Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

По ту сторону невидимой руки, Основания новой экономической науки, Басу К., 2014

26.03.15 15:17
По ту сторону невидимой руки, Основания новой экономической науки, Басу К., 2014.

   Одним из основных положений мейнстримной экономической науки является утверждение Адама Смита, что при определенных условиях поведение индивидов, преследующих собственные интересы, приводит к общему благу так, словно их направляет к нему невидимая рука. На протяжении двух последних столетий эту идею часто вырывали из контекста, искажали и использовали в качестве фундамента рыночной ортодоксии. В своей книге Каушик Басу утверждает, что мейнстримная экономическая наука и ее консервативные популяризаторы исказили идею Смита и помешали нашему пониманию того, как работает экономика, почему одни экономики терпят крах, а другие преуспевают, и какой может быть природа и роль государственного вмешательства. Сравнивая это представление о невидимой руке с картиной, нарисованной Кафкой, когда индивиды, преследующие свои атомистические интересы, создают мрачный и неприглядный мир, Басу призывает к коллективным действиям и необходимости построения справедливого, а не просто эффективного общества.

По ту сторону невидимой руки, Основания новой экономической науки, Басу К., 2014
Читать По ту сторону невидимой руки, Основания новой экономической науки, Басу К., 2014
 

ЕГЭ 2015, английский язык, сборник заданий, Сафонова В.В., Бутенкова Е.В., Зуева П.А.

26.03.15 15:16
ЕГЭ 2015, английский язык, сборник заданий, Сафонова В.В., Бутенкова Е.В., Зуева П.А.

Книга адресована учащимся старших классов для подготовки к ЕГЭ по английскому языку. Издание содержит:
- краткие теоретические сведения;
- задания разных типов;
- ответы и комментарии.
Пособие будет полезно учителям английского языка, так как дает возможность эффективно организовать подготовку учащихся к ЕГЭ.

Фрагмент из книги.
Задание 1
При подготовке к ЕГЭ по иностранному языку важно иметь ясные представления о темах, на материале которых строятся тестовые иноязычные задания на этом экзамене. Ознакомьтесь с тематикой, которая обычно лежит в основе тестовых заданий ЕГЭ.
Заполните таблицу (см. с. 7—8) и определите, как часто случалось вам читать или аудировать иноязычные тексты по этой тематике. Можно ли найти тексты по сходной тематике в учебнике или других учебных пособиях, по которым вы занимались? Нужно ли вам найти дополнительные иноязычные источники по какой-либо из тем? Которые из тем сформулированы слишком широко?

ЕГЭ 2015, английский язык, сборник заданий, Сафонова В.В., Бутенкова Е.В., Зуева П.А.

Читать ЕГЭ 2015, английский язык, сборник заданий, Сафонова В.В., Бутенкова Е.В., Зуева П.А.
 

Интенсивное лесное хозяйство, учебное пособие для студентов, Сюнёв В.С., 2014

26.03.15 15:09
Интенсивное лесное хозяйство, учебное пособие для студентов, Сюнёв В.С., 2014.

Учебное пособие посвящено вопросам ведения лесного хозяйства, связанного с эффективным восстановлением лесных ресурсов и последующим уходом за лесом.
В пособии представлены основные принципы ведения интенсивного лесного хозяйства, современные машины и оборудование, применяемые на рубках ухода, обзор современного программного обеспечения для выполнения лесо-хозяйственных задач.
Учебное пособие предназначено для студентов лесотехнических вузов.


