Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Общая энергетика (Производство тепловой и электрической энергии), учебник, Быстрицкий Г.Ф., Гасангаджиев Г.Г., Кожиченков В.С., 2014

07.02.15 19:26
Общая энергетика (Производство тепловой и электрической энергии), учебник, Быстрицкий Г.Ф., Гасангаджиев Г.Г., Кожиченков В.С., 2014.

Содержит сведения о («возобновляемых и возобновляемых энергетических ресурсах, их характеристики; основы теплотехники, положения технической термодинамики и основы теплообмена. Приведены схемы и технологические процессы тепловых электрических станций, газотурбинных установок, АЭС, гидравлических и ветровых электрических станций.
Представлены принципы работы основного теплового оборудования ТЭС: паровые и водогрейные котлы, паровые турбины, оборудование систем теплоснабжения; нагнетательные машины. Рассмотрено основное электрооборудование энергосистемы: электрические генераторы - турбо- и гидрогенераторы, силовые трансформаторы, воздушные и кабельные линии электропередачи, их конструктивные элементы.
Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.
Для студентов электротехнических и электроэнергетических специальностей вузов. Может быть полезен учащимся техникумов соответствующих специальностей, а также работникам энергетической отрасли и промышленных предприятий.

Глава 2. Основные положения технической термодинамики
2.1. Основные понятия и определения
Термодинамика является наукой, в которой изучаются энергия и законы превращения ее из одних видов в другие.
Раздел этой науки, в котором рассматриваются взаимопревращения тепловой и механической энергии с помощью тел, именуемых рабочими телами, называется технической термодинамикой. Техническая термодинамика является основой теории тепловых двигателей и других промышленных установок, так или иначе связанных с взаимопревращениями указанных видов энергии.
Преобразование теплоты в механическую работу происходит с помощью рабочего тела. Наиболее эффективными рабочими телами будут те, которые обладают резко выраженными упругими свойствами, позволяющими в значительной мере деформироваться (изменять свой объем) под влиянием механических сил (давления) или термических воздействий  тепла, температуры), или, проще говоря, под влиянием комбинированных термомеханических воздействий.
Наблюдая за поведением тел в природе, в их различных агрегатных состояниях, можно заметить, что наиболее целесообразными рабочими телами для использования их в различных тепловых устройствах являются газы или пары. Именно они наиболее полно могут быть использованы в процессах преобразования теплоты в механическую работу, так как газы и пары, с одной стороны, легко деформируемы (легко сжимаются, расширяются) под влиянием внешних сил, а с другой стороны, им же свойственны значительные (сравнительно с другими агрегатными состояниями тел) по Величине коэффициенты объемного расширения.

Общая энергетика (Производство тепловой и электрической энергии), учебник, Быстрицкий Г.Ф., Гасангаджиев Г.Г., Кожиченков В.С., 2014
Читать Общая энергетика (Производство тепловой и электрической энергии), учебник, Быстрицкий Г.Ф., Гасангаджиев Г.Г., Кожиченков В.С., 2014
 

Основы архитектурного проектирования, учебное пособие, Матехина О.В., 2014

07.02.15 19:16
Основы архитектурного проектирования, учебное пособие, Матехина О.В., 2014.

Изложены общие положения, функциональные и физико-технические основы проектирования зданий. Рассматриваются типы гражданских и промышленных зданий, их объемно-планировочные, конструктивные и архитектурно-художественные решения.
Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 270800.62 Строительство и по специальности 271101 Строительство уникальных зданий и сооружений.

1 ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
Общие положения.
В связи с резким ускорением процесса урбанизации (одновременно с бурным ростом промышленности в XVIII - IX вв.) рост городов выдвинул множество проблем, выходящих за пределы вопросов, решаемых традиционными методами архитектуры, и потребовал участия в их решении специалистов других сфер деятельности. При этом выделилась самостоятельная область организации населенных мест - градостроительство, как теория и практика планировки городов и поселений.
Задачи планировки населенного пункта требуют решения вопросов формирования городской среды, ее охраны, благоустройства и озеленения городских территорий, организации движения транспорта, обеспечения высокого уровня комфорта в труде, быте, отдыхе городского населения и т.д. Градостроительство — наука о планировке и создании городов — решает эти задачи и реализует комплексы социально-экономических, строительно-технических, архитектурно-художественных, санитарно-гигиенических вопросов.
Проектирование новых и развитие существующих городов осуществляется на основании перспективных планов развития экономики страны по планам районной планировки. Проекты районной планировки разрабатываются для территорий и включают крупные и мелкие населенные пункты.

Основы архитектурного проектирования, учебное пособие, Матехина О.В., 2014
Читать Основы архитектурного проектирования, учебное пособие, Матехина О.В., 2014
 

Психология общения, Глазкова Н.Н., 2014

07.02.15 19:02
Психология общения, Глазкова Н.Н., 2014.

