Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Анализ рисков и потенциальных возможностей российского образования в условиях присоединения к ВТО, Ларионова М.В., 2007

19.10.14 10:40
Анализ рисков и потенциальных возможностей российского образования в условиях присоединения к ВТО, Ларионова М.В., 2007.

  Сборник отражает результаты исследования, в ходе которого Институтом международных организаций и международного сотрудничества ГУ ВШЭ был впервые осуществлен анализ образовательной политики стран - членов ВТО и их обязательств по сектору образования. С целью анализа структуры обязательств по доступу на рынок стран - членов ВТО была разработана оригинальная методология оценки уровня и характера открытости сектора образования.
Для государственных органов управления образованием, экспертных институтов и образовательных учреждений, заинтересованных в объективно обоснованной разработке и осуществлении выгодной стратегии и тактики международного сотрудничества в области образования. Сборник может быть также использован отдельными гражданами для развития возможностей и эффективности участия в международных академических и профессиональных обменах, направленных на повышение их квалификационного, культурного и общеобразовательного уровня.

Анализ рисков и потенциальных возможностей российского образования в условиях присоединения к ВТО, Ларионова М.В., 2007
Читать Анализ рисков и потенциальных возможностей российского образования в условиях присоединения к ВТО, Ларионова М.В., 2007
 

Алгебра в упражнениях и задачах для лицеев, Гоян И., Григор Р., Марин В., Смарандаке Ф., 2000

19.10.14 10:27
Алгебра в упражнениях и задачах для лицеев, Гоян И., Григор Р., Марин В., Смарандаке Ф., 2000.

  Настоящая работа охватывает упражнения и задачи по алгебре, сгруппированные по главам в соответствии со школьными программами старших классов лицеев и средних общеобразовательных школ. Цель ее - математическая подготовка учеников лицеев всех категорий в их индивидуальной работе. Ее можно успешно использовать для внеклассной работы, так как в ней читатель найдет важные теоремы и формулы, главные определения и понятия, которые не всегда имеются в школьных учебниках.

Алгебра в упражнениях и задачах для лицеев, Гоян И., Григор Р., Марин В., Смарандаке Ф., 2000
Читать Алгебра в упражнениях и задачах для лицеев, Гоян И., Григор Р., Марин В., Смарандаке Ф., 2000
 

Введение в философию, Жоль К.К., 2004

19.10.14 10:18
Введение в философию, Жоль К.К., 2004.

  Книга вводит читателя в мир увлекательных философских исканий, рассказывает о классических философских дисциплинах - истории философии, теории познания, логике, этике, философии права, эстетике, помогает понять непреходящую ценность идеалов гуманизма, смысл творческой деятельности человека и практическую значимость философии.
Для студентов ВУЗов и колледжей, а также старшеклассников и широкого круга читателей, умеющих ценить правдивое слово, красоту и доброту.

Введение в философию, Жоль К.К., 2004
Читать Введение в философию, Жоль К.К., 2004
 

ЕГЭ по биологии, Демонстрационный вариант, контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 по биологии

19.10.14 09:52
ЕГЭ по биологии, Демонстрационный вариант, контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 по биологии

Единый государственный экзамен по БИОЛОГИИ.

Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по БИОЛОГИИ. При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 г.

Полный перечень элементов, которые могут контролироваться на едином государственном экзамене 2015 г., приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена 2015 г. по биологии. Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, об их форме и уровне сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

ЕГЭ по БИОЛОГИИ, Демонстрационный вариант, контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 по биологии
Читать ЕГЭ по биологии, Демонстрационный вариант, контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 по биологии
 

Физика диэлектриков, учебное пособие для ВУЗов, Поплавко Ю.М., 1980

19.10.14 08:21
Физика диэлектриков, учебное пособие для ВУЗов, Поплавко Ю.М., 1980.

Рассматриваются современные представления о поляризации, электропроводности, диэлектрических потерях, электрической прочности и фазовых переходах в диэлектриках. Особое внимание уделяется нелинейным свойствам диэлектриков, а также новым физическим явлениям в этих веществах. Приборы, в которых используются эти явления, находят применение в электронной технике.