1.2 Биологические особенности основных древесных пород.
Знание биологических особенностей основных древесных пород необходимо для выбора главной и сопутствующей пород, метода лесо-восстановления и способов создания лесных культур.
Сосна
Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris L.) произрастает в разнообразных климатических и почвенных условиях (13). Выделяют 5 подвидов сосны обыкновенной. Наибольшее распространение в России имеет подвид сосна лесная, которая произрастает в европейской части России, кроме Крыма и Кавказа.
Сосна в возрасте спелости на песчаных почвах достигает высоты 22—25 м и диаметра ствола 20—30 см. На богатых почвах высота может достигать 40 м при диаметре до 1—1,5 м. В сомкнутых насаждениях ствол прямой, ровный, высоко очищенный от сучьев, на открытых участках — сбежистый и сучковатый, поэтому для лучшей очищаемости от сучьев в культурах сосны следует сохранять примесь лиственных пород, но при этом необходимо контролировать их высоту. Хвоя длиной 4—6 см, расположена по две в пучке. Держится хвоя на побеге 4—5 лет, после чего опадает. Кора в нижней части ствола толстая, чешуйчатая, серо-коричневая, с глубокими трещинами. Чешуйки коры образуют пластины неправильной формы. Кора хорошо защищает ствол от зимних морозов и низовых пожаров. Древесина блестящая, мягкая, смолистая, малоупругая, легко колется.

Интенсивное лесное хозяйство, учебное пособие для студентов, Сюнёв В.С., 2014

Читать Интенсивное лесное хозяйство, учебное пособие для студентов, Сюнёв В.С., 2014
 

Запад против России, Достоевский Федор, 2014

26.03.15 15:00
Запад против России, Достоевский Федор, 2014.

Фрагмент из книги.
Глава II. В вагоне
«Рассудка француз не имеет, да и иметь его почел бы за величайшее для себя несчастье». Эту фразу написал еще в прошлом столетии Фонвизин, и, боже мой, как, должно быть, весело она у него написалась. Бьюсь об заклад, что у него щекотало от удовольствия на сердце, когда он ее сочинял. И кто знает, может, и все-то мы после Фонвизина, три-четыре поколенья сряду, читали ее не без некоторого наслаждения. Все подобные, отделывающие иностранцев фразы, даже если и теперь встречаются, заключают для нас, русских, что-то неотразимо приятное. Разумеется, только в глубокой тайне, даже подчас от самих себя в тайне. Тут слышится какое-то мщение за что-то прошедшее и нехорошее. Пожалуй, это чувство и нехорошее, но я как-то убежден, что оно существует чуть не в каждом из нас. Мы, разумеется, бранимся, если нас в этом подозревают, и при этом вовсе не притворяемся, а между тем, я думаю, сам Белинский был в этом смысле тайный славянофил. Помню я тогда, лет пятнадцать назад, когда я знал Белинского, помню, с каким благоговением, доходившим даже до странности, весь этот тогдашний кружок склонялся перед Западом, то есть перед Францией преимущественно. Тогда в моде была Франция — это было в сорок шестом году. И не то что, например, обожались такие имена, как Жорж Занд, Прудон и проч., или уважались такие, как Луи Блан, Ледрю-Роллен и т. д. Нет, а так просто, сморчки какие-нибудь, самые мизерные фамильишки, которые тотчас же и сбрендили, когда до них дошло потом дело, и те были на высоком счету. И от тех ожидалось что-то великое в предстоящем служении человечеству. О некоторых из них говорилось, с особенным шепотом благоговения... И что же? В жизнь мою я не встречал более страстно русского человека, каким был Белинский, хотя до него только разве один Чаадаев так смело, а подчас и слепо, как он, негодовал на многое наше родное и, по-видимому, презирал все русское. Я по некоторым данным это все теперь соображаю и припоминаю. Так вот, кто знает, может быть, это словцо Фонвизина даже и Белинскому подчас казалось не очень скандальным. Бывают же минуты, когда даже самая благообразная и даже законная опека не очень-то нравится. О, ради бога, не считайте, что любить родину — значит ругать иностранцев и что я так именно думаю. Совсем я так не думаю и не намерен думать, и даже напротив... Жаль только, что объясниться-то яснее мне теперь некогда.

Запад против России, Достоевский Федор, 2014

Читать Запад против России, Достоевский Федор, 2014
 

Между прошлым и будущим, Восемь упражнений в политической мысли, Арендт Х., 2014

26.03.15 14:56
Между прошлым и будущим, Восемь упражнений в политической мысли, Арендт Х., 2014.

