Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

История, Кузнецов И.Н., 2013

07.02.15 20:31
История, Кузнецов И.Н., 2013.

  В учебнике на основе российских и зарубежных изданий рассматриваются основные вехи российской истории с IX по начало XXI в. Учебный материал излагается по главам в хронологическом порядке, а внутри них по разделам — по наиболее важным проблемам. В хронологической таблице приводится перечень основных событий и дат. Основное внимание уделяется рассмотрению сложных и противоречивых исторических процессов России.
Для студентов бакалавриата и специалитета, преподавателей высшей и средней школы. Рекомендуется также выпускникам средней школы, абитуриентам и всем интересующимся проблемами отечественной истории.

История, Кузнецов И.Н., 2013
Читать История, Кузнецов И.Н., 2013
 

История физики, Том 2, Кудрявцев П.С., 1956

07.02.15 20:22
История физики, Том 2, Кудрявцев П.С., 1956.

  Этим томом заканчивается история доквантовой физики. В течение последнего тридцатилетия XIX в. в развитии физики происходили глубокие процессы, приведшие в конечном счёте к возникновению в ней новых идей и понятий. К таким понятиям относятся прежде всего понятия электромагнитного поля и структуры атома.

История физики, Том 2, Кудрявцев П.С., 1956
Читать История физики, Том 2, Кудрявцев П.С., 1956
 

История физики, Том 1, Кудрявцев П.С., 1956

07.02.15 20:14
История физики, Том 1, Кудрявцев П.С., 1956.

  Физика (как и любая другая отрасль человеческого знания) не представляет собой застывшего комплекса законов и положений; па всём протяжении своего существования она изменялась: менялось содержание физики — одни области выделялись из неё, другие, наоборот, включались; менялись методы физического исследования и особенно быстро и радикально менялись физические теории. В истории физики и рассказывается о том, как происходили все эти изменения.

История физики, Том 1, Кудрявцев П.С., 1956
Читать История физики, Том 1, Кудрявцев П.С., 1956
 

Общая энергетика (Производство тепловой и электрической энергии), учебник, Быстрицкий Г.Ф., Гасангаджиев Г.Г., Кожиченков В.С., 2014

07.02.15 19:26
Общая энергетика (Производство тепловой и электрической энергии), учебник, Быстрицкий Г.Ф., Гасангаджиев Г.Г., Кожиченков В.С., 2014.

Содержит сведения о («возобновляемых и возобновляемых энергетических ресурсах, их характеристики; основы теплотехники, положения технической термодинамики и основы теплообмена. Приведены схемы и технологические процессы тепловых электрических станций, газотурбинных установок, АЭС, гидравлических и ветровых электрических станций.
Представлены принципы работы основного теплового оборудования ТЭС: паровые и водогрейные котлы, паровые турбины, оборудование систем теплоснабжения; нагнетательные машины. Рассмотрено основное электрооборудование энергосистемы: электрические генераторы - турбо- и гидрогенераторы, силовые трансформаторы, воздушные и кабельные линии электропередачи, их конструктивные элементы.
Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.
Для студентов электротехнических и электроэнергетических специальностей вузов. Может быть полезен учащимся техникумов соответствующих специальностей, а также работникам энергетической отрасли и промышленных предприятий.

Глава 2. Основные положения технической термодинамики
2.1. Основные понятия и определения
Термодинамика является наукой, в которой изучаются энергия и законы превращения ее из одних видов в другие.
Раздел этой науки, в котором рассматриваются взаимопревращения тепловой и механической энергии с помощью тел, именуемых рабочими телами, называется технической термодинамикой. Техническая термодинамика является основой теории тепловых двигателей и других промышленных установок, так или иначе связанных с взаимопревращениями указанных видов энергии.
Преобразование теплоты в механическую работу происходит с помощью рабочего тела. Наиболее эффективными рабочими телами будут те, которые обладают резко выраженными упругими свойствами, позволяющими в значительной мере деформироваться (изменять свой объем) под влиянием механических сил (давления) или термических воздействий  тепла, температуры), или, проще говоря, под влиянием комбинированных термомеханических воздействий.
Наблюдая за поведением тел в природе, в их различных агрегатных состояниях, можно заметить, что наиболее целесообразными рабочими телами для использования их в различных тепловых устройствах являются газы или пары. Именно они наиболее полно могут быть использованы в процессах преобразования теплоты в механическую работу, так как газы и пары, с одной стороны, легко деформируемы (легко сжимаются, расширяются) под влиянием внешних сил, а с другой стороны, им же свойственны значительные (сравнительно с другими агрегатными состояниями тел) по Величине коэффициенты объемного расширения.

Общая энергетика (Производство тепловой и электрической энергии), учебник, Быстрицкий Г.Ф., Гасангаджиев Г.Г., Кожиченков В.С., 2014
Читать Общая энергетика (Производство тепловой и электрической энергии), учебник, Быстрицкий Г.Ф., Гасангаджиев Г.Г., Кожиченков В.С., 2014
 

Основы архитектурного проектирования, учебное пособие, Матехина О.В., 2014

07.02.15 19:16
Основы архитектурного проектирования, учебное пособие, Матехина О.В., 2014.

Изложены общие положения, функциональные и физико-технические основы проектирования зданий. Рассматриваются типы гражданских и промышленных зданий, их объемно-планировочные, конструктивные и архитектурно-художественные решения.
Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 270800.62 Строительство и по специальности 271101 Строительство уникальных зданий и сооружений.

