Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Задачник-практикум по элементарной физике, Архангельский A.C., Скворцова И.Л., Юшина М.Я., 2004

18.10.14 13:29
Задачник-практикум по элементарной физике, Архангельский A.C., Скворцова И.Л., Юшина М.Я., 2004.

  Задачник-практикум предназначен для самостоятельной подготовки абитуриентов к вступительным экзаменам в технические ВУЗы. В нём выборочно приводятся решения основных типов или трудоёмких задач из «Задачника по элементарной физике» тех же авторов по всем разделам физики по программе вступительных экзаменов. В разобранных задачах представлены основные методы и приёмы решения. Задачи имеют двойную нумерацию: первая цифра указывает номер раздела, вторая – порядковый номер по данному задачнику, цифры в скобках указывают номер по основному задачнику.

Задачник-практикум по элементарной физике, Архангельский A.C., Скворцова И.Л., Юшина М.Я., 2004
Читать Задачник-практикум по элементарной физике, Архангельский A.C., Скворцова И.Л., Юшина М.Я., 2004
 

Задачи Всероссийских олимпиад по химии, Лунин В.В., 2004

18.10.14 13:22
Задачи Всероссийских олимпиад по химии, Лунин В.В., 2004.

  В этой книге собраны все задания и решения областного, окружного и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников по химии с 1999 по 2002 год. Это плод многолетних трудов большого коллектива авторов. Читателям представляется возможность охватить целиком систему заданий олимпиады. Во второй половине сборника опубликованы подробные решения ВСЕХ задач. Этот сборник будет полезен всем, кто так или иначе соприкасается с олимпиадами по химии, - учителям, ученикам и всем интересующимся замечательной наукой химией.

Задачи Всероссийских олимпиад по химии, Лунин В.В., 2004
Читать Задачи Всероссийских олимпиад по химии, Лунин В.В., 2004
 

Учусь вычислять, Табличное умножение и деление, Деление с остатком, Рабочая тетрадь по математике, Ивашова О.А., Останина Е.Е., 2007

18.10.14 13:15
Учусь вычислять, Табличное умножение и деление, Деление с остатком, Рабочая тетрадь по математике, Ивашова О.А., Останина Е.Е., 2007.

  Пособие является частью интегрированного учебно-методического комплекса "Открываю законы родного языка, математики и природы" (1-4 классы). Оно согласовано с материалом, предъявленным в таблицах и в цифровых образовательных ресурсах.
Рабочая тетрадь поможет младшим школьникам в формировании осознанных навыков табличного умножения и деления за счет анализа способов получения результатов и выявления закономерностей. Ученики лучше усвоят особые случаи умножения и деления с числами 0, 1, 10, приёмы деления с остатком, научатся определять порядок выполнения действий в выражениях. Они научатся рационально планировать программу вычислений, развивать умения анализировать, сравнивать, прогнозировать, обобщать, работать с моделями. Межпредметные задания помогают устанавливать связи с русским языком и окружающим миром.
Материалы тетради позволят детям систематизировать свои знания.

Учусь вычислять, Табличное умножение и деление, Деление с остатком, Рабочая тетрадь по математике, Ивашова О.А., Останина Е.Е., 2007
Читать Учусь вычислять, Табличное умножение и деление, Деление с остатком, Рабочая тетрадь по математике, Ивашова О.А., Останина Е.Е., 2007
 

География, учебник для 8 класса общеобразовательных учреждений, Домогацких Е.М., Алексеевский Н.И., 2013

17.10.14 22:58
География, учебник для 8 класса общеобразовательных учреждений, Домогацких Е.М., Алексеевский Н.И., 2013.

Учебник продолжает знакомить с процессами, происходящими в литосфере, гидросфере, атмосфере и биосфере, с природой России и ее отдельных регионов. Учебник соответствует Федеральному компоненту государственного стандарта общего образования.

С природными ресурсами не нужно путать природные условия — свойства окружающей среды, влияющие на жизнь человека. Во многом природные условия определяются географическим положением. Россия — не просто страна, целиком лежащая в Северном полушарии. Это страна — северная. Большая её часть находится севернее 60° с.ш., а почти четверть территории расположена за Северным полярным кругом. В отличие от Канады или Норвегии, где численность населения относительно невелика и проживает оно на самом юге этих стран, в России значительная часть населения проживает в северных широтах, в условиях весьма сурового климата (рис. 7). На значительной части территории страны бывают очень холодные зимы. На северо-востоке России находится полюс холода Северного полушария. Более низкие температуры воздуха отмечаются только в Антарктиде. Ну, а каково живётся людям в условиях полярной ночи, при температуре воздуха ниже -40.-50°С, объяснять не нужно.

