Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 10 класс, Марон Е.А., 2013

20.11.14 22:53
Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 10 класс, Марон Е.А., 2013.


Примеры задач:

1. Равномерное прямолинейное движение Задания уровня «А»
1. Точка движется равномерно и прямолинейно в положительном направлении оси ОХ. В начальный момент времени точка имела координату *0 = -10 м. Модуль ее скорости равен 2 м/с. Определите координату точки через 3 с от начала отсчета времени. Каков путь, пройденный точкой за это время?
2. При равномерном движении точки по оси ОХ ее координата за время ^ = 4 с изменилась от х = 2 м до х2 = -2 м. Чему равны модуль и направление скорости точки?
3. При равномерном движении точки но прямой, совпадающей с осью ОХ, координата точки изменилась от х{ = 8 м до х = -4 м. Модуль скорости точки равен 4 м/с. Определите время, в течение которого произошло изменение координаты точки. Какой путь пройден точкой за это время?
4. Точка движется равномерно и прямолинейно в положительном направлении оси ОХ. В начальный момент времени точка имела координату xQ = -10 м. Определите координату точки через 2 с от начала отсчета времени, если модуль ее скорости равен v -4 м/с. Чему равен путь, пройденный точкой за это время?
5. При равномерном движении точки по прямой, совпадающей с осью ОХ, координата точки изменилась от.г, = 5 м до х2 = -1 м. Найдите время, в течение которого произошло изменение координаты, если модуль скорости точки равен v = 6 м/с. Какой путь пройден точкой за это время?


Задания уровня «В».
1. Из пункта А в пункт В выехала автомашина с постоянной скоростью 80 км/ч. Спустя 15 мин из пункта В в пункт А выехал велосипедист с постоянной скоростью 20 км/ч. Найдите место и время встречи автомашины и велосипедиста, если расстояние между пунктами А и В равно 55 км.
2. Автомобиль проехал половину пути со скоростью 60 км/ч, оставшуюся часть пути он половину времени проехал со скоростью 15 км/ч, а последний участок со скоростью 45 км/ч. Найдите среднюю скорость движения.
3. Два поезда идут навстречу друг другу со скоростями vt = 36 км/ч и v2 = 54 км/ч. Пассажир в первом поезде замечает, что второй поезд проходит мимо пего за / = 6 с. Какова длима второго поезда?

Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 10 класс, Марон Е.А., 2013
Читать Опорные конспекты и разноуровневые задания, физика, 10 класс, Марон Е.А., 2013
 

Универсальная хрестоматия для начальной школы, 1-4 классы, 2014

20.11.14 19:01
Универсальная хрестоматия для начальной школы, 1-4 классы, 2014.

Универсальная хрестоматия составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта нового поколения и может быть использована со всеми основными учебниками по литературному чтению, рекомендованными Министерством образования и науки РФ-Книга включает в себя произведения устного народного творчества, сказки, стихотворения и прозу русских и зарубежных писателей.
Хрестоматия закрепляет навыки работы с текстом, формирует интерес к чтению, расширяет кругозор учащихся, способствует улучшению техники чтения, литературному и творческому развитию детей. Издание предназначено для подготовки к урокам литературного чтения и интересного и полезного досуга.

Дюймовочка.
Жила-была женщина; очень ей хотелось иметь ребёнка, да где его взять? И вот она отправилась к одной старой колдунье  и  сказала ей:
—  Мне так хочется иметь ребёночка; не скажешь ли ты, где мне его достать?
—  Отчего же! — сказала колдунья. — Вот тебе ячменное зерно; это не простое зерно, не из тех, что крестьяне сеют в поле или бросают курам; посади-ка его в цветочный  горшок — увидишь,  что  будет!

Универсальная хрестоматия для начальной школы, 1-4 классы, 2014
Читать Универсальная хрестоматия для начальной школы, 1-4 классы, 2014
 

Самостоятельные и контрольные работы по математике, 5 класс, Гаиашвили М.Я., 2014

20.11.14 18:42
Самостоятельные и контрольные работы по математике, 5 класс, Гаиашвили М.Я., 2014.

Пособие содержит самостоятельные и контрольные работы по математике для 5 класса. Материал представлен в порядке изложения тем в учебнике Н.Я. Виленки-на и др. (М.: Мнемозина), однако может быть использован и при работе по учебникам других авторов. Пособие содержит 39 самостоятельных работ и 14 контрольных для текущего и тематического контроля. Все задания даны в трех равнозначных вариантах и в одном варианте повышенного уровня сложности и соответствуют программе общеобразовательной школы и требованиям ФГОС.
Предназначается учителям, учащимся и их родителям.


