Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математический язык

02.09.14 17:14
Математический язык.

Математический язык – это уникальный, многогранный и в то же время простой язык, который состоит из математических терминов, чисел, букв, формул и различных выражений. Как и любой другой язык, он является средством общения, благодаря которому мы можем передать информацию, описать то или иное явление, закон или свойство.

Математический язык
Читать Математический язык
 

Алгебраические выражения

02.09.14 13:33
Алгебраические выражения.

Алгебраическое выражение - это любая запись из букв, чисел, знаков арифметических действий и скобок, составленная со смыслом. По сути, алгебраическое выражение – это числовое выражение, в котором помимо чисел употребляются также и буквы. Поэтому алгебраические выражения также называют буквенными выражениями.

В основном в буквенных выражениях используют буквы латинского алфавита. Для чего же нужны эти буквы? Вместо них мы можем подставить различные числа. Поэтому эти буквы называются переменными. То есть они могут менять свое значение.

Алгебраические выражения
Читать Алгебраические выражения
 

Основы физики ультразвука, учебное пособие, Шутилов В.А., 1980

31.08.14 23:19
Основы физики ультразвука, учебное пособие, Шутилов В.А., 1980.

Предлагаемая книга посвящена распространению ультразвуковых волн в жидкостях, газах и твердых телах, рассматриваемых как сплошные среды с разными характеристиками упругости. В ней систематизированы вопросы, имеющие непосредственное отношение к специфике ультразвука: возможности генерирования направленных пучков плоских волн, высокой интенсивности ультразвукового излучения и т. д. В связи с этим основное внимание в книге уделено различным аспектам распространения плоских волн: их общим характеристикам, затуханию, рассеянию на неоднородностях, отражению, преломлению, прохождению через слои, интерференции, дифракции, анализу нелинейных явлений, пондеромоторных сил, краевых и других эффектов в ограниченных пучках. Рассматриваются также сферические волны, которые формируются при пульсационных колебаниях сферических тел, в дальней зоне излучателей малых размеров, в ультразвуковых фокусирующих системах.


Основы физики ультразвука, учебное пособие, Шутилов В.А., 1980
Читать Основы физики ультразвука, учебное пособие, Шутилов В.А., 1980
 

Статистическая физика в примерах, Шиллинг Г., 1976

31.08.14 22:25
Статистическая физика в примерах, Шиллинг Г., 1976.

ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ. БИНОМИАЛЬНЫЙ ЗАКОН РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. ОШИБКИ ПЕРВОГО И ВТОРОГО РОДА.

Математическая статистика изучает количественную характеристику массовых явлений. Их отличительная черта состоит в том, что при многократном повторении в неизменных условиях некоторого испытания могут осуществляться различные события. Испытанием в теории вероятностей принято называть осуществление точно установленных предписаний и условий, которые принципиально могут воспроизводиться неограниченное число раз. Результат испытания называется событием.


Статистическая физика в примерах, Шиллинг Г., 1976
Читать Статистическая физика в примерах, Шиллинг Г., 1976
 

Учимся читать легко, Шагаем в школу, Рабочая тетрадь для детей 4-6 лет, Федиенко В., 2007

31.08.14 18:23
Учимся читать легко, Шагаем в школу, Рабочая тетрадь для детей 4-6 лет, Федиенко В., 2007.

Уважаемые родители, воспитатели, педагоги!

Все мы знаем, как нелегко научить читать дошкольника. В этом возрасте детям очень тяжело сосредоточивать своё внимание на процессе обучения. Поэтому надо сделать так, чтобы ребёнок сам захотел работать, чтобы процесс обучения стал частью его ежедневных игр. Постоянно помните о том.

Что во время занятий вы учите, а ребёнок - играет. Игра может начаться уже с момента появления этой книги в вашем доме. Возможно, вы встретили на улице знакомого Зайку-Всезнайку (Сказочного Почтальона), который передал подарок для вашего малыша. А может, он сам найдёт эту книгу под подушкой?!

Наша цель — помочь вам и вашему ребёнку в формировании основных навыков чтения: умения различать гласные и согласные звуки, образовывать и читать слоги, слова и простые предложения. Раскрашивание картинок и рисование печатных букв способствует развитию мелкой моторики, положительно влияющей на общий интеллектуальный уровень.