Автором учтена современная тенденция сближения учебных курсов по физике полупроводников и физике диэлектриков как физической основы электроники твердого тела. Некоторые из рассмотренных вопросов ранее в учебной и монографической литературе не освещались. Для студентов, специализирующихся в области электронной техники, радиотехники и электротехники, а также может быть полезным для инженеров, аспирантов и научных работников, занимающихся исследованиями и практическим применением диэлектриков.

Физика диэлектриков, учебное пособие для ВУЗов, Поплавко Ю.М., 1980
Читать Физика диэлектриков, учебное пособие для ВУЗов, Поплавко Ю.М., 1980
 

Искусство, базовый уровень, 11 класс, Данилова Г.И., 2014

18.10.14 22:12
Искусство, базовый уровень, 11 класс, Данилова Г.И., 2014.


Главными особенностями архитектуры барокко являются:
- тяготение к большим городским и садово-парковым ансамблям, где воедино сливаются архитектура, скульптура и живопись;
- увеличение масштабов, массивность, искажение классических пропорций, когда ордерные элементы перестают быть соразмерными человеку;
- появление цельного и единого фасада, который становится своеобразной декорацией здания, рассчитанной на эффект перспективного сокращения;
- создание нарочито искривлённого, почти иллюзорного пространства за счёт текучести криволинейных форм и объёмов (овал в планах и деталях, эллипс вместо круга, прямоугольник вместо квадрата);
- усиление декоративного начала, детализация, иллюзорное исчезновение стены в массе украшений, скульптур, зеркал, окон («боязнь пустоты»); использование насыщенных цветов и позолоты, создание оптических визуальных эффектов за счёт преломления и отражения солнечных бликов, бокового освещения, контрастное чередование освещенных и затенённых зон.

2.2. Архитектурные ансамбли Рима. Лоренцо Бернини
Идеи барочной организации больших пространств были связаны с созданием архитектурных ансамблей — площадей с фонтанами, обелисками, перспективами улиц, аллей, садов и парков, украшенных каскадами фонтанов, водоёмами и статуями. До этого времени целостные ансамбли складывались поэтапно — к уже существовашим постройкам постепенно достраивали новые.
Наиболее полно новые черты архитектуры барокко проявились в памятниках «вечного города» Рима, соперничать с которым по масштабам строительства не мог ни один город Италии. Здесь самым невероятным образом переплелись строгая Античность и роскошное барокко. Известный историк искусства П. П. Муратов так писал об этом в книге «Образы Италии»:
«Барокко преобладает в Риме. Построенные в этом стиле дворцы и церкви составляют неизменную и типичнейшую черту города. Надо искать в Риме Рим античный, христианский, средневековый, Рим Возрождения. Но Рим барокко искать нечего — это до сих пор тот Рим, который прежде всего узнаёт каждый из нас. Всё то, что определяет характер города, — его наиболее заметные здания, главные площади, оживлённейшие улицы, — всё это здесь создано барокко, и всё верно хранит его печать».

Искусство, базовый уровень, 11 класс, Данилова Г.И., 2014
Читать Искусство, базовый уровень, 11 класс, Данилова Г.И., 2014
 

Информатика, базовый уровень, учебник для 11 класса, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю., 2014

18.10.14 21:56
Информатика, базовый уровень, учебник для 11 класса, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю., 2014.

Учебник предназначен для изучения курса информатики на базовом уровне в 11 классах общеобразовательных учреждений. Содержание учебника опирается на изученный в основной школе (в 7-9 классах) курс информатики и является продолжением курса информатики для 10 класса. В учебнике излагаются основы системного анализа, методы и средства разработки многотабличных баз данных. В главе, посвященной Интернету, рассматриваются организация глобальных сетей, службы и сервисы Интернета, вопросы построения сайта. Даны некоторые типовые задачи компьютерного информационного моделирования. Раскрываются актуальные проблемы социальной информатики. В состав учебника также входит практикум, структура которого соответствует содержанию теоретического раздела учебника.
Учебник входит в учебнометодический комплект, включающий в себя также учебник для 10 класса и методическое пособие для учителя, электронное приложение.

