Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Сборник диктантов по русскому языку, 5-9 классы, Богданова Г. А., 2010

04.12.14 14:49
Сборник диктантов по русскому языку, 5-9 классы, Богданова Г. А., 2010.

СИНТАКСИС И ПУНКТУАЦИЯ.
Тире между подлежащим и сказуемым в простом предложении
Предупредительные, объяснительные диктанты
 I. 1) Сентябрь — время боровиков, груздей, рыжиков и белянок. 2) Клюква — последняя ягода сентября. 3) Сентябрь — отлетная пора. 4) В природе сентябрь — вечер года. 5) Астра — царица маргариток. 6) Октябрь — месяц прощания птиц с родными гнездами. 7) Москва — северная граница распространения дубов. 8) Ловля на спиннинг — интересная и увлекательная спортивная охота. 9) Зяблик — защитник садов, парков, лесов, степных дубрав, неутомимый певец.
(По Д. Зуеву)
 II. 1) Сорока — самая болтливая птица на свете. 2) Сова — житель полярных стран. 3) Рысь — свирепая лесная кошка. 4) Лошадь — животное травоядное. 5) Конец зимы — самое голодное время в лесу. 6) Некоторые думают, что крот — грызун.
(По В. Бианки)
 III. 1) Лягушки — хладнокровные животные. (С. Образцов) 2) Крапива — одно из самых любопытных растений. (В. Солоухин) 3) Первый признак цунами — отступление океана от берега. (В. Бурлак) 4) Храбрость — сестра победы. (Пословица) 5) Усердие — мать удачи. (Пословица) 6) Наша белка — мастерица. (Л. Куликов) 7) Древняя родина синей птицы — Индия. 8) Путешествие — трудное дело. (Н. Сладков) 9) Птицы — защитники урожая. 10) Синица — любимица птицеловов. 11) Норки — хищные и прожорливые зверьки.


Сборник диктантов по русскому языку, 5-9 классы, Богданова Г. А., 2010
Читать Сборник диктантов по русскому языку, 5-9 классы, Богданова Г. А., 2010
 

Диктанты разных типов по русскому языку, 5 класс, Богданова Г.А., 2010

04.12.14 14:44
Диктанты разных типов по русскому языку, 5 класс, Богданова Г.А., 2010.

Словарные диктанты.
 I. Сумерки сгущаются; бесследно исчезнуть в темноте; бесснежная зима; громко рассмеяться; здание школы; сжал руку; сделал правильно; здешний климат; сбил огонь; красивая роспись; расписаться в журнале; бесчисленные вопросы; хмурый рассвет.
 II. Беззвездная ночь; расцеловать бабушку; расцвел под окном; рассмотреть пейзаж; бессвязный рассказ; бессердечный человек; расспросить отца; расследовать до конца; точно рассчитать; точный расчет; бесспорный ответ.
 Выборочный диктант
 Распределить слова в два столбика: 1) з на конце приставки; 2) с на конце приставки. Подчеркнуть в словах первую букву корня.
 Рассыпать; вздрогнуть; растолочь; сгибать; бесценный; беззвучный; сбросил; россказни; безжалостный; сжег; бестолковый; расспросить; бесцельный; распилить; расчирикался; сдуть; издалека; бесшумный; вспахать; сдвинуть; бесполезный.

Диктанты разных типов по русскому языку, 5 класс, Богданова Г.А., 2010
Читать Диктанты разных типов по русскому языку, 5 класс, Богданова Г.А., 2010
 

Диктанты для 7 класса, Богданова Г.А., 2010

04.12.14 14:36
Диктанты для 7 класса, Богданова Г.А., 2010.

