Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Как выучить английский, мифы и реальность, Соловьева И., 2011

20.08.15 16:29
Как выучить английский, мифы и реальность, Соловьева И., 2011.

Почему английский?

Когда путешествуешь, не зная английского,
начинаешь понимать, что значит родиться
глухонемым и слабоумным.
                                                  Филипп Бувар

*На английском языке говорят более 2 миллиардов людей.
*Английский - официальный язык 53 стран мира.
*Это третий наиболее распространенный язык планеты, на котором общаются в 112 странах
(учитываются страны, в которых не менее 3 миллионов говорят на английском).
*Для 400 миллионов людей английский - это основной язык.
*Около 95% всей почты планеты Земля написано по-английски.
*Больше половины технических и научных изданий выходят на английском.
*80% всей мировой информации хранится на английском языке.
*5 самых крупных радио- и телекомпании вешают по-английски.

Как выучить английский, мифы и реальность, Соловьева И., 2011
Читать Как выучить английский, мифы и реальность, Соловьева И., 2011
 

Византия, Деревенский Б.Г., 2010

19.08.15 23:28
Византия, Деревенский Б.Г., 2010.

  Влияние Византии на Россию, на становление российской государственности и Церкви трудно переоценить. Российская империя сложилась под влиянием Византийской, была построена по ее образцу, стала ее продолжением. Государственные учреждения, почти вся светская и религиозная жизнь русских берут начало оттуда. Даже герб Российской империи — смотрящий в две стороны двуглавый орел — раньше был одним из символов на знаменах византийских императоров.

Византия, Деревенский Б.Г., 2010
Читать Византия, Деревенский Б.Г., 2010
 

Архитектурная и строительная физика, Шихов А.Н., Шихов Д.А., 2013

19.08.15 23:19
Архитектурная и строительная физика, Шихов А.Н., Шихов Д.А., 2013.

  В учебном пособии изложены теоретические основы архитектурного проектирования зданий различного функционального назначения с учетом климатических условий места строительства с целью создания в них комфортных условий проживания и трудовой деятельности. Рассмотрены вопросы климатологии и влияния климатических факторов на архитектурно-планировочное, конструктивное и пластическое решение зданий. Приведены методики оценки климатических факторов и архитектурно-климатические основы проектирования зданий. Изложены теоретические вопросы теплопередачи, паропроницаемости и инфильтрации через однослойные и многослойные ограждающие конструкции. Рассмотрены вопросы звукоизоляции помещений от воздушного и ударного шума, а также мероприятия по обеспечению нормативных требований по защите селитебных территорий от различных шумов. Приведены современные методики по определению общего и приведенного сопротивления теплопередачи однородных и неоднородных ограждающих конструкций с учетом энергосбережения на отопление зданий, а также звукоизолирующих качеств вертикальных (стены и перегородки) и горизонтальных (междуэтажные перекрытия) ограждающих конструкций. Значительная часть учебного пособия посвящена архитектурной акустике, раскрывающей теоретические вопросы распространения звука в помещениях и практические рекомендации по акустическому проектированию зрительных залов с учетом беспрепятственной видимости в них. Рассмотрены вопросы естественного и искусственного освещения жилых, общественных и производственных зданий. Приведены методики по расчету необходимых площадей остекления в вышеперечисленных помещениях и последовательность проведения проверочных расчетов в зависимости от принятой системы освещения. Рассмотрены вопросы проектирования освещения городов, архитектурных ансамблей и светоцветовой режим городской застройки.
Предназначено для самостоятельной работы бакалавров направления 270800.62 «Строительство» профилей «Промышленное и гражданское строительство» и «Проектирование зданий и сооружений».

Архитектурная и строительная физика, Шихов А.Н., Шихов Д.А., 2013
Читать Архитектурная и строительная физика, Шихов А.Н., Шихов Д.А., 2013
 

Шпоры по методике обучения русскому языку и литературе

19.08.15 23:11
Шпоры по методике обучения русскому языку и литературе.

  Учебный предмет «Русский язык» занимает ведущее место в начальном обучении, он направлен на формирование функциональной грамотности младших школьников. Обучение русскому языку в начальной школе - первоначальный этап системы обучения родному языку. Здесь осуществляется не только подготовка к изучению языка (период обучения грамоте), но и изучение языка на понятийном уровне, доступном детям 6-10 лет. Специфика начального курса русского языка заключается в его тесной взаимосвязи с литературным чтением. Эти два предмета представляют собой единый филологический курс, в котором изучение родного языка сочетается с первоначальным литературным образованием и обучением чтению.

