Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ОГЭ, информатика и ИКТ, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Крылов С.С., Чуркина Т.Е., 2015

27.10.14 16:41
ОГЭ, информатика и ИКТ, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Крылов С.С., Чуркина Т.Е., 2015.

Серия «ОГЭ. ФИПИ — школе» подготовлена разработчиками контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена. В сборнике представлены:
•  10 типовых экзаменационных вариантов, составленных в соответствии с проектом демоверсии КИМ ОГЭ по информатике и ИКТ 2015 года;
•  инструкция по выполнению экзаменационной работы;
•  ответы ко всем заданиям;
•  критерии оценивания.
Выполнение заданий типовых экзаменационных вариантов предоставляет обучающимся возможность самостоятельно подготовиться к государственной итоговой аттестации в 9 классе в форме ОГЭ, а также объективно оценить уровень своей подготовки к экзамену.
Учителя могут использовать типовые экзаменационные варианты для организации контроля результатов освоения школьниками образовательных программ основного общего образования и интенсивной подготовки обучающихся к ОГЭ.

У исполнителя Делитель две команды, которым присвоены номера:
1.  раздели на 2
2.  вычти 1
Первая из них уменьшает число на экране в 2 раза, вторая уменьшает его на 1.
Исполнитель работает только с натуральными числами.
Составьте алгоритм получения из числа 63 числа 14, содержащий не более
5 команд. В ответе запишите только номера команд.
(Например, 121 — это алгоритм
раздели на 2 вычти 1 раздели на 2,
который преобразует число 34 в 8.)
Если таких алгоритмов более одного, то запишите любой из них.

Файл размером 2 Мбайт передается через некоторое соединение за 30 секунд. Определите размер файла (в Кбайт), который можно передать через это соединение за 15 секунд.
В ответе укажите одно число — размер файла в Кбайт. Единицы измерения писать не нужно.

ОГЭ, информатика и ИКТ, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Крылов С.С., Чуркина Т.Е., 2015
Читать ОГЭ, информатика и ИКТ, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Крылов С.С., Чуркина Т.Е., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, биология, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Лернер Г.И., 2015

27.10.14 16:09
ОГЭ (ГИА-9) 2015, биология, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Лернер Г.И., 2015.

Пособие содержит 10 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9).
Автор заданий — преподаватель и методист, принимающий непосредственное участие в разработке контрольных измерительных материалов ОГЭ.
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся при подготовке к Основному государственному экзамену (ОГЭ) в 9 классе по биологии.
В сборнике изложен подробный разбор и решение всех заданий одного из вариантов, помимо этого даны ответы на все варианты тестов. Приведена подробная инструкция по проверке и оценке работ учащихся.
Сборник предназначен для учителей и методистов, готовящих учащихся к Основному государственному экзамену, а также для самоподготовки и самоконтроля учащихся 9 классов основной школы.


A1. В природе существуют мухи похожие на ос. Каким методом можно точнее доказать, что это сходство спасает мух от хищников?
1) наблюдения
2) экспериментальным
3) описательным
4) сравнительным
Комментарий: В данном задании нужно сравнить возможности использования того или иного метода. Методы наблюдения, описания и сравнения не помогут доказать гипотезу, подтверждающую, что мимикрия — это приспособление к защите от хищников. Эксперимент может это доказать, для чего необходимо мысленно создать определенные условия.

А2. Химические соединения, хранящие и передающие наследственную информацию, — это
1) белки
2) жиры
3) углеводы
4) нуклеиновые кислоты
Комментарии: При решении этого задания необходимо помнить, что функцию хранения и передачи наследственной информации выполняют нуклеиновые кислоты. ДНК или РНК у вирусов хранят и воспроизводят информацию, иРНК и тРНК в ходе реакций матричного синтеза обеспечивают ее перевод в белки и в итоге — в признаки организма.

