Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математическая логика, Курс лекций, Тимофеева И.Л., 2007

16.11.14 12:39
Математическая логика, Курс лекций, Тимофеева И.Л., 2007.

  Пособие написано в соответствии с действующей программой по математической логике для педагогических вузов. Рассмотрены следующие темы: язык логики высказываний, исчисления высказываний, язык логики предикатов, исчисления предикатов, теории первого порядка. Центральное место занимает изложение основ теории доказательств. Отдельный раздел посвящен проблемам оснований математики.
Курс лекций предназначен для студентов математических факультетов педвузов, изучающих математическую логику, а также для преподавателей, читающих лекционный курс и ведущих практические занятия по математической логике.

Математическая логика, Курс лекций, Тимофеева И.Л., 2007
Читать Математическая логика, Курс лекций, Тимофеева И.Л., 2007
 

Виктимология, Психология поведения жертвы, Малкина-Пых И.Г.

16.11.14 12:27
Виктимология, Психология поведения жертвы, Малкина-Пых И.Г.

  Виктимология в буквальном смысле означает «учение о жертве» (от лат. viktima – жертва и греч. logos – учение). Эта наука возникла как реализация идеи изучения жертв преступлений и изначально развивалась как направление в криминологии. Однако со временем представления о ней претерпели изменения, определились различные позиции относительно предмета виктимологии и ее научного статуса.

Виктимология, Психология поведения жертвы, Малкина-Пых И.Г.
Читать Виктимология, Психология поведения жертвы, Малкина-Пых И.Г.
 

Фармакология, Шпаргалки, Малеванная В.Н.

16.11.14 12:05
Фармакология, Шпаргалки, Малеванная В.Н.

  Информативные ответы на все вопросы курса «Фармакология» в соответствии с Государственным образовательным стандартом.

Фармакология, Шпаргалки, Малеванная В.Н.
Читать Фармакология, Шпаргалки, Малеванная В.Н.
 

ОГЭ (ГИА-9), английский язык, практикум, Маркова Е.С., Соловова Е.Н., Toni Hull. Данное пособие ориентировано на подготовку учащихся для успешной сдачи экзамена по английскому языку за курс основной школы (ГИА-9), 2015

15.11.14 14:40
ОГЭ (ГИА-9), английский язык, практикум, Маркова Е.С., Соловова Е.Н., Toni Hull. Данное пособие ориентировано на подготовку учащихся для успешной сдачи экзамена по английскому языку за курс основной школы (ГИА-9), 2015.

Предлагаемое пособие содержит информацию о структуре и содержании ОГЭ по английскому языку.
В пособии предлагаются пять полных вариантов экзаменационной работы в формате ОГЭ.
Материалы пособия можно использовать на занятиях под руководством учителя, а также в ходе самостоятельной подготовки к экзамену. Предложенные задания позволяют проверить и оценить уровень готовности к ОГ'Э, определить сильные и слабые стороны своей подготовки.
Пособие предназначено учителям английского языка и методистам, учащимся 8-9 классов школ и всем тем, кто готовит и готовится к ОГЭ по английскому языку.


Раздел 2 (задания по чтению).
Прочитайте тексты и установите соответствие между текстами и их заголовками: к каждому тексту, обозначенному буквами A-G, подберите соответствующий заголовок, обозначенный цифрами. Используйте каждую цифру только один раз. В задании есть один лишний заголовок.
1. Light and holes animate pictures
2. The way of giving life to objects
3. The first European device for animation
4. American and Japanese styles in animation
5. Book animation
6. The least expensive way of animation
7. Ancient experiences in animation
8. Animation used in movies
A. It's hard to imagine animated stories before the invention of film, but in fact the origin of moving pictures is thousands of years old. In Paleolithic cave paintings, animals were sometimes drawn with extra legs, perhaps a way to suggest movement. Another early example is a 5,000 year old vase found in Iran. In five frames, it shows a goat jumping up to eat a leaf on a tree. Ancient Egyptian murals used a similar technique of telling action stories in multiple panels.
B. Modern moving images date back to 1650 with the introduction of the magic lantern invented in Venice. Of course, it wasn't really magic. It used everyday material like candles, oil and a simple glass lens to create a lantern that projected slides on a wall in a darkened room. Sometimes the slides represented moving action. The Venetian engineer Giovanni Fontana is credited with being the inventor of the magic lantern.

