Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

МЕХАНИКА ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ ЗАДАНИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКОЙ РАБОТЕ, Бессолова Л.В., 2014

15.04.15 12:44
МЕХАНИКА ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ ЗАДАНИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКОЙ РАБОТЕ, Бессолова Л.В., 2014.

ОФОРМЛЕНИЕ РАСЧЁТНО-ГРАФИЧЕСКОЙ РАБОТЫ.
Расчетно-графическая работа оформляется на листах формата А4 с соблюдением необходимых требований к рукописным или печатным материалам. По примеру приложения В оформляется титульный лист.
Кратко приводится содержание каждого задания, соответствующая ему схема. Решение дается развернуто с указанием необходимых рассуждений, формул, вычислений, анализом полученного результата.
В расчетах предпочтительно использовать систему СИ, однако, если удобно, то на определенных этапах можно использовать систему СГС или внесистемные единицы.

МЕХАНИКА ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ ЗАДАНИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКОЙ РАБОТЕ, Бессолова Л.В., 2014

Читать МЕХАНИКА ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ ЗАДАНИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКОЙ РАБОТЕ, Бессолова Л.В., 2014
 

Культурология, структурно-логические схемы, Хоруженко К.М., 2003

15.04.15 12:35
Культурология, структурно-логические схемы, Хоруженко К.М., 2003.

Пособие содержит схемы, составленные в соответствии с требованиями Государственного общеобразовательного стандарта и программой курса «Культурология». Предназначено для преподавателей, студентов высших учебных заведений, учащихся колледжей, лицеев и других средних учебных заведений.

1. ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРОЛОГИИ: 2 ПРИЧИНЫ И ПОТРЕБНОСТИ.
Произошло осознание общественностью кризиса прежней философии культуры, показавшей свою неспособность к осмыслению громадного этнографического материала, накопленного исследователями разных стран, а также возникла потребность в выработке современного понятия «культура» и в осмыслении ее роли в обществе Формирование культурологии потребовало новой методологии для исследования культуры отдельными культурологическими дисциплинами в целях получения ими адекватного результата и выработки предметного единства, вытекающего из субстанционального понимания культуры
Уже в начале XX в. усилились контакты между различными культурами, что повлекло за собой стремление к унификации культуры, несмотря на ее локальное многообразие Среди специалистов по исследованию культуры постепенно складывалось понятие о сравнительной культурологии, которая устанавливала бы сходство и различие культур различных локальных областей и континентов

Культурология, структурно-логические схемы, Хоруженко К.М., 2003

Читать Культурология, структурно-логические схемы, Хоруженко К.М., 2003
 

Плавание, игровой метод обучения, Карпенко Е.Н., Короткова Т.П., Кошкодан Е.Н., 2006

15.04.15 12:26
Плавание, игровой метод обучения, Карпенко Е.Н., Короткова Т.П., Кошкодан Е.Н., 2006.

В данном пособии дана характеристика игрового метода обучения плаванию: требования к объяснению, подбору и проведению игр, правила и организация участников. Даются рекомендации по следующим играм: для освоения с водой, на повышение уровня общего физического развития, помогающие освоить элементы прикладного плавания, с прыжками в воду, на суше для обучения плаванию и др. Методические материалы предназначаются для преподавателей физкультурных вузов, факультетов и кафедр физической культуры учебных заведений, инструкторов и тренеров по плаванию..

Фрагмент из книги.
Игровой метод—обязательное методическое требование физического воспитания
Широкое применение игрового метода на занятиях плаванием является обязательным требованием физического воспитания. Для этого метода характерны:
— эмоциональность и соперничество, проявляемые в рамках правил игры;
— вариативное применение полученных умений и навыков в связи с имеющимися условиями игры;
— умение проявлять инициативу и принимать самостоятельные решения в игровых ситуациях;
—комплексное совершенствование физических и морально-волевых качеств: ловкости, силы, выносливости, быстроты ориентировки, а также находчивости, смелости, воли к победе.
Игра — важное средство обучения плаванию. Она помогает воспитанию чувств товарищества, выдержки, сознательной дисциплины, умения подчинять свои желания интересам коллектива. Игра, как и соревнование, повышает эмоциональность занятий плаванием, являясь хорошим средством переключения с однообразных, монотонных движений, характерных для плавания. Во время игры происходит многократное повторение предметного материала в его различных сочетаниях и формах. Поэтому соревновательный и игровой методы необходимо применять с первых уроков.