   В сборник вошли философские эссе, написанные в 50-е и 60-е годы XX века. Арендт рассуждает о роли, которую понятия "традиции", "религии" и "авторитета" играли в политическом и историческом самовосприятии европейцев со времен Древнего Рима. Констатируя распад того единства, которое эти понятия образовывали вплоть до Нового времени, Арендт исследует последствия этого распада для разных областей человеческой жизни - воспитания, политики, культуры. Свои эссе Арендт преподносит как "упражнения в политической мысли", как попытки научиться мыслить в мире, в котором традиционные понятия и представления больше не могут служить нам опорой.

Между прошлым и будущим, Восемь упражнений в политической мысли, Арендт Х., 2014
Читать Между прошлым и будущим, Восемь упражнений в политической мысли, Арендт Х., 2014
 

Антология педагогической мысли, Русские педагоги и деятели народного образования о трудовом воспитании и профессиональном образовании, Том 2, Кузьмин Н.Н., 1989

26.03.15 14:45
Антология педагогической мысли, Русские педагоги и деятели народного образования о трудовом воспитании и профессиональном образовании, Том 2, Кузьмин Н.Н., 1989.

   Представлены работы прогрессивных русских педагогов и деятелей просвещения по вопросам трудового воспитания и профессионального образования. Книге предпослана вступительная статья, характеризующая особенности подхода каждого из авторов; перед их работами приводятся краткие биографические сведения.
Для инженерно-педагогических работников профтехобразования, студентов педагогических вузов и университетов, а также широкого круга читателей.

Антология педагогической мысли, Русские педагоги и деятели народного образования о трудовом воспитании и профессиональном образовании, Том 2, Кузьмин Н.Н., 1989
Читать Антология педагогической мысли, Русские педагоги и деятели народного образования о трудовом воспитании и профессиональном образовании, Том 2, Кузьмин Н.Н., 1989
 

Антология педагогической мысли, Прогрессивная зарубежная педагогическая мысль о трудовом воспитании и профессиональной подготовке, Том 1, Салимова К.И., Корнетов Г.Б., 1988

26.03.15 14:37
Антология педагогической мысли, Прогрессивная зарубежная педагогическая мысль о трудовом воспитании и профессиональной подготовке, Том 1, Салимова К.И., Корнетов Г.Б., 1988.

   В книге содержатся тексты, позволяющие проследить основные этапы развития идей о трудовом воспитании и профессиональном образовании в истории прогрессивной педагогической и общественной мысли X—XIX веков.
Для инженерно-педагогических работников профтехобразования и широкого круга читателей.

Антология педагогической мысли, Прогрессивная зарубежная педагогическая мысль о трудовом воспитании и профессиональной подготовке, Том 1, Салимова К.И., Корнетов Г.Б., 1988
Читать Антология педагогической мысли, Прогрессивная зарубежная педагогическая мысль о трудовом воспитании и профессиональной подготовке, Том 1, Салимова К.И., Корнетов Г.Б., 1988
 

Английский язык в менеджменте, Дюканова Н.М., 2015

26.03.15 14:07
Английский язык в менеджменте, Дюканова Н.М., 2015.

 Учебное пособие предназначено для всех, кто интересуется практикой современного менеджмента, неотъемлемой частью которого является профессиональный уровень владения английским языком. Особое внимание уделяется развитию навыков делового письма; приводятся тексты, где рассматриваются основные сферы менеджмента и бизнес-коммуникаций. Построение разделов — простое и четкое: вводная часть, примеры, список типичных фраз с переводом и много тестовых материалов — способствует быстрому усвоению и практическому применению материала. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Менеджмент».

Английский язык в менеджменте, Дюканова Н.М., 2015
Читать Английский язык в менеджменте, Дюканова Н.М., 2015
 
Cтраница 1426 из 5032

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?