Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика для экономистов, Руководство к решению задач, Интегральное исчисление, Бабайцев В.А., Браилов А.В., Винюков И.А., Рябов П.Е., 2003

16.02.15 17:05
Математика для экономистов, Руководство к решению задач, Интегральное исчисление, Бабайцев В.А., Браилов А.В., Винюков И.А., Рябов П.Е., 2003.

  Данное пособие представляет собой переработку 6-й и 7-й глав "Сборника задач по курсу математики" издания 2001г. В него внесены изменения и дополнения в соответствии новым Госстандартом по математике для общеэкономических специальностей. В частности, введены параграф "Несобственные интегралы" и глава "Кратные интегралы". Пособие дополнено новыми примерами и упражнениями, существенно расширен круг рассмотренных примеров, добавлены новые теоретические вопросы.
Руководство предназначено в первую очередь для организации самостоятельной работы студентов по курсу "Математика"а во II семестре 1-го курса.

Математика для экономистов, Руководство к решению задач, Интегральное исчисление, Бабайцев В.А., Браилов А.В., Винюков И.А., Рябов П.Е., 2003
Читать Математика для экономистов, Руководство к решению задач, Интегральное исчисление, Бабайцев В.А., Браилов А.В., Винюков И.А., Рябов П.Е., 2003
 

Химия, 9 класс, поурочные планы по учебнику Рудзитиса Г.Е, Фельдмана Ф.Г., Князева М.В., 2014

16.02.15 16:57
Химия, 9 класс, поурочные планы по учебнику Рудзитиса Г.Е, Фельдмана Ф.Г., Князева М.В., 2014.

Представлены поурочные планы, составленные в соответствии с авторской программой по химии для 9 класса общеобразовательной школы (сост. И. Н. Гара) и предназначенные для работы по учебнику Г. Е. Рулзитиса. Ф. Г. Фельдмана «Химия. Неорганическая химия Органическая химия 9 класс».
В разработках уроков содержатся материалы, направленные на развитие интеллектуальных умений через систему индивидуальных и групповых творческих заданий, самостоятельных работ с учебником, домашних исследовательских проектов Для подготовки к промежуточной и итоговой аттестации предложены тестовые задания, которые помогут обучающимся опробовать новую форму экзамена и приобрести уверенность в знании предмета на базовом уровне.
Предназначено учителям химии, руководителям методических объединений. может быть полезно старшеклассникам, самостоятельно изучающим курс химии, а также студентам.

ОСНОВЫ НЕОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ.
Металлы и неметаллы, их положение в периодической системе. Строение атомов неметаллов. Физические и химические свойства. Водородные и кислородные соединения элементов подгрупп галогенов, кислорода, азота, углерода.
Общая характеристика металлов главных и побочных подгрупп. Физические свойства металлов. Щелочные и щелочноземельные металлы, алюминий, железо, медь, цинк и их соединения. Восстановительные свойства металлов. Электрохимический ряд напряжений металлов. Черные и цветные металлы, способы их получения. Сплавы. Коррозия металлов и способы защиты от коррозии.
Основные классы неорганических соединений и реакции между ними. Оксиды. Водород. Гидриды. Гидроксиды. Кислоты, основания, щелочи, соли. Амфотерность. Реакция нейтрализации. Кислотно-основные индикаторы. Связь между основными классами неорганических веществ.

Химия, 9 класс, поурочные планы по учебнику Рудзитиса Г.Е, Фельдмана Ф.Г., Князева М.В., 2014
Читать Химия, 9 класс, поурочные планы по учебнику Рудзитиса Г.Е, Фельдмана Ф.Г., Князева М.В., 2014
 

Собственность, Правовые грани, Монография, Архипов С.И., 2014

16.02.15 16:56
Собственность, Правовые грани, Монография, Архипов С.И., 2014.

  В предлагаемой читателям работе предметом исследования является собственность как правовой феномен. Автор анализирует природу, сущность собственности, правовые отношения собственности, их структуру, содержание, достоинства и недостатки конструкции абсолютного и относительного отношения, основания их синтеза, исследует триаду права собственности, предлагает взамен свою модель правомочий собственника. Кроме того, собственность рассматривается в монографии как основополагающий вид правового владения, как правовое продолжение, часть лица (субъектное понимание собственности), как правовая вещь (объектное понимание), важнейший нормативно-правовой институт, исходная система правовой коммуникации. В заключительной (шестой) главе работы рассматривается социальноправовое воплощение идеи собственности в современном мироустройстве.

Собственность, Правовые грани, Монография, Архипов С.И., 2014
Читать Собственность, Правовые грани, Монография, Архипов С.И., 2014
 

Тетрадь для оценки качества знаний по химии к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 8 класс», Габриелян О.С., Купцова А.В., 2015

16.02.15 16:46
Тетрадь для оценки качества знаний по химии к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 8 класс», Габриелян О.С., Купцова А.В., 2015.

Тетрадь является частью учебного комплекса по химии, основа которого учебник О. С. Габриеляна «Химия. 8 класс», переработанный в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом. Учебное пособие включает 33 проверочные работы по соответствующим разделам учебника и может быть использовано как на уроках, так и в процессе самоподготовки.

ТЕМА. Знаки химических элементов. Периодическая таблица Д. И. Менделеева
1А (5 баллов). Верны ли следующие суждения о знаках химических элементов?
А. Знаки химических элементов серы и кремния содержат одинаковую букву латинского алфавита.
Б. Знак химического элемента показывает один атом.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.

2А (5баллов). Символ, состоящий из одной буквы, используется для обозначения каждого из двух химических элементов:
1) азота и водорода; 3) магния и железа;
2) хлора и фосфора; 4) меди и калия.