Тема 1.2. Общение — основа человеческого бытия
2.2.1. Общение в системе межличностных и общественных отношений
План:
1. Общение в системе общественных отношений.
2. Общение в системе межличностных отношений.
1. Общение в системе общественных отношений
Содержание и уровень отношений человека с миром чрезвычайно многообразны. Человек, живущий в обществе, неизбежно вступает в различные социальные отношения в зависимости от того, к какому классу, национальности, группе он принадлежит.
Общение есть реализация всей системы отношений человека. Выделяют два ряда отношений - общественные и межличностные.
Общественные отношения — различные взаимосвязи между отдельными людьми или группами, обусловленные их социальными ролями.
Социальная роль есть фиксация определенного положения, которое занимает тот или иной индивид в системе общественных отношений. Каждый индивид выполняет не одну, а несколько социальных ролей: он может быть бухгалтером, отцом, членом профсоюза, игроком сборной по футболу и т.д.
Общественные отношения возникают между:
- индивидами как частью социальной группы;
- группами индивидов;
- отдельными индивидами и группами индивидов.

Психология общения, Глазкова Н.Н., 2014
Читать Психология общения, Глазкова Н.Н., 2014
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена но МАТЕМАТИКЕ, 2015

07.02.15 18:52
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена но МАТЕМАТИКЕ, 2015.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена но МАТЕМАТИКЕ.
Пояснения к демонстрационному варианту экзаменационной работы
При ознакомлении с демонстрационным вариантом следует иметь в виду, что включённые в него задания не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 году. Разделы содержания, на которых базируются контрольные измерительные материалы, определены в спецификации; полный перечень соответствующих элементов содержания и умений, которые могут контролироваться на экзамене 2015 года.
Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре будущей экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также их уровне сложности. Эти сведения дают возможность выработать стратегию подготовки к сдаче экзамена по математике.

Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена но МАТЕМАТИКЕ, 2015
 

ЕГЭ 2015, физика, экзаменационные тесты, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Бобошина С.Б

07.02.15 18:45
ЕГЭ 2015, физика, экзаменационные тесты, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Бобошина С.Б.

Практикум ЕГЭ по физике предназначен как для работы в классе, так и для самостоятельного контроля знаний.
Автор заданий — ведущий ученый, преподаватель и методист, принимающий непосредственное участие в разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ.
Предлагаемое пособие содержит тренировочные варианты тестовых заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по физике, составленных с учетом всех особенностей и требований ЕГЭ.
Практикум предназначен для преподавателей и методистов, использующих тесты для подготовки к Единому государственному экзамену, а также для учащихся 11 классов общеобразовательных организаций.

Примеры заданий.
29. Бруску, находящемуся на наклонной плоскости с углом наклона к горизонту 30°, сообщили направленную вверх вдоль наклонной плоскости скорость 5 м/с. Коэффициент трения между бруском и плоскостью 0,3. Какое расстояние пройдёт брусок до остановки?
30. За какое время можно растопить в алюминиевой кастрюле массой 300 г 1,5 кг льда, имеющего начальную температуру -5 °С, на плитке мощностью 600 Вт с КПД 30% ?
31. Определите, какая мощность выделяется на сопротивлении R участка цепи, показанного на рисунке,
а) при подключении ЭДС = 15 В положительным полюсом к точке
A, отрицательным полюсом — к точке В;
б) при подключении ЭДС = 15 В положительным полюсом к точке
B, отрицательным - к точке А.
Сопротивление R, = 12 Ом, R2 = 8 Ом, R3= 15 Ом. Внутренним сопротивлением источника пренебречь, сопротивление диода в прямом направлении пренебрежимо мало, в обратном направлении очень велико.

ЕГЭ 2015, физика, экзаменационные тесты, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Бобошина С.Б.
Читать ЕГЭ 2015, физика, экзаменационные тесты, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Бобошина С.Б
 

Обыкновенные дифференциальные уравнения, учебное пособие, Соколов В.А., 2014

07.02.15 18:31
Обыкновенные дифференциальные уравнения, учебное пособие, Соколов В.А., 2014.

