Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Зачётные работы по русскому языку, 2 класс, часть 1, к учебнику Канакиной В.П., Горецкого В.Г., «Русский язык, 2 класс, В 2 частях», ФГОС (к новому учебнику), Гусева Е.В., Курникова Е.В., Останина Е.А., 2015

15.03.15 23:24
Зачётные работы по русскому языку, 2 класс, часть 1, к учебнику Канакиной В.П., Горецкого В.Г., «Русский язык, 2 класс, В 2 частях», ФГОС (к новому учебнику), Гусева Е.В., Курникова Е.В., Останина Е.А., 2015.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы.
Пособие адресовано учителям начальной школы, родителям младших школьников, а также учащимся начальной школы для самостоятельных занятий и может быть использовано при работе с комплектом учебников В. П. Канакиной. В. Г. Горецкого.

Фрагмент из книги.
Вариант 1
Прочитай текст. Выполни задания.
Максим и Ваня на перемене вели разговор:
— Ваня, ты кем хочешь стать?
— Я хочу быть военным, как мой папа. А ты?
— А я люблю рисовать. Поэтому хочу стать художником. Как ты думаешь смогу?
— Конечно, сможешь. Главное — верить в себя!
1.1. Кто ведёт разговор? Напиши имена мальчиков.
1.2. Данный текст является монологом или диалогом? Запиши ответ.

Зачётные работы по русскому языку, 2 класс, часть 1, к учебнику Канакиной В.П., Горецкого В.Г., «Русский язык, 2 класс, В 2 частях», ФГОС (к новому учебнику), Гусева Е.В., Курникова Е.В., Останина Е.А., 2015

Читать Зачётные работы по русскому языку, 2 класс, часть 1, к учебнику Канакиной В.П., Горецкого В.Г., «Русский язык, 2 класс, В 2 частях», ФГОС (к новому учебнику), Гусева Е.В., Курникова Е.В., Останина Е.А., 2015
 

Применение законодательства о собственности. Трудные вопросы, Скловский К.И., 2014

15.03.15 23:10
Применение законодательства о собственности, трудные вопросы, Скловский К.И., 2014.

Фрагмент из книги.
Комментарий к пункту 6
Владение в силу права хозяйственного ведения и оперативного управления является законным владением, то есть владением, осуществляемым по воле собственника. Такое владение защищается так же, как и право собственности, на что указывается в ст. 216 и ст. 305 ГК.
Нужно заметить, что законное владение - это не фактическая, а юридическая позиция. Соответственно, законным владельцем (и истцом по виндикационному иску) лицо может быть и при утрате владения, а вот незаконного владельца без наличного, фактического владения быть не может.
Иски о защите права собственности и законного владения предполагают обоснование права истца на спорное имущество. Заявляя иск о защите своего права, субъект права хозяйственного ведения и оперативного управления обязан обосновать наличие у него соответствующего права. Но это право тесно связано с правом государственной или муниципальной собственности, производно от него. Соответственно, неспособность истца обосновать право хозяйственного ведения и оперативного управления, как правило, угрожает утратой и права государственной или муниципальной собственности. Нередко сам спор о праве хозяйственного ведения (оперативного управления) является на самом деле спором о праве государственной или муниципальной собственности. Поэтому участие собственника является необходимым.
Кроме того, у собственника обычно имеются необходимые доказательства, подтверждающие не только его право собственности, но и право хозяйственного ведения (оперативного управления), и его участие способствует более полному и быстрому рассмотрению дела.
Вместе с тем привлечение собственника в любой процесс о защите права хозяйственного ведения и оперативного управления не является необходимым. Указывается на два вида исков, когда такое привлечение обязательно, - иск о признании права (заявляется обычно владельцем, как будет показано ниже) и виндикационный иск.

Применение законодательства о собственности. Трудные вопросы, Скловский К.И., 2014

Читать Применение законодательства о собственности. Трудные вопросы, Скловский К.И., 2014
 

Православная социология, учебник пособие, Афанасьев В.В., 2015

15.03.15 22:53
Православная социология, учебник пособие, Афанасьев В.В., 2015.

