Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Упражнения для развития памяти, Хорольский A.B., 2002

18.02.15 12:33
Упражнения для развития памяти, Хорольский A.B.,2002

  Упражнение проводится в два этапа. Т.к. детям в этом возрасте сложно удерживать мысленный образ достаточно долго без подкрепления, то на 1-м этапе необходимо использовать графическое изображение понятия. Взрослый говорит ребятишкам: "Попробуйте к каждому из названных мной слов сделать какой-либо рисунок". Зрительный образ, прямо отвечающий понятию, возникает легко, почти автоматически, тогда как в случае косвенного соответствия нужны усилия воображения.

Упражнения для развития памяти, Хорольский A.B., 2002
Читать Упражнения для развития памяти, Хорольский A.B., 2002
 

Экономическая социология, Верховина В.И., 2006

18.02.15 00:05
Экономическая социология, Верховина В.И., 2006.

1.1. ПРЕДМЕТНАЯ ОБЛАСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СОЦИОЛОГИИ
Последнее положение является основанием для конструирования второго варианта инструментального определения предметной области такой отраслевой социологической науки, как экономическая социология. Оно базируется на признании бесспорности того факта, что поведенческая парадигма социологического и, добавим, экономического анализа, применяемая М. Вебером, В. Парето, Н. Кондратьевым, Л. Мизесом и др., не потеряла своей актуальности и продуктивно развивается в работах ряда зарубежных и отечественных социологов.
Таким образом, в рамках этой парадигмы социологического анализа предметом экономической социологии является фундаментальный элемент хозяйственной жизни — экономическое поведение, реализуемое в разнообразных индивидуальных, групповых, организационных и массовых формах, детерминируемое и интегрируемое в социальных системах различными специальными институтами, механизмами и ценностями.

Экономическая социология, Верховина В.И., 2006
Читать Экономическая социология, Верховина В.И., 2006
 

Технология, 2 класс, рабочая тетрадь для учащихся общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., 2014

17.02.15 23:55
Технология, 2 класс, рабочая тетрадь для учащихся общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., 2014.

Рабочая тетрадь предназначена для организации работы детей с учебником «Технология. 2 класс». Содержит систему заданий и проектов, развивающих технологическое мышление учеников.
Входит в систему «Начальная школа XXI века».
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования (2009 г.).


Фрагмент из книги.
2. Найди на рисунке предметы быта, которыми пользовались древние люди. Отметь их знаком «+». Из каких материалов они изготовлены? Где древний человек брал эти материалы? Почему остальные предметы не могли быть изготовлены древними людьми?
Технология, 2 класс, рабочая тетрадь для учащихся общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., 2014
Читать Технология, 2 класс, рабочая тетрадь для учащихся общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., 2014
 

Переходим в 3-й класс, Старостина С.А., 2013

17.02.15 23:46
Переходим в 3-й класс, Старостина С.А., 2013.


Фрагмент из книги.
Каких животных на предыдущей странице ты не обвёл? Найди загадки, в которых о них говорится, и соедини загадки с их английскими отгадками.
Зелёные глаза — всем мышам гроза.
Сама пёстрая, ест зелёное, дает белое

Переходим в 3-й класс, Старостина, С.А., 2013
Читать Переходим в 3-й класс, Старостина С.А., 2013
 

Математика, 2 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.Н., 2014

17.02.15 23:37
Математика, 2 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.Н., 2014.

Рабочая тетрадь содержит задачи и упражнения тренировочного характера для закрепления нового, повторения ранее изученного материала, задания развивающего характера, а также упражнении для повышении уровня математической подготовки учащихся,
Тетрадь используется в комплекте с учебником «Математика» для 2 класса (авт. В.Н. Рудницкая. Т.В. Юдачёва).
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования (2009 г.).

Примеры заданий.
Запиши ответы.
1) Какое число надо умножить на 5, чтобы получить 5?
2) При умножении каких чисел получится 7? и
3) Умножь 3 на 5. Результат увеличь на 15.
Реши задачу двумя способами.
У Кати пять монет по 1 рублю и 5 рублей одной монетой.
Сколько всего денег у Кати?

Математика, 2 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.Н., 2014
Читать Математика, 2 класс, рабочая тетрадь № 2 для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.Н., 2014
 

Биология, 11 класс, базовый уровень, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Пономарёва И.Н., Корнилова О.А., Лощилина Т.Е., Ижевский П.В., 2013

17.02.15 23:25
Биология, 11 класс, базовый уровень, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Пономарёва И.Н., Корнилова О.А., Лощилина Т.Е., Ижевский П.В., 2013.