1 ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
Общие положения.
В связи с резким ускорением процесса урбанизации (одновременно с бурным ростом промышленности в XVIII - IX вв.) рост городов выдвинул множество проблем, выходящих за пределы вопросов, решаемых традиционными методами архитектуры, и потребовал участия в их решении специалистов других сфер деятельности. При этом выделилась самостоятельная область организации населенных мест - градостроительство, как теория и практика планировки городов и поселений.
Задачи планировки населенного пункта требуют решения вопросов формирования городской среды, ее охраны, благоустройства и озеленения городских территорий, организации движения транспорта, обеспечения высокого уровня комфорта в труде, быте, отдыхе городского населения и т.д. Градостроительство — наука о планировке и создании городов — решает эти задачи и реализует комплексы социально-экономических, строительно-технических, архитектурно-художественных, санитарно-гигиенических вопросов.
Проектирование новых и развитие существующих городов осуществляется на основании перспективных планов развития экономики страны по планам районной планировки. Проекты районной планировки разрабатываются для территорий и включают крупные и мелкие населенные пункты.

Основы архитектурного проектирования, учебное пособие, Матехина О.В., 2014
Читать Основы архитектурного проектирования, учебное пособие, Матехина О.В., 2014
 

Психология общения, Глазкова Н.Н., 2014

07.02.15 19:02
Психология общения, Глазкова Н.Н., 2014.

Тема 1.2. Общение — основа человеческого бытия
2.2.1. Общение в системе межличностных и общественных отношений
План:
1. Общение в системе общественных отношений.
2. Общение в системе межличностных отношений.
1. Общение в системе общественных отношений
Содержание и уровень отношений человека с миром чрезвычайно многообразны. Человек, живущий в обществе, неизбежно вступает в различные социальные отношения в зависимости от того, к какому классу, национальности, группе он принадлежит.
Общение есть реализация всей системы отношений человека. Выделяют два ряда отношений - общественные и межличностные.
Общественные отношения — различные взаимосвязи между отдельными людьми или группами, обусловленные их социальными ролями.
Социальная роль есть фиксация определенного положения, которое занимает тот или иной индивид в системе общественных отношений. Каждый индивид выполняет не одну, а несколько социальных ролей: он может быть бухгалтером, отцом, членом профсоюза, игроком сборной по футболу и т.д.
Общественные отношения возникают между:
- индивидами как частью социальной группы;
- группами индивидов;
- отдельными индивидами и группами индивидов.

Психология общения, Глазкова Н.Н., 2014
Читать Психология общения, Глазкова Н.Н., 2014
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена но МАТЕМАТИКЕ, 2015

07.02.15 18:52
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена но МАТЕМАТИКЕ, 2015.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена но МАТЕМАТИКЕ.
Пояснения к демонстрационному варианту экзаменационной работы
При ознакомлении с демонстрационным вариантом следует иметь в виду, что включённые в него задания не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 году. Разделы содержания, на которых базируются контрольные измерительные материалы, определены в спецификации; полный перечень соответствующих элементов содержания и умений, которые могут контролироваться на экзамене 2015 года.
Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре будущей экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также их уровне сложности. Эти сведения дают возможность выработать стратегию подготовки к сдаче экзамена по математике.

Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена но МАТЕМАТИКЕ, 2015
 

ЕГЭ 2015, физика, экзаменационные тесты, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Бобошина С.Б

07.02.15 18:45
ЕГЭ 2015, физика, экзаменационные тесты, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Бобошина С.Б.

Практикум ЕГЭ по физике предназначен как для работы в классе, так и для самостоятельного контроля знаний.
Автор заданий — ведущий ученый, преподаватель и методист, принимающий непосредственное участие в разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ.
Предлагаемое пособие содержит тренировочные варианты тестовых заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по физике, составленных с учетом всех особенностей и требований ЕГЭ.
Практикум предназначен для преподавателей и методистов, использующих тесты для подготовки к Единому государственному экзамену, а также для учащихся 11 классов общеобразовательных организаций.

Примеры заданий.
29. Бруску, находящемуся на наклонной плоскости с углом наклона к горизонту 30°, сообщили направленную вверх вдоль наклонной плоскости скорость 5 м/с. Коэффициент трения между бруском и плоскостью 0,3. Какое расстояние пройдёт брусок до остановки?
30. За какое время можно растопить в алюминиевой кастрюле массой 300 г 1,5 кг льда, имеющего начальную температуру -5 °С, на плитке мощностью 600 Вт с КПД 30% ?
31. Определите, какая мощность выделяется на сопротивлении R участка цепи, показанного на рисунке,
а) при подключении ЭДС = 15 В положительным полюсом к точке
A, отрицательным полюсом — к точке В;
б) при подключении ЭДС = 15 В положительным полюсом к точке
B, отрицательным - к точке А.
Сопротивление R, = 12 Ом, R2 = 8 Ом, R3= 15 Ом. Внутренним сопротивлением источника пренебречь, сопротивление диода в прямом направлении пренебрежимо мало, в обратном направлении очень велико.

ЕГЭ 2015, физика, экзаменационные тесты, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Бобошина С.Б.
Читать ЕГЭ 2015, физика, экзаменационные тесты, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Бобошина С.Б
 
Cтраница 1545 из 4989

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?