи с этим обсудим очень важный вопрос — об аксиомах геометрии

Многоугольники
 
До сих пор мы рассматривали самые простые многоугольники — треугольники и прямоугольники В этой главе перейдём к изучению свойств более сложных многоугольников: различных четырёхугольников, а также правильных многоугольников Многие из этих фигур обладают симметрией Симметрия играет важную роль не только в геометрии, но и в других науках, в архитектуре, искусстве, технике Симметричные предметы вы не раз видели в природе и окружающей обстановке — узоры на коврах и обоях комнаты, рисунок на крыльях бабочки, цветы, фасады зданий, различные шестерёнки и многое другое

Геометрия 8 класс, Бутузов ВФ, Кадомцев СБ, Прасолов В.В, 2011
Читать Геометрия, 8 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2011
 

Геометрия, дидактические материалы, 8 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., .2011

23.09.14 18:42
Геометрия, дидактические материалы, 8 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2011.

Дидактические материалы ориентированы на учебник В. Ф. Бутузова, С. Б. Кадомцева, В. В. Прасолова «Геометрия, 8» под редакцией В. А. Садовничего.

В них представлены самостоятельные и контрольные работы в нескольких вариантах и различного уровня сложности, а также математические диктанты и примерные задачи к экзамену. Ко всем заданиям даны ответы, а ко многим — указания.

1.   Разность оснований трапеции равна 8 см, а её средняя линия равна 9 см. Найдите основания трапеции.
2.   Стороны AD и ВС четырёхугольника ABCD лежат на перпендикулярных прямых. Докажите, что отрезок, соединяющий середины диагоналей, равен отрезку, соединяющему середины сторон АВ и CD.
3.   Точки М и N — середины сторон ВС и CD параллелограмма ABCD. Докажите, что прямые AM и AN делят диагональ BD на три равные части.

Геометрия, Дидактические материалы,8 класс, Бутузов В.Ф,2011
Читать Геометрия, дидактические материалы, 8 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., .2011
 

Геометрия, рабочая тетрадь, 8 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И., 2014

23.09.14 18:28
Геометрия, рабочая тетрадь, 8 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И., 2014.

Рабочая тетрадь является дополнением к учебнику «Геометрия. 7—9» авторов Л. С. Атанасяна, В. Ф. Бутузова и др. и предназначена для организации решения задач учащимися на уроке после их ознакомления с новым учебным материалом. На этом этапе учащиеся делают первые шаги по осознанию нового материала, освоению основных действий с изучаемым материалом.

Поэтому в тетрадь включены только базовые задачи, обеспечивающие необходимую репродуктивную деятельность в форме внешней речи. Наличие текстовых заготовок облегчает ученику выполнение действий в развернутой письменной форме, а учителю позволяет осуществлять во время урока оперативный контроль и коррекцию деятельности учащихся. Использование данной тетради для организации других видов деятельности (самостоятельных работ, повторения, контроля и т. д.) малоэффективно.

Проведите прямые через каждые две точки. Сколько общих точек имеет каждая из прямых с окружностью?
Ответ.
Прямая  и окружность не
имеют общих точек.
Прямая и окружность имеют
только одну точку.
Прямые
и окружность имеют две общие
точки.
Геометрия, Рабочая тетрадь,8 класс, Атанасян Л.С, Бутузов В.Ф.,Глазков Ю.А.,Юдина И.И, 2014
Читать Геометрия, рабочая тетрадь, 8 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И., 2014
 

География, планета Земля, тетрадь-тренажёр, 5-6 классы, Лобжанидзе А.А., 2014

23.09.14 18:06
География, планета Земля, тетрадь-тренажёр, 5-6 классы, Лобжанидзе А.А., 2014

Тетрадь-тренажёр явлнется составной частью учебно-методическо-го комплекса «География. Планета Земля» для 5-6 классов линии УМК «Сферы». В ней содержатся задания для самостоятельной работы учащихся в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования к уровню подготовки выпускников.

Главная особенность тетради заключается в её фиксированном формате, при котором задания в рамках каждой темы сгруппированы по видам деятельности учащихся, что позволяет учителю аффективно формировать необходимые умения и навыки. Использование тетради-тренажёра ориентировано на активизацию процесса обучения и работы на результат. Этому способствует введение системы набора баллов за каждый вид работы.

Определите, о каком замысле идёт речь в этом фрагменте письма.
Ваш смелый и грандиозный план плыть в восточные страны западным путём, который показывает переданная Вами карта, я принял к сведению Изображённый на ней путь не только возможен, но правилен и надёжен. Несомненно, такое плавание почётно и может принести неисчислимые выгоды и высочайшую славу во
всём христианском мире.
Тосканелли, 1481 год

География. Планета Земля, Тетрадь-тренажёр, 5-6 классы,. Лобжанидзе А.А, 2014
Читать География, планета Земля, тетрадь-тренажёр, 5-6 классы, Лобжанидзе А.А., 2014
 
Cтраница 1609 из 4749

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?