ОГЭ (ГИА-9) 2015, биология, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Лернер Г.И., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, биология, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Лернер Г.И., 2015
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по химии

26.10.14 22:14
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по химии.

Единый государственный экзамен по ХИМИИ.

Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по ХИМИИ.

При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не охватывают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 г. Полный перечень элементов, которые могут контролироваться на едином государственном экзамене 2015 г., приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена 2015 г. по химии.

Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре вариантов КИМ, типах заданий и об уровнях их сложности: базовом, повышенном и высоком. Приведённые критерии оценки выполнения заданий высокого уровня сложности, с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по химии
Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по химии
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по физике

26.10.14 21:20
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по физике.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ФИЗИКЕ.

1. Назначение КИМ ЕГЭ.

Единый государственный экзамен (далее– ЕГЭ) представляет собой форму объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольных измерительных материалов). ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования по физике, базовый и профильный уровни. Результаты единого государственного экзамена по физике признаются образовательными организациями среднего профессионального образования и образовательными организациями высшего  рофессионального образования как результаты вступительных испытаний по физике.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по физике
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по физике
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по физике, 2015

26.10.14 20:41
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по физике, 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ФИЗИКЕ.

Кодификатор элементов содержания по физике и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего образования по физике (базовый и профильный уровни) (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089).

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по физике, 2015
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по физике, 2015
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по физике

26.10.14 20:13
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по физике.

Единый государственный экзамен по ФИЗИКЕ.

Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов 2015 года по ФИЗИКЕ.

При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов 2015 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в демонстрационный вариант, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 г. Полный перечень вопросов, которые могут контролироваться на едином государственном экзамене 2015 г., приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена 2015 г. по физике.

Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве и форме заданий, уровне их сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки и сдачи ЕГЭ.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по физике
Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по физике
 

Словарик паронимов ЕГЭ, Русский язык, 2015

26.10.14 19:55
Словарик паронимов ЕГЭ, Русский язык, 2015.

Абонемент – абонент
Адресант – адресат
Безоглядный – ненаглядный – неоглядный – неприглядный – непроглядный
Благодарный – благодарственный
Будний – будничный
Бывалый – бывший – былой
Вдох – вздох
Вековой – вечный
Великий – величественный
Верхний – верховный – верховой
Восполнить – дополнить – пополнить-заполнить
Воспоминание – напоминание – упоминание
Впечатлительный – впечатляющий
Встряхнуть – вытряхнуть – отряхнуть – стряхнуть
Выбор – отбор – подбор
Выбрать – избрать
Выгода – выгодность
Выдача – отдача – передача – раздача
Выделение – отделение
Выделить – отделить
Выжидать – ожидать – поджидать-ждать
Выплата – оплата – плата – уплата
Выплатить – заплатить – оплатить – отплатить – уплатить
Глинистый – глиняный
Годичный – годовалый – годовой
Горделивый – гордый

Читать Словарик паронимов ЕГЭ, Русский язык, 2015
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по русскому языку

26.10.14 19:18
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по русскому языку.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения единого государственного экзамена 2015 года по РУССКОМУ ЯЗЫКУ.

Назначение КИМ ЕГЭ.

Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. езультаты единого государственного экзамена по русскому языку признаются общеобразовательными учреждениями, в которых реализуются образовательные программы среднего (полного) общего образования, как результаты государственной (итоговой) аттестации, а образовательными учреждениями среднего профессионального образования и образовательными учреждениями высшего профессионального образования – как результаты вступительных испытаний по русскому языку.

Документы, определяющие содержание КИМ ЕГЭ.

Содержание экзаменационной работы определяется на основе следующих документов:
1) Федеральный компонент государственного стандарта основного общего образования (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089).
2) Федеральный компонент государственного стандарта среднего (полного) общего образования, базовый и профильный уровни (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089).

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по русскому языку
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по русскому языку
 
Другие статьи...

Cтраница 1463 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?