Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математические модели термомеханики, Зарубин В.С, Кувыркин Г.Н., 2002

01.10.14 07:14
Математические модели термомеханики, Зарубин В.С, Кувыркин Г.Н., 2002.

Изложены основные подходы к построению математических моделей сплошной среды на основе современных представлений термодинамики необратимых процессов. Главным образом внимание уделено рассмотрению общности построения моделей термоупругой сплошной среды, линейной жидкости, термовязкоупругой и термопластической сред на основе представлений о сплошных средах скоростного типа, средах с внутренними параметрами состояния и средах с памятью.

Для научных работников, инженеров, аспирантов и студентов старших курсов технических университетов, специализирующихся в области механики сплошной среды и математического моделирования.

Математические модели термомеханики, Зарубин В.С, Кувыркин Г.Н., 2002
Читать Математические модели термомеханики, Зарубин В.С, Кувыркин Г.Н., 2002
 

Черчение, второй год обучения, 8 класс, чтение и деталирование сборочных чертежей, рабочая тетрадь, Преображенская Н.Г., Преображенская И.Ю., 2001

30.09.14 22:19
Черчение, второй год обучения, 8 класс, чтение и деталирование сборочных чертежей, рабочая тетрадь, Преображенская Н.Г., Преображенская И.Ю., 2001.

Пособие предназначено для школьников, второй год изучающих черчение или техническую графику, отнесенных учебным планом средней школы к образовательной области "Технология". Это комплект из пяти рабочих тетрадей с печатной основой, предназначенных для упражнений, решения задач и выполнения самостоятельных графических работ непосредственно на их страницах.

Структура каждой рабочей тетради — сочетание краткого теоретического справочника, алгоритмов решения типовых задач и сборника упражнений и разнообразных заданий .
Теоретический раздел предназначен для домашней работы учащихся по повторению и закреплению сведений, полученных на уроке.

Рабочая тетрадь №4 знакомит учащихся с чтением сборочных чертежей и их деталированием.
Первая часть тетради учит чтению сборочных чертежей с использованием наглядной опоры и ее постепенного уменьшения: первые упражнения предполагают наличие моделей сборочных единиц, позволяющих построить обучение на узнавании на сборочном чертеже демонстрируемых деталей сборочной единицы; следующая группа упражнений содержит наглядные изображения сборочной единицы; затем школьники переходят к чтению сборочных чертежей без наглядной опоры.
Вторая часть тетради посвящена деталированию сборочных чертежей.



АЛГОРИТМ ЧТЕНИЯ СБОРОЧНЫХ ЧЕРТЕЖЕЙ И НАГЛЯДНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ
1. Определить название изделия.
2. Установить число наименований и количество деталей.
3. Определить масштаб изображения.
4.Проанализировать количество и характер изображений на сборочном чертеже или на наглядном изображении сборочной единицы.
5. Определить очертание каждой детали сборочной единицы на всех изображениях чертежа.
6. Проанализировать геометрическую форму каждой детали.
7. Выбрать главный вид и установить общее количество и характер изображений каждой детали для выполнения ее рабочего чертежа.
8. Определить виды соединения деталей в данной сборочной единице.
9. Проанализировать и установить тип размеров.
10. Выявить условности и упрощения, использованные на сборочном чертеже или на наглядном изображении сборочной единицы.
11. Установить последовательность сборки изделия.

Черчение, второй год обучения, 8 класс, чтение и деталирование сборочных чертежей, рабочая тетрадь, Преображенская Н.Г., Преображенская И.Ю., 2001
Читать Черчение, второй год обучения, 8 класс, чтение и деталирование сборочных чертежей, рабочая тетрадь, Преображенская Н.Г., Преображенская И.Ю., 2001
 

Физические основы микроэлектроники, Елифанов Г.И., 1971

30.09.14 22:14
Физические основы микроэлектроники, Елифанов Г.И., 1971.

В книге рассмотрены: 1) элементы квантовой механики и статистической физики; 2) основы физики твердого тела, контактные и поверхностные явления в твердом теле, необходимые при изучении курса микроэлектроники.

Книга является учебным пособием по курсу «Физические основы микроэлектроники», предназначенным для студентов специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры». Она будет полезной и студентам других специальностей, а также аспирантам и инженерам, работающим в электронной и радиотехнической промышленности.

Физические основы микроэлектроники, Елифанов Г.И., 1971
Читать Физические основы микроэлектроники, Елифанов Г.И., 1971
 

Физика, учимся решать задачи, 9 класс, Гайкова И.И., 2012

30.09.14 21:59
Физика, учимся решать задачи, 9 класс, Гайкова И.И., 2012.

