Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Введение в основы сварки, учебное пособие, Васильев В.И., Ильященко Д.П., Павлов Н.В., 2011

11.04.15 23:38
Введение в основы сварки, учебное пособие, Васильев В.И., Ильященко Д.П., Павлов Н.В., 2011.

В пособии рассмотрены теоретические основы сварки, сущность процессов, оборудование, сварочные материалы для ручной дуговой сварки, автоматической сварки под флюсом и механизированной сварки. Описана технология сварки различных сталей и сплавов, цветных металлов и чугунов. Показаны различные виды дефектов и способы их устранения. Описаны особенности интегрированной системы обучения ЮТИ ТПУ.
Учебное пособие предназначено для студентов высших технических учебных заведений машиностроительных специальностей и слушателей курсов повышения квалификации по технологии сварочного производства.

Фрагмент из книги.
Электрошлаковая сварка (рис. 1.6). Процесс сварки является бездуговым. В отличие от дуговой сварки для расплавления основного и присадочного металлов используется теплота, выделяющаяся при прохождении сварочного тока через расплавленный электропроводный шлак (флюс). После затвердевания расплава образуется сварной шов. Сварку выполняют чаще всего при вертикальном положении свариваемых деталей с зазором между ними. Для формирования шва по обе стороны зазора устанавливают медные ползуны-кристаллизаторы, охлаждаемые водой. Электрошлаковую сварку применяют для соединения деталей больших толщин (от 20 до 1000 мм и более).

Введение в основы сварки, учебное пособие, Васильев В.И., Ильященко Д.П., Павлов Н.В., 2011

Читать Введение в основы сварки, учебное пособие, Васильев В.И., Ильященко Д.П., Павлов Н.В., 2011
 

Вьетнамско-русский словарь, 2003

11.04.15 23:20
Вьетнамско-русский словарь, 2003.

Вьетнамские слова располагаются в словаре в алфавитном порядке.
Каждое вьетнамское слово с переводами и со всем сопровождающим его пояснительным, иллюстративным, фразеологическим материалом образует отдельную словарную статью.
Омонимы даются самостоятельными словарными статьями и обозначаются светлыми римскими цифрами.

Вьетнамско-русский словарь, 2003

Читать Вьетнамско-русский словарь, 2003
 

Ручная электродуговая сварка, лабораторный практикум, Шарифьянов Ф.Ш., 2010

11.04.15 23:13
Ручная электродуговая сварка, лабораторный практикум, Шарифьянов Ф.Ш., 2010.

2. Теоретическая часть.
Сварочная дуга характеризуется выделением большого количества тепловой энергии и сильным световым эффектом. Она является концентрированным источником тепла и может расплавить любые металлы при сварке. Сварочная дуга - мощный, стабильный, светящийся электрический разряд в ионизированной атмосфере газов, паров металла и веществ, входящих в состав электродных покрытий. Сварочная дуга загорается и поддерживается энергией, получаемой от источника питания постоянного или переменного тока. Приоритет в практическом использовании сварочной дуги принадлежит российским инженерам (приложение).

Читать Ручная электродуговая сварка, лабораторный практикум, Шарифьянов Ф.Ш., 2010
 

Практическая грамматика арамейского языка, Лемельман Й., 2008

11.04.15 23:06
Практическая грамматика арамейского языка, Лемельман Й., 2008.


Фрагмент из книги.
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была пуста и нестройна, и тьма распростерла над бездною, а Дух Божий парил («дул») над водою («над лицом воды»).
3. И сказал Бог: да будет свет, и стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Практическая грамматика арамейского языка, Лемельман Й., 2008

Читать Практическая грамматика арамейского языка, Лемельман Й., 2008
 

Геополитика, учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Международные отношения», «Регионоведение», Нартов Н.А., Нартов В.Н., Староверова В.И., 2007

11.04.15 22:57
Геополитика, учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Международные отношения», «Регионоведение», Нартов Н.А., Нартов В.Н., Староверова В.И., 2007.


Четвертое издание учебника соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Геополитика — синтетическая наука, которая учит мыслить системно, «мыслить континентами», охватывать мир в целом, смотреть на десятилетия вперед, глубоко анализировать весь комплекс событий, происходящих в нашем динамично меняющемся мире.
Особое внимание в учебнике уделено проблемам глобализации, причинно-следственным связям, процессам, протекающим в горячих точках планеты: Ирак, Иран, Израиль, Ливан, Палестина, Сербия—Косово, а также противостояниям на Кавказе, в Приднестровье, вокруг Каспия — большой кладовой нефти и газа (Азербайджан, Туркмения).
Вниманию читателей представлены новые исторические факты становления и развития крупнейших государств XXI в. — США, Китая, Японии. Проанализирована геополитическая картина взаимоотношений России со многими странами мира. Уделено больше внимания Азиатско-Тихоокеанскому региону — крупнейшему и динамично развивающемуся в политическом и экономическом отношении.
Для студентов и преподавателей вузов, политологов, социологов, а также для широкого круга читателей.