Словарные диктанты

 I. Тихой весенней ночи; развесистый высокий дуб; зимним ясным днем; светлого голубого неба; свежим осенним утром; в старом сосновом лесу; в лесной таинственной глуши; по глухой дремучей тайге; под теплым летним дождем; в русской народной песне; красивой мелодией; барсучья нора; птичьих голосов; собачий мех; рыбачьей хаты; рыбачий промысел; лисья шуба; лисий хвост; заячий след; заячьего следа; ребячьи голоса; в дальнюю дорогу; в синем море; рыбачья лодка; охотничьи принадлежности; длинными осенними ночами; под низкими деревьями; у спокойной реки.
 II. Густая желтеющая рожь; в лучах заходящего солнца; о надвигающейся грозовой туче; у бурлящей горной речонки; об упавшем осеннем листке; расчищенного песчаного берега; нависших свинцовых облаков; высокими растущими деревьями; в синеющем морском просторе; разросшегося колючего куста.
 III. У протекающей в зарослях тростника речонки; проснувшейся природой; по расстилавшейся впереди равнине; в голубеющем морском просторе; в сверкающих на солнце лужах; о моросящем осеннем дожде; приближавшихся зимних холодов; с замирающим сердцем; показавшееся из-за туч солнце; у дымящегося костра; в бушующем океане; о льющемся летнем дожде; под намокшим деревом.
 IV. В проснувшемся лесу; на трепещущих листьях; шепчущих кустов; тающего снега; огнем охваченные тучи; пожелтевшими листьями; пропадающих голосов; рокочущего моря; в посветлевшем воздухе; потемневшим горизонтом; разбушевавшейся метели; у построенного дома; скользящим шагом; в царившей тишине; на прогнувшемся мосту; на раскачивающуюся березу; в улыбавшемся малыше; о льющемся дожде; расчищенной дорожкой; в голубеющем просторе; по протоптанной дорожке; в темнеющем лесу; бушующего моря; смеющимся малышом; падающего листа; спеющих ягод.
 V. О колеблющемся на ветру флаге; падающего кленового листка; пахнувшим сеном; у волнующегося озера; вдоль задымившейся от тумана речонки; у расстилавшегося лесного болота; бьющими из-под земли ключами; вытянувшихся к небу стволов берез; в бушующем море; прозвучавшего в лесу выстрела; шел скользящим шагом; плавающей у берега птицы; разросшегося куста; об улетающих на зиму птицах; в движущемся предмете; несущимся вниз потоком; любоваться падающими на землю снежинками; в тонущей дымке; в потемневшей от приближающейся тучи роще.

ЧАСТИЦА
Различение на письме частиц не и ни
Словарные диктанты.
 I. Не было ни пылинки; не мог не думать о матери; нимало не сомневался в успехе; не считаться ни с чьими интересами; ничем не помочь; ему нельзя ни в чем довериться; ни к кому не обращался; не знал ни правил, ни формул; как ни трудно, а сделать надо; нельзя не гордиться его успехами; здание оказалось не чем иным, как библиотекой; ничем иным это не могло оказаться; не шелохнется ни кустик, ни веточка; что ни сделает, все хорошо; как ни старайся, все напрасно.
 II. Не поймал ни рыбешки; в поле ни былинки; не мог не расслышать; в доме ни кусочка; не вырастил ни зернышка; ни один не пришел; не раз опаздывал; ни разу не был; откуда ни возьмись; не умолкая ни на минуту; в доме ни души; о нем ни слуху ни духу; не пролито ни слезинки; не сделал ни одной модели; не сказал ни слова.

Диктанты для 7 класса, Богданова Г.А., 2010
Читать Диктанты для 7 класса, Богданова Г.А., 2010
 

Диагностическая работа № 1 по ФИЗИКЕ, 24 апреля 2013 года, 7 класс, Вариант ФИ 7101

04.12.14 14:28
Диагностическая работа № 1 по ФИЗИКЕ, 24 апреля 2013 года, 7 класс, Вариант ФИ 7101.

