Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика, 3 класс, поурочные планы по учебнику Чекина А.Л., Ч. I, Лободина Н.В., 2011

18.11.14 22:35
Математика, 3 класс, поурочные планы по учебнику Чекина А.Л., Ч. I, Лободина Н.В., 2011.

В пособии представлены подробно разработанные поурочные планы курса «Математика», составленные в соответствии с концепцией «Перспективная начальная школа» и ориентированные для работы по учебнику: Чекин А. Л. Математика. 3 кл.; учебник: в 2 ч. / под ред. Р. Г. Чураковой. М.: Академкнигa/Учебник, 2010 и тетрадям для самостоятельной работы.
В структуру уроков включены приемы активации мыслительной деятельности учащихся, гадания для устного счета, направленные на развитие логического мышления, внимания, тексты контрольных работ, игровой и занимательный материал.
Предназначено учителям начальных классов общеобразовательных учреждений; может быть полезно слушателям ИПК, студентам педагогических учебных заведений

Примеры уроков:

III. Работа по теме урока.
- Сегодня на уроке будем учиться изображать не плоские фигуры на плоскости.
1. Задание 54.
Учащиеся сравнивают рисунки Миши и Маши.
- Чем эти рисунки отличаются?
- У кого получилось более наглядное изображение? (У Маши)
2. Задание 55.
Учащиеся обводят модели круга, треугольника, прямоугольника.
3. Задание 56.
Учащиеся анализируют рисунок Миши.
- Сколько граней кубика вы видите на рисунке Миши? (Одну.)
- Можно ли по этому рисунку узнать, что нарисован кубик? (Нельзя.)
4. Задание 57.
- Сравните изображение кубика, которое выполнила Маша.
- Сколько граней кубика вы видите? (Три грани.)

Математика, 3 класс, поурочные планы по учебнику Чекина А.Л., Ч. I, Лободина Н.В., 2011
Читать Математика, 3 класс, поурочные планы по учебнику Чекина А.Л., Ч. I, Лободина Н.В., 2011
 

Программы четырехлетней начальной школы, Проект Перспективная начальная школа, Чуракова Р.Г., 2010

18.11.14 21:16
Программы четырехлетней начальной школы, Проект Перспективная начальная школа, Чуракова Р.Г., 2010.

Сборник программ создан на основе концепции «Перспективная начальная школа» и в соответствии с требованиями Федерального базисного учебного плана и Федеральным компонентом государственного образовательного стандарта (2004 г.). Программы отражают содержание обучения по основным предметам четырехлетней начальной школы.

Программы четырехлетней начальной школы, Проект Перспективная начальная школа, Чуракова Р.Г., 2010
Читать Программы четырехлетней начальной школы, Проект Перспективная начальная школа, Чуракова Р.Г., 2010
 

Примерные программы по иностранным языкам, английский язык, базовый уровень, 10-11 класс

18.11.14 20:52
Примерные программы по иностранным языкам, английский язык, базовый уровень, 10-11 класс.

Общеучебные умения, навыки и способы деятельности.

Примерная программа предусматривает развитие у учащихся учебных умений, связанных с приемами самостоятельного приобретения знаний: использовать двуязычные и одноязычные (толковые) словари и другую справочную литературу, ориентироваться в письменном и аудиотексте на английском языке, обобщать информацию, выделять ее из различных источников; а также развитие специальных учебных умений: использовать выборочный перевод для достижения понимания текста; интерпретировать языковые средства, отражающие особенности культуры англоязычных стран; участвовать в проектной деятельности межпредметного характера, в том числе с использованием интернет.

Примерные программы по иностранным языкам, английский язык, базовый уровень, 10-11 класс
Читать Примерные программы по иностранным языкам, английский язык, базовый уровень, 10-11 класс
 

Полная хрестоматия для начальной школы, 4 класс, 2014

18.11.14 20:26
Полная хрестоматия для начальной школы, 4 класс, 2014.

Впервые для четвертого класса средней школы составлена хрестоматия, объединяющая основные программы по чтению, утвержденные Министерством образования и науки РФ. В хрестоматии наиболее полно учтены интересы и возрастные потребности ученика начальной школы. В нее вошли сказки, произведения из золотого фонда современной детской литературы, русской и зарубежной классики. Наша хрестоматия поможет сформировать у ребенка интерес к чтению книг и расширить его кругозор. Хрестоматия предназначена для самостоятельного чтения и для подготовки к урокам дома.

