Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

300 ПРИМЕРОВ ПО МАТЕМАТИКЕ, Геометрические задания, 2 класс, Узорова О.В., Нефёдова Е.А., 2013

17.11.14 10:39
300 ПРИМЕРОВ ПО МАТЕМАТИКЕ, Геометрические задания, 2 класс, Узорова О.В., Нефёдова Е.А., 2013.


Пособие содержит примеры на повторение и закрепление начальных знаний по геометрии. Оно включает весь геометрический материал программы по математике 2 класса
Отвечая на вопросы к каждому из приведенных примеров, учащиеся фактически выполняют 3-4 геометрических задания — всего около 300.
Пошаговое решение предлагаемых задач позволит учащимся за короткое время отработать основные геометрические навыки, а учителю — проверить знания школьников.
Пособие может быть использовано как на уроках математики, так и на занятиях дома.
В конце книги приведены ответы на все задания - что дает возможность родителям контролировать выполнение заданий детьми.

300 ПРИМЕРОВ ПО МАТЕМАТИКЕ, Геометрические задания, 2 класс, Узорова О.В., Нефёдова Е.А., 2013

Читать 300 ПРИМЕРОВ ПО МАТЕМАТИКЕ, Геометрические задания, 2 класс, Узорова О.В., Нефёдова Е.А., 2013
 

Экономика, 10-11 классы, Королёва Г.Э., Бурмистрова Т.В., 2013

17.11.14 10:20
Экономика, 10-11 классы, Королёва Г.Э., Бурмистрова Т.В., 2013.

Теоретический материал охватывает экономические понятия курса экономики (базового уровни), систематизирует их состав и взаимосвязи.  Текст иллюстрирован схемами, графиками, статистическими данными по экономике России.
Учебник адресован учащимся школ, гимназий, колледжей, изучающим курс экономики, а также может быть использован в учебном процессе по любым программам экономического образования.
Соответствует федеральному компоненту государственных образовательных стандартов среднего (полного) общего образования
(2004 г.).

Экономика, 10-11 классы, Королёва Г.Э., Бурмистрова Т.В., 2013.
Читать Экономика, 10-11 классы, Королёва Г.Э., Бурмистрова Т.В., 2013
 

ХИМИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ, 10 класс, Карцева А.А., Лёвкин А.Н., 2011

17.11.14 10:03
ХИМИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ, 10 класс, Карцева А.А., Лёвкин А.Н., 2011.

§ 1. Теория химического строения органических соединений A.M. Бутлерова
19 сентября 1861 г. на химической секции 36-го съезда немецких врачей и естествоиспытателей в г. Шпейере профессор Казанского университета Александр Михайлович Бутлеров сформулировал основные положения теории химического строения органических соединений. Что же предшествовало возникновению теории Бутлерова? Какие факты и положения, установленные ранее, способствовали возникновению этой теории органической химии?

ХИМИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ, 10 класс, Карцева А.А., Лёвкин А.Н., 2011

Читать ХИМИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ, 10 класс, Карцева А.А., Лёвкин А.Н., 2011
 

ОГЭ (ГИА-9), практикум по обществознанию, подготовка к выполнению заданий уровня В и С, Калачёва Б.Н., 2015

16.11.14 23:33
ОГЭ (ГИА-9), практикум по обществознанию, подготовка к выполнению заданий уровня В и С, Калачёва Б.Н., 2015.

Практикум по обществознанию ориентирован на подготовку учащихся 9 классов к успешной сдаче Основного государственного экзамеа по обществознанию.
Пособие содержит разбор всех типов заданий В и С, задания с подробными рекомендациями по их выполнению для отработки каждого типа заданий, ответы и критерии оценивания.
Книга предназначена преподавателям, родителям, репетиторам, а также учащимся 9 классов средней школы для самостоятельной подготовки к ОГЭ.


