Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

 

Централизованное тестирование, химия, сборник тестов, 2013

10.03.15 23:00
Централизованное тестирование, химия, сборник тестов, 2013.

Сборник содержит тестовые задания по химии, предложенные абитуриентам при проведении централизованного тестирования в 2013 году. Ко всем заданиям даны ответы. В издании приведены также образцы бланка ответов, использование которых поможет приобрести навыки заполнения бланка и избежать технических ошибок при оформлении ответов на тестировании.
Рекомендуется учащимся старших классов, абитуриентам для самостоятельной подготовки к централизованному тестированию 2014 года, а также учителям и преподавателям учреждений общего среднего образования.

Пример задания.
Часть В
B1. Простое вещество А в обычных условиях имеет твердое агрегатное состояние и черный цвет. Его атомы входят в состав всех органических веществ. При сжигании А в избытке кислорода получили газообразное (н. у.) вещество Б. Избыток Б пропустили через известковую воду. Выпавший первоначально осадок В растворился, и образовался раствор вещества Г, которое обуславливает временную жесткость воды. При нагревании г образуется несколько продуктов, среди которых газ Б и бесцветная жидкость Д. Найдите сумму молярных масс (г/моль) веществ Вид.

Централизованное тестирование, химия, сборник тестов, 2013
Читать Централизованное тестирование, химия, сборник тестов, 2013
 

Внеклассное чтение (для 1-го класса), cтрана детства

10.03.15 22:50
Внеклассное чтение (для 1-го класса), страна детства.

В сборники вошли рекомендованные для прочтения в 1 классе лучшие детские произведения классиков русской литературы: М. Пришвина, В. Бианки, В. Драгунского, В. Катаева, Н. Сладкова, Е. Пермяка, Г. Скребицкого, и других. Сборник состоит из четырех тематических частей: "Страна детства" (о детях и их увлечениях), "Мир вокруг нас" (о природе), "Расскажу вам сказку" (сказки и сказочные истории), "Веселая переменка" (смешные рассказы). Каждый рассказ, даже самый маленький, проиллюстрирован одним или несколькими рисунками, что делает прочтение книги полезным и приятным для детей. Серия рекомендована Департаментом общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования РФ.Цветные иллюстрации Геннадия Соколова. Для младшего школьного возраста.

Читать Внеклассное чтение (для 1-го класса), cтрана детства
 

Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015

10.03.15 13:58
Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015.

В пособии представлены технологические карты уроков геометрии для 7 класса, разработанные в соответствии с ФГОС ООО и ориентированные на работу с учебником Л. С. Атанасяна, В. Ф. Бутузова, С. Б. Кадомцева, Э. Г. Позняка, И. И. Юдиной (М.: Просвещение, 2014).
Технологические карты уроков отражают современные виды и формы деятельности, способствующие развитию познавательной активности и коммуникативной компетенции, побуждающие обучающихся осуществлять регулятивно-оценочные функции, формулировать учебно-практические задачи и находить пути их решения.
Предназначено учителям математики, руководителям методических объединений.

Совместная деятельность.
1. Проверка домашнего задания.
2. Понятие трисекции угла.
- Трисекция угла - задача о делении заданного угла на три равные части построением с помощью циркуля и линейки. Иначе говоря, необходимо построить трисектрисы угла - лучи, делящие угол на три равные части. Наряду с задачами о квадратуре круга и удвоении куба трисекция угла является одной из классических неразрешимых задач на построение, известных со времен Древней Греции.
3. Письменная работа на проверку навыков решения задач на построение с помощью циркуля и линейки.
Вариант I
1) Отложить от данного луча угол, равный данному.
2) Построить середину данного отрезка.
Вариант II
1) Построить биссектрису данного неразвернутого угла.
2) Построить прямую, проходящую через данную точку и перпендикулярную к прямой, на которой лежит данная точка.

Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015
Читать Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015

10.03.15 13:44
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015.

Содержание книги соответствует требованиям нового федерального Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования и включает в себя материал как базового, так и углубленного (профильного) уровня. По ней можно работать независимо от того, по каким учебникам учились школьники в предыдущие годы.
Ориентировано на подготовку учащихся к успешной сдаче Единого государственного экзамена, включая решение самых сложных задач группы С, и вступительных экзаменов в ВУЗы.