НАТУРАЛЬНЫЕ ЧИСЛА И ШКАЛЫ.
Самостоятельная работа 1
Вариант 1
1. Запишите цифрами число четырнадцать миллионов пятьсот шестьдесят тысяч сорок семь.
2. В первый день туристы прошли 14 км, а во второй - на 7 км больше. Какое расстояние прошли туристы за два дня?
3. Какие трехзначные числа можно записать с помощью цифр 5 и 0? Запишите эти числа и найдите их сумму.
Вариант 2
1. Запишите цифрами число двенадцать миллионов шестьдесят семь тысяч пятьсот сорок.
2. В первый день туристы прошли 16 км, а во второй - на 7 км больше. Какое расстояние прошли туристы за два дня?
3. Какие трехзначные числа можно записать с помощью цифр О и 4? Запишите эти числа и найдите их сумму.
Вариант 3
1. Запишите цифрами число пятнадцать миллионов двести тридцать тысяч шестьдесят восемь.
2. В первый день туристы прошли 17 км, а во второй - на 4 км больше. Какое расстояние прошли туристы за два дня?
3. Какие трехзначные числа можно записать с помощью цифр 3 и 0? Запишите эти числа и найдите их сумму.


Самостоятельные и контрольные работы по математике, 5 класс, Гаиашвили М.Я., 2014
Читать Самостоятельные и контрольные работы по математике, 5 класс, Гаиашвили М.Я., 2014
 

Музыка 3 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., Шмагина Т.С., 2014

20.11.14 18:32
Музыка 3 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., Шмагина Т.С., 2014.

Учебник продолжает серию учебных изданий по предмету «Музыка» для начальной школы. Он знакомит с народной и духовной музыкой, с сочинениями композиторов-классиков и современных композиторов. Учебник поможет развить личность ребёнка, его способность видеть, слышать, чувствовать.
Учебник написан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования и рабочей программой «Музыка. 1-4 классы».


Романс — так называют сольную песню с инструментальным сопровождением. Слово это испанское, и первоначально оно обозначало песню, исполняемую по-романски, т. е. по-испански. В старину романс пели под аккомпанемент гитары, лютни, клавесина, позднее — в сопровождении   фортепиано.
В романсе особенно тонко и глубоко раскрываются    чувства    человека,    его    душевный мир,   отношение   к   жизни,   к   природе.

«Детская» — так называется вокальный цикл Модеста Петровича Мусоргского на его собственные тексты. Образы маленьких героев и их окружение рисуют семь музыкальных картинок: «С куклой», «Кот Матрос», «В   углу»,    «На   сон   грядущий»    и   др.
Слушая эту музыку, мы словно заглядываем внутрь дома и наблюдаем сценки из жизни   его   маленьких   обитателей.

Музыка 3 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., Шмагина Т.С., 2014
Читать Музыка 3 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., Шмагина Т.С., 2014
 

Математика, 6 класс, рабочая тетрадь № 2, учебное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зубарева И.И., 2013

20.11.14 18:19
Математика, 6 класс, рабочая тетрадь № 2, учебное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зубарева И.И., 2013.

Данное пособие для удобства пользования разделено на две чисти. Часть 1 содержит упражнения к первой главе учебника «Математика, 6 класс» авторов И.И. Зубаревой и А. Г. Мордковича. Использование данного пособия поможет учителю в реализации таких требований ФГОС ООО (2010 г.), как разработка индивидуальной траектории обучения, организация исследовательской работы, работы н парах, а также формирование действия самоконтроля (УУД), поскольку предоставлена возможность сверки с образцом выполнения специфического учебного действия (СУД).

Примеры заданий:

21.12. Прочитайте задачу и ее решение. Постарайтесь установить правило, следуя которому можно определить, сколько процентов одно число составляет от другого.
Задача. 800 г раствора содержат 24 г соли. Определите процентное содержание соли в растворе.
Решение.
1) За 100% в задаче принята масса раствора — 800 г. Определим, какая величина приходится на 1%:
800 : 100 - 8 (г).
2) Определим, сколько процентов приходится на 24 г: 24:8 = 3(%).
Ответ: 3%.
Выполнять такую последовательность действий на микрокалькуляторе неудобно — величину» которая приходится на 1%, нужно запоминать или записывать. Попробуем разработать такую последовательность действий, при которой этого не потребуется.
Запишем решение задачи выражением и преобразуем его:

Математика, 6 класс, рабочая тетрадь № 2, учебное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зубарева И.И., 2013
Читать Математика, 6 класс, рабочая тетрадь № 2, учебное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зубарева И.И., 2013
 

Математика, 6 класс, рабочая тетрадь № 1, учебное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зубарева И.И., 2013

20.11.14 18:08
Математика, 6 класс, рабочая тетрадь № 1, учебное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зубарева И.И., 2013.

