Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Английский язык для студентов авиационных вузов и техникумов, учебное пособие, Григоров В.Б., 2002

30.04.15 22:19
Английский язык для студентов авиационных вузов и техникумов, учебное пособие, Григоров В.Б., 2002.

Цель пособия - развитие навыков чтения и перевода английских технических текстов средней трудности по базовым авиационным специальностям. Оно рассчитано на 60 часов аудиторной и такое же количество самостоятельной работы учащихся. Материал пособия охватывает тематику: развитие российской авиации, конструкция и характеристики самолетов, вертолетов, ракет и космических летатель- ' ных аппаратов, авиационные двигатели, техобслуживание и ремонт, управление воздушным движением и др.
Тексты снабжены словарями и упражнениями. После каждого раздела даны программы объективною контроля знаний.

Фрагмент из книги.
JOINING STRUCTURAL PARTS OF AIRCRAFT
 Modern aircraft consist of many thousands of different structural parts which have to be joined by some appropriate means. Sheet-metal workcrsjoin sheets of metal to the ribs by riveting. The worker drills a hole in the metal with a pneumatic or electric drill, puts in a rivet and finally joins the structural parts together using a riveting machine. Glueing is another efficient and cheap way of joining sheets of metal and composite materials to the structural parts of aircraft. Glued joints are widely used in small-size aircraft construction. But the most widely used way of joining structural parts of modern aircraft is, of course, welding. Most aviation metals are perfectly weldable due to modern welding technique. Welding is also used for repairing broken or damaged parts of aircraft. Special types of precision welding, such as electron beam or laser beam welding, are used for joining small mechanical and electrical elements of the avi-onic equipment.

31502

Читать Английский язык для студентов авиационных вузов и техникумов, учебное пособие, Григоров В.Б., 2002
 

Общая океанология, Гидрофизика океана, Шутова М.М., 2012

30.04.15 11:58
Общая океанология, Гидрофизика океана, Шутова М.М., 2012.

  Данное учебное пособие разработано по дисциплине «Общая океанология». Оно содержит теоретические пояснения, постановку и методику выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы и задачи по основным разделам физической океанологии. Главная цель пособия закрепление студентами лекционного материала и приобретение навыков работы с обработкой и анализом натурных гидрологических данных. В пособие включены вопросы: физические характеристики морской воды, годовой ход температуры и теплосодержания в деятельном слое, стратификация и перемешивание вод в океане, термохалинная структура вод, морской лед. Студенты научаться соединять теоретические знания и практические навыки. Методическое пособие предназначено для студентов гидрометеорологов.

 Общая океанология, Гидрофизика океана, Шутова М.М., 2012
Читать Общая океанология, Гидрофизика океана, Шутова М.М., 2012
 

Финансы и кредит, Щеголева Н.Г., Хабаров В.И., 2011

28.04.15 22:50
Финансы и кредит, Щеголева Н.Г., Хабаров В.И., 2011.

  Изучение предмета "Финансы и кредит" как специальной экономической дисциплины играет важную роль в формировании системы знаний, необходимых для работы в различных сферах экономики и финансового рынка.
Осуществление радикальных преобразований на современном этапе развития Российской Федерации, особенно при переходе на инновационный сценарий развития экономики, возможно только при активном и умелом использовании финансов и кредита как инструментов воздействия на социально-экономические процессы общественного воспроизводства, что обусловливает необходимость теоретического осмысления содержания и форм использования финансов и кредита, а также их роли и влияния на все сферы финансовых отношений в РФ.

Финансы и кредит, Щеголева Н.Г., Хабаров В.И., 2011
Читать Финансы и кредит, Щеголева Н.Г., Хабаров В.И., 2011
 

Девочкам о мальчиках, Ростов Р.

28.04.15 22:50
Девочкам о мальчиках, Ростов Р.

Глава 1. Мальчишеская типология

Рыцарь

Каждая девочка, девушка или женщина – это не столь важно, потому что в данном случае ровным счетом никакой роли не играет – хотя бы раз в своей жизни мечтает о том, чтобы в один прекрасный день у ее дверей появился чудесный рыцарь на белом коне. Романтика, одним словом. Наверное, ты тоже мечтала о такой же участи для себя и своей лучшей подруги, но вряд ли кто-нибудь из вас задумывался о том, что же из себя этот самый «рыцарь» представляет. Вот именно на эту животрепещущую тему мы с тобой и поговорим. Думаем, тебе это тоже будет небезынтересно.

Даже не знаем, с чего начать этот столь интересующий тебя разговор, потому что в большинстве своем представление о «рыцаре» связано непосредственно с конем, но поскольку данный вид транспорта давно перестал считаться актуальным, его место заняли более современные вещи, например мотоцикл (Боже мой, как круто) или же белый «Мерседес» (что еще круче).