ЗА (5 баллов). Верны ли следующие суждения о таблице Д. И. Менделеева?
А. Для того чтобы описать положение химического элемента в таблице Д. И. Менделеева, достаточно указать номер группы, в которой он находится.
Б. Для того чтобы описать положение химического элемента в таблице Д. И. Менделеева, достаточно указать номер периода, в котором он находится.
1) Верно только А; 3) верны оба суждения;
2) верно только Б; 4) оба суждения неверны.

30197
Читать Тетрадь для оценки качества знаний по химии к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 8 класс», Габриелян О.С., Купцова А.В., 2015
 

Лекция, Наноматериалы для энергетики, Антипов Е.В.

16.02.15 16:45
Лекция, Наноматериалы для энергетики, Антипов Е.В.

  План лекции
Литиевые аккумуляторы - наиболее эффективные устройства для накопления энергии
Твердооксидные топливные элементы - перспективные распределенные источники энергии
Высокотемпературные сверхпроводники - материалы 21-го века для эффективного использования энергии.

Лекция, Наноматериалы для энергетики, Антипов Е.В.
Читать Лекция, Наноматериалы для энергетики, Антипов Е.В.
 

Химия, базовый уровень, 11 класс, учебник Габриелян О.С., 2014

16.02.15 16:37
Химия, базовый уровень, 11 класс, учебник Габриелян О.С., 2014.

Учебник продолжает курс химии для старшей школы, изложенный в учебнике О.С.Габриеляна «Химия. Базовый уровень. 10класс». Он может быть использован при изучении курса общей химии базового уровня.
Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования.

Периодический закон и строение атома.
Периодический закон и Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева — величайшее открытие конца XIX в. в области химии, основа современной химии, динамичное и развивающееся учение. Оно отражает явления, реально существующие в природе, и поэтому никогда не потеряет своего значения.
Открытие Периодического закона и Периодической системы было подготовлено всем ходом истории развития химии, однако потребовалась гениальность Д. И. Менделеева, его дар научного предвидения, чтобы эти закономерности были сформулированы и графически представлены в виде таблицы.

Химия, базовый уровень, 11 класс, учебник Габриелян О.С., 2014
Читать Химия, базовый уровень, 11 класс, учебник Габриелян О.С., 2014
 

Домашняя работа по немецкому языку, 9 класс, Каплунова Б.М., 2014, к учебнику по немецкому языку за 9 класс, Бим И.Л., Садомова Л.В., 2013

16.02.15 16:27
Домашняя работа по немецкому языку, 9 класс, Каплунова Б.М., 2014, к учебнику по немецкому языку за 9 класс, Бим И.Л., Садомова Л.В., 2013.

  В пособии выполнены и в большинстве случаев подробно разобраны задания и упражнения из рабочей тетради и учебника «Немецкий язык. 9 класс».
Пособие адресовано родителям, которые смогут проконтролировать детей, а в случае необходимости помочь им в выполнении домашней работы по немецкому языку.

Домашняя работа по немецкому языку, 9 класс, Каплунова Б.М., 2014, к учебнику по немецкому языку за 9 класс, Бим И.Л., Садомова Л.В., 2013
Читать Домашняя работа по немецкому языку, 9 класс, Каплунова Б.М., 2014, к учебнику по немецкому языку за 9 класс, Бим И.Л., Садомова Л.В., 2013
 

Химия, 10 класс, контрольные и проверочные работы к учебнику О. С. Габриеляна «Химия, базовый уровень, 10 класс», учебное пособие, Габриелян О.С., Березкин П.Н., Ушакова А.А., 2015

16.02.15 16:24
Химия, 10 класс, контрольные и проверочные работы к учебнику О. С. Габриеляна «Химия, базовый уровень, 10 класс», учебное пособие, Габриелян О.С., Березкин П.Н., Ушакова А.А., 2015.

Пособие является частью учебного комплекса по химии, основа которого учебник О. С. Габриеляна «Химия. Базовый уровень. 10 класс», переработанный в соответствии со ФГОС.
Учебное издание состоит из текстов контрольных и проверочных работ, соответствующих программе по химии для 10 класса О. С. Габриеляна. Пособие предназначено для проведения текущего и итогового контроля по основным темам курса.

Примеры заданий.
Введение. Предмет органической химии
Вариант 1
ЧАСТЬ А. Тестовые задания с выбором ответа и на установление соответствия
1 (3 балла)' Элемент, который обязательно входит в состав органических соединений:
А. Кислород.  В. Углерод.
Б. Азот.          Г. Фосфор.
2 (3 балла). Среди веществ, входящих в состав живой клетки, к органическим веществам не относится:
А. Глюкоза.   В. Жир.
Б. Вода.        Г. Белок.
3 (3 балла)- Ученый, который ввел понятие «органическая химия»:
А. А. Бутлеров.      В. Ф. Вёлер.
Б. М. Бертло.         Г. Й. Берцелиус.
4 (3 балла)- Валентность углерода в органических соединениях равна:
АЛ. Б. II. В. III. Г. IV.
5 (3 балла). Свойство, нехарактерное для органических соединений:
А. Горючесть.
Б. Способность к обугливанию при нагревании.
В. Низкие температуры плавления.
Г. Электрическая проводимость.

Химия, 10 класс, контрольные и проверочные работы к учебнику О. С. Габриеляна «Химия, базовый уровень, 10 класс», учебное пособие, Габриелян О.С., Березкин П.Н., Ушакова А.А., 2015
Читать Химия, 10 класс, контрольные и проверочные работы к учебнику О. С. Габриеляна «Химия, базовый уровень, 10 класс», учебное пособие, Габриелян О.С., Березкин П.Н., Ушакова А.А., 2015
 
Cтраница 1569 из 5043

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?