Данное пособие для удобства пользования разделено на две чисти. Часть 1 содержит упражнения к первой главе учебника «Математика, 6 класс» авторов И.И. Зубаревой и А. Г. Мордковича. Использование данного пособия поможет учителю в реализации таких требований ФГОС ООО (2010 г.), как разработка индивидуальной траектории обучения, организация исследовательской работы, работы н парах, а также формирование действия самоконтроля (УУД), поскольку предоставлена возможность сверки с образцом выполнения специфического учебного действия (СУД).

УМНОЖЕНИЕ И ДЕЛЕНИЕ ОБЫКНОВЕННЫХ ДРОБЕЙ.
15.1. Найдите площадь закрашенного прямоугольника двумя способами.
I способ. Ответьте на вопросы:
- на сколько частей разделены стороны квадрата?
- на сколько равных прямоугольников разделен квадрат?
- какую часть площади квадрата составляет площадь одного такого прямоугольника?
- какую часть площади квадрата составляет площадь закрашенного прямоугольника?
II способ. Вычислите произведение сторон. Сравните полученные результаты.

Математика, 6 класс, рабочая тетрадь № 1, учебное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зубарева И.И., 2013
Читать Математика, 6 класс, рабочая тетрадь № 1, учебное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений, Зубарева И.И., 2013
 

Дидактические материалы по математике, 6 класс, практикум, Чесноков А.С., Нешков К.И., 2014

20.11.14 17:59
Дидактические материалы по математике, 6 класс, практикум, Чесноков А.С., Нешков К.И., 2014.

Примеры заданий:

166. Еще недавно с каждого гектара собирали 35 ц пшеницы. Теперь урожайность повысилась и стала равной 42 ц с гектара. На сколько процентов повысилась урожайность пшеницы?
167. Производительность первого станка-автомата 220 деталей в час, а второго 176 деталей в час. На сколько процентов производительность второго станка меньше, чем первого?
168. В составе товарного поезда 80 вагонов, причем крытых вагонов 35, цистерн 25, а остальные вагоны — платформы. Какую часть всех вагонов составляют крытые вагоны? Во сколько раз платформ меньше, чем крытых вагонов? Сколько процентов всего состава составляют цистерны?

ВАРИАНТ 4.
1. Решите уравнение у: 4,2 = 3,4 : 5,1.
2. На изготовление некоторого количества одинаковых деталей первый станок-автомат тратит 3,5 мин, а второй 5 мин. Сколько деталей в минуту изготовляет второй станок, если первый станок изготовляет 20 деталей в минуту?
3. Для изготовления 18 одинаковых приборов потребовалось 27 г платины. Сколько платины потребуется на изготовление 28 таких приборов?
4. Найдите площадь круга, если его радиус равен 4,2 см. (Число л округлите до десятых.)
5. Сначала цена товара понизилась на 5%, а затем его новая цена повысилась на 5%. Стал товар дороже или дешевле его первоначальной цены?


Дидактические материалы по математике, 6 класс, практикум, Чесноков А.С., Нешков К.И., 2014
Читать Дидактические материалы по математике, 6 класс, практикум, Чесноков А.С., Нешков К.И., 2014
 

Французский язык, 6 класс, Селиванова Н.А., Шашурина А.Ю., 2009

20.11.14 16:02
Французский язык, 6 класс, Селиванова Н.А., Шашурина А.Ю., 2009.

2. К какому рисунку, по вашему мнению, относится каждая реплика диалога?
«Tiens» употребляется в устной разговорной речи, чтобы привлечь внимание собеседника или выразить удивление.                                                        

3. Чтобы лучше понять употребление «Tiens», рассмотри рисунки и прочитай - реплики детей.

Французский язык, 6 класс, Селиванова Н.А., Шашурина А.Ю., 2009.


Читать Французский язык, 6 класс, Селиванова Н.А., Шашурина А.Ю., 2009
 
Cтраница 1502 из 4755

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?