Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Русский язык, контрольные и диагностические работы, к учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014

23.12.14 16:51
Русский язык, контрольные и диагностические работы, к учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014.

Пособие представляет собой систему контрольных и диагностических работ по русскому языку для учащихся 7 класса общеобразовательных школ.
Материал предназначен для организации текущей проверки, а также для диагностики качества обучения в конце изучения разделов, в конце четверти и учебного года.
В целях возможной самопроверки учащимся предлагаются ключи ко всем видам упражнений.
Пособие адресовано школьникам, их родителям, а также учителям русского языка.

Примеры заданий:

30. Часть 1 Прослушайте текст и напишите сжатое изложение.
Алёнушка
Образ Алёнушки, простой и скромной девушки, трудолюбивой и доброй, красной нитью проходит через многие произведения русского фольклора.
Трогательная нежность и глубокая поэтичность сказки об Алёнушке взволновали чуткое и отзывчивое сердце художника Виктора Михайловича Васнецова и вдохновили его на создание картины.
Среди густого леса замер пруд, усыпанный опавшими золотыми листьями. Низко нависло хмурое осеннее небо. В молчании застыли молодые ёлочки с начинающей темнеть зеленью. Под лёгким набегающим ветерком словно шепчутся листья стройных осинок. Грустная задумчивая русская осень уже вступила в свои права. Тихая печаль разлита в начинающей увядать природе.
Одна-одинёшенька прибежала Алёнушка в лесную чащу, села на бел-горюч камень, обхватила руками колени, поджала босые ноги, опустила голову со спутавшимися русыми волосами.
Природа словно грустит и плачет вместе с Алёнушкой. Не торжествующая золотая осень, а первая пора осеннего увядания, грусть молодых деревьев, дрожащих под порывами холодного ветра, привлекают художника. Осенние блёклые, жёлто-коричневые краски пейзажа создают настроение тихой грусти, печали. (149 слов)
(Э.И. Голубева, А.А. Крестинский, Э.В. Кузнецова «Беседы о русских художниках»)

Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014
Читать Русский язык, контрольные и диагностические работы, к учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014
 

Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014

23.12.14 16:40
Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014.

Пособие содержит но дна варианта тестовых заданий но всем темам курса русского языка для экспресс-диагностики уровня освоения школьниками программы 5-го класса (а также ранее изученного материала).
Работа с пособием поможет не только оперативно проверить знания учащихся, но и отработать умения и навыки грамотного письма, а также начать раннюю подготовку к ЕГЭ и ГИА.
Издание предназначено учителям русского языка, учащимся 5-х классов, родителям. (Ко всем текстовым заданиям есть ответы).

Примеры заданий.

A1. В каком ряду во всех словах пропущена одна и та же буква?
1) ф..нарь, пов ...лил
2) в..сенний, фиолетовый
3) м.-довый, разб..жаться
4) обл..пить, п..рожок
А2. В каком ряду все слова без приставки?
1) прибить, рассыпать
2) беззубый, предместье
3) водяной, водолаз
4) поднимать, рассказать
A3. В каком ряду во всех словах пропущена одна и та же буква?
1) он дыш..т по дорожк... с хорош..м настроением
2) умыва..шься, вдоль дорожк... хорош..м настроением
3) умолкн..т, на сирен.., утренн..м сном
4) хохоч..т, на ветк... в утренн..м небе
А4. В каком ряду во всех словах пишется Ь?
1) малыш.., бул..он, старает..ся
2) здоровает..ся, тиш... сел
3) под..езд, волч..и, кажет.хя
4) роскош... солов.-и, надо смеят..ся
А5. В каком ряду все слова с непроизносимыми согласными в корне?
1) ужасный, праз..ник
2) чу..ство, сер..це
3) напрасно, лесница
4) опасный, месность

Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014
Читать Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014
 

Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А., «Русский язык, 5 класс», 5-й класс, Текучёва И.В., 2014

22.12.14 23:03
Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А., «Русский язык, 5 класс», 5-й класс, Текучёва И.В., 2014.

Пособие представляет собой систему контрольных и диагностических работ по русскому языку для учащихся о класса общеобразовательных школ.
Материал предназначен для организации текущей проверки, а также для диагностики качества обучения в конце изучения разделов, в конце четверти и учебного года.
В целях возможной самопроверки учащимся предлагаются ключи ко всем видам упражнений.
Пособие адресовано школьникам, их родителям, а также учителям русского языка.


