Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Алгебраическая квантовая теория, Современные методы теории поля, Том 3, Сарданашвили Г.А.

02.03.15 12:56
Алгебраическая квантовая теория, Современные методы теории поля, Том 3, Сарданашвили Г.А.

  В этом томе излагаются основные методы и имеющиеся модели алгебраической формулировки квантовой теории. Эта формулировка основана на так называемой конструкции Гельфанда— Наймарка—Сигала, когда квантовая система характеризуется некоторой алгеброй наблюдаемых, а физически достоверными считаются значения той или иной положительной формы на этой алгебре. В книге приводятся необходимые математические сведения по топологическим векторным пространствам, инволютивным алгебрам и мерам. Книга призвана помочь читателю ориентироваться в современной литературе по алгебраической квантовой теории.

Алгебраическая квантовая теория, Современные методы теории поля, Том 3, Сарданашвили Г.А.
Читать Алгебраическая квантовая теория, Современные методы теории поля, Том 3, Сарданашвили Г.А.
 

Русский язык, 1 класс, Иванов С.В., Евдокимова А.О., Кузнецова М.И., Журова Л.Е., 2012

02.03.15 12:30
Русский язык, 1 класс, Иванов С.В., Евдокимова А.О., Кузнецова М.И., Журова Л.Е., 2012.

  Учебник предваряет систематическое изучение курса русского языка и предназначен для работы с первоклассниками в послебукварный период.
Основные задачи учебника: стимулировать познавательную активность детей; развивать полноценное разноцелевое речевое общение; формировать учебную, речевую и языковую деятельность учащихся; обеспечивать начальный уровень грамотного безошибочного письма.
Знакомство с речевыми и языковыми закономерностями осуществляется в структуре урока при наблюдении близких учащимся речевых ситуаций и анализе языковых явлений.
Учебник позволяет организовать дифференцированное обучение, осуществить индивидуальный подход к учащимся, учитывая уровень их подготовки, темп работы, возможности и интересы.

Русский язык, 1 класс, Иванов С.В., Евдокимова А.О., Кузнецова М.И., Журова Л.Е., 2012
Читать Русский язык, 1 класс, Иванов С.В., Евдокимова А.О., Кузнецова М.И., Журова Л.Е., 2012
 

Международные экономические отношения, Шпаргалки, Носова Н.С., Роньшина Н.И.

02.03.15 12:14
Международные экономические отношения, Шпаргалки, Носова Н.С., Роньшина Н.И.

  В книге вы найдете информативные ответы на все вопросы курса «Международные экономические отношения» в соответствии с Государственным образовательным стандартом.

Международные экономические отношения, Шпаргалки, Носова Н.С., Роньшина Н.И.
Читать Международные экономические отношения, Шпаргалки, Носова Н.С., Роньшина Н.И.
 

Практическое решение уравнений математической физики, Комеч А.И., 1993

01.03.15 21:14
Практическое решение уравнений математической физики, Комеч А.И., 1993.

  Пособие предназначено для студентов, начинающих изучать уравнения с частными производными и уравнения математической физики. Оно может быть использовано также для самообразования.

Практическое решение уравнений математической физики, Комеч А.И., 1993
Читать Практическое решение уравнений математической физики, Комеч А.И., 1993
 

Задачи по теории вероятностей, Основные понятия, Предельные теоремы, Случайные процессы, Прохоров А.В., Ушаков В.Г., Ушаков Н.Г., 1986

01.03.15 20:45
Задачи по теории вероятностей, Основные понятия, Предельные теоремы, Случайные процессы, Прохоров А.В., Ушаков В.Г., Ушаков Н.Г., 1986.

  Сборник задач содержит около 1500 задач и рассчитан па изучение расширенного курса теории вероятностей (содержит, в частности, разделы, посвященные безгранично делимым распределениям, условным математическим ожиданиям и условным вероятностям, случайным процессам).
Для студентов математических специальностей университетов.

Задачи по теории вероятностей, Основные понятия, Предельные теоремы, Случайные процессы, Прохоров А.В., Ушаков В.Г., Ушаков Н.Г., 1986
Читать Задачи по теории вероятностей, Основные понятия, Предельные теоремы, Случайные процессы, Прохоров А.В., Ушаков В.Г., Ушаков Н.Г., 1986
 

Неустойчивые задачи диагностики плазмы, Преображенский Н.Г., Пикалов В.В., 1982

01.03.15 20:28
Неустойчивые задачи диагностики плазмы, Преображенский Н.Г., Пикалов В.В., 1982.