Пособие представляет собой сборник задач по школьному курсу физики 9 класса и тематически соответствует учебнику А. В. Перышкина, Е. М. Гутник. Кратко представлен теоретический материал в табличной форме и типовые расчетные задачи по темам 9 класса. В методике изложения особое внимание уделено взаимосвязи физических величин в формулах. Пособие предназначено для освоения материала учащимися среднего и ниже среднего уровня подготовки и позволяет подготовить их к итоговой аттестации по темам курса физики 9 класса. Содержит ответы на задачи.

II. Прямолинейное равноускоренное движение

Равноускоренным движением называется такое движение, при котором тело за равные промежутки времени изменяет свою скорость на одну и ту же величину.

Движение, при котором скорость равномерно уменьшается, тоже считают равноускоренным (иногда его называют равнозамедленным).

Величины, участвующие в описании равноускоренного движения, почти все векторные. При решении задач формулы записывают обычно через проекции векторов на координатные оси. Если тело движется по горизонтали, ось обозначают буквой х, если по вертикали — буквой у.

Если векторы скорости и ускорения сонаправлены (их проекции имеют одинаковые знаки), тело разгоняется, т. е. его скорость увеличивается. Если же векторы скорости и ускорения противоположно направлены, тело тормозит. При изучении данной темы учащиеся должны уметь решать задачи следующих типов:
1) расчетные задачи на применение уравнения проекции скорости;
2) расчетные задачи на применение формулы проекции перемещения;
3) задачи на чтение графика проекции скорости;
4) задачи на чтение уравнения проекции скорости и построения графика;
5) задачи на чтение уравнения координаты.

Физика, учимся решать задачи, 9 класс, Гайкова И.И., 2012
Читать Физика, учимся решать задачи, 9 класс, Гайкова И.И., 2012
 

Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 11 класс, Марон Е.А., 2013

30.09.14 21:45
Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 11 класс, Марон Е.А., 2013.


Разноуровневые задания

Магнитное поле (сила Ампера) Задания уровня «А»

1. Определите магнитную индукцию поля, в котором на квадратную рамку с током 10 А действует момент сил 0,2 Н * м. Сторона квадрата равна 20 см. Рамка расположена перпендикулярно магнитному полю.

2. На прямой проводник длиной 1 м, расположенный перпендикулярно к магнитному нолю с индукцией 0,02 Тл, действует сила 0,15 H. Определите величину тока, протекающего в проводнике.

3. На линейный проводник длиной 0.1 м. расположенный перпендикулярно магнитному полю, действует сила 30 Н. если ток в проводнике равен 1,5 А. Найдите индукцию магнитного поля.

4. Какова сила тока в проводнике, если однородное магнитное поле с магнитной индукцией 2 Тл действует на его участок длиной с силой 0.5 Н? Угол между направлением линий магнитной и проводником с током равен 30°.

5. Определите наибольшее значение силы, действующей на провод длиной 0,6 м с током 10 А. в однородном магнитном поле индукция которого равна 1.5 Тл.

6. На проводник длиной 0,5 м с током 20 А действует с силой 0,5 Н однородное магнитное поле с магнитной индукцией 0,1 Тл. Определите в градусах угол между направлением тока и вектором магнитной индукции.

7. Проводник массой 4 г расположен горизонтально в однородном магнитном поле е индукцией. Сила тока, протекающего по проводнику, равна 10 А. При какой длине проводника сила тяжести, действующая на проводник, уравновесится силой Ампера?
8. В однородном вертикальном магнитном поле индукцией В = 0,2 Тл на двух нитях горизонтально подвешен прямолинейный проводник длиной / = 0,5 м. Сила тока в проводнике составляет 23 А. Какова масса проводника, если под действием силы Ампера в установившемся положении нити отклонились на угол а = 30° от вертикали.

Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 11 класс, Марон Е.А., 2013
Читать Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 11 класс, Марон Е.А., 2013
 

Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 10 класс, Марон Е.А., 2013

30.09.14 21:17
Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 10 класс, Марон Е.А., 2013.

ЗАКОНЫ НЬЮТОНА

Принцип причинности в механике:

Первый закон Ньютона
Существуют ИСО, относительно которых тело движется прямолинейно и равномерно, если на него не действуют другие тела или действие этих тел скомпенсировано.