Орфография: безударные гласные в корне; безударные гласные в окончаниях глаголов; 3-С на конце приставок; О-Е после шипящих в корне; -тся и -ться; Ь для обозначения мягкости согласных; гласные в корнях с чередованием; НЕ с глаголами.
Пунктуация: запятая в сложном предложении; знаки препинания в предложении с прямой речью.
Контрольные словарные диктанты

29. Объясните лексическое значение выделенных слов.
(Не) заметить главного, (не) домогать, увлеч..ся спортом, купают..ся, искрят..ся, выт..рать пыль, он кле..т, они улы-бают..ся, нат..реть, (не) отвлекаться на пустяки. (19 слов)
Орфография: НЕ с глаголами; Ь после шипящих в глаголах; -тся и -ться; буквы Е и И в корнях с чередованием; гласные буквы в окончаниях глаголов.

Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А., «Русский язык, 5 класс», 5-й класс, Текучёва И.В., 2014
Читать Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А., «Русский язык, 5 класс», 5-й класс, Текучёва И.В., 2014
 

Основы безопасности жизнедеятельности, учебник для среднего профильного образования, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., 2014

22.12.14 22:48
Основы безопасности жизнедеятельности, учебник для среднего профильного образования, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А.,  2014.

Учебник написан в полном соответствии с программой изучения дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» в учреждениях (Л 10. Содержание учебника соответствует образовательному стандарту среднего (полного) общего образования по данной дисциплине. В книге рассмотрены основы личной безопасности и государственной системы обеспечения безопасности населения. Содержатся сведения о причинах возникновения, последствиях и профилактике чрезвычайных ситуаций различного происхождения, действующей в Российской Федерации системе защиты населения и территорий в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, основах обороны государства и воинской обязанности. Особое внимание уделено организации здорового образа жизни человека как важней-шего фактора физического и творческого долголетия. Кроме того, рассмотрены правила оказания первой помощи пострадавшим, профилактика инфекционных заболеваний, требования к здоровью будущих родителей и правила ухода за новорожденным.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.


1.1. Актуальность изучения дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности».
Эффективное развитие в стране инновационной экономики возможно лишь при качественной подготовке специалистов различного профиля, создании благоприятных условий для их жизнедеятельности и сохранении их здоровья.
На протяжении всего своего существования человеческая популяция, развивая экономику, создавала и постоянно совершенствовала социально-экономическую систему безопасности, ее научные и практические основы. Вследствие этого, несмотря на увеличение количества вредных воздействий в среде обитания, уровень безопасности человека неуклонно возрастал. Указанное положение подтверждается тем, что в настоящее время средняя продолжительность жизни, являющаяся одним из ключевых показателей безопасности жизнедеятельности людей, составляет в наиболее развитых странах около семидесяти семи лет (в России — 65 — 66 лет).

Основы безопасности жизнедеятельности, учебник для среднего профильного образования, Косолапова Н.В.  Прокопенко Н.А.  2014
Читать Основы безопасности жизнедеятельности, учебник для среднего профильного образования, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях,часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., Семенов П.В.,2014

22.12.14 22:32
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., Семенов П.В., 2014.

Учебник представляет собой первую часть комплекта из двух книг, предназначенных для изучения курса алгебры и начал математического анализа в 11-м классе как на базовом, так и на углублённом уровне (вторая часть — задачник). Отличительные особенности учебника — доступное изложение материала, большое число подробно решённых примеров, приоритет функционально-графической линии, появление ряда новых тем.

Теорема 1. Два многочлена р(х) и s(x) тождественны тогда и только тогда, когда они имеют одинаковую степень и коэффициенты при одноимённых степенях переменной в обоих многочленах равны.
Многочлены от одной переменной, как и любые многочлены, можно складывать, вычитать, перемножать, возводить в натуральную степень; при этом снова получается многочлен от одной переменной. Если складываются или вычитаются два многочлена разной степени, то в результате получится многочлен, степень которого равна большей из имеющихся степеней. Если складываются или вычитаются многочлены одной и той же степени, то в результате получится многочлен той же или меньшей степени.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, В 2 частях Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., Семенов П.В., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях,часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., Семенов П.В.,2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях, часть 2, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., 2014

22.12.14 21:46
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях, часть 2, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., 2014.

Задачник является второй частью комплекта из двух книг, предназначенных для изучения курса алгебры и начал математического анализа в 11-м классе с углублённой подготовкой по математике (первая часть — учебник).

Примеры задач:

22.5. Случайным образом выбирают одно из положительных решений неравенства 3 < 6 - Зх. Найдите вероятность того, что:
а) оно меньше 0,1;
б) оно больше 0,999;
в) оно ближе к 0,4, чем к 0,3;
г) оно дальше от 0,7, чем от 0,8.