ОГЭ (ГИА-9), английский язык, практикум, Маркова Е.С., Соловова Е.Н., Toni Hull. Данное пособие ориентировано на подготовку учащихся для успешной сдачи экзамена по английскому языку за курс основной школы (ГИА-9), 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9), английский язык, практикум, Маркова Е.С., Соловова Е.Н., Toni Hull. Данное пособие ориентировано на подготовку учащихся для успешной сдачи экзамена по английскому языку за курс основной школы (ГИА-9), 2015
 

Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 2, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю.

15.11.14 14:16
Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 2, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю.

Учебно-методическое пособие предназначено для подготовки к ЕГЭ-2015 по математике. Проект впервые состоит из двух книг. Книга 2 написана в соответствии с проектом КИМ ЕГЭ-2015 и содержит необходимый материал для подготовки к ЕГЭ-2015 по математике:
• 20 новых авторских учебно-тренировочных тестов, составленных по проекту спецификации ЕГЭ-2015;
• обновлённый задачник: около 600 задач, сгруппированных в соответствии с планом вариантов ЕГЭ;
• краткий теоретический справочник.

Книга позволит выпускникам и абитуриентам, не обращаясь к дополнительной литературе, получить на ЕГЭ желаемый результат.
Издание адресовано выпускникам общеобразовательных учреждений, учителям, методистам.
Пособие является частью учебно-методического комплекса «Математика. Подготовка к ЕГЭ», включающего такие книги, как «Математика. 10-11 классы. Тренажёр для подготовки к ЕГЭ: алгебра, планиметрия, стереометрия», «Математика. Подготовка к ЕГЭ-2015. Теория вероятностей» и др.


Примеры заданий:

Преобразование уравнения называется равносильным, если преобразуемое уравнение равносильно исходному.
Если при решении уравнения вы производили лишь равносильные преобразования, то для найденных корней нет нужды делать проверку.
2.  Если вы нашли ОДЗ и в пределах ОДЗ производили равносильные преобразования уравнения, то проверку также делать не нужно, но необходимо выяснить, входят ли найденные корни е ОДЗ.
3.  Если не все преобразования были равносильными, но каждое уравнение было следствием предыдущего, то необходимо сделать проверку.

Отметим, что очень часто находить ОДЗ нецелесообразно, если экономнее (по времени) найти «корни» (среди которых, быть может, есть лишние) и. сделать проверку.
Всё сказанное в отношении проверки справедливо с чисто математической точки зрения. То есть, если все ваши преобразования были равносильны, то приводить в конце решения проверку нет необходимости. И в этом случае (при наличии соответствующей оговорки) ваше решение будет смотреться более грамотным с точки зрения математики.
Но совсем иное дело, если речь идёт о самоконтроле. Здесь мы рекомендуем делать в некоторых случаях не одну, а несколько проверок.

Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 2, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю.
Читать Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 2, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю.
 

ЕГЭ, русский язык, как понимать текст, выполнение задания части 2, Симакова Е.С., 2015

15.11.14 14:04
ЕГЭ, русский язык, как понимать текст, выполнение задания части 2, Симакова Е.С., 2015.

Пособие содержит методические рекомендации по написанию сочинения (часть 2) на Едином государственном экзамене по русскому языку, а также упражнения, направленные:
— на формирование умения извлекать информацию из текста, в том числе понимать подтекст;
— на понимание текста через диалог с автором;
— на вычленение проблемы текста;
— на формулирование проблемы текста и аргументацию собственного мнения.
Издание адресовано учителям для подготовки к коллективной работе над сочинением, групповой работе на факультативе и индивидуальной работе с учащимися. Пособие может использоваться старшеклассниками при самостоятельной подготовке к экзамену.