В учебнике завершается начатое в 10 классе рассмотрение свойств живой материи на разных уровнях её организации: орга-низменном, клеточном и молекулярном.
Учебный материал разделен на два образовательных компонента: обязательный (при изучении предмета 1 час в неделю) и дополнительный (при изучении предмета 2 часа в неделю). Познавательный материал (не обязательный для изучения) выделен шрифтом, отличным от основного.
Соответствует федеральному компонент)- государственных образовательных стандартов среднего (полного) общего образования (2004 г.).

Фрагмент из книги.
Особенности организменного уровня организации жизни. Организм, по выражению В.И. Вернадского, — это «биохимическая отдельность как составляющее живого вещества биосферы». Вместе с тем организм является конкретным представителем популяции и вида, является частью их и, следовательно, выступает как структурный компонент популяционно-видового уровня организации жизни. В то же время сам организм как целостность представляет собой биосистему открытого типа качественно иного уровня, отличающегося от других структурных уровней организации жизни.
С появлением организмов как качественно своеобразных биосистем жизнь на Земле приобрела особый характер взаимосвязей и взаимодействий, обусловила наполнение живыми существами неживую природу. С появлением организмов возникла биосфера. Напомним, что каждый структурный уровень возникает посредством объединения частей и процессов, входящих в него, и организации их в единую систему. Возникающие при этом свойства структурного уровня не являются суммой входящих в него частей и явлений, а проявляются как добавочные, новые свойства, появляющиеся из-за взаимодействия и сложности входящих в него компонентов. Каждому уровню присущи свои уникальные законы и явления. Они и характеризуют особенности биосистемы того или другого уровня.
Организм) присущи такие процессы жизнедеятельности, как обмен веществ, питание, дыхание, выделение, раздражимость, размножение, поведение, определённый образ жизни, приспособленность к среде обитания. Все вместе эти процессы в их взаимосвязи и взаимодействии характеризуют организм как целостную саморегулирующуюся биосистему особого структурного уровня жизни — организменного. Только для этого уровня биосистем характерны названные процессы.

Биология, 11 класс, базовый уровень, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Пономарёва И.Н., Корнилова О.А., Лощилина Т.Е., Ижевский П.В., 2013
Читать Биология, 11 класс, базовый уровень, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Пономарёва И.Н., Корнилова О.А., Лощилина Т.Е., Ижевский П.В., 2013
 

Математика, 2 класс, дидактические материалы, в 2 частях, Часть 2, Рудницкая В.Н., 2013

17.02.15 22:45
Математика, 2 класс, дидактические материалы, в 2 частях, Часть 2, Рудницкая В.Н., 2013.

Пособие включено в систему «Начальная школа XXI века». Содержит разнообразные задачи и упражнения по основным содержательным линиям программы по математике для 2 класса. Предлагаемые материалы помогут учителю организовать работу по совершенствованию и развитию математических знаний учащихся.
Может использоваться на уроке, на занятиях с отдельными детьми, а также во время внеклассной (кружковой) и домашней работы.
Задания для повышения уровня математической подготовки учащихся и упражнения развивающего характера отмечены знаком (*).
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарт)' начального общего образования (2009 г.).


Примеры заданий.
Петя записал пять чисел. Первое число — 100. Каждое следующее число на 25 меньше предыдущего. Какое последнее число записал Петя?
Первое число — 15. Каждое следующее число на 5 больше предыдущего. Запишите число 15 и три следующих за ним числа.
Каждое следующее число на 5 больше предыдущего. Первое из этих чисел — 12. Запишите пятое число.
Каждое следующее число на 3 меньше предыдущего. Четвёртое число — 40. Запишите третье число.
Через 3 года Марине исполнится 20 лет. Сколько ей лет сейчас?
На шахматной доске 7 чёрных фигур. Их на 3 больше, чем белых. Сколько белых фигур на доске?

Математика, 2 класс, дидактические материалы, в 2 частях, Часть 2, Рудницкая В.Н., 2013
Читать Математика, 2 класс, дидактические материалы, в 2 частях, Часть 2, Рудницкая В.Н., 2013
 

Механизация и автоматизация строительных процессов, Турышева Е.С., 2006

17.02.15 21:12
Механизация и автоматизация строительных процессов, Турышева Е.С., 2006

  Подъем городского строительства на качественно новый уровень возможен за счет последовательного проведения курса на дальнейшую его индустриализацию, существенного сокращения ручного труда, совершенствования структуры и организации строительного производства.

Механизация и автоматизация строительных процессов, Турышева Е.С.
Читать Механизация и автоматизация строительных процессов, Турышева Е.С., 2006
 
Cтраница 1550 из 5032

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?