22.6. В прямоугольнике ABCD со сторонами АВ = 2, ВС = 5 случайно выбирают точку. Найдите вероятность того, что она расположена:
а) ближе к прямой АВ, чем к прямой CD;
б) ближе к вершине А, чем к вершине С;
в) ближе к прямой АВ, чем к прямой ВС;
г) ближе к вершине А, чем к точке пересечения диагоналей.

22.7. В прямоугольнике ABCD со сторонами АВ = 5, ВС = 10 случайно выбирают точку. Найдите вероятность того, что она расположена:
а) ближе к прямой АВ, чем к прямой AD;
б) ближе к прямой AD, чем к каждой из прямых АВ. CD;
в) ближе к вершине А, чем к вершинам В и С;
г) ближе к прямой АВ, чем к прямой АС.

22.8. Внутри окружности, описанной около прямоугольного треугольника с катетами 6 и 8, взята точка. Найдите вероятность того, что она:
а) лежит внутри треугольника;
б) лежит внутри окружности, вписанной в треугольник;
в) лежит вне треугольника;
г) лежит внутри треугольника, но не внутри вписанной в него окружности.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, В 2 частях Часть 2, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях, часть 2, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях, Часть 2, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., 2014

22.12.14 21:46
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях, часть 2, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., 2014.

Задачник является второй частью комплекта из двух книг, предназначенных для изучения курса алгебры и начал математического анализа в 11-м классе с углублённой подготовкой по математике (первая часть — учебник).

Примеры задач:

22.5. Случайным образом выбирают одно из положительных решений неравенства 3 < 6 - Зх. Найдите вероятность того, что:
а) оно меньше 0,1;
б) оно больше 0,999;
в) оно ближе к 0,4, чем к 0,3;
г) оно дальше от 0,7, чем от 0,8.

22.6. В прямоугольнике ABCD со сторонами АВ = 2, ВС = 5 случайно выбирают точку. Найдите вероятность того, что она расположена:
а) ближе к прямой АВ, чем к прямой CD;
б) ближе к вершине А, чем к вершине С;
в) ближе к прямой АВ, чем к прямой ВС;
г) ближе к вершине А, чем к точке пересечения диагоналей.

22.7. В прямоугольнике ABCD со сторонами АВ = 5, ВС = 10 случайно выбирают точку. Найдите вероятность того, что она расположена:
а) ближе к прямой АВ, чем к прямой AD;
б) ближе к прямой AD, чем к каждой из прямых АВ. CD;
в) ближе к вершине А, чем к вершинам В и С;
г) ближе к прямой АВ, чем к прямой АС.

22.8. Внутри окружности, описанной около прямоугольного треугольника с катетами 6 и 8, взята точка. Найдите вероятность того, что она:
а) лежит внутри треугольника;
б) лежит внутри окружности, вписанной в треугольник;
в) лежит вне треугольника;
г) лежит внутри треугольника, но не внутри вписанной в него окружности.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, В 2 частях Часть 2, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях, Часть 2, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., 2014
 

Физика, 9 класс, учебник, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Чаругин В.М., 2015

22.12.14 21:33
Физика, 9 класс, учебник, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Чаругин В.М., 2015.

Книга является завершением линии учебников Н. С. Пурышевой, Н. Е. Важеев-ской «Физика. 7 класс» и «Физика. 8 класс», соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта.
В учебник включены следующие разделы: «Законымеханики», «Механические колебания и волны», «Электромагнитные колебания и волны», «Элементы квантовой физики», «Вселенная».
Данный учебник является многоуровневым пособием: материал, предназначенный учащимся, проявляющим интерес к физике, помечен звездочкой. Методический аппарат учебника составляют вопросы для самопроверки, система заданий, включающих качественные, графические, вычислительные и экспериментальные задачи и лабораторные работы.

§ 1. Основные понятия механики.

1. Механическое движение — один из самых распространённых и легко наблюдаемых видов движения. Примерами механического движения могут служить: движение транспорта, деталей машин и механизмов» маятника и стрелок часов, небесных тел и молекул, перемещение животных и рост растений и т. д.
Механическим движением называют изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени.
2. Одно и то же тело может, оставаясь неподвижным относительно одних тел, двигаться относительно других. Например, сидящие в автобусе пассажиры неподвижны относительно корпуса автобуса и движутся вместе с ним относительно людей на улице, домов, деревьев (рис. 1). Таким образом, когда говорят о движении какого-либо тела, необходимо указывать тело, относительно которого это движение рассматривается.
Тело, относительно которого рассматривается движение тел, называют телом отсчёта.

Физика, 9 класс, учебник, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Чаругин В.М., 2015
Читать Физика, 9 класс, учебник, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Чаругин В.М., 2015
 
Другие статьи...

Cтраница 1446 из 4758

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?