Второй закон Ньютона
Сила - мера воздействия, оказываемого на данное тело и результате которого тело получает ускорения или испытывает деформацию.

Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 10 класс, Марон Е.А.,2013
Читать Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 10 класс, Марон Е.А., 2013
 

Устный счет, 1-5 классы, Сычева Г.Н., 2010

30.09.14 21:00
Устный счет, 1-5 классы, Сычева Г.Н., 2010.

Одним из элементов урока математики в школе является устный счёт, который способствует развитию математического мышления, памяти, вычислительных навыков и является дальнейшей опорной базой для усвоения математики в целом.
Особенно большое внимание уделяется устному счёту в 1-5 классах школы.
Поэтому данная книга и рассчитана на учителей, детей данного возрасга и их родителей.

Устное решение задач на сложение
и вычитание.
1) Елка высотой 5 метров, а сосна на 2 метра выше. Какой высоты сосна?
2) В одном пакете 9 яблок, а в другом на 3 меньше. Сколько яблок во втором пакете?
3) Вите 5 лет, а Серёжа на  1   год старше Вити. Сколько лет Серёже?
4) У Миши 7 шаров, а у Димы на 2 шара меньше. Сколько шаров у Димы?
5) Какая сумма больше: 3 + 1 или 3 + 2? На сколько больше?
6) Какая сумма меньше: 2 + 5 или 5 + 2?
7) Сравнить сумму 3 + 7 и число 9.
8) Сколько надо отнять от 10, чтобы осталось 5?
9) От 7 отнять 2 и ещё 1. Сколько останется?
10)  В папке лежало 5 тетрадей. Ученик взял одну тетрадь. Сколько тетрадей осталось в папке?

Устный счет, 1-5 классы, Сычева Г.Н., 2010
Читать Устный счет, 1-5 классы, Сычева Г.Н., 2010
 

Управление персоналом, учебник для вузов, Потемкин В.К., 2010

30.09.14 20:36
Управление персоналом, учебник для вузов, Потемкин В.К., 2010.

В учебнике рассмотрены принципы управления персоналом на современном предприятии: стратегия и политика работы с людьми в организации: современные технологии их реализации: управление поведением работника: психофизиологические аспекты трудовой деятельности: социально-трудовые отношения в системе управления персоналом предприятия и многое другое.

Специфика учебника — рекомендации, способствующие формированию представлений о принципах, формах организации системы управления персоналом, а также о методах управленческого воздействия на персонал в различных ситуациях деятельности предприятий.

Книга полностью соответствует существующему учебному стандарту специальности 062100 -Управление персоналом, также учтены разработки, заложенные в новый учебный стандарт по направлению Менеджмент (бакалавриат) предназначен для студентов, специализирующихся на менеджменте организации, экономики труда и управления персоналом.

1.1. Организация предприятия и среда его функционирования

Изменение ситуации в стране, постепенное освоение нового экономического порядка, вынуждающего все большее число предприятий осознавать необходимость достижения не только сиюминутных, но и долговременных, стратегических целей, обусловливает необходимость нового подхода к состоянию и определению их сущностных характеристик, среды функционирования и развития.

Основанием для подобного понимания проблемы послужили работы О. С. Виханского, В. В. Глухова, М. А. Гусакова, А. П. Градова, Г Л. Багиева, А. Е. Копта, В. К. Козлова, В. Д. Марковой, В. Е. Рохчнна, А. А. Румянцева, Д. В. Соколова и др.1

В условиях рыночной системы хозяйствования предприятие объективно становится основным звеном не только производства товаров и услуг, но и общественного развития, включая среду обитания населения, социальный и трудовой потенциал работников.

Объясняется это тем, что оно не только производит продукцию, пользующуюся спросом на рынке, но и создает рабочие места, обеспечивая занятость населения. Выплачивая федеральные, региональные и местные налоги, предприятие участвует в содержании государственных органов и поддержке социальных программ (образование и здравоохранение, культура и просвещение и т. д.). Каждое предприятие самостоятельно принимает решение в части того, что, сколько и как производить товаров (оказывать услуг), где и как реализовывать и. наконец, как распределять полученный доход (фонды возмещения, оплаты труда, накопления). По всем этим вопросам оно принимает решения в соответствии со своими интересами, отвечая своим имуществом за ошибки или неправильно выбранные действия.

Управление персоналом, учебник для вузов, Потемкин В.К., 2010
Читать Управление персоналом, учебник для вузов, Потемкин В.К., 2010
 
Cтраница 1598 из 4749

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?