Полная хрестоматия для начальной школы, 4 класс, 2014
Читать Полная хрестоматия для начальной школы, 4 класс, 2014
 

Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учашимся в условиях формирования УУД, 3 класс, в 4 ч., Ч. 2, Чуракова Р.Г., Янычева Г.В., 2014

18.11.14 18:32
Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учашимся в условиях формирования УУД, 3 класс, в 4 ч. Ч. 2, Чуракова Р.Г., Янычева Г.В., 2014.

Методическое пособие предназначено учителям, работающим по учебнику А.Л. Чскина (Математика. 3 класс). Пособие включает поурочную разработку целей, задач, содержания, методов и приемов обучения, цель которых — формирование универсальных учебных действий обучающихся. Пособие рассчитано на соавторство учителя в планировании содержания, методов и приемов обучения, цель которых - психолого-педагогическая поддержка обучающихся на основе наблюдения за учащимися на уроках и в условиях внеурочной деятельности.

Примеры планирования:

Тема: «Группировка множителей» (1 урок).
Задачи урока:
— усвоение нового свойства умножения: группировка множителей как комбинация переместительного и сочетательного свойств умножения, позволяющая расставлять в любом порядке не только скобки, но и множители;
— формирование умения применять группировку множителей при вычислениях;
— формирование УУД: формулировка правил на основе выявленных закономерностей, развитие математической речи.
Пропедевтика: свойства арифметических действий.
Повторение: порядок действий в выражениях со скобками.
Методы и приемы организации деятельности учащихся: объяснение нового материала на основе иллюстраций учебника и самостоятельной деятельности учащихся по вопросам и заданиям учебника.
Учебно-методическое обеспечение: У-I, Т-1.

Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учашимся в условиях формирования УУД. 3 класс, в 4 ч. Ч. 2, Чуракова Р.Г., Янычева Г.В., 2014
Читать Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учашимся в условиях формирования УУД, 3 класс, в 4 ч., Ч. 2, Чуракова Р.Г., Янычева Г.В., 2014
 

Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 3 класс, в 4 ч., Ч. 1, Чуракова Р.Г., Янычева Г.В. 2014

18.11.14 18:25
Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 3 класс, в 4 ч., Ч. 1, Чуракова Р.Г., Янычева Г.В. 2014.

Методическое пособие предназначено учителем, работающим по учебнику А.Л. Чекина (Математика, 3 класс). Пособие включает поурочную разработку целей, задач, содержания, методов и приемов обучения, цель которых — формирование универсальных учебных действий обучающихся. Пособие рассчитано на соавторство учителя в планировании содержания, методов и приемов обучения, цель которых — пси-холого-педагогическая поддержка обучающихся на основе наблюдения за учащимися на уроках и в условиях внеурочной деятельности.

Примеры заданий:

Задание № 9 (У-1, с. 9) (несколько изменяем задание).
• Предлагаем построить треугольник, у которого один из углов — прямой, а длина каждой из сторон, лежащей на лучах, образующих прямой угол, равна 5 см.
• Ожидаемый ответ, к которому приходим в результате беседы, сопровождающейся иллюстрированием на лоске последовательного построения треугольника:
1. С помощью чертежного угольника строим прямой угол и обозначаем его дугой, а вершину — точкой А (пауза).
2. Устанавливаем на циркуле с помощью линейки раствор, равный 5 см (предлагаем учащимся проделать эту процедуру).
3. Из точки Л, не меняя раствора циркуля, проводим дуги так, чтобы они пересекли лучи, образующие прямой угол (пауза).

(Просим проверить с помощью линейки, что длина отрезков, отложенных на сторонах прямого угла, равна 5 см. Сообщаем, что отрезки можно было бы сразу отложить с помощью линейки, но мы должны уметь это делать и с помощью циркуля.)
4. Обозначаем точки пересечения буквами С и В.
5. Соединяем точки В и С отрезком прямой.
Сообщаем, что мы построили прямоугольный треугольник, так как v него есть прямой угол.
• Вывешиваем на доске таблицу «Построение прямоугольного треугольника» и просим повторить этапы построения прямоугольного треугольника, если известна длина сторон, которые лежат на лучах, образующих прямой угол.

Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД. 3 класс, в 4 ч. Ч. 1, Чуракова Р.Г., Янычева Г.В. 2014
Читать Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 3 класс, в 4 ч., Ч. 1, Чуракова Р.Г., Янычева Г.В. 2014
 

Контрольные и самостоятельные работы по физике, 9 класс, к учебнику Перышкина А.В., Гутник Е.М., «Физика. 9 класс», ФГОС (к новому учебнику), Громцева О.И., 2015

18.11.14 18:12
Контрольные и самостоятельные работы по физике, 9 класс, к учебнику Перышкина А.В., Гутник Е.М., «Физика. 9 класс», ФГОС (к новому учебнику), Громцева О.И., 2015.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Издание предназначено для проверки знаний учащихся по курсу физики 9 класса. Оно ориентировано на учебник А. В. Перышкина, Е. М. Гутник «Физика. 9 класс» и содержит контрольные работы по всем темам, изучаемым в 9 классе, а также самостоятельные работы.
Контрольные работы даются в четырех вариантах, каждый вариант включает задачи трех уровней, что соответствует формам заданий, применяемым в ЕГЭ.
Пособие поможет оперативно выявить пробелы в знаниях и адресовано как учителям физики, так и учащимся для самоконтроля.

Примеры заданий:

СР-4. Прямолинейное равноускоренное движение.
Ускорение
ВАРИАНТ № 1
1. Санки равноускоренно съехали со снежной горки. Их скорость в конце спуска 12 м/с. Время спуска 6 с. С каким ускорением происходило движение, если спуск начинался из состояния покоя?
2. Лыжник скатывается с горки, двигаясь прямолинейно и равноускоренно. За время спуска скорость лыжника увеличилась на 7,5 м/с. Ускорение лыжника 0,5 м/с2. Сколько времени длится спуск?
3. Мотоцикл, трогаясь с места, движется с ускорением 3 м/с2. Какую скорость приобретет мотоцикл через 4 с?

Контрольные и самостоятельные работы по физике, 9 класс, к учебнику Перышкина А.В., Гутник Е.М., «Физика. 9 класс», ФГОС (к новому учебнику), Громцева О.И., 2015
Читать Контрольные и самостоятельные работы по физике, 9 класс, к учебнику Перышкина А.В., Гутник Е.М., «Физика. 9 класс», ФГОС (к новому учебнику), Громцева О.И., 2015
 

ЕГЭ 2015, литература, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Ерохина Е.Л.

18.11.14 17:52
ЕГЭ 2015, литература, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Ерохина Е.Л.

Практикум ЕГЭ по литературе предназначен как для работы в классе, так и для самостоятельного контроля знаний.
Предлагаемое пособие содержит тренировочные варианты тестовых заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по литературе, составленных с учетом всех особенностей и требований ЕГЭ.
Особое внимание уделяется отработке навыков правильного заполнения бланка ответов.
Учащемуся предлагается выполнить реальный экзаменационный тест, заполняя при этом реальный бланк ответов на задания ЕГЭ.
Приводятся примеры типичных ошибок при заполнении бланков, которые даже при правильно выполненных заданиях ведут к снижению оценки.
Практикум предназначен учителям для подготовки учащихся к экзамену по литературе, а учащимся-старшеклассникам и абитуриентам — для самоподготовки и самоконтроля.

Примеры заданий:

6. Как в литературоведении называют разновидность комического, основанную на скрытой, завуалированной насмешке, характерную для самоанализа героя в данном фрагменте?

7. Как в литературоведении называют средство иносказательной выразительности, использованное автором для передачи чувства героини (строка «Сострадание — чувство, которому покоряются так легко все женщины, впустило свои когти в ее неопытное сердце)?

Для выполнения заданий 8 и 9 используйте бланк ответов № 2. Запишите сначала номер задания, а затем дайте прямой связный ответ на вопрос (примерный объем - 5-10 предложений). Опирайтесь на авторскую позицию, при необходимости излагайте свою точку зрения. Аргументируйте ответ, опираясь на текст произведения. Выполняя задание 9, подберите для сопоставления два произведения разных авторов (в одном из примеров допустимо обращение к произведению того автора, которому принадлежит исходный текст); укажите названия произведе- ний и фамилии авторов; обоснуйте Ваш выбор и сопоставьте произведения с предложенным текстом в заданном направлении анализа. Ответы записывайте четко и разборчиво, соблюдая нормы речи.

8. Как Лермонтов определяет свою главную художественную задачу в романе «Герой нашего времени»?

9. Каковы основные способы изображения характера героя в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» и кто из русских писателей XIX века продолжил эту традицию?

ЕГЭ 2015, литература, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Ерохина Е.Л.
Читать ЕГЭ 2015, литература, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, Ерохина Е.Л.
 
Cтраница 1424 из 4668

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?