Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Детекторы элементарных частиц, Справочное издание, Групен К., 1999

03.03.15 16:09
Детекторы элементарных частиц, Справочное издание, Групен К., 1999.

  В русскоязычной научной и учебной литературе известно очень мало изданий по тематике этой книги, и они уже давно стали библиографической редкостью.
Данное издание выгодно отличает полнота изложения принципов работы детекторных систем, систематичность описания их технического устройства и практической реализации, а также обсуждение области их применения.
Книга содержит обширную библиографию (более 600 ссылок на книжные издания и оригинальные статьи в современных физических журналах) и глоссарий, включающий сжатую информацию об области применения, достоинствах и недостатках каждого из рассмотренных типов детекторов.
Это прекрасное учебное и справочное руководство для всех, кто применяет детекторы излучений и элементарных частиц в своей практической деятельности.

Детекторы элементарных частиц, Справочное издание, Групен К., 1999
Читать Детекторы элементарных частиц, Справочное издание, Групен К., 1999
 

Метафизика, Владимиров Ю.С., 2009

03.03.15 15:56
Метафизика, Владимиров Ю.С., 2009.

  Книга посвящена метафизическим основаниям современной теоретической физики и раскрытию ведущих тенденций ее развития в XXI веке.
Данное (второе) издание книги существенно переработано и дополнено. В 1-й части охарактеризовано состояние физики начала XX века. Во 2-й части описаны теории и программы в рамках общепринятого теоретико-полевого миропонимания. 3-я часть посвящена геометрическому миропониманию, развивающемуся на основе идей общей теории относительности и многомерных теорий Калуцы—Клейна. В 4-й части проанализированы основания и возможности реляционного подхода, опирающегося на концепцию дальнодействия. В 5-й части изложены принципы бинарной геометрофизики, идеи предшествующих физических программ. Наконец в заключительной, 6-й части книги рассмотрены проблемы соотношения науки (физики), философии и религии на основе метафизических принципов, выявленных в ходе анализа развития физики.
Данное издание принесет несомненную пользу студентам и преподавателям вузов. Оно адресовано также физикам, инженерам, философам и всем, кто интересуется физической картиной мира и тенденциями развития теоретической физики.

Метафизика, Владимиров Ю.С., 2009
Читать Метафизика, Владимиров Ю.С., 2009
 

Великие династии мира, Медичи, Стефан Ежи Цяра, 2012

03.03.15 15:23
Великие династии мира, Медичи, Стефан Ежи Цяра, 2012.

  Большой вклад в культуру Европы внес итальянский род Медичи, почти три столетия правивший во Флоренции. Семья, любившая науку и искусство, превратила город в колыбель Ренессанса. Из этого рода вышли три Папы Римских и две королевы Франции. А началом всего был средневековый банковский дом.

Великие династии мира, Медичи, Стефан Ежи Цяра, 2012
Читать Великие династии мира, Медичи, Стефан Ежи Цяра, 2012
 

Нелинейная оптика, Бломберген Н., 1966

03.03.15 15:09
Нелинейная оптика, Бломберген Н., 1966.

  Предлагаемая книга—первая книга по нелинейной оптике, опубликованная в США, — написана крупным американским физиком Н. Бломбергеном, широко известным своими работами по квантовой электронике и нелинейной оптике. Ее характеризует высокий научный уровень и широкий охват современных проблем.
Во вступительной статье редакторов перевода кратко освещено современное состояние нелинейной оптики и дан критический обзор содержания книги.
Книга будет полезна как специалистам — физикам, так и лицам, приступающим к изучению нелинейной оптики: инженерам по квантовой электронике, физикам смежных с оптикой специальностей, аспирантам и студентам старших курсов.

Нелинейная оптика, Бломберген Н., 1966
Читать Нелинейная оптика, Бломберген Н., 1966
 

Комплексные тесты, 2 класс, русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир. + Интенсив-тренажёр, Нянковская Н.Н., Танько М.А., 2014

02.03.15 23:41
Комплексные тесты, 2 класс, русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир. + Интенсив-тренажёр, Нянковская Н.Н., Танько М.А., 2014.

Федеральный государственный образовательный стандарт второго поколения рекомендует по-новому оценивать не только знания, умения, но и компетентности обучающихся в начальной школе. Предлагаемые вам комплексные тесты помогут оценить достижения младших школьников. Пособие включает также комплекс упражнений для интенсивной отработки предметных умений и навыков, без которых невозможно достижение метапредметных результатов, и справочные материалы, которые помогут учащимся справиться с предлагаемыми заданиями.