И теперь слабая половина человечества склонна обращать внимание именно на эти атрибуты красивой жизни, порой забывая о душе самого «рыцаря». Чтобы подобная ситуация в твоем случае не имела места, мы поговорим о более важной части «рыцарского» имиджа – о его душевных качествах, что довольно немаловажно даже в наше время, ведь именно они, душевные качества, определяют дальнейшее развитие ваших отношений.

Читать Девочкам о мальчиках, Ростов Р.
 

Большая книга сказок со всего света, 2010

28.04.15 22:46
Большая книга сказок со всего света, 2010.

Фрагмент из книги.
Три принцессы из Белой страны

Давным-давно жил на свете бедный рыбак, который зарабатывал себе на жизнь тем, что ловил рыбу для королевского стола. Однажды он отправился в море, но так и не смог ничего поймать. День клонился к закату, но рыбаку все не везло. Опечалился рыбак, поняв, что сегодня его семья останется без еды, как вдруг из воды высунулась рыбья голова и сказала:

– Не горюй. Я королева всех рыб на свете. Я тебе помогу. Если ты отдашь мне то, что твоя жена покажет тебе сегодня, как только ты вернешься, я помогу тебе наловить много рыбы.

«Что мне вечером может показать жена, кроме пустой кастрюли?» – подумал рыбак и согласился. Не успел он закинуть сети, как в них сразу же оказалось много рыбы. Радостный вернулся он домой. На пороге дома его ждала жена с только что родившимся ребенком. Увидев маленького сына, рыбак вспомнил свое обещание и пришел в ужас. Со слезами рассказал он жене, что случилось в море, как помогла ему королева всех рыб и что он пообещал ей за это. Опечалилась жена и сказала мужу: «Не хочу я отдавать нашего крошку в пучину морскую на погибель неминуемую. Давай упросим короля взять мальчика на воспитание; у короля много стражи, и он сумеет уберечь нашего сына от погибели». Так они и порешили.

Читать Большая книга сказок со всего света, 2010
 

Африка, Шаповалова О.А., 2003

28.04.15 22:46
Африка, Шаповалова О.А., 2003.

  В этом издании собрана наиболее полная информация о далеком и загадочном `черном континенте`, об Африке. В нем приводится развернутая характеристика географического положения, особенностей климата, описывается флора и фауна этой части света. Кроме того, в книге содержится много сведений об истории и культурных традициях народов, населяющих Африку.

Африка, Шаповалова О.А., 2003
Читать Африка, Шаповалова О.А., 2003
 

Большая книга сказок для самых маленьких, Шалаева Г.П., 2010

28.04.15 22:42
Большая книга сказок для самых маленьких, Шалаева Г.П., 2010.

Фрагмент из книги.

Заколдованная канарейка

Жил-был однажды один лорд, который был очень толстым человеком, поэтому народ и прозвал его лорд Табби. Он ел четыре раза в день, спал по двенадцать часов в сутки, и единственным его занятием было стрелять в птиц из своего лука.

У лорда Табби был сын, совершенно не похожий на отца. Больше всего лорда Табби расстраивало то, что молодой человек не собирался жениться, хотя все молодые девушки были к нему весьма благосклонны.

Юноша любил одиночество, тихие прогулки по лесу и чтение книг. Его холодность и равнодушие еще больше прельщало девушек, и между собой они прозвали его Желанным.

– Что тебе нужно? – часто спрашивал отец сына. – У тебя есть все, чего душа пожелает. Будь у тебя жена, ты бы был абсолютно счастлив, а я спокоен, что жизнь твоя наконец-то устроена.

– Я ничего не имею против брака, – отвечал сын, – но ни одна из наших невест не нравится мне. Я бесконечно устал от всех этих бледнокожих жеманных девиц. Я женюсь только тогда, когда найду невесту по своему вкусу!

Так случилось, что через некоторое время лорду Табби прислали корзину апельсинов с прилагающимся к подарку письмом, в котором было написано, что эти чудесные золотые фрукты привезены из страны, где солнце светит круглый год.

Читать Большая книга сказок для самых маленьких, Шалаева Г.П., 2010
 

Проектирование предприятий автомобильного сервиса, Шабуров В.Н., 2014

28.04.15 22:41
Проектирование предприятий автомобильного сервиса, Шабуров В.Н., 2014.

  Методические указания к выполнению практических работ для студентов направления 190600.62.

Проектирование предприятий автомобильного сервиса, Шабуров В.Н., 2014
Читать Проектирование предприятий автомобильного сервиса, Шабуров В.Н., 2014
 
Cтраница 1563 из 5270

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?