В учебном пособии изложены основы курса православной социологии для студентов непрофильных гуманитарных вузов. Пособие может быть основой соответствующего спецкурса для социологов, политологов или экономистов.
Православная социология исходит из приоритета религиозных ценностей и считает церковь наряду с государством основным социальным
институтом.
Современное российское общество испытывает множество проблем из-за недостаточного внимания к своим традициям, а также и к православию как основному источнику русской национальной культуры.

ЦЕРКОВЬ КАК ОСНОВНОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
Появление человеческого общества часто ассоциируется с развитием мозга у человекообразных обезьян и использованием ими примитивных орудий труда. Однако современные исследования ясно показывают, что у животных, например у дельфинов, также присутствуют высокие интеллектуальные способности, многие животные используют достаточно хитроумные средства для поимки добычи. Животные и насекомые живут коллективно не только в стаях, но и в больших коллективах со сложной внутренней структурой (пчелы, муравьи). То есть сегодня вновь встает вопрос о принципиальном различии человека и животных.
Этим отличием является религия. Только люди создают предметы культа и совершают ритуалы, чего нет у даже самых интеллектуально развитых животных. Появление тотема и табу у предков современного человека сразу перенесло их из категории высокоразвитых обезьян в категорию первобытных людей. Именно эти первоначальные культы изучает социальная антропология — наука о первобытном человеке. Более того, можно даже утверждать, что по мере утраты религиозной веры человек может снова стать животным, что мы часто наблюдаем у людей, которые открыто игнорируют все социальные нормы и ценности.

Православная социология, учебник пособие, Афанасьев В.В., 2015

Читать Православная социология, учебник пособие, Афанасьев В.В., 2015
 

Политика в современной России, курс лекций, Никонова В.А., 2005

15.03.15 22:31
Политика в современной России, курс лекций, Никонова В.А., 2005.

Фрагмент из книги.
Главным препятствием в реализации «доктрины Примакова» оставалась общая для российской внешней политики после холодной войны» дилемма - несоответствие заявленных целей имеющимся ресурсам. Наибольших, хотя и ограниченных результатов удалось достичь на интеграционистском направлении. Именно в годы Примакова Россия получила членский билет в Парижский и Лондонский клубы, вступила в АТЭС, был ратифицирован Договор о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским Союзом, подписан Основополагающий акт Россия-НАТО. В 1996 г. было создано Сообщество Белоруссии и России (позднее трансформировавшееся в Союз), заключено Соглашение об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях между странами «ядра СНГ». Следует, правда, заметить, что не вошедшие в него члены Содружества не без поддержки Запада создали альтернативную организацию -ГУУАМ - как средство дистанцирования от России.
 
Политика в современной России, курс лекций, Никонова В.А., 2005

Читать Политика в современной России, курс лекций, Никонова В.А., 2005
 

Ленин о великой французской революции, Токин И., 1932

15.03.15 22:17
Ленин о великой французской революции, Токин И., 1932.

Фрагмент из книги.
Приведенные выше взгляды Ленина по вопросу о методологических основах изучения буржуазно-демократических революций «а Западе и в частности Великой французской революции стоят в непосредственной связи с его общими высказываниями о методологии истории и прежде всего с тем, какое значение он придавал вопросу о роли масс и историческом развитии, вопросу о борьбе масс. Критикуя 5уржуазную методологию исторического исследования, Ленин в статье «Карл Маркс», писал, что «прежние теории не охватывали как раз действий масс населения»; в другом месте, рассматривая вопрос об изменении ' соотношения классов в революции, он писал, что «всякий действительный пpoгpecc революции есть вовлечение в движение более широких масс». Следует отметить, что содержание и формы массовой борьбы рабочего класса в первые периоды промышленного капитализма историками-марксистами не изучены в той мере, в какой это необходимо для всей нашей политической и научной работы. Те исторические работы, которые мы имели, посвящены прежде всего и преимущественно истории отдельных политических организаций, но не истории всей массовой борьбы рабочего класса, широких масс трудящихся и эксплуатируемых. Многоразличные новые формы борьбы, рожденные инициативой масс того времени, нами совсем не изучены или изучены в чрезвычайно слабой степени.

Ленин о великой французской революции, Токин И., 1932

Читать Ленин о великой французской революции, Токин И., 1932
 

Право собственности: пределы и ограничения. Камышанский В.П., 2000

15.03.15 22:03
Право собственности: пределы и ограничения. Камышанский В.П., 2000.