Шпоры по методике обучения русскому языку и литературе
Читать Шпоры по методике обучения русскому языку и литературе
 

90 основных правил английской грамматики с упражнениями

19.08.15 23:07
90 основных правил английской грамматики с упражнениями.

  Имя существительное — часть речи, которая обозначает предмет. Предметом в грамматике называют все то, о чем можно спросить.

90 основных правил английской грамматики с упражнениями
Читать 90 основных правил английской грамматики с упражнениями
 

Экспериментальный системный толковый словарь стилистических терминов, Принципы составления и избранные словарные статьи, Никитина С.Е., Васильева Н.В., 1996

19.08.15 22:59
Экспериментальный системный толковый словарь стилистических терминов, Принципы составления и избранные словарные статьи, Никитина С.Е., Васильева Н.В., 1996.

  Предлагаемый словарь носит экспериментальный характер и является исследованием терминологии, выполненном в словарной форме. В нем впервые совмещено описание термина как слова профессионального лингвистического текста и как члена терминологической системы. Это описание осуществляется по оригинальной лексикографической модели, идея которой изложена в Предисловии. В словаре представлены избранные словарные статьи стилистических терминов (106), главным образом, это термины лингвистической поэтики. Словарь ориентирован как на профессионалов-лингвистов, так и на широкий круг специалистов-гуманитариев.

Экспериментальный системный толковый словарь стилистических терминов, Принципы составления и избранные словарные статьи, Никитина С.Е., Васильева Н.В., 1996
Читать Экспериментальный системный толковый словарь стилистических терминов, Принципы составления и избранные словарные статьи, Никитина С.Е., Васильева Н.В., 1996
 

Семейное обучение как система, Сборник произведений, Карпов А., 2015

18.08.15 23:18
Семейное обучение как система, Сборник произведений, Карпов А., 2015.

  Книга, которую вы держите в руках, является авторским сборником текстов разных лет и обладает уникальным для России содержанием. Несмотря на растущую популярность семейного обучения в нашей стране, до сих пор не было издания, которое бы не только описывало личный опыт обучения своих детей дома, но и рассматривало семейное образование как целостную систему, принципиально отличную от школьной.
Что является целями домашнего обучения, как сделать его максимально эффективным — в книге не только подробно рассмотрены этапы обучения, методы, но и проблемы, ошибки, которые могут появляться в процессе достижения цели.
В чем специфика индивидуального обучения? Как действовать, чтобы не создать дома аналог школы? Какие трудности могут вам встретиться? Как реагировать на неудачи? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ. Ведь формулируя теоретические основы иного подхода и способа обучения, автор не меньшее внимание уделяет и практической стороне вопроса, дает конструктивные советы и рекомендации, что делает книгу полезной не только тем родителям, которые выбирают форму образования ребенка, но и тем, кто уже делает первые шага на этом пути.

Семейное обучение как система, Сборник произведений, Карпов А., 2015
Читать Семейное обучение как система, Сборник произведений, Карпов А., 2015
 

Коллекции насекомых, Сбор, обработка и хранение материала, Голуб В.Б., Цуриков М.Н., Прокин А.А., 2012

18.08.15 23:11
Коллекции насекомых, Сбор, обработка и хранение материала, Голуб В.Б., Цуриков М.Н., Прокин А.А., 2012.

  В книге последовательно излагается весь процесс составления энтомологических коллекций. Описываются различные приспособления, в том числе оригинальные, для сбора наземных, амфибиотических и водных насекомых и приемы работы с ними. Особое внимание при этом обращается на щадящие методы их отлова. Описываются способы монтирования насекомых на энтомологические булавки, расправления бабочек и других насекомых, консервирования в жидкостях. Приводятся правила этикетирования коллекционного материала. Дается ряд методик приготовления макро- и микропрепаратов насекомых. Уделяется внимание способам и приемам постановки и оформления коллекций различного назначения, правилам их хранения и пересылки.
Книга рассчитана на научных работников, связанных по роду своей деятельности с коллекциями насекомых, специалистов, преподавателей и студентов вузов биологических специальностей, по защите сельскохозяйственных растений и лесозащите, учителей средних школ, сотрудников особо охраняемых природных территорий, учреждений детского и юношеского творчества, краеведческих музеев, широкого круга энтомологов-любителей.

Коллекции насекомых, Сбор, обработка и хранение материала, Голуб В.Б., Цуриков М.Н., Прокин А.А., 2012
Читать Коллекции насекомых, Сбор, обработка и хранение материала, Голуб В.Б., Цуриков М.Н., Прокин А.А., 2012
 
Cтраница 1428 из 5353

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?