Изложены основы теории обыкновенных дифференциальных уравнений. Приведены теоремы существования и единственности решения задачи Коши как для одного уравнения, так и для системы уравнений. Детально рассмотрены методы интегрирования различных типов уравнений, проиллюстрированные примерами и задачами. Также изложены основы теории устойчивости линейных дифференциальных систем. Отдельная глава посвящена линейным уравнениям в частных производных первого порядка. В приложения включены дополнительные сведения из матричного исчисления.
Содержание пособия соответствует учебной программе курса обыкновенных дифференциальных уравнений университетов.
Предназначено для студентов факультета прикладной математики и механики ПНИПУ. Также может быть полезно преподавателям, аспирантам и инженерам.
Обыкновенные дифференциальные уравнения, учебное пособие, Соколов В.А., 2014
Читать Обыкновенные дифференциальные уравнения, учебное пособие, Соколов В.А., 2014
 

Выполнение и оформление выпускной квалификационной работы для студентов профиля ПГС [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие, Абрамян С.Г, Бурлаченко О.В., Чередниченко Т.Ф., Чеснокова О.Г., 2014

07.02.15 18:06
Выполнение и оформление выпускной квалификационной работы для студентов профиля ПГС [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие, Абрамян С.Г, Бурлаченко О.В., Чередниченко Т.Ф., Чеснокова О.Г., 2014.

Рассмотрены состав, объем и содержание разделов выпускной квалификационной работы. Сформулированы требования к объемно-планировочному, конструктивному и архитектурно-художественному решению зданий и сооружений. Особое внимание уделено вопросам технологии и организации производства. Показаны некоторые пути научно-исследовательского поиска при выполнении работы, а также значение сравнительного анализа вариантных решений конструктивных задач. При создании учебно-методического пособия авторы, руководствуясь педагогическими и творческими соображениями, основанными на их многолетнем опыте проектной и педагогической работы, при некоторой компактности и лаконичности изложения текстового материала значительно расширили и детализировали иллюстративную часть, дающую более полное представление о новейших принципах конструирования зданий, компьютерного моделирования и расчетов, технологии выполнения различных строительных работ.
Приведены виды сметной документации, основы их составления.
Для студентов всех форм обучения направления «Строительство» профиля «Промышленное и гражданское строительство».


2.1. ТЕМАТИКА ВКР, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, СОСТАВ РАЗДЕЛА
Студенту предоставляется право выбора темы выпускной квалификационной работы по тематике, разработанной кафедрой, или на реальные темы, предложенные администрацией города, имеющие научно-исследовательское или практическое применение.
Приблизительная тематика
Возведение многоэтажных жилых домов;
Реконструкция жилых домов застройки 1950—1970-х годов;
Возведение малоэтажных жилых домов из модульных объемных элементов с применением новейших технологий, материалов и методов возведения;
Возведение жилых зданий из монолитного железобетона с оригинальной планировкой;
Гостиничные комплексы;
Туристические комплексы;
Спортивная (или с иным профилем) школа;
Детский (или иной) санаторий;
Промышленные объекты разнообразного профиля и назначения;
Предприятия по переработке различного профиля и т. п.

Выполнение и оформление выпускной квалификационной работы для студентов профиля ПГС [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие, Абрамян С.Г, Бурлаченко О.В., Чередниченко Т.Ф., Чеснокова О.Г., 2014
Читать Выполнение и оформление выпускной квалификационной работы для студентов профиля ПГС [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие, Абрамян С.Г, Бурлаченко О.В., Чередниченко Т.Ф., Чеснокова О.Г., 2014
 

Архитектурно-строительные конструкции и детали жилых зданий, учебное пособие, Осипов Ю.К., Матехина О.В., Семин А.П., 2014

07.02.15 17:53
Архитектурно-строительные конструкции и детали жилых зданий, учебное пособие, Осипов Ю.К., Матехина О.В., Семин А.П., 2014.

Глава 1. ЗДАНИЯ И ИХ ЭЛЕМЕНТЫ. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Здании - это наземные сооружения, имеющие внутреннее пространство, предназначенное для удовлетворения тех или иных потребностей человека (жилые дома, школы, театры, стадионы, больницы и др.)- Наземные сооружения, не имеющие внутреннего пространства, а также все подземные и подводные сооружения носят название инженерных сооружений (мосты, эстакады, резервуары, градирни, набережные, водонапорные башни и другие подобные сооружения).
По своему назначению здания делят на гражданские, промышленные и сельскохозяйственные. Гражданские здания подразделяют на жилые (жилые дома, гостиницы, общежития) и общественные (школы, магазины, театры, административные здания и др.). В зависимости от места расположения гражданские здания могут быть городские, загородные или сельского типа. Гражданские здания и их виды резко отличаются друг от друга по архитектурно-конструктивной структуре и по внешнему виду. Промышленные здания подразделяются по характеру выполняемых в них производственных процессов (химия, металлургия, машиностроение, транспорт и пр.) Сельскохозяйственные здания предназначены для обслуживания различных отраслей сельскохозяйственного производства.

Архитектурно-строительные конструкции и детали жилых зданий, учебное пособие, Осипов Ю.К., Матехина О.В., Семин А.П., 2014
Читать Архитектурно-строительные конструкции и детали жилых зданий, учебное пособие, Осипов Ю.К., Матехина О.В., Семин А.П., 2014
 
Cтраница 1592 из 5035

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?