Примеры заданий:

В приведенном списке перечислены черты сходства и черты отличия корпоративного и партнерского предпринимательства. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую колонку — порядковые номера черт отличия.
1) является участником рыночных отношений
2) является товариществом, принадлежащим нескольким лицам
3) является хозяйственным обществом, объединением лиц и капиталов
4) главная цель деятельности — извлечение прибыли путем оказания услуг и продажи товаров

Корпорация — основанное на долевом участии в капитале хозяйственное общество, объединение лиц и капиталов для производства товаров и услуг. Существуют разные типы корпоративных объединений. Наиболее распространенным является акционерное общество, выпускающее ценные бумаги: акции и облигации. Держатели акций являются совладельцами и имеют право на участие в управлении, а держатели облигаций, получающие фиксированный доход, выступают в роли кредиторов и не принимают участия в управле-
нии акционерным обществом. Главная отличительная особенность акционерного общества состоит в свободной циркуляции его ценных бумаг на открытом рынке. Юридически корпорация принадлежит акционерам, но они редко заняты в управлении ею. Чаще всего их управленческое воздействие ограничивается выборами руководящих органов корпорации и участием в определении стратегии хозяйственной деятельности. Потенциально держатели акций могут оказывать влияние путем смены руководства. Реальная власть сосредоточена в руках управляющих, повседневно осуществляющих руководство корпорацией.

ОГЭ (ГИА-9), практикум по обществознанию, подготовка к выполнению заданий уровня В и С, Калачёва Б.Н. 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9), практикум по обществознанию, подготовка к выполнению заданий уровня В и С, Калачёва Б.Н., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, 9 класс, основной государственный экзамен, тематические тестовые задания, три модуля, алгебра, геометрия, реальная математика, ФГОС, Минаева С.С., Мельникова Н.Б., 2015

16.11.14 23:25
ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, 9 класс, основной государственный экзамен, тематические тестовые задания, три модуля, алгебра, геометрия, реальная математика, ФГОС, Минаева С.С., Мельникова Н.Б., 2015.

Пособие содержит 15 вариантов тематических тестовых заданий для подготовки к Основному государственному экзамену по математике.
Пособие адресовано учащимся 9-го класса общеобразовательных учреждений. Оно включает систему тестов с заданиями по основным учебным темам содержания математического образования основной школы в соответствии с ФГОС, знание которых проверяется экзаменом.
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся по подготовке к экзамену (в новой форме) в 9 классе.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов, а также подсказки к решениям многих задач.

Примеры заданий:

Двое рабочих, работая вместе, могут выложить плиткой дорожку вокруг фонтана за 12 ч. Если первый рабочий будет работать только 2 ч, а второй — 3 ч, то плиткой будет уложена только пятая часть площади дорожки. За какое время может выложить плиткой всю площадь дорожки каждый рабочий, работая отдельно?

Андрей рассчитал, что он сможет хорошо подготовиться к экзамену по физике, если будет решать по 10 задач в день. Однако ежедневно он перевыполнял свою норму на 3 задачи и уже за 1 день до экзамена решил на 8 задач больше, чем планировал первоначально- Сколько всего задач по физике решил Андрей?


ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, 9 класс, основной государственный экзамен, тематические тестовые задания, три модуля, алгебра, геометрия, реальная математика, ФГОС, Минаева С.С., Мельникова Н.Б. 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, 9 класс, основной государственный экзамен, тематические тестовые задания, три модуля, алгебра, геометрия, реальная математика, ФГОС, Минаева С.С., Мельникова Н.Б., 2015
 

Основной государственный экзамен, 9 класс, математика, 3 модуля, тематические тестовые задания, Лаппо Л.Д., Попов М.А., 2015

16.11.14 23:15
Основной государственный экзамен, 9 класс, математика, 3 модуля, тематические тестовые задания, Лаппо Л.Д., Попов М.А., 2015.

Предлагаемое пособие содержит задания, максимально приближенные к реальным экзаменационным заданиям, но распределенные по тематическим блокам; это даст возможность поэтапно отработать ту или иную тему, выявить пробелы и устранить их, обобщить и систематизировать изученное.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов. Кроме того, приведены образцы бланков, используемых на Основном государственном экзамене (ГИА-9) для записи ответов решений.
Пособие предназначено учителям для подготовки учащихся к экзамену по математике, а учащимся 9 классов — для самоподготовки и самоконтроля.