Инструкция по выполнению работы.
На выполнение работы по физике отводится 45 минут. Работа состоит из 14 заданий: 8 заданий с выбором ответа, 5 заданий с кратким ответом и 1 задание с развернутым ответом.
К каждому заданию с выбором ответа приводится 4 варианта ответа, из которых только один верный. При их выполнении обведите кружком номер выбранного ответа. Если Вы обвели не тот номер, зачеркните обведённый номер крестиком, а затем обведите номер правильного ответа.
Для заданий с кратким ответом ответ записывается в работе в отведённом для этого месте. В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.
Ответ на задание с развёрнутым ответом записывается на отдельном листе. При вычислениях разрешается использовать непрограммируемый калькулятор.

Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. С целью экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время. Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.
За каждый правильный ответ в зависимости от сложности задания даётся одни или более баллов. Баллы, полученные Вами за все выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно большее количество баллов.

Диагностическая работа № l по ФИЗИКЕ, 24 апреля 2013 года, 7 класс, Вариант ФИ 7101
Читать Диагностическая работа № 1 по ФИЗИКЕ, 24 апреля 2013 года, 7 класс, Вариант ФИ 7101
 

Итоговая диагностическая работа по ХИМИИ 14-18 мая 2013 года, 10 класс Вариант ХИ0201

03.12.14 23:30
Итоговая диагностическая работа по ХИМИИ 14-18 мая 2013 года, 10 класс Вариант ХИ0201.

Инструкция по выполнению работы.
На выполнение работы по химии отводится 45 минут. Работа состоит из 2 частей и включает 13 заданий.
Часть 1 включает II заданий. К каждому заданию 1—10 даётся 4 варианта ответа, из которых только один правильный. Внимательно прочитайте каждое задание и проанализируйте все варианты предложенных ответов. К заданию 11 надо дать краткий ответ в виде числа или последовательности цифр.
Часть 2 содержит 2 наиболее сложных задания по общей, неорганической и органической химии. Задания 12—13 требуют полного (развернутого) ответа. Необходимость выполнения заданий части 2 определяется учителем и администрацией школы.

При выполнении заданий Вы можете пользоваться черновиком. Обращаем Ваше внимание на то, что записи в черновике не будут учитываться при оценке работы.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время. Вы сможете вернуться к пропущенному заданию.
При выполнении работы Вы можете пользоваться Периодической системой химических элементов Д.И. Менделеева; таблицей растворимости солей, кислот и оснований в воде; электрохимическим рядом напряжений металлов, а также непрограммируемым калькулятором.
Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать максимальное количество батлов.

Итоговая диагностическая работа по ХИМИИ 14-18 мая 2013 года, 10 класс Вариант ХИ0201
Читать Итоговая диагностическая работа по ХИМИИ 14-18 мая 2013 года, 10 класс Вариант ХИ0201
 

Диагностическая работа №1 по РУССКОМУ ЯЗЫКУ, 16 мая 2012 года, 10 класс

03.12.14 23:21
Диагностическая работа №1 по РУССКОМУ ЯЗЫКУ, 16 мая 2012 года, 10 класс.

Инструкция по выполнению работы.
На выполнение экзаменационном работы по русскому языку даётся 3 часа (180 минут). Работа состоит из 3-х частей.
Часть 1 включает 30 заданий (А1-А30). К каждому из них даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный
Часть 2 состоит из 8-и заданий (В1-В8). Ответы к этим заданиям Вы должны сформулировать самостоятельно
Часть 3 состоит из 1-го задания (С1) и представляет собой небольшую письменную работу по тексту (сочинение).
Все бланки ЕГЭ заполняются яркими чёрными чернилами Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручек

Диагностическая работа №1 по РУССКОМУ ЯЗЫКУ, 16 мая 2012 года, 10 класс
Читать Диагностическая работа №1 по РУССКОМУ ЯЗЫКУ, 16 мая 2012 года, 10 класс
 

Экономическая теория, учебник для вузов. Попов Л. И., 2006

03.12.14 23:14
Экономическая теория, учебник для вузов. Попов Л. И., 2006.