Работа с текстами.
Прочитайте тексты, ответьте на вопросы, составьте план текста, выполните тестовые задания, подготовьте рабочие материалы и напишите сочинение.
Текст 1
(1) Как-то в поезде, наладивши вагонный быт, мы, четверо пассажиров всех четырех поколений, как обычно, разговорились о том о сем. (2) Я была старше всех. (З) Внизу с пятилетним сынишкой расположилась молодая, очень приветливая женщина. (4) Другой ее сын Леня, мальчик лет двенадцати, читал на верхней полке журнал, а вторую полку вверху занимал очень общительный сельский интеллигент — то ли агроном, то ли зоотехник. (5) Все мы ехали в Магнитогорск, у нас в Москве была суетливая пересадка, и теперь, когда летнее душное многолюдье и сутолока позади, всем было хорошо, и мы, оказывая друг другу мелкие услуги, мгновенно подружились, почувствовав себя земляками.

ЕГЭ, русский язык, как понимать текст, выполнение задания части 2, Симакова Е.С., 2015
Читать ЕГЭ, русский язык, как понимать текст, выполнение задания части 2, Симакова Е.С., 2015
 

11 класс, Математика, Краевая диагностическая, работа 6, Краснодар, Варианты 1-15, 27.04.2010, с ответами

14.11.14 20:30
11 класс, Математика, Краевая диагностическая, работа 6, Краснодар, Варианты 1-15, 27.04.2010, с ответами.

Примеры заданий:

В1. Пакет сока стоит 32 рубля. Какое наибольшее количество пакетов сока можно купить на 200 рублей?

В2. На диаграмме показана динамика среднемесячной цены нефти за период с февраля 2009 г. по январь 2010 г. По горизонтали показаны даты, по вертикали – цена барреля нефти в долларах. На сколько долларов увеличилась цена нефти в первом осеннем месяце по сравнению с последним весенним?

В5. Найдите периметр ромба ABCD, изображенного на чертеже. Размер каждой клетки равен 1  см × 1  см.

В6. От прямоугольного параллелепипеда отрезали треугольный клин. Найдите объем оставшейся части многогранника, изображенного на чертеже.

11 класс, Математика, Краевая диагностическая, работа 6, Краснодар, Варианты 1-15, 27.04.2010, с ответами
Читать 11 класс, Математика, Краевая диагностическая, работа 6, Краснодар, Варианты 1-15, 27.04.2010, с ответами
 

11 класс, Математика, Краевая диагностическая, работа 5, Краснодар, Варианты 1-10, 16.03.2010, с ответами

14.11.14 20:00
11 класс, Математика, Краевая диагностическая работа 5, Краснодар, Варианты 1-10, 16.03.2010, с ответами.

Примеры заданий:

В1. Новогодняя хлопушка стоит 11 рублей 40 копеек. Какое наибольшее число хлопушек можно купить на 100 рублей?

В2. Группа туристов начала восхождение на вершину горы в 6 часов утра и завершила его в 12 часов дня. На рисунке показан график восхождения (по горизонтали –  время, по вертикали – высота группы над уровнем моря). На какой высоте был сделан первый привал туристов?

В5. Фундамент под магазин объемом 3,2 кубометра можно делать одним из двух способов: из готовых железобетонных блоков (выкладывая их без зазоров) или путем заливки. Один ж/б блок объемом 0,2 куб. м стоит 500 рублей. Для заливного фундамента необходимо 2 тонны щебня и 20 мешков цемента. Щебень стоит 650 рублей за тонну, а мешок цемента стоит 250 рублей. Сколько рублей можно сэкономить на стройматериалах, выбрав наиболее дешевый вариант фундамента?

В9. Объем куба равен 27. Найдите площадь его поверхности.

11 класс, Математика, Краевая диагностическая, работа 5, Краснодар, Варианты 1-10, 16.03.2010, с ответами
Читать 11 класс, Математика, Краевая диагностическая, работа 5, Краснодар, Варианты 1-10, 16.03.2010, с ответами
 
Другие статьи...

Cтраница 1434 из 4667

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?