Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Внутренняя и внешняя политика зарубежных стран Востока и Запала, учебное пособие, Шарапова С., Каримова И., Шарапов А., 2006

27.03.15 13:54
Внутренняя и внешняя политика зарубежных стран Востока и Запала, учебное пособие, Шарапова С., Каримова И., Шарапов А., 2006.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой по дисциплине, которая утверждена в качестве обще-профессиональной и входит в программу бакалавриата Государственного стандарта высшего образования Республики Узбекистан. Содержит новейшую информацию но современным политическим процессам в зарубежных странах Востока и Запада.
Предназначено для студентов отделений политологии и международных отношений, а также всех, кто интересуется современными политическими процессами.

Фрагмент из книги.
2. Основные подходы к исследованию взаимосвязи внутренней и внешней политики. Па сегодняшний день в академической литературе нет консенсуса по поводу тою. необходимо ли при проведении исследований в области международных отношений анализировать внутреннюю политику. Особо это касается исследований, относящихся к системному уровню (System-level). Среди ученых, работающих в рамках данного направления, идет научная дискуссия. Часть выступает за необходимость пересмотра некоторых положений, выявления роли внутренней политики при формировании внешней политики и, таким образом, мировой системы в целом; другая часть считает, что это не взаимопересекающиеся сферы.


Внутренняя и внешняя политика зарубежных стран Востока и Запала, учебное пособие, Шарапова С., Каримова И., Шарапов А., 2006

Читать Внутренняя и внешняя политика зарубежных стран Востока и Запала, учебное пособие, Шарапова С., Каримова И., Шарапов А., 2006
 

Сочинения на немецком и русском языках, Трактаты и статьи (1784-1796), Том 1, Кант И., 1993

27.03.15 13:53
Сочинения на немецком и русском языках, Трактаты и статьи (1784-1796), Том 1, Кант И., 1993.

  И. Кант понимал свою «критическую философию», начавшуюся с «Критики чистого разума», как революцию; так же ее понимали и его современники—и те, которые участвовали в совершавшейся тогда Великой французской революции, но прежде всего те, которые были инициаторами и участниками Великого философскою переворота, впоследствии названного немецким идеализмом.

Сочинения на немецком и русском языках, Трактаты и статьи (1784—1796), Том 1, Кант И., 1993
Читать Сочинения на немецком и русском языках, Трактаты и статьи (1784-1796), Том 1, Кант И., 1993
 

Как же все-таки употреблять артикли, Ионина А.А., Саакян А.С., 2002

27.03.15 13:37
Как же все-таки употреблять артикли, Ионина А.А., Саакян А.С., 2002.

  Учебное пособие «Как же все-таки употреблять артикли?» предназначено для формирования, развития и закрепления навыков корректного использования артиклей в устной и письменной речи с различными разрядами английских существительных. Материал пособия позволяет преподавателю проводить интенсивное обучение с использованием индивидуального подхода к учащимся. Наличие ответов к упражнениям и тестам делает обучение эффективным как в классе, так и при самостоятельной работе.
Для широкого круга лиц, изучающих английский язык.

Как же все-таки употреблять артикли, Ионина А.А., Саакян А.С., 2002
Читать Как же все-таки употреблять артикли, Ионина А.А., Саакян А.С., 2002
 

Комментарии к русскому переводу романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», Солоух Сергей, 2015

27.03.15 13:35
Комментарии к русскому переводу романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», Солоух Сергей, 2015.

Классический перевод романа Ярослава Гашека, сделанный Петром Григорьевичем Богатыревым, стал неотъемлемой частью советской культуры и литературы. Уникальный труд известного прозаика и эссеиста Сергея Солоуха возвращает читателя в эпоху и культурную среду, частью которой по праву был чешский оригинал. Эпоху Габсбургов, Гогенцоллернов, Романовых и миллионов скромных подданных этих монархов. Ту самую, в которой ровно сто лет тому назад, в 1914 году, разразилась Великая или, как принято говорить ныне, Первая мировая война. Едва ли читатель сможет заново пережить все бури и катастрофы того времени, но вот перечитать обретший подлинный вкус и цвет великий роман захочет, как нам кажется, наверняка.

Фрагмент из книги.
Склонность Гашека к использованию в романе подлинных, неизмененных имен его знакомых, друзей и родственников, и не всегда для самых милых из героев, просто патологическая. А может быть, что даже важнее соображений чести и морали, попросту часть техники, которая помогала романисту таким элементарным и грубым образом, назвав героя реальным именем реального человека, немедленно вызывать все столь необходимые для создания подлинной прозы образные, тактильные и обонятельные ассоциации.
А может быть, есть и иное объяснение, далекое от всякой мистики творчества. Вполне возможно, что страсть к использованию подлинных имен — всего лишь отрыжка многолетней фельетонной практики автора.
По поводу сбора собачьего дерьма есть следующее примечание в ПГБ 1929: «В Праге собирали собачий кал для дубления кожи», а также целая словарная статья «Psi ho-vinka» в книге Милана Годика (HL 1999), в которой цитируется Научный словарь Риегера (Riegruv Slovnik naucny, IV dil, 1865) в свою очередь утверждающий, что для приготовления особо мягких и тонких кож для перчаток овечьи и козьи шкуры сутки квасились в жидкой морилке из собачьего кала.