Примеры заданий:

Задание 6 — умение распознавать арифметические и геометрические прогрессии, решать задачи с применением формулы общего члена и суммы нескольких первых членов

1. Арифметическая прогрессия задана несколькими первыми членами: 2; -1; -4;. . Найдите сумму первых десяти ее членов.
Ответ:

2. Геометрическая прогрессия задана несколькими первыми членами: 2; -6; 18;. Найдите сумму первых пяти ее членов.
Ответ:

З. Арифметическая прогрессия задана своим первым членом a = -3 и разностью d = 3. Найдите двенадцатый член этой прогрессии.
Ответ:

Основной государственный экзамен, 9 класс, математика, 3 модуля, тематические тестовые задания, Лаппо Л.Д., Попов М.А., 2015
Читать Основной государственный экзамен, 9 класс, математика, 3 модуля, тематические тестовые задания, Лаппо Л.Д., Попов М.А., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, сборник заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.

16.11.14 23:01
ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, сборник заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.

Пособие предназначено для учителя и включает все, что может понадобиться учителю-предметнику для подготовки школьников к Основному государственному экзамену (ГИА-9):
— характеристика основных тем курса, вынесенных на экзамен;
— подробный анализ всех типов тестов и заданий;
— анализ критериев оценки выполнения экзаменационных заданий;
— анализ образцов выполнения заданий;
— разбор типичных ошибок (по результатам проведенных экзаменов);
— методические приемы формирования умений, необходимых для успешной сдачи Основного государственного экзамена (ГИА-9);
— материалы для проведения предэкзаменационных работ. Пособие предназначено учителям и методистам, использующим
тесты для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9) 2015 года, оно также может быть использовано учащимися для самоподготовки и самоконтроля.

Коэффициент одночлена - это числовой множитель этого одночлена, записанного в стандартном виде.
Степень одночлена - это сумма показателей степеней всех его переменных. Если одночлен является числом (не содержит переменных), то его степень считают равной нулю.
Многочлен - это выражение, являющееся суммой одночленов (если многочлен состоит из двух членов, его называют двучленом; если из трех - трехчленом).
Стандартный вид многочлена - это сумма одночленов стандартного вида без подобных слагаемых. Наибольшая из степеней одночленов, входящих в многочлен стандартного вида, называется степенью этого многочлена.
Степенью произвольного многочлена называется степень многочлена стандартного вида, тождественно равного исходному многочлену.
Для того чтобы умножить одночлен на многочлен, нужно умножить этот одночлен на каждый член многочлена и сложить полученные произведения.
Для того чтобы умножить многочлен на многочлен, нужно каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена и сложить полученные произведения.

ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, сборник заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, сборник заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.
 

ОГЭ, история, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Артасов И.А. 2015

16.11.14 22:45
ОГЭ, история, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Артасов И.А. 2015.

Серия «ОГЭ. ФИПИ — школе» подготовлена разработчиками контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена. В сборнике представлены:
- 10 типовых экзаменационных вариантов, составленных в соответствии с проектом демоверсии КИМ ОГЭ 2015 года;
- инструкция по выполнению экзаменационной работы; - ответы ко всем заданиям;
- критерии оценивания.
Выполнение заданий типовых экзаменационных вариантов предоставляет обучающимся возможность самостоятельно подготовиться к государственной итоговой аттестации в 9 классе, а также объективно оценить уровень своей подготовки.
Учителя могут использовать типовые экзаменационные варианты для организации контроля результатов освоения школьниками образовательных программ основного общего образования и интенсивной подготовки обучающихся к ОГЭ.

Примеры заданий:

Часть 1
При выполнении заданий 1-22 в поле ответа запишите одну цифру, которая соответствует номеру правильного ответа.

Какое из перечисленных событий произошло в XV в.?
1) венчание Ивана IV на царство
2) присоединение к Московскому княжеству Новгорода
3) поход Ермака в Сибирь
4) объединение Левобережной Украины с Россией
Ответ:

Укажите название соседской общины у восточных славян.
1) вотчина 2) вира 3) вервь 4) полюдье
Ответ:

Что из перечисленного было результатом внешней политики Ивана IV?
1) присоединение к России Среднего и Нижнего Поволжья
2) получение Россией выхода к Балтийскому морю
3) присоединение к России Левобережной Украины
4) вхождение в состав России Восточной Сибири
Ответ:

ОГЭ, история, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Артасов И.А. 2015
Читать ОГЭ, история, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Артасов И.А. 2015
 
Cтраница 1425 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?