Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Самая нужная книга о тайне имени, Наталья Шешко, 2014

21.01.15 17:02
Самая нужная книга о тайне имени, Наталья Шешко, 2014.

История возникновения имен.

Имена собственные были выделены в глубокой древности. Конечно, нельзя найти свидетелей, которые бы это подтвердили, но еще философ-стоик Хрисипп (ок. 280–208/205 до н. э.) выделял имена в отдельную группу слов. Сегодня изучением собственных имен людей, закономерностей их возникновения и развития, их структуры, функционирования в обществе, распространения занимается антропонимика («антропос» – человек, «онима» – имя). Собственные имена людей называются антропонимами.

Людям всегда давали имена. О том, как они возникли, существует множество легенд и преданий. Вот одна из них. В далекое время, когда Высший разум подарил людям речь, был один язык. Каждое слово отражало внутреннюю суть вещей. Тот, кто знал слово, обретал власть над тем, что оно обозначало. В мире возник хаос, потому что люди никак не могли решить, кто именно будет управлять, а кто подчиняться. Тогда жрецы придумали для всего в мире другие слова, чтобы не дать непосвященным использовать истинные имена вещей во зло. Высшее знание оказалось не по плечу человеку. В результате возникли разные языки, и истинный язык был скрыт, а затем почти полностью утерян. Так говорится о языке, словах и названиях в легендах многих народов. С именами людей произошло то же самое.

Имена людям теперь пришлось придумывать самим. Причем во многих культурах ребенку давались два имени – близкое к настоящему и второе, для общего употребления, чтобы никто не мог, зная настоящее имя, навредить ребенку. Наши далекие предки понимали, что имя – это не просто название человека, чтобы отличать его от других, а своеобразная словесная формула, которая как-то связана с судьбой человека и властью над ним. Они пытались это использовать разными способами.
Читать Самая нужная книга о тайне имени, Наталья Шешко, 2014
 

Путешествие в компании Белки и ее друзей, задачник - рабочая тетрадь по экономике, 2-3 класс (2-й год обучения), В 2 частях, Часть 2, Смирнова Т. В., Преснякова Т. Н., 2013

21.01.15 16:54
Путешествие в компании Белки и ее друзей, задачник - рабочая тетрадь по экономике, 2-3 класс (2-й год обучения), В 2 частях, Часть 2, Смирнова Т. В., Преснякова Т. Н., 2013.

Примеры заданий.
5- Есть такое растение - фикус эластика, или  резиновое дерево. В нём содержится млечный сок,  из  которого  получают  каучук.
В Индии, Индокитае, на островах Индийского океана каучук добывали из фикуса, растущего в джунглях. Затем стали разводить фикус на специальных плантациях.
Изобретение резины, получаемой при нагревании каучука и серы, превратило каучук в самый необходимый продукт. Но вскоре вместо фикуса начали использовать другое растение - гевею бразильскую, более  богатую  каучуком.
Правительство Бразилии издало закон, строго запрещающий вывоз в другие страны семян и молодых деревьев гевеи. Но англичанин Викгем всё же сумел добраться до берегов бразильской Амазонки и собрал 70 тысяч семян гевеи. Он тайно погрузил их на английский корабль и привёз в ботанический сад города Кью. Семена посеяли, а когда они взошли, сеянцы с осторожностью доставили на Цейлон и  другие  тропические  острова,  в  Бирму  и  Австралию.

Путешествие в компании Белки и ее друзей, задачник - рабочая тетрадь по экономике, 2-3 класс (2-й год обучения), В 2 частях, Часть 2, Смирнова Т. В., Преснякова Т. Н., 2013
Читать Путешествие в компании Белки и ее друзей, задачник - рабочая тетрадь по экономике, 2-3 класс (2-й год обучения), В 2 частях, Часть 2, Смирнова Т. В., Преснякова Т. Н., 2013
 

Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 3 класс, Языканова Е.В., 2014

21.01.15 16:38
Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 3 класс, Языканова Е.В., 2014.


Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы.
Курс развивающих занятий для младших школьников представляет собой комплекс специально разработанных тестов, игр и упражнений, направленных на развитие памяти, внимания, наблюдательности, логического мышления; способствует развитию пространственного восприятия и сенсомоторной координации. Работать с предложенными заданиями можно на факультативах, в группах продлённого дня, отдельные упражнения учитель может использовать как дополнительный материал к урокам русского языка и математики, при подготовке учащихся к олимпиадам и викторинам. Данное пособие можно рекомендовать родителям, которые уделяют внимание интеллектуально-логическому развитию детей.

(Занятие 9)
Обьедини   слова   по  смыслу
Подумай, во сколько смысловых групп и по какому принципу можно объединить слова каждого блока. Подчеркни слова первой группы одной чертой, слова второй группы — двумя, слова третьей группы  — тремя.
Крокодил, пальма, Африка, жираф, баобаб, Азия, Австралия, слон, кактус, обезьяна, орхидея.
День, вторник, вечер, понедельник, среда, утро, ночь,  пятница.
Ходить, бег, беговой, хоженый, петь, песня, ходьба,   бегать,   песенный.
Чашка, стол, диван, сапоги, кастрюля, стул, босоножки, тапочки, вилка.

Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 3 класс, Языканова Е.В., 2014
Читать Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 3 класс, Языканова Е.В., 2014
 

Устный счет (1 - 5 классы), Сычева Г.Н., 2010

21.01.15 16:18
Устный счет (1 - 5 классы), Сычева Г.Н., 2010.