§ 1 Что такое система
Понятие системы, так же как и понятие информации, относится к числу фундаментальных научных понятий. Так же как и для информации, для системы нет единственного общепринятого определения. В то же время это понятие часто используется нами в бытовой речи, употребляется в научной терминологии. Вот ряд примеров употребления понятия системы: система образования, транспортная система, система связи. Солнечная система, нервная система. Периодическая система химических элементов, система
счисления, операционная система, информационная система.
Обобщая все приведенные выше примеры, дадим следующее определение.
Система — это совокупность материальных или информационных объектов, обладающая определенной целостностью.
Состав системы — это совокупность входящих в нее частей (элементов). Рассматривая компьютер как систему, можно выделить следующие составляющие его части: процессор, память, устройства ввода, устройства вывода. Но, в свою очередь, процессор тоже является системой, в состав которой входят: арифметико-логическое устройство (АЛУ), устройство управления, регистры, кэш-память. Поскольку процессор входит в состав компьютера, подчеркивая его собственную системность, процессор следует назвать подсистемой компьютера.

Информатика, базовый уровень, учебник для 11 класса, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю., 2014
Читать Информатика, базовый уровень, учебник для 11 класса, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю., 2014
 

Дидактические материалы по математике, 5 класс, практикум, Чесноков А.С., Нешков К.И., 2014

18.10.14 21:45
Дидактические материалы по математике, 5 класс, практикум, Чесноков А.С., Нешков К.И., 2014.

51. Найдите значение выражения:
а) (1272 - 768) * 7 + 472;      6)(599 + 289): 24 - 16.
52.  Составьте выражение для решения задачи: «Для того чтобы вывезти урожай яблок, хозяйству понадобилось 28 грузовиков грузоподъемностью 1500 кг каждый. В этом году урожай вывезли 32 таких же грузовика. Сколько килограммов яблок собрали в хозяйстве за два года?» Найдите значение выражения.
53. Составьте выражение для решения задачи: «Для библиотеки купили в январе 25 книг по 75 руб. каждая. В феврале купили еще 25 книг. За все книги заплатили 3900 руб. Сколько стоит одна книга, купленная в феврале?» Найдите значение выражения.
54. Найдите значение выражения 21 - 57 : 3 + 6.
55. Составьте выражение для решения задачи: «В первой книге 92 страницы, во второй 56, а в третьей в 2 раза больше, чем в первой и второй вместе. Сколько страниц в третьей книге?» Найдите значение выражения.
56. Запишите в виде числового выражения сумму двух выражений 47 - 24 и 37 + 28 и найдите значение этого выражения.
57. Сумма двух чисел больше первого из них на 48. Чему равно второе число?
58. Расстояние от города до деревни s км. За сколько часов пройдет это расстояние турист, если будет идти со скоростью 4 км/ч?

ВАРИАНТ   I.                                               
1. Выполните действия:    0,81 : 2,7 + 4,5 * 0,12 - 0,69.
2. В понедельник привезли 31,5 т моркови, во вторник — в 1,4 раза больше, чем в понедельник, в среду — на 5,4 т меньше, чем во вторник. Сколько тонн моркови привезли на склад за эти три дня?
3. В школьном саду 40 фруктовых деревьев. 30% этих деревьев — яблони. Сколько яблонь в школьном саду?
4. Вместимость двух сосудов 12,8 л. Первый сосуд вмещает на 3,6 л больше, чем второй. Какова вместимость каждого сосуда?
5.  Начертите угол АОС, равный 135°. Лучом ОБ разделите этот угол так, чтобы получившийся угол АОВ был равен 85°. Вычислите градусную меру угла ВОС.

Дидактические материалы по математике, 5 класс, практикум, Чесноков А.С., Нешков К.И., 2014
Читать Дидактические материалы по математике, 5 класс, практикум, Чесноков А.С., Нешков К.И., 2014
 
Другие статьи...

Cтраница 1495 из 4671

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?