Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Контрольно-измерительные материалы, английский язык, 9 класс, Сахаров Е.В., 2013

14.01.15 16:47
Контрольно-измерительные материалы, английский язык, 9 класс, Сахаров Е.В., 2013.

Контрольно-измерительные материалы (КИМы) разработаны для учеников 9 класса, изучающих английский язык по учебнику М.З. Биболетовой и др. eEnjoy English». В пособие вошли лексико-грамматические тесты, а также задания для проверки навыков словообразования, тесты по чтению и др. КИМы подготовлены с учетом содержания государственного образовательного стандарта и требований к уровню подготовки учащихся. В конце издания ко всем заданиям приведены ответы.
Пособие адресовано учителям английского языка, школьникам и их родителям.


Примеры заданий.
Test 3. Is it easy to live apart from the family?
1 Variant 1
Al. Match the words on the left and the endings on the right.
i) class a. -ing
2) understand b. -mate
3) impress с -ion
4) relation d. -ship
A2. Choose the appropriate word.
Susan decided to become a.
1) novel 3) novelist
 2) novella 4) novelette
A3. Choose the correct words to make the tag question.
He wore his new suit yesterday,. ?
 1) doesn't he 3) didn't he
 2) hadn't he 4) isn't he
A4. Choose the correct form of the verb.
Sam. to talk to anyone and went straight to his room
 1) wanted
 2) hadn't wants
 3) doesn't want
 4) didn't want

Контрольно-измерительные материалы, английский язык, 9 класс, Сахаров Е.В., 2013
Читать Контрольно-измерительные материалы, английский язык, 9 класс, Сахаров Е.В., 2013
 

Дидактические карточки-задания по географии, 7 класс, к учебнику Корииской В.А. «География материков и океанов. 7 класс», Перлов Л.Е., 2011

14.01.15 16:30
Дидактические карточки-задания по географии, 7 класс, к учебнику Корииской В.А. «География материков и океанов. 7 класс», Перлов Л.Е., 2011.

Данное пособие полностью соответствует новому образовательному стандарту (второго поколения).
Пособие предназначено для проверки и закрепления знаний учащихся на уроках географии. Оно включает различные типы заданий, которые позволят учителю сделать опрос более разнообразным по форме. В конце пособия ко всем заданиям приводятся ответы. Пособие составлено в соответствии с программой для 7 класса общеобразовательных учреждений по географии. Оно адресовано учителям, работающим по учебнику В.А. Коринской и др. «География материков и океанов. 7 класс».

Примеры задания.
Открытия. Изучение Земли
На картосхеме в учебнике (стр. 12-13) обозначен маршрут плавания норвежского путешественника Амундсена вдоль северного побережья Северной Америки в Тихий океан. Однако, всемирную славу Амундсену принесло другое открытие. В перечне вариантов ответов найдите правильный.
1) открытие Южного полюса
2) открытие Северного полюса
3) открытие Берингова пролива
4) открытие истоков реки Нил


Дидактические карточки-задания по географии, 7 класс, к учебнику Корииской В.А. «География материков и океанов. 7 класс», Перлов Л.Е., 2011
Читать Дидактические карточки-задания по географии, 7 класс, к учебнику Корииской В.А. «География материков и океанов. 7 класс», Перлов Л.Е., 2011
 

Эволюция диалога, коммуникация в развитии, от микроорганизмов до человека, Панов Е. Н., 2014

14.01.15 14:49
Эволюция диалога, коммуникация в развитии, от микроорганизмов до человека, Панов Е. Н., 2014.

Многие виды животных располагают богатыми репертуарами разного рода сигналов: химических (запаховых), звуковых, оптических. Соблазн видеть в них подобие речи присущ не только обыденному сознанию, по и представителям некоторых научных школ. Между тем язык человека и так называемые «языки» животных сходны лишь в одном своем назначении — выполнять роль средства общения, коммуникации. Но наш язык — это также (и, вероятно, прежде всего) главный инструмент мышления и познания окружающего мира.
В последние десятилетия, в связи с постоянно растущим интересом к проблемам управления и передачи информации в живых и неживых системах, загадки коммуникации животных начинают волновать уже не только зоологов, но и ученых, занятых, казалось бы, совершенно иными изысканиями. Неожиданно оказалось: не обладая достаточно полными и детализированными познаниями о способах общения наших соседей по планете, лингвисты не в состоянии четко объяснить, что же такое человеческий язык.
В книге с позиции профессионального этолога рассмотрен, во-первых, ход нарастания эффективности сигнальных систем в эволюции органического мира — параллельно с формированием новых материальных предпосылок к этому, таких как становление в тех или иных группах животного мира высокоразвитых функции зрения и слуха. Во-вторых, прослежены исторические изменения во взглядах специалистов-зоологов на сущность сигнализации животных. Имеется в виду постепенный уход от иллюзии о некой их равнозначности языковому поведению человека, как это произошло, в частности, в истории изучения так называемого «языка танцев» пчел.
 