Перед вами 4-е издание учебника, посвященного экономической теории. В доступной форме, очень подробно в нем рассматриваются теория становления рыночной экономики, рыночные процессы в микроэкономике, макроэкономическое регулирование рынка, хозяйственная система России в рыночных условиях. Большое внимание уделяется изучению особенностей рыночных отношений в хозяйственной системе России и странах СНГ.
Учебник предназначен для студентов экономических вузов всех форм обучения, аспирантов, преподавателей.

1.1. Становление экономической теории как науки: меркантилизм, учение физиократов, классическая экономическая школа, маржинализм.
Изучение экономики ведется с древнейших времен. Название науки «экономия» впервые ввел греческий мыслитель Аристотель (384—322 гг. до н. э.), подразделивший науку о богатстве на экономию и хрематистику (искусство делать деньги). Эти проблемы исследовались также учеными Древнего Рима, Индии, Китая. Однако как наука, т. е. систематизированные знания о сущности экономики, экономическая теория развивалась на протяжении трех столетий (XVII—XIX вв.) в качестве политической экономии. Термин «политическая экономия» ввел французский экономист А. Монкретьен (1575-1621), опубликовавший в 1615 г. «Трактат о политической экономии», в котором формулировалась экономическая политика государства того времени («политеа» — общественное устройство; «ойкос» — дом, хозяйство; «номос» — закон).

В то время перед наукой возникла необходимость обосновать пути и методы государственного управления экономикой. Решение этих проблем осуществлялось политической экономией. Следовательно, в самом общем виде политическая экономия — это наука о законах, управляющих общественным хозяйством.

Меркантилизм. Первые попытки в становлении экономической теории как науки были сделаны меркантилистами (от итальянского «мерканте» — торговец, купец). Представители этой школы считали, что в качестве богатства людей могут рассматриваться только деньги, золото.


Экономическая теория, учебник для вузов.Попов Л. И., 2006
Читать Экономическая теория, учебник для вузов. Попов Л. И., 2006
 

Экономическая теория, Добрынина А.И., Тарасевича Л.С., 2009

03.12.14 22:53
Экономическая теория, Добрынина А.И., Тарасевича Л.С., 2009.

Четвертое, дополненное и переработанное издание учебника-бестселлера, выпускаемого с 1997 года. В книге излагается полный курс общей экономической теории по программам экономических вузов и факультетов, рассматриваются закономерности и факторы экономического роста на микро-, макро- и мегауровнях в условиях производства, воспроизводства и «длинной волны». Изложение экономических положений и проблем ведется с учетом взглядов и позиций вид-пых зарубежных экономистов, а также отечественных ученых.
В новом издании добавился материал по экономическим институтам и моделям организации экономической системы, инфраструктуре рынков, теории человеческого капитала и глобализации экономики. Полностью обновлены все статистические данные.
Учебник предназначен для студентов экономических вузов всех форм обучения, аспирантов, преподавателей.
Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования РФ в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям.


1.1. Зарождение и развитие экономической науки.
Данная тема занимает особое место в структуре общей экономической теории, так как она является своеобразным методологическим введением в изучаемый курс. Необходимо выяснить, что исследует экономическая теория, какие приемы она для этого использует, какую роль играет в развитии общества.
Сегодня человек не может считать себя приобщенным к образованию и культуре, если он не изучил и не понял законов общественного развития, не овладел знаниями экономической теории. При изучении этой темы студенты получают представление о целом ряде новых категорий, иных постановок проблем, оперировать которыми, расширяя их и обогащая, придется на протяжении изучения всего дальнейшего курса.
Любая наука возникает в результате попыток людей решить определенные вопросы, касающиеся природы, общества и их взаимодействия. Все это в полной мере относится и к комплексу наук, изучающих экономику. С давних времен люди пытались выяснить, от чего зависит развитие человеческого общества, по каким законам развивается экономика.

Экономическая теория, Добрынина А.И., Тарасевича Л.С., 2009
Читать Экономическая теория, Добрынина А.И., Тарасевича Л.С., 2009
 
Cтраница 1589 из 4874

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?