1.5. Основные законы геополитики.
Геополитика, как и другие науки об обществе и природе, изучает законы становления, функционирования и развития социальных, экономических, географических, политических, военных и других систем. Главным законом, который более всего привлекает внимание исследователей этой науки, по мнению видных специалистов, является закон фундаментального дуализма, проявляющийся в географическом устройстве планеты и в исторической типологии цивилизаций. Например, западные ученые Р. Челлен и А. Мэхен, X. Маккиндер и К. Хаусхофер, русские исследователи этой проблемы Н.Я. Данилевский и В.П. Семенов-Тян-Шанский, П.Н. Савицкий и Л.Н. Гумилев считали, что этот дуализм выражается в противопоставлении сухопутного могущества (теллурократии) и морского могущества (талассократии). Первое проявляется в виде военно-авторитарной цивилизации (например, Древняя Спарта, Древний Рим), второе — торговой цивилизации (Древние Афины и Карфаген).
По мысли родоначальников геополитики, особенно А. Мэхена и X. Маккиндера, этот дуализм изначально несет в себе семена враждебности, которые, падая на хорошую политическую и военную почву, дают плоды непримиримой вражды двух стихий (жидкой, текучей и твердой, постоянной), двух типов культурно-исторических цивилизаций (демократии и идеократии).

Геополитика, учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Международные отношения», «Регионоведение», Нартов Н.А., Нартов В.Н., Староверова В.И., 2007

Читать Геополитика, учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Международные отношения», «Регионоведение», Нартов Н.А., Нартов В.Н., Староверова В.И., 2007
 

Запоминаем английские слова, Для начальной школы, Вертягина А.А., 2014

11.04.15 16:27
Запоминаем английские слова, Для начальной школы, Вертягина А.А., 2014.

   Пособие содержит слова по основным темам, изучаемым в начальной школе ("Семья и друзья", "Части тела", "Части лица", "Мой дом", "Животные", "Овощи и фрукты", "Цвета", "Времена года, месяцы и дни недели", "Цифры"), а также включает список наиболее употребительных английских глаголов и предлогов. Яркие и красочные иллюстрации облегчат процесс запоминания новых слов и сделают обучение не только полезным, но и увлекательным.

Запоминаем английские слова, Для начальной школы, Вертягина А.А., 2014
Читать Запоминаем английские слова, Для начальной школы, Вертягина А.А., 2014
 

Мы английский учим сами, Англо-русские рифмовки, Хемерова Г.А., 2013

11.04.15 16:19
Мы английский учим сами, Англо-русские рифмовки, Хемерова Г.А., 2013.

   В книге опытного педагога и поэтессы Галины Хемеровой предлагается оригинальная методика изучения английского языка. В основу метода положены рифмовки-двустишия. Такие короткие стихи с рифмой на изучаемое иностранное слово легко запоминаются, они являются прекрасным материалом для постановки правильного произношения, развития речи и ассоциативного мышления у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Издание предназначено для педагогов дополнительного образования по английскому языку, для детей и их родителей.

Мы английский учим сами, Англо-русские рифмовки, Хемерова Г.А., 2013
Читать Мы английский учим сами, Англо-русские рифмовки, Хемерова Г.А., 2013
 

Английский в картинках для самых маленьких, Кириллова Ю.В., 2009

11.04.15 15:03
Английский в картинках для самых маленьких, Кириллова Ю.В., 2009.

   Демонстрационный материал, который вы держите в руках, рассчитан на детей старшего дошкольного и младшего школьного возрастов, изучающих английский язык. Пособие может использоваться в детских садах или дома родителями, изучавшими английский язык ранее. Воспитатели и преподаватели английского языка в детских садах и начальной школе могут использовать на занятиях игры, прилагаемые к пособию. Если ребенок умеет писать, он может записывать новые слова.
Книга поможет детям в игровой форме усвоить английскую лексику и станет «трамплином» к дальнейшему изучению английского языка в школе.

Английский в картинках для самых маленьких, Кириллова Ю.В., 2009
Читать Английский в картинках для самых маленьких, Кириллова Ю.В., 2009
 
Cтраница 1605 из 5270

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?