Примеры задания.
Социально организованное пространство как арена коммуникативного процесса
В отличие от языка, который, как мы видели, есть система отчужденная, все то, что принято называть сигнализацией животных, может быть отделено от прочих сторон жизни вида лишь в грубой абстракции. Когда говорят, что сигнальные системы животных обслуживают их социальное поведение или являются их компонентой, это верно только отчасти. В действительности сигнализация и коммуникация — это лишь одна из сторон социального поведения, неотделимая от него в такой же степени, в какой кожица, одевающая плод, неотделима от его мякоти или глазурь — от самого керамического изделия.
Возможно ли приблизиться к пониманию сути того, как организовано общение между животными данного вида, каковы его движущие пружины и условия достижения адекватного биологического результата? На мой взгляд, ответ будет положителен лишь в том случае, если мы станем рассматривать эти процессы в системе пространственно-временных координат, которые определяют специфику социальной организации того или иного конкретного вида (рис. 1.2).


Эволюция диалога, коммуникация в развитии, от микроорганизмов до человека, Панов Е. Н., 2014
Читать Эволюция диалога, коммуникация в развитии, от микроорганизмов до человека, Панов Е. Н., 2014
 

Новый дневник юного читателя, с полным списком обязательной литературы для чтения в 1-4-х классах, Узорова О.В., Нефёдова Е.А., 2014

14.01.15 14:30
Новый дневник юного читателя, с полным списком обязательной литературы для чтения в 1-4-х классах, Узорова О.В., Нефёдова Е.А., 2014.


Как работать с кругами-диаграммами.
Проверка техники чтения проводится каждую неделю. Результат её отмечается на круговой диаграмме. Ребёнок закрашивает
столько секторов, какой уровень показывает горизонтальная шкала скорости чтения. Например, если ребёнок прочитал текст со
скоростью 48 слов /мин, то он закрашивает 1, 2, 3 и 4 сектора.

 как работать с кругами-диаграммами Проверка техники чтения проводится каждую неделю. Результат её отмечается на круговой диаграмме. Ребёнок закрашивает столько секторов, какой уровень показывает горизонтальная шкала скорости чтения. Например, если ребёнок прочитал текст со скоростью 48 слов /мин, то он закрашивает 1, 2, 3 и 4 сектора.  ГОЛУБОЙ АПРЕЛЬ Бегут, журчат в оврагах ручьи. С крыш, с заледенелых сосулек, полилась на землю капель. В деревне стало звонко-звонко, точно у каждой калитки повесили колокольчик. Вдруг на дорогу передо мной села желтогрудая птица. Скок-поскок, перепорхнула на вербу, оглянулась и пропела: —  Синь-синь-синь-сииии... Я тоже посмотрел вокруг. И правда, всё голубое и синее: и небо, и пушистая верба, и тонкий ивнячок. Даже опушка вся голубая от цветов пролески. Птица посидела, покачалась на вербе и снова пропела: —  Синь-синь-синь-сииии... —  Верно, овсянка, — сказал дедушка. — Апрель голубой! (90 слов) (А. Барков)
Читать Новый дневник юного читателя, с полным списком обязательной литературы для чтения в 1-4-х классах, Узорова О.В., Нефёдова Е.А., 2014
 

Дневник юного читателя, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2009

14.01.15 14:11
Дневник юного читателя, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2009

Этот дневник поможет ребенку систематизировать свои впечатления от прочитанной книги, глубже понять смысл произведения, а родителям и учителям осуществить контроль над процессом чтения.

Проверка техники чтения проводится каждую неделю. При этом результат отмечается на круговой диаграмме. Ребёнок закрашивает столько секторов, какой уровень показывает горизонтальная шкала скорости чтения.
Например, если ребёнок прочитал текст со скоростью 48 слов в минуту, то он закрашивает 1,2,3 и 4 секторы.

Дневник юного читателя, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2009
Читать Дневник юного читателя, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2009
 

Геодезия, учебное пособие, Нестеренок М.С. 2012

13.01.15 22:51
Геодезия, учебное пособие, Нестеренок М.С. 2012.

Рассматриваются основы теории и практики инженерно-геодезических работ и наземных маркшейдерских съемок, необходимых для освоения практики и получения базовой подготовки. Даны сведения о современных средствах измерений, применяемых в геодезии (электронных тахеометрах, лазерных рулетках, спутниковых приборах, сканерах).
Для студентов учреждений высшего образования.