Уже давно было известно, что по правому берегу Лены тянется огромный Верхоянский хребет. Но вот что находилось за этими горами, знали весьма приблизительно. В 1926 г. (когда увидела свет повесть «Земля Сан-никова») на северо-восток страны отправилась экспедиция. При чём тут эта повесть? Да просто руководил экспедицией С.В. Обручев — сын автора этой книги. Экспедиция нанесла на карту неизвестные доселе горы, равнины и реки на площади, равной половине площади Европы (рис. 25). Об этом СВ. Обручев тоже написал книгу, которую назвал «В неизведанные края». И пусть эта книга не была фантастической, а рассказывала о реальной экспедиции, приключений в ней описано не меньше.
География, учебник для 8 класса общеобразовательных учреждений, Домогацких Е.М., Алексеевский Н.И., 2013
Читать География, учебник для 8 класса общеобразовательных учреждений, Домогацких Е.М., Алексеевский Н.И., 2013
 

Веселый алфавит, английского языка, Фурсенко С., 2000

17.10.14 22:42
Веселый алфавит, английского языка, Фурсенко С., 2000.

Если ты полюбишь бокс,
Будешь сильным,
Будешь смелым,
Будешь хитрым, как ...

Пятачок - забавный носик.
Хвост изогнут, как вопросик.
Съест обед он просто вмиг,
Будет толстенький ...

Веселый алфавит, английского языка, Фурсенко С., 2000
Читать Веселый алфавит, английского языка, Фурсенко С., 2000
 

Алгебра, тематические тесты, 9 класс, Ткачева М.В., 2014

17.10.14 22:32
Алгебра, тематические тесты, 9 класс, Ткачева М.В., 2014.

Данное пособие адресовано учителям, работающим по учебнику «Алгебра. 9 класс» авторов Ю.М. Колягина и др. Оно содержит тесты по всем главам учебника. Тесты составлены в четырёх вариантах. Предложенные в пособии задания учитель может использовать перед контрольными работами для определения уровня сформированности знаний и умений учащихся по теме. Эти тесты также могут быть использованы учителями, работающими по учебнику Ш.А. Алимова и др. Алгебра. 9 класс».

График функции y = f(x) изображён на рисунке. Записать: 1) промежуток, на котором функция убывает; 2) значения х, при которых функция принимает положительные значения.

Алгебра, тематические тесты, 9 класс, Ткачева М.В., 2014
Читать Алгебра, тематические тесты, 9 класс, Ткачева М.В., 2014
 

Алгебра, дидактические материалы, 9 класс, с углубленным изучением математики, Макарычев Ю.Н., Миндюк Н.Г., 2012

17.10.14 22:20
Алгебра, дидактические материалы, 9 класс, с углубленным изучением  математики, Макарычев Ю.Н., Миндюк Н.Г., 2012

Пособие содержит самостоятельные (в двух вариантах) и контрольные работы (в четырех вариантах), а также примерное планирование учебного материала.
Оно ориентировано в основном на учебный комплект, состоящий из учебника «Алгебра, 9» любого авторского коллектива и учебного пособия «Алгебра. Дополнительные главы к школьному учебнику 9 класса» авторов Ю.Н. Макарычева, Н.Г. Миндюк.
Дидактические материалы могут быть использованы в девятых классах, работающих по учебникам, предназначенным для классов с углубленным изучением математики.

3. Постройте график функции f, зная, что при х > 0 ее значения могут быть найдены по.формуле:
а) f (х) = х - 3 и f — четная функция;
б) f (х) = х2 и ...  — нечетная функция.
4. Известно, что функция g четная и она обращается в нуль при х = -4 и х = 3. Укажите другие значения аргумента, при которых g (х) = 0.
5. Известно, что уравнение f (х) = 0, где f — нечетная функция с областью определения D(f) = R, имеет положительные корни 2 и 3. Найдите неположительные корни уравнения.
6. Линейная функция у = 8х + b является нечетной функцией. Найдите значение b.
7. Известно, что у = f (х) и у = g (x) — четные функции. Верно ли утверждение, что четной является функция У = q (x) если:
а) q(x) = f (х) + g {x);
б) q (X) = f (x) - g (x);
в) q(x) = f(x) - g(x);

Алгебра, дидактические материалы, 9 класс, с углубленным изучением математики, Макарычев Ю Н., Миндюк Н.Г., 2012
Читать Алгебра, дидактические материалы, 9 класс, с углубленным изучением математики, Макарычев Ю.Н., Миндюк Н.Г., 2012
 

Алгебра, рабочая тетрадь, 9 класс, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, в двух частях, часть 2, Миндюк Н.Г., Шлыкова И.С., 2014

17.10.14 16:09
Алгебра, рабочая тетрадь, 9 класс, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, в двух частях, часть 2, Миндюк Н.Г., Шлыкова И.С., 2014.

Длина забора, огораживающего прямоугольный участок земли, равна 110 м. Найдите длину и ширину участка, если известно, что его площадь составляет 600 м2. Заполните пропуски и закончите решение задачи.

Из пункта М в пункт N, удалённый на расстояние 48 км, выехали одновременно два велосипедиста. Через 2 ч оказалось, что первый велосипедист проехал на 6 км больше, чем второй. Найдите скорость каждого велосипедиста, если известно, что на весь путь первый велосипедист затратил на 32 мин меньше, чем второй.
Заполните пропуски и закончите решение задачи.

Алгебра, рабочая тетрадь, 9 класс, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, в двух частях, часть 2, Миндюк Н.Г., Шлыкова И.С., 2014.
Читать Алгебра, рабочая тетрадь, 9 класс, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, в двух частях, часть 2, Миндюк Н.Г., Шлыкова И.С., 2014
 
Cтраница 1580 из 4753

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?