  Монография посвящена методам анализа и решения неустойчивых обратных задач, возникающих при диагностике низко- и высокотемпературной плазмы. Описываемые алгоритмы широко иллюстрируются модельными расчетами и примерами обработки данных реального диагностического эксперимента.
Книга предназначена для научных работников и инженеров, занимающихся исследованием плазмы, в том числе астрофизиков, а также для аспирантов и студентов вузов.

Неустойчивые задачи диагностики плазмы, Преображенский Н.Г., Пикалов В.В., 1982
Читать Неустойчивые задачи диагностики плазмы, Преображенский Н.Г., Пикалов В.В., 1982
 

Калибровочные поля и струны, Поляков А.М., 1999

01.03.15 20:11
Калибровочные поля и струны, Поляков А.М., 1999.

   Автор книги — выдающийся физик-теоретик, специалист по квантовой теории поля. Книга написана на основе его научного дневника я представляет субъективный взгляд на важнейшие проблемы теоретической и математической физики - конфайнмент кварков, инстантоны, магнитные монополи, струны, критические явления. Во всех этих областях автор внес значительный и оригинальный вклад. Эти разнообразные вопросы объединены общей целью — понять поведение квантовополевых систем в области сильной связи, когда теория возмущений неприменима. В книге ясно и увлекательно изложены тонкие и сложные современные методы квантовой теории поля, и она отлично дополняет традиционные учебники по теории поля и физике элементарных частиц.
Для физиков и математиков различных специальностей, аспирантов и студентов старших курсов университетов. Может быть использована как пособие по специальным курсам: непертурбативные методы квантовой теории поля, критические явления и т. п.

Калибровочные поля и струны, Поляков А.М., 1999
Читать Калибровочные поля и струны, Поляков А.М., 1999
 

Историческая грамматика русского языка, практикум, учебник пособие, Янович Е.И., 2014

01.03.15 19:36
Историческая грамматика русского языка, практикум, учебник пособие, Янович Е.И., 2014.

Содержит материалы для самостоятельной работы студентов (различные типы практических заданий: тренировочные упражнения и контрольно-тренировочные задания в формате тестирования, а также информационные материалы для выполнения управляемой самостоятельной работы). По темам тренировочных и контрольно-проверочных работ по исторической фонетике, морфологии и синтаксису предлагаются краткие дидактические материалы и вопросы для самопроверки.
Предназначено для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по филологическим специальностям.

ФОНЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ДРЕВНЕРУССКОГО ЯЗЫКА XI-XIV вв.
Падение редуцированных гласных
Наиболее заметным явлением фонетической истории древнерусского языка XI-XIV вв. было падение редуцированных гласных переднего и не переднего ряда ь и ь, которое означало их прояснение в гласные полного образования е, о в сильной позиции или их утрату в слабой позиции. Наряду с этими фонетическими факторами существенное воздействие на судьбу редуцированных гласных оказывали морфологические факторы, в частности тенденция к выравниванию или контаминации основ внутри морфологической и словообразовательной парадигмы слова.
Фонетически обусловленными были следующие слабые позиции редуцированных звуков: 1) в конце слова —дань, конь; 2) перед слогом с гласным полного образования - вьдова, кръха, бьрати; 3) перед слогом с редуцированным в сильной позиции, каким, например, был редуцированный ъ во втором слоге от начала слова ръ-пъ-тъ. Фонетически сильными были позиция редуцированного в слоге перед слогом со слабым редуцированным - сынъкъ, братъмь и в сочетании с последующими плавными р, л в положении между двумя согласными - гърло, зьрно, вьлкь. Вместе с тем известны результаты нефонетического развития редуцированных, которые заключаются в их утрате в сильной позиции и в прояснении в слабой, например в слове песец < древнерус. пьсьць (слабая позиция гласного в первом слоге) и в слове Витебск < древнерус. Витебьскь (сильная позиция редуцированного во втором от конца слоге). Нефонетический путь развития редуцированных в таких случаях обусловлен выравниванием основ разных падежных форм этих слов (Р. п. песца, Витебска).

Историческая грамматика русского языка, практикум, учебник пособие, Янович Е.И., 2014
Читать Историческая грамматика русского языка, практикум, учебник пособие, Янович Е.И., 2014
 
Cтраница 1462 из 4990

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?