Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

 

Эпоха роста, Лекции по неокономике, расцвет и упадок мировой экономической системы, Григорьев О.В., 2014

17.04.15 12:21
Эпоха роста, Лекции по неокономике, расцвет и упадок мировой экономической системы, Григорьев О.В., 2014.

Почему одни страны являются богатыми, а другие остаются бедными, несмотря на все усилия? Какими факторами определяется экономический рост? Отвечая на эти вопросы, автор приходит к неожиданному выводу: в основе волны экономического роста последних двух с лишним столетий лежит уникальное стечение обстоятельств в мировой экономической системе XVIII столетия. Однако первоначальный импульс роста уже давно исчерпан.
В состоянии ли мы взять под контроль экономическое развитие или нам придется смириться с медленным упадком, грозящим в любой момент обернуться катастрофой? Ответа на этот вопрос сегодня нет, однако представленное в книге понимание реальных механизмов экономического развития может послужить основой для выработки необходимых решений.
Олег Григорьев опирается на оригинальную концепцию о решающей роли разделения труда.
Книга будет интересна для специалистов, а также для широкого круга читателей, интересующихся экономикой.
Олег Григорьев окончил экономический факультет МГУ, был научным сотрудником ЦЭМИ АН СССР. Работал в Верховном Совете, Государственной Думе, в Экономическом управлении Президента РФ. Государственный советник первого класса. С 2012 года - учредитель и научный руководитель Научно-исследовательского центра Олега Григорьева «Неокономика».

Наша схема монокультурного взаимодействия двух стран похожа на теорию сравнительных
преимуществ Д. Рикардо, но в действительности между ними есть принципиальные различия.
Если сравнивать нашу модель и известную модель Д. Рикардо с точки зрения чисто математической (скорее арифметической), то создастся впечатление, что речь идет об одной и той же модели. Однако и у нас, и у Рикардо модели экономические, а вот с экономической точки зрения различия весьма существенны.
С экономической точки зрения важны не цифры, а точное описание ситуации, к которой они относятся. Мы и Рикардо рассматриваем разные ситуации — соответственно и ход рассуждений, и выводы у нас различаются.
Самое главное отличие заключается в следующем. Мы рассматриваем взаимодействие двух стран при предположении о том, что они различаются уровнем технологического разделения труда. Что касается Рикардо, то у него рассуждения базируются на естественном разделении труда, основанном на природных или благоприобретенных преимуществах. При этом некоторые замечания Рикардо дают основания предположить, что он знает про технологическое разделение труда, однако и в этих случаях остаются сомнения: действительно ли речь идет о технологическом разделении труда, или о естественном, основанном на благоприобретенных преимуществах.

Эпоха роста, Лекции по неокономике, расцвет и упадок мировой экономической системы, Григорьев О.В., 2014

Читать Эпоха роста, Лекции по неокономике, расцвет и упадок мировой экономической системы, Григорьев О.В., 2014
 

Самые лучшие английские анекдоты, Матвеев С.А., 2014

17.04.15 12:01
Самые лучшие английские анекдоты, Матвеев С.А., 2014.

   Книга предназначена учителям русского языка, учащимся старших классов средней школы и студентам педагогических колледжей. Пособие содержит подробный анализ различных типов сложного предложения с образцами разбора и примерами схем. Информация, предназначенная для студентов колледжей, выделена особым шрифтом (образец).

Самые лучшие английские анекдоты, Матвеев С.А., 2014
Читать Самые лучшие английские анекдоты, Матвеев С.А., 2014
 

Просто о сложном предложении, Мартьянова И.А., 2002

17.04.15 11:54
Просто о сложном предложении, Мартьянова И.А., 2002.

   Книга предназначена учителям русского языка, учащимся старших классов средней школы и студентам педагогических колледжей. Пособие содержит подробный анализ различных типов сложного предложения с образцами разбора и примерами схем. Информация, предназначенная для студентов колледжей, выделена особым шрифтом (образец).

Просто о сложном предложении, Мартьянова И.А., 2002
Читать Просто о сложном предложении, Мартьянова И.А., 2002
 

Методические указания к дипломному проектированию, Малахов А.В., Павлов А.П., Понамарев В.А., Штоль Ю.Л., 2014

17.04.15 11:34
Методические указания к дипломному проектированию, Малахов А.В., Павлов А.П., Понамарев В.А., Штоль Ю.Л., 2014.

   В методических указаниях даны сведения о содержании и методике выполнения дипломного проекта. В текст методических указаний включены основные требования ГОСТов, ЕСКД, ЕСТД и нормативных документов к техническим проектам. В приложениях содержатся образцы оформления расчетно-пояснительной записки и графической части дипломного проекта. Указания предназначены для студентов, обучающихся по специальностям: 150200 «Автомобили и автомобильное хозяйство», 170900 «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование», 120600 «Оборудование и технология повышения износостойкости и восстановления деталей машин и аппаратов». Они могут быть использованы студентами других инженерно-технических специальностей.

Методические указания к дипломному проектированию, Малахов А.В., Павлов А.П., Понамарев В.А., Штоль Ю.Л., 2014
Читать Методические указания к дипломному проектированию, Малахов А.В., Павлов А.П., Понамарев В.А., Штоль Ю.Л., 2014
 

Психология человека, Макарова К.В., Таллина О.А., 2011

17.04.15 11:24
Психология человека, Макарова К.В., Таллина О.А., 2011.

   Учебное пособие в доступной форме знакомит с психическими явлениями, представляющими внутренний мир человека. Рассматриваются общие вопросы психологии, психические процессы, состояния и свойства, эмоционально волевая сфера, индивидуально психологические особенности человека. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата и лиц, интересующихся психологией.

Психология человека, Макарова К.В., Таллина О.А., 2011
Читать Психология человека, Макарова К.В., Таллина О.А., 2011
 

Рисунки, схемы и чертежи в начальном курсе математики, Левенберг Л.Ш., 1978

17.04.15 11:20
Рисунки, схемы и чертежи в начальном курсе математики, Левенберг Л.Ш., 1978.

   В книге даны методические указания к использованию рисунков, схем и чертежей при формировании понятия числа, действий над числами при решении задач как арифметическим, так и алгебраическим способом.

Рисунки, схемы и чертежи в начальном курсе математики, Левенберг Л.Ш., 1978
Читать Рисунки, схемы и чертежи в начальном курсе математики, Левенберг Л.Ш., 1978
 

Элементы общей лингвистики, Касевич В.Б., 1977

17.04.15 11:04
Элементы общей лингвистики, Касевич В.Б., 1977.

УРОВНИ ЯЗЫКА И РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
§ 23. В разделе, раскрывающем понятие языковой системы (§§ 8-10), уже говорилось, что эта система включает многие подсистемы. Когда такие подсистемы соотносятся иерархически, т. е. одна является как бы «управляющей» по отношению к другой, то можно сказать, что каждая подсистема представляет собой особый уровень языка.
Необходимо различать уровни языка (языковой системы) и уровни речевой деятельности. Если уровень языка — это, как сказано выше, отдельная подсистема языка, имеющая свой «ранг» в языковой иерархии, то уровень речевой деятельности — это отдельный «такт», или стадия работы языкового механизма, когда в процессе порождения или восприятия высказывания участвует та или иная конкретная подсистема, конкретный уровень языка. Например, система фонем — это особый, фонологический, уровень языка. На определенной стадии порождения речи происходит воплощение каждого высказывания в звуковой форме;

Читать Элементы общей лингвистики, Касевич В.Б., 1977
 
Cтраница 1464 из 5140

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?