В книге представлен теоретико-прикладной анализ ограничений права со6ственности. Излагается концепция реализации права собственности в условиях формирования социально ориентированной рыночной экономики. Понятия "собственность" и "право собственности" рассматриваются с учетом принципиально новых подходов, закрепленных в Гражданском кодексе РФ.
На основе трудов российских и зарубежных ученых-юристов конца XIX — начала XX вв., а также ведущих цивилистов и теоретиков советского периода раскрывается правовая природа пределов и ограничений права собственности. Предлагается классификация ограничений права собственности; исследуются ограничения права собственности на земельные участки, предприятия, здания и сооружения, жилые помещения но новейшему российскому законодательству; рассматриваются понятие и содержание категории "усмотрение" в праве собственности.
Для преподавателей, аспирантов, студентов юридических вузов, практических работников, занимающихся проблемами собственности, а также читателей, интересующихся правом собственности.

ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОСТИ.
Правовое регулирование отношений собственности требует г учета их экономической сущности. Собственность как экономическая категория появилась вместе с человеческим обществом и ее развитие прошло длительный исторический путь. Философское учение Гегеля Г.Ф. явилось значительным этапом в развитии учения о собственности. Гегель рассматривает человека как личность в неразрывной связи с принадлежащей ему собственностью. Собственность любого человека, гражданина является предпосылкой его свободы, развития способностей. Общественное отношение собственности формирует феномен личности. "Лишь в собственности лицо выступает как разум" (1). Гегель Г.Ф. показывает роль права и государства в реализации свободы человека через собственность. По его мнению право человека на собственность является прирожденным и не может быть от него отторгнуто. В теоретической конструкции гегелевской философии центром связи категорий "свобода", "право", "собственность" является человек. Собственность выступает не просто как одно из направлений и форм выражения свободы и права человека. Она образует собой экономическую основу для свободы и права.

Право собственности: пределы и ограничения. Камышанский В.П., 2000

Читать Право собственности: пределы и ограничения. Камышанский В.П., 2000
 

Все домашние работы по математике, 5 класс, Зак С.М., 2014, к учебнику по математике за 5 класс, Бунимович Е.А.

15.03.15 18:47
Все домашние работы по математике, 5 класс, Зак С.М., 2014, к учебнику по математике за 5 класс, Бунимович Е.А.
 
  Данное учебно-методическое пособие (решебник) подготовлено с учетом изменений, внесенных в новое издание учебника и задачника Е. А. Бунимовича и коллектива авторов «Математика 5 класс» (УМК «Сферы»), издательства «Просвещение». Решебник включает в себя ответы на все вопросы и задания учебника и задачника, и поможет эффективно освоить предложенный материал.

Все домашние работы по математике, 5 класс, Зак С.М., 2014, к учебнику по математике за 5 класс, Бунимович Е.А.
Читать Все домашние работы по математике, 5 класс, Зак С.М., 2014, к учебнику по математике за 5 класс, Бунимович Е.А.
 

Дидактические материалы по математике, 5 класс, Попов М.А., 2013

15.03.15 18:33
Дидактические материалы по математике, 5 класс, Попов М.А., 2013.
 
  Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Пособие является необходимым дополнением к школьному учебнику Н.Я. Виленкина и др. "Математика. 5 класс", рекомендованному Министерством образования и науки Российской Федерации и включенному в Федеральный перечень учебников. Пособие содержит различные материалы для контроля и оценки качества подготовки учащихся 5-х классов, предусмотренной программой 5 класса по курсу "Математика". Представлены 43 самостоятельные работы, каждая в двух вариантах, так что при необходимости можно проверить полноту знаний учащихся после каждой пройденной темы; 14 контрольных работ, представленных в четырех вариантах, дают возможность максимально точно оценить знания каждого ученика. В пособие включены итоговая контрольная работа, а также задания на смекалку и логику. Пособие адресовано учителям, будет полезно учащимся при подготовке к урокам, контрольным и самостоятельным работам.

Дидактические материалы по математике, 5 класс, Попов М.А., 2013
Читать Дидактические материалы по математике, 5 класс, Попов М.А., 2013
 
Cтраница 1423 из 5001

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?