Одним из элементов урока математики в школе является устный счёт, который способствует развитию математического мышления, памяти, вычислительных навыков и является дальнейшей опорной базой для усвоения математики в целом.
Особенно большое внимание уделяется устному счёту в 1-5 классах школы.
Поэтому данная книга и рассчитана на учителей, детей данного возраста и их родителей.

Пример задания.
7. Прибавление и вычитание числа 2.
1) Чем отличается треугольник от квадрата? Сколько у них сторон и сколько углов?
2) От числа 7 отнять число 2.
3) К числу 8 прибавить число 2.
4) К числу 4 прибавить число 2.
5) От числа 10 отнять число 2.
6) От числа 5 отнять число 2.
7) Сколько лапок у двух котят?
8) Сколько ушей у двух мышат?
9) Зайчиков в клетке было 7, а морковок принесли 5. Скольким зайчикам не хватило морковок? Что надо сделать, чтобы всем досталось по одной морковке?
10) В класс вошла Маринка, а за ней Иринка, потом вошёл Игнат. Сколько всех ребят?

Устный счет (1 - 5 классы), Сычева Г.Н., 2010
Читать Устный счет (1 - 5 классы), Сычева Г.Н., 2010
 

Пониматика, 7-9 лет, Ардаширова Е.В., 2011

21.01.15 15:22
Пониматика, 7-9 лет, Ардаширова Е.В., 2011.

Пример задания.

Реши задачи.
На концерт в субботу пришло 438 человек, а в воскресенье 544. Сколько всего людей пришло на концерт?
На стадион пришло 342 болельщика одной команды и 389 другой. Сколько всего болельщиков у двух команд?

Пониматика, 7-9 лет, Ардаширова Е.В., 2011
Читать Пониматика, 7-9 лет, Ардаширова Е.В., 2011
 

«Позвольте пригласить вас.», или Речевой этикет, пособие для учащихся, Львова С.И., 2005

21.01.15 15:10
«Позвольте пригласить вас.», или Речевой этикет, пособие для учащихся, Львова С.И., 2005.

Эта книга познакомит школьников с основными правилами современного русского речевого этикета, с этикетной ролью интонации, несловесных средств общения (жестов, мимики, телодвижений), разнообразными языковыми средствами, с помощью которых можно устанавливать и поддерживать доброжелательный контакт с собеседником в разных условиях общения.
Материалы книги можно использовать на уроках русского языка в 5—9 классах, а также для самостоятельной работы школьников, желающих овладеть искусством речевого общения.

 Зачем нужны правила речевого этикета.
 1. Прочитайте фрагмент предисловия к книге А. Г. Балакая «Доброе слово. Словарь-справочник русского речевого этикета и простонародного доброжелательного обхождения». Какова основная мысль этого отрывка? Какая информация, по-вашему, содержится в словаре А. Г. Балакая?
Речевой этикет понимается как система языковых знаков и правил их употребления, принятых в данном обществе в данное время с целью установления речевого контакта между собеседниками и поддержания общения в эмоционально положительной тональности в соответствии с речевой ситуацией: здравствуйте, здорово живете, мое почтение, позвольте честь заявить; добро пожаловать, милости просим, приятного аппетита, хлеб да соль, чай да сахар, Бог помочь; спасибо, спаси тя Христос, благодарю вас, позвольте выразить вам мою сердечную признательность; будьте здоровы, до новых встреч, пока и т. п.

«Позвольте пригласить вас.», или Речевой этикет, пособие для учащихся, Львова С.И., 2005
Читать «Позвольте пригласить вас.», или Речевой этикет, пособие для учащихся, Львова С.И., 2005
 

Русский язык, дидактический материал, 3 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2012

21.01.15 15:02
Русский язык, дидактический материал, 3 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2012.

Пособие содержит задания на закрепление, повторение и воспроизведение пройденного материала, упражнения творческого характера и задания по развитию речи, обеспечивающие формирование и последовательную отработку универсальных учебных действий, в том числе логических действий анализа, сравнения, установления причинно-следственных связей. Дидактический материал (3 класс) включает разделы «Знаете ли вы, что.» и «В мире слов», которые знакомят учащихся со словами, пришедшими в русский язык из других языков, дают толкование таких слов и фразеологических выражений, приводят сведения из этимологии.
Пособие предназначено для самостоятельной работы учащихся в школе и дома.

Пример задания.
Первое слово в предложении пишется с большой буквы. В конце предложения ставится точка (.), вопросительный (?) или восклицательный (!) знаки. Несколько предложений, связанных одной темой, — это текст. Текст — законченное по содержанию сообщение или его часть. Текст может быть в устной и письменной форме.

Русский язык, дидактический материал, 3 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2012
Читать Русский язык, дидактический материал, 3 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., 2012
 

Геометрия вокруг нас, тетрадь для практических работ, 3 класс, Кормшина С.Н., Аргинская И.И., 2014

21.01.15 14:49
Геометрия вокруг нас, тетрадь для практических работ, 3 класс, Кормшина С.Н., Аргинская И.И., 2014.

Кристаллы.
У каждого вещества своя форма кристаллов. Некоторые вещества имеют не одну, а две, три или даже больше кристаллических форм. Таков, например, углерод. В зависимости от того, как расположены его атомы, он становится либо алмазом - красивым, прозрачным, самым твёрдым на нашей планете камнем, либо серовато-чёрным мягким  графитом.

Геометрия вокруг нас, тетрадь для практических работ, 3 класс, Кормшина С.Н., Аргинская И.И., 2014
Читать Геометрия вокруг нас, тетрадь для практических работ, 3 класс, Кормшина С.Н., Аргинская И.И., 2014
 
Cтраница 1602 из 5001

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?