ЧИСЛА ОТ 1 ДО 100. НУМЕРАЦИЯ. ГДЕ МЫ ЖИВЁМ.
Часть 1
В каждом задании выберите правильный ответ :  и обведите нужную букву.
1. О какой планете говорится в приведённом ниже тексте?
Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы. Она является также крупнейшей по диаметру и массе среди планет земной группы.
Единственное известное человеку на данный момент тело Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми организмами.
А. о Луне
В. о Земле
Б. о Юпитере
Г. о Марсе

Комплексные тесты, 2 класс, русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир. + Интенсив-тренажёр, Нянковская Н.Н., Танько М.А., 2014
Читать Комплексные тесты, 2 класс, русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир. + Интенсив-тренажёр, Нянковская Н.Н., Танько М.А., 2014
 

Мир чисел, Депман И, 1966

02.03.15 23:33
Мир чисел, Депман И, 1966.

...КАК свои пять ПАЛЬЦЕВ.
Учиться считать люди начали в незапамятные времена, а учителем у них была сама жизнь.
Древние люди добывали себе пишу главным образом охотой. На крупного зверя — бизона или лося — приходилось охотиться всем племенем: в одиночку ведь с ним и не справишься. Командовал облавой обычно самый старый и опытный охотник. Чтобы добыча не ушла, ее надо было окружить, ну вот хотя бы так: пять человек справа, семь сзади, четыре слева. Тут уж без счёта никак не обойдёшься! И вождь первобытного племени справлялся с этой первой задачей. Даже в те времена, когда человек не знал таких слов, как «пять» или «семь», он мог показать числа на пальцах рук.

Мир чисел, Депман И, 1966
Читать Мир чисел, Депман И, 1966
 

Философия познания, Микешина Л.А., 2008

02.03.15 23:24
Философия познания, Микешина Л.А., 2008.

Образование как субъективизации всеобщею опыта и знания.
Очевидно, что интериоризация социальных смыслов - один из фундаментальных моментов образования, определяющих успех понимания всего того, что должно усваиваться в ходе образования. Проблема понимания в контексте образования обычно рассматривается в психологическом либо методологическом значениях, однако при общефилософском подходе к образованию понимание предстает как философско-герменевтическая проблема, требующая своего осмысления в этом контексте. С точки зрения семантической концепции, понимание - это интерпретация, представляющая собой индивидуальное смыслополагание и смыслопорождение, т. е. определенного рода субъективизация, придание уникально-единичного характера всеобщему знанию и опыту, к которому "восходят" в образовании. На какой основе осуществляется такое понимание и интерпретация? И здесь мы снова встречаемся с герменевтическим кругом: смыслы, которые придаются элементам всеобщего знания и опыта, базируются на внутреннем мире субъекта, его предшествующем знании и переживании. Они образуют, с позиции семантической концепции понимания, "индивидуальный смысловой контекст". В свою очередь этот индивидуальный смысловой контекст - открытая, постоянно изменяющаяся система - сформировался под воздействием текстов, предметов культуры, различных форм знания и деятельности, т. е. в результате интериоризации, усвоения элементов всеобщего знания и опыта на предыдущих этапах процесса образования. Очевидно, что при таком подходе к образованию обнаруживается особая роль выявляемых герменевтикой различных неявных форм пред-знания, пред-понимания, пред-рассудков, которые также входят в индивидуальный смысловой контекст и обеспечивают понимание всего того, что содержится и осуществляется в образовании.

Философия познания, Микешина Л.А., 2008
Читать Философия познания, Микешина Л.А., 2008
 

Технология, 2 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014

02.03.15 23:09
Технология, 2 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014.

Учебник написан на основе рабочей программы по технологии авторов Е.А. Лутцевой и Т.П. Зуевой, составленной в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. Его содержание и методический аппарат реализуют современные требования к личностным, мета-предметным и предметным результатам обучения в начальной школе.
Учебник помогает воспитывать уважение к труду, мастерам и результатам их труда, качественно и последовательно формировать элементарные технико-технологические знания и умения, развивает основы творческой деятельности.

Фрагмент из книги.
Что такое симметрия? Как получить симметричные детали?
Обсудим вместе
Рассмотри рисунки. Если бабочка сложит крылья, совпадут ли крылья и узоры на них?
Можно ли сказать, что правая половинка листа дуба является отражением левой?
Крылья этой бабочки симметричны. Лист дуба не симметричен.
Воображаемая линия сгиба в симметричных изображениях называется осью симметрии.

Технология, 2 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014
Читать Технология, 2 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014
 
Другие статьи...

Cтраница 1503 из 5035

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?