Комментарии к русскому переводу романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», Солоух Сергей, 2015

Читать Комментарии к русскому переводу романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», Солоух Сергей, 2015
 

Русский феминизм как вызов современности, Юкина И.И., 2007

27.03.15 13:16
Русский феминизм как вызов современности, Юкина И.И., 2007.

  Книга посвящена истории женского движения России, а также истории русского феминизма, который начал развиваться в стране на рубеже XIX-XX веков. Автор исследует корни русского феминистского движения, его задачи, акции, идеологии и результативность.
Главным результатом деятельности феминистского движения стало получение женщинами России избирательного права, благодаря чему Россия вошла в первую пятерку стран по этому вопросу.
Законодательные реформы в сфере гендерного равенства в Советской России 1920-1930-х годов автор рассматривает как результат влияния и продолжение традиций русского дореволюционного феминистского движения.
Книга заканчивается описанием краткого периода диссидентского феминизма в Ленинграде в 1980-х годах.

Русский феминизм как вызов современности, Юкина И.И., 2007
Читать Русский феминизм как вызов современности, Юкина И.И., 2007
 

Физиология в рисунках и таблицах, вопросы и ответы, Смирнова В.М., 2009

27.03.15 13:15
Физиология в рисунках и таблицах, вопросы и ответы, Смирнова В.М., 2009.

Фрагмент из книги.
3. Назовите известные Вам методы исследования ВНД и психической деятельности у человека, приведите примеры.
Метод условных рефлексов, магнитоэн-цефалография, ядерный магнитный резонанс, регистрация ЭЭГ и вызванных потенциалов (ВП) во время психической деятельности (например, во время счёта, выполнения инструкций), различного рода тестирование в процессе психической деятельности (например, влияние обстановочной афферентации на результат умственной деятельности), временное выключение фармакологическими препаратами одного из полушарий и исследование функции другого.

Физиология в рисунках и таблицах, вопросы и ответы, Смирнова В.М., 2009

Читать Физиология в рисунках и таблицах, вопросы и ответы, Смирнова В.М., 2009
 

Махабхарата, Философские тексты, 1983

27.03.15 12:46
Махабхарата, Философские тексты, 1983.

«Мокшадхарма» — один из важнейших памятников, господствовавших в индийской философии в середине I тысячелетия до н. э. Это—сборник философских бесед и трактатов, связанных с общей темой «Санкхья и йога»: например, о бесполезности печали, об отрицании ведических традиций и жертв; об отречении от собственности и желаний; излагается ранняя теистическая Санкхья; приведены аскетическо-йогические и мифологические шиваитские тексты и т. д.
Для историков, филологов, научных сотрудников и всех интересующихся историей зарождения философской мысли Древнего Востока.

Фрагмент из кгниги.
ГЛАВА I7S
(6522-6561)
Юдхиштхира сказал:
1. В этом бегущем времени, всем существам несущем гибель, Какого блага можно достигнуть, скажи мне, Прадед.
Бхишма сказал:
2. Об этом такую древнюю быль повествуют
Про беседу отца и сына; постигни её, Юдхиштхира:
3. У одного брамина, Партха, усердного в изучении Писаний, Был понятливый сын, а по имени звали его Разумник.
4. Радующемуся по причине изученья Писания отцу тот
сын молвил. Удачливый в деле Основы Освобождения, зрящий сущность мира.
Сын сказал:
5. Тятя, что делать мудрому, познавшему, — ведь быстро
исчерпывается век человека; Итак, отец, наставь меня, чтобы я как полагается и
последовательно выполнял дхарму.
Отец сказал:
6. В (годы) послушничества изучив Веды, сын, надо
желать сынов для напоенья предков*. В огонь, возженный по уставу, принеся жертву, (затем),
поселясь в лесу, нужно стараться стать муни.

Махабхарата, Философские тексты, 1983

Читать Махабхарата, Философские тексты, 1983
 

История письменности и книги, Кацпржак Е.И., 1955

27.03.15 12:24
История письменности и книги, Кацпржак Е.И., 1955.


§ 2.   ПИКТОГРАФИЧЕСКОЕ ПИСЬМО.
Возникновение письменности относится к глубокой древности — к так называемой верхней палеолитической эпохе каменного века, к периоду первобытно-общинного строя. Древнейшие памятники графических знаков, обнаруженные при раскопках, относятся к очень далекому времени — около 15 тысяч лет тому назад. Эти графические изображения, или знаки, передавали образы или мысли. Таким образом, даже в этой зачаточной форме письменности изображения были связаны с мышлением, а следовательно, и с языком.
Потребность в письме появилась очень рано; она вызывалась необходимостью вести учет, производить счет при мене, при разделе добычи на охоте и т. д. Записи производились путем зарубки на камне или посредством надрезов на дереве. В других случаях потребность пользоваться письменными знаками возникала из необходимости передать важное известие, указать дорогу, по которой следует идти, предупредить о грозящей, опасности. В некоторых случаях рисунки древнего человека имели целью закрепить в памяти какое-либо событие — удачную охоту, победу над врагом. Иногда рисунки имели религиозное или магическое значение: начертанные на стене у входа в жилище, эти рисунки предохраняли обитателей от «злых духов» и т. п.

История письменности и книги, Кацпржак Е.И., 1955

Читать История письменности и книги, Кацпржак Е.И., 1955
 
Cтраница 1422 из 5031

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?