Плавание, игровой метод обучения, Карпенко Е.Н., Короткова Т.П., Кошкодан Е.Н., 2006

Читать Плавание, игровой метод обучения, Карпенко Е.Н., Короткова Т.П., Кошкодан Е.Н., 2006
 

Психофизиология детей 6-7 лет и создание адаптивной образовательной среды, методическое пособие для учителей начальных классов, педагогов-психологов образовательных учреждений, родителей, Каминская Н.Н., Крылова Т.А., 2005

15.04.15 12:13
Психофизиология детей 6-7 лет и создание адаптивной образовательной среды, методическое пособие для учителей начальных классов, педагогов-психологов образовательных учреждений, родителей, Каминская Н.Н., Крылова Т.А., 2005.

Методическое пособие адресовано педагогам-практикам начальных классов, педагогам-психологам школ и дошкольных учреждений, родителям. В нем представлены психофизиологические особенности детей 6-7-летнего возраста и рекомендации по организации учебно-воспитательного процесса.

1. Психомоторная (функциональная) готовность.
Предполагает определенный уровень развития организма ребенка, который способствует повышению его работоспособности и выносливости. Среди показателей психомоторной готовности следует выделить:
- сбалансированность процессов возбуждения и торможения, что повышает способность ребенка к сосредоточению внимания на объекте деятельности (задании), формирует произвольные формы поведения и познавательных процессов;
- развитие мелких мышц кисти и зрительно-моторной координации, что создаст основу для овладения письмом;
- совершенствование механизмов функциональной асимметрии мозга (развитие левого — «речевого» полушария, специализация правого полушария, отвечающего за развитие образного мышления, пространственных представлений), что стимулирует становление речи как средства познания и вербально-логического мышления.

Психофизиология детей 6—7 лет и создание адаптивной образовательной среды, методическое пособие для учителей начальных классов, педагогов-психологов образовательных учреждений, родителей, Каминская Н.Н., Крылова Т.А., 2005

Читать Психофизиология детей 6-7 лет и создание адаптивной образовательной среды, методическое пособие для учителей начальных классов, педагогов-психологов образовательных учреждений, родителей, Каминская Н.Н., Крылова Т.А., 2005
 

Иностранный язык как средство формирования социокультурной компентенции у студентов технических вузов, монография Ободин Г.А., 2014

15.04.15 11:59
Иностранный язык как средство формирования социокультурной компетенции у студентов технических вузов, монография Ободин Г.А., 2014.

В монографию включены статьи по проблемам внеаудиторной работы по иностранному языку в рамках Дней науки в УГЛТУ. Наряду с традиционными формами - презентациями, переводами стихотворения на русский язык и т.п. - описывается ряд новых направлений- например, музыкально-поэтический конкурс. По сравнению с 2013 годом изменился и авторский коллектив: в него вместе с преподавателями кафедры вошли также студенты и магистранты университета.

Фрагмент из книги.
ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ МУЛЬТИМЕДИА ВО ВНЕУДИТОРНОЙ РАБОТЕ
Кафедра иностранных языков УГЛТУ ежегодно с 2011 г. проводит конкурс мультимедийных презентаций в рамках Недели иностранных языков в УГЛТУ. В 2014 г. студенты вуза выступали с презентациями на иностранных языках по теме «Год культуры». С каждым годом постепенно увеличивается количество участников, представляющих мультимедийные презентации. Отметим, что студенты готовят презентацию чаще всего в группах по два-три человека и используют различные средства для создания своего «творческого продукта» [1]. Как результат — презентации стали отличаться более высоким качеством, и в этом могли убедиться жюри конкурса и присутствующие гости.
Заявленные мультимедийные презентации, предлагаемые обучающимися УГЛТУ, - это уже не просто набор слайдов с определенным фоном, текстом и картинками, а ярко выраженная работа над изображениями и даже видео и звуком. В связи с этим в данной статье мы проводим краткий обзор самых популярных средств создания мультимедийных презентаций, а также средств создания и обработки изображения, анимации, видео и звука как мультимедиа-компонентов.

Иностранный язык как средство формирования социокультурной компентенции у студентов технических вузов, монография Ободин Г.А., 2014

Читать Иностранный язык как средство формирования социокультурной компентенции у студентов технических вузов, монография Ободин Г.А., 2014
 

Теория чисел, Гринько Е.П., Матысик О.В., Монахов В.С., 2014

15.04.15 11:50
Теория чисел, Гринько Е.П., Матысик О.В., Монахов В.С., 2014.