Учимся читать легко, Шагаем в школу, Рабочая тетрадь для детей 4-6 лет, Федиенко В., 2007
Читать Учимся читать легко, Шагаем в школу, Рабочая тетрадь для детей 4-6 лет, Федиенко В., 2007
 

Русское наследие в странах восточной и центральной Европы, Материалы межгосударственной научной конференции 5-8 июля 2010 года (г. Брянск), приуроченной к 600-летию битвы при Грюнвальде, Антюхов А.В., 2010

31.08.14 11:03
Русское наследие в странах восточной и центральной Европы, Материалы межгосударственной научной конференции 5-8 июля 2010 года (г. Брянск), приуроченной к 600-летию битвы при Грюнвальде, Антюхов А.В., 2010.

СОВЕТСКИЕ ОБРАЗЫ В БОЛГАРСКОМ КУЛЬТУРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
Институт литературы, Болгарской Академии наук, София
Когда исследуем вопрос о влиянии и воздействии советских традиций на ментальный и эмоциональный мир болгарского общества, мы должны воспринимать их как сложный комплекс самых разносторонних элементов, выявляющихся в самых разных направлениях, иногда согласовавшиеся, иногда пересекающиеся, но нередко - и противоречащие друг другу- Совершенно понятно, что разнонаправленность этих элементов создаст эффект мозаики; вся сумма изображений предстает как некая беспрерывно волнующаяся масса, из которой престиж вьнымает поочередно отдельные эйдосы (образы), демонстрируя их общественному сознанию.

Далее, они подлежат воспроизводству или противодействию, в зависимости от того - насколько обособленны и действуют механизмы воспрннимания и отвержения (по законам престижности и антипрестижности). Наоборот - однонаправленность (согласование) образов раздает определенные мифы, снабжая картины словесными объяснениями. Изображения и словесность становятся одно целое, нажимая на сознание. И наконец - противоречие - оно запускает процесс демифологизации; на нем основываются все тенденции отвергания, свержения и предания к 'забвению. Разумеется - как отдельные факты, так и упомянутые тенденции - имеют динамическое существование в сознании индивида и массы, поддаются переосмыслению и трансформации.

Русское наследие в странах восточной и центральной Европы. Материалы межгосударственной научной конференции 5-8 июля 2010 года (г. Брянск), приуроченной к 600- летию битвы при Грюнвальде, Антюхов А.В., 2010
Читать Русское наследие в странах восточной и центральной Европы, Материалы межгосударственной научной конференции 5-8 июля 2010 года (г. Брянск), приуроченной к 600-летию битвы при Грюнвальде, Антюхов А.В., 2010
 

Числовые выражения

30.08.14 15:58
Числовые выражения.

Числовое выражение – это любая запись из чисел, знаков арифметических действий и скобок. Числовое выражение может состоять и просто из одного числа. Напомним, что основными арифметическими действиями являются «сложение», «вычитание», «умножение» и «деление». Этим действиям соответствуют знаки «+», «-», «∙», «:».

Конечно же, чтобы у нас получилось числовое выражение, запись из чисел и арифметических знаков должна быть осмысленной. Так, например, такую запись 5 : + ∙  нельзя назвать числовым выражением, так как это случайный набор символов, не имеющий смысла. Напротив, 5 + 8 ∙ 9 - уже настоящее числовое выражение.

Числовые выражения
Читать Числовые выражения
 

Тетрадь самоконтроля по математике, 2 класс, Агейчик Н.H., 2009

30.08.14 13:01
Тетрадь самоконтроля по математике, 2 класс, Агейчик Н.H., 2009.

  Тетрадь самоконтроля составлена в соответствии с программой по математике для 2 класса общеобразовательной школы и ориентирована на содержание учебных пособий по математике под редакцией А.А. Столяра. По каждой теме предлагается система заданий, в полном объеме проверяющая качество усвоения детьми изученного материала. Значительную помощь ученикам в работе окажет инструкция по выполнению заданий, а также справочный материал, помещенный в конце тетради. Правильные ответы к каждому заданию представлены в методических рекомендациях.
Рекомендуется учителям начальных классов для организации индивидуальной и дифференцированной работы с учащимися на уроке, а также может быть использована учениками и родителями для самостоятельной работы дома.

Тетрадь самоконтроля по математике, 2 класс, Агейчик Н.H., 2009
Читать Тетрадь самоконтроля по математике, 2 класс, Агейчик Н.H., 2009
 
Cтраница 1533 из 4657

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?