1. Логическое построение школьного курса планиметрии. Аксиомы планиметрии.
Школьный курс геометрии дает представление о логическом (дедуктивном) методе построения научной теории. Логически строгий курс геометрии строится следующим образом: перечисляются основные геометрические понятия, которые вводятся без определений, но их свойства выражаются в аксиомах; с помощью основных понятий и аксиом даются определения новых понятий, формулируются и доказываются теоремы и таким образом рассматриваются свойства геометрических фигур. Основные определения и свойства фигур на плоскости, которые вы изучали в курсе геометрии 7-9-х классов (в так называемом курсе планиметрии), даны в таблицах 1-16 приложения.
В школьных учебниках в начале курса вводят, как правило без определения, три основных понятия планиметрии: «точка», «прямая», «расстояние». При дальнейшем изучении планиметрии большинству рассматриваемых понятий («окружность», «круг», «отрезок», «луч» и т. п.) даются определения. Однако часто в учебниках приводятся не все аксиомы, необходимые для построения планиметрии, — для упрощения изложения некоторые аксиомы не формулируются, хотя авторы их и используют.
Приведем одну из возможных систем аксиом планиметрии, предложенную для школьного курса геометрии академиком А. В. Погореловым.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015
 

Физика, сборник вопросов и задач, 7 9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013

10.03.15 13:35
Физика, сборник вопросов и задач, 7—9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013.

В сборнике приведены вопросы и задачи различной направленности: расчетные, качественные и графические; технического, практического и исторического характера. Задания распределены по классам и темам в соответствии со структурой учебников «Физика. 7 класс». «Физика. 8 класс автора А. В. Перышки на и -Физика. 9 класс авторов А. В. Пе-рышкнна, В. М. Гутник и позволяют реализовать требования, заявленные ФГОС к мета предметным, предметным и личностным результатам обучения.

Физические явления. Наблюдения и опыты
1. Укажите, какие из перечисленных явлений представляют собой физические: а) возникновение звука при пролёте самолёта; б) кипение воды в чайнике; в) раскалывание мелка при падении на пол; г) отражение солнечного луча от зеркала и появление зайчика на стене; д) раскрытие цветка комнатного растения; е) зарядка аккумулятора сотового телефона; ж) образование ржавчины на металле.
2. Назовите, какие из приведённых явлений относятся к физическим: а) свечение радуги; б) возникновение плесени; в) притяжение железных опилок к магниту; г) мерцание звёзд; д) горение бензина; е) образование загара; ж) старение организма.
3. Перечислите физические явления, наблюдаемые вами на пути в школу.
4. а) Назовите вещества, из которых изготовлены книга, гвоздь, дверь, автомобильная шина, чайник, ласты, стакан, надувной шар, телефонная трубка, б) Какие физические тела могут быть изготовлены из следующих веществ: пластмассы, дерева, железа, алюминия, стекла, резины?
5. Начертите в тетради таблицу и поставьте в соответствующие колонки следующие слова: Солнце, молоко, ложка, северное сияние, листопад, закат, стул, тетрадь, камень, радуга, молния. Марс, самолёт, наводнение, компьютер, туман, керосин, телефон, град.
Физика, сборник вопросов и задач, 7—9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013
Читать Физика, сборник вопросов и задач, 7 9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013
 

Хрестоматия, произведения школьной программы, 1 класс, Юдаева М.В., 2013

10.03.15 13:03
Хрестоматия, произведения школьной программы, 1 класс, Юдаева М.В., 2013.

Фрагмент из книги.

КАТАЕВ ВАЛЕНТИН ПЕТРОВИЧ (1897-1986)
ДУДОЧКА И КУВШИНЧИК
Поспела в лесу земляника.
Взял папа кружку, взяла мама чашку, девочка Женя взяла кувшинчик, а маленькому Павлику дали блюдечко.
Пришли они в лес и стали собирать ягоду: кто раньше наберёт.
Выбрала мама Жене полянку получше и говорит:
— Вот тебе, дочка, отличное местечко. Здесь очень много земляники. Ходи собирай.
Женя вытерла кувшинчик лопухом и стала ходить.
Ходила-ходила, смотрела-смотрела, ничего не нашла и вернулась с пустым кувшинчиком.
Видит — у всех земляника. У папы четверть кружки. У мамы полчашки. А у маленького Павлика на блюдечке две ягоды.
— Мама, а мама, почему у всех у вас есть, а у меня ничего нету? Ты мне, наверное, выбрала самую плохую полянку.

Хрестоматия, произведения школьной программы, 1 класс, Юдаева М.В., 2013
Читать Хрестоматия, произведения школьной программы, 1 класс, Юдаева М.В., 2013
 

Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М., 2014

10.03.15 12:44
Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М.,  2014.

Фрагмент из книги.
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ.
«В некотором царстве, в некотором государстве.» Только услышишь эти слова — понимаешь, что дальше будет сказка. В основе сказки лежат вымышленные события и приключения.
Сказки бывают разные. Есть сказки волшебные. В них действуют волшебные силы, которые совершают необычные превращения: оживляют героев, обращают в птицу или зверя. Присутствуют в них и необычные персонажи: Баба Яга, Кощей Бессмертный. Есть сказки о животных, похожие на басни. Есть сказки бытовые: о бедном мужике, о находчивом солдате, о злом хозяине. Сказки появилась так давно, что. ни в сказке сказать, ни пером описать.

Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М.  2014
Читать Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М., 2014
 
Cтраница 1435 из 4993

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?