1.7. Системы счисления.
Определение 1.7.1. Всякий способ записи и наименования чисел называют системой счисления или нумерацией.
В любой системе счисления числа записывают с помощью символов, которые называют цифрами.
Различают позиционные и непозиционные системы счисления. В позиционных системах значение каждой цифры определяется не только самой цифрой, но и ее позицией в записи числа. В непозиционных системах счисления значение каждой цифры не зависит от ее места расположения в записи числа. Так, в римской системе счисления в числе XXI (двадцать один) вес цифры X в любой позиции равен просто десяти.
Под позиционной системой счисления понимают определенную конечную систему символов, понятий и правил, которая позволяет записать всякое натуральное число с помощью знаков(цифр), значения которых
зависят от позиций, занимаемых ими в записи числа.

Теория чисел, Гринько Е.П., Матысик О.В., Монахов В.С., 2014

Читать Теория чисел, Гринько Е.П., Матысик О.В., Монахов В.С., 2014
 

Древнекитайская философия, курс лекций, Рыков С.Ю., 2012

15.04.15 11:39
Древнекитайская философия, курс лекций, Рыков С.Ю., 2012.

Курс лекций посвящен изложению основных идеи и концепций древнекитайской философии периода «Борющихся царств» (Чжань го) V—III вв. до н.э. который небезосновательно называют «Золотым веком» китайской философии. В историческом ключе (с позиций адаптированной историко-философской концепции А.Ч.Грэма) подробно рассматривается философия конфуцианцев, моистов, последователей Ян Чжу, софистов, даосов и легистов. Важным нововведением является добавление значительного и переработанного материала по философии поздних моистов. Книга адресована прежде всего студентам и аспирантам философских специальностей, но также будет интересна широкому кругу читателей.

Фрагмент из книги.
Теперь поговорим о слове «история» в названии курса. С данным словом проблема не терминологического характера, а методологического. Как выстроить курс лекций?
Есть, если угодно, два понимания истории. По одному история - это просто последовательность событий, которую можно запечатлеть, например, в хронологической таблице и вызубрить. По другому история - это когда последовательность событий пронизывается смыслом и каждое событие занимает свое место в системе, и понятно, почему оно явилось и к чему вело, и в итоге к чему пришла история. Зачастую, наблюдая за тем, как читают курсы истории китайской философии в нашей стране, совершенно не понимаешь, почему по одним из них мы сначала изучаем даосизм, а затем конфуцианство, а по другим - конфуцианство, а потом даосизм? В рамках своего курса я попытаюсь изложить историю во втором понимании, как последовательность персоналий, идей и текстов, пронизанную смыслом. Это удобно в педагогическом плане (хотя всегда спорно и уязвимо в теоретическом), ибо лучше уничтожает хаос в головах учащихся и, как следствие, лучше запоминается. Выстраивая логику своей истории древнекитайской философии, я беру за основу несколько видоизмененную историко-философскую концепцию крупнейшего и авторитетнейшего западного синолога А.Ч.Грэма.

Древнекитайская философия, курс лекций, Рыков С.Ю., 2012

Читать Древнекитайская философия, курс лекций, Рыков С.Ю., 2012
 

Быстрое изучение языков или Путеводитель Сусанина, Акуленко И, 2015

15.04.15 11:20
Быстрое изучение языков или Путеводитель Сусанина, Акуленко И, 2015.

Пример задания.
Миф №2
Чем раньше человек начал учить иностранный язык, тем лучше
По моему глубокому убеждению, учить иностранному языку ребенка, который не знает как следует своего родного языка, это все равно что учить ходить ребенка, который не научился как следует ползать. Некоторые родители радуются: «Мы поддерживаем ребенка, и он уже стоит на ножках!». При этом они не понимают, что если ребенок не проползал «сколько положено», сколько ему конкретно нужно, чтобы укрепились его мышцы спины, ног, пресса, то его вес будет давить на позвоночник, и у него с большой вероятностью могут возникнуть искривления позвоночника, нарушения осанки и т.п. То же самое и с иностранным языком — пока ребенок не будет хорошо говорить на своем родном языке, изучение чужого языка ему не на пользу. При этом я говорю именно об изучении языка — т.е. различных карточках со словами, писании, грамматике и т.п. Если же ребенок просто слышит иностранную речь, песни, стихи и САМ пытается повторять — это хорошо, т.к. не кто-то его УЧИТ, а он учится сам, впитывает мелодику, ритм, звучание.

Быстрое изучение языков или Путеводитель Сусанина, Акуленко И, 2015

Читать Быстрое изучение языков или Путеводитель Сусанина, Акуленко И, 2015
 
Cтраница 1462 из 5135

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?