7.7. Фототопографическая съемка.
В настоящее время топографические карты и планы, а также картографические материалы специального назначения (планы территорий угольных, меловых, сланцевых, торфяных месторождений, карты населенных пунктов, сельскохозяйственных и лесных земель и др.) создаются и возобновляются в основном фототопографическими методами — путем получения изображений земной поверхности аппаратурой, установленной на летательных аппаратах (аэрофотосъемки), на искусственных спутниках Земли (космические съемки) или же на земной поверхности (наземные фототопографические съемки).
Наука, изучающая методы и технологию определения по фотографическим изображениям формы, размеров и планово-высотного положения объектов, называется фотограмметрией (от греч. photos — свет, gramma — запись, изображение и metreo — измеряю). Раздел фотограмметрии, рассматривающий составление карт и планов, называется фототопографией. Раздел, изучающий по снимкам с космических аппаратов размеры космических тел и их поверхностных структур, а также пространственные контуры объектов земной поверхности, называется космической фотограмметрией.

Геодезия, учебное пособие, Нестеренок М.С. 2012
Читать Геодезия, учебное пособие, Нестеренок М.С. 2012
 

Как научить читать вашего ребенка, 1992

13.01.15 22:40
Как научить читать вашего ребенка, 1992.

ГЛАВА II
Маленькие дети могут читать и читают слова, предложения, группы предложений точно так, как они учатся понимать их на слух.
И вновь факты просты. Удивительны, но просты. Мы уже отметили, что глаза видят, но не понимают, что они видят, уши слышат, но не понимают, что они слышат. Понимает только мозг.
Когда ухо принимает звуковой сигнал (слово), этот сигнал дробится на серию электромеханических импульсов и вспыхивает в не слышащем мозгу, чтобы затем трансформироваться в систему знаков, передающих смысл, заключенный в слове.
Точно так же глаз принимает печатное слово, которое затем распадается на серию электромеханических импульсов и вспыхивает в невидящем мозгу, чтобы затем трансформироваться в процесс чтения.
Мозг — это фантастический инструмент. Существует немало представителей животного мира, которые видят и слышат лучше, чем любой человек. Но тем не менее, ни один шимпанзе, как бы ни были остры его зрение и слух, не прочитает слово «свобода» с помощью зрения и не различает его на слух. У него просто не хватит ума.
Говоря о человеческом мозге, мы должны вести отсчёт не с момента рождения, а с момента зачатия, потому что именно с этого момента начинается процесс роста мозга.
С момента зачатия и далее мозг человека растёт взрывообразно и продолжает развиваться по нисходящей шкале. И в целом этот процесс принимает законченные формы на шестом году жизни ребёнка.
В момент зачатия оплодотворённая яйцеклетка микроскопична по размеру. Через двенадцать дней эмбрион уже достаточно велик, чтобы можно было различить мозг. И это задолго до того, как женщина узнает, что она беременна. Скорость роста мозга просто феноменальна.
И все же, какой бы фантастической ни была скорость роста, в последующий день она всегда меньше, чем в предыдущий.
Новорожденный ребёнок весит 3-4 кг, что в миллионы раз больше веса оплодотворённой яйцеклетки. Очевидно, что если бы скорость роста в последующие девять месяцев была такой же, как в предыдущие девять месяцев, ребёнок весил бы тысячи тонн в девять месяцев и миллионы тонн в полтора года.

Как научить читать вашего ребенка, 1992
Читать Как научить читать вашего ребенка, 1992
 

Контрольно-измерительные материалы, английский язык, 8 класс, Лысакова Л.В., 2013

13.01.15 22:25
Контрольно-измерительные материалы, английский язык, 8 класс, Лысакова Л.В., 2013.

Контрольно-измерительные материалы (КИМы) разработаны для учеников 8 класса, изучающих английский язык по учебнику М.З. Биболетовой и Н.H. Трубаневой «Enjoy English». В пособие вошли лексико-грамматические тесты, а также тесты по чтению и аудированию. В конце издания ко всем заданиям приведены ответы.
Пособие адресовано учителям английского языка, школьникам и их родителям.

Примеры заданий.
Test 2. It's a wonderful planet we live on
Variant 1
Al. Find Ihe unnecessary word. (Найдите лишнее слово.)
 I) satellite Q 5) sky
 2) the Moon □ 6) the Universe
 3) declaration □ 7) intcrgalactic
 4) atmosphere □ 8) ocean
A2. Choose the right word for the description. (Выберите для описания подходящее слово.)
 is a large, round object that goes round a star.
 I) A planet
 2) A star
 3) A satellite
 4) A distance
A3. Choose the appropriate preposition. (Выберите подходящий по смыслу предлог.)
The distance from pole. pole is very long.
1) till 3)in
 2) to 4) before
A4. Choose the right sentence. (Выберите верное предложение.)
 I) It is four oceans on the Earth.
 2) There is four oceans on the Earth.
 3) There are four oceans in the Earth.
 4) There are four oceans on the Earth.

Контрольно-измерительные материалы, английский язык, 8 класс, Лысакова Л.В., 2013
Читать Контрольно-измерительные материалы, английский язык, 8 класс, Лысакова Л.В., 2013
 
Cтраница 1483 из 4864

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?