Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Физика, 11 класс, приложение к учебнику, путеводитель по подготовке к ЕГЭ, Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., 2014

20.11.14 11:06
Физика, 11 класс, приложение к учебнику, путеводитель по подготовке к ЕГЭ, Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., 2014.


Настоящее издание предназначено для подготовки учащихся к ЕГЭ по физике как на уроках, с участием преподавателя, гак и во время самостоятельных занятии. Книга подразумевает использование УМК по физике для 10-го и 11-го классов базового и углублённого уровней (авторы Л. Э. Генденштейн и Ю. И. Дик). Она содержит основные формулы и графики в табличном виде, ссылки на теоретический материал и подборки заданий, способствующих эффективному закреплению навыков применения теории и решения задач.



Физика, 11 класс, приложение к учебнику, путеводитель по подготовке к ЕГЭ, Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., 2014.
Читать Физика, 11 класс, приложение к учебнику, путеводитель по подготовке к ЕГЭ, Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., 2014
 

Физика, задачник, 11 класс, Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014

20.11.14 10:56
Физика, задачник, 11 класс, Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014.


Задачник содержит качественные, расчётные и экспериментальные задачи по физике трёх уровней сложности по основам электродинамики, оптики, квантовой физики, атомной физики, астрофизики и теории относительности для 11-го класса в соответствии с учебником: Л. Э Генденштейн, Ю. И. Дик. Физика. 11 класс. В двух частях. Ч. 1 : учебник для общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни).


Физика, задачник, 11 класс, Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014.

Читать Физика, задачник, 11 класс, Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014
 

Теоретические основы информационно-измерительных систем, Бабак В.П., Бабак С.В., Еременко В.С., Куц Ю.В., Марченко Н.Б., Мокийчук В.М., Монченко Е.В., Орнатский Д.П., Павлов В.Г., Пустовойтов Н.А., Щербак Л.Н., 2014

20.11.14 10:42
Теоретические основы информационно-измерительных систем, Бабак В.П., Бабак С.В., Еременко В.С., Куц Ю.В., Марченко Н.Б., Мокийчук В.М., Монченко Е.В., Орнатский Д.П., Павлов В.Г., Пустовойтов Н.А., Щербак Л.Н., 2014.


В учебнике систематически изложены основные понятия, принципы построения и исследования информационно-измерительных систем, базирующиеся на математическом аннарате преобразования измерительных сигналов, технологиях измерения, передачи и обработки сигналов и данных, на помехоустойчивом кодировании, использовании современных информационно-коммуникационных каналов передачи информации, на алгоритмах шифрования и дешифрования передаваемых данных, методах исследования метрологических характеристик и пр. После каждой главы размещены основные выводы, вопросы дня самоконтроля, а также ключевые слова па русском и английском языках.
Для студентов технических специальностей высших учебных заведений, аспирантов, научных и инженерно-технических работников и специалистов в области измерительных технологий.


Теоретические основы информационно-измерительных систем, Бабак В.П., Бабак С.В., Еременко В.С., Куц Ю.В., Марченко Н.Б., Мокийчук В.М., Монченко Е.В., Орнатский Д.П., Павлов В.Г., Пустовойтов Н.А., Щербак Л.Н., 2014.

Читать Теоретические основы информационно-измерительных систем, Бабак В.П., Бабак С.В., Еременко В.С., Куц Ю.В., Марченко Н.Б., Мокийчук В.М., Монченко Е.В., Орнатский Д.П., Павлов В.Г., Пустовойтов Н.А., Щербак Л.Н., 2014
 

Литературное чтение, 3 класс, поурочные планы по учебнику Чураковой Н.А., Лободина Н.В., 2013

19.11.14 23:42
Литературное чтение, 3 класс, поурочные планы по учебнику Чураковой Н.А., Лободина Н.В., 2013.

В пособии представлены подробные поурочные разработки по курсу «Литературное чтение» для 3 класса, ориентированные на работу с учебником II. А. Чураковой «Литературное чтение. 3 класс»

Уроки содержат систематизированный набор упражнений и заданий, направленных на решение основных образовательных задач обучения - обнаружение приемов художественной выразительности, рифмы в процессе анализа текстов, различение литературных жанров, формирование навыков чтения, сравнительного анализа образов произведений, устойчивой мотивации, библиографической и читательской культуры, познавательных интересов обучающихся, развитие творческого потенциала.
Предназначено учителям начальных классов общеобразовательных школ, будет полезно студентам педагогических учебных учреждений.

Урок 6
ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ. ХОККУ ДЗЁСО И БАСЕ.
В. ШЕФНЕР «СЕРЕДИНА МАРТА»
Цели: дать представление о том, как записывается японское хокку; учить видеть прекрасное в простом, сравнивать два произведения, находить олицетворения в хокку, выражать свое отношение к содержанию прочитанного.
Ход урока
I. Речевая разминка.
- Произнесите быстро и четко чистоговорки:
• Папиросы, сигареты для ребят всех под запретом.
• Борька наш нырнул бобром, а вот Ромка - топором.
II. Изучение нового материала.
Народ любит и охотно создает короткие песни - сжатые поэтические формулы, где нет ни одного лишнего слова. Из народной поэзии эти песни переходят в литературную, продолжают развиваться в ней и дают начало новым поэтическим формам.
Так родились в Японии национальные стихотворные формы: пятистишие - танка и трехстишие - хокку.
Хокку (хайку) - лирическое стихотворение, отличается предельной краткостью и своеобразной поэтикой. Оно изображает жизнь природы и жизнь человека на фоне круговорота времен года.

Литературное чтение, 3 класс, поурочные планы по учебнику Чураковой Н.А., Лободина Н.В., 2013
Читать Литературное чтение, 3 класс, поурочные планы по учебнику Чураковой Н.А., Лободина Н.В., 2013
 

Литература, 11 класс, учебник для общеобразовательных учреждений в 2 частях Часть 2, Чалмаев В.А., Зинин С.А., 2012

19.11.14 23:21
Литература, 11 класс, учебник для общеобразовательных учреждений в 2 частях Часть 2, Чалмаев В.А., Зинин С.А., 2012.

Учебник для 11 класса содержит развернутую картину развития отечественной литературы в XX столетии. Книга имеет двухуровневую структуру, обеспечивающую изучение предмета на базовом и профильном уровнях.

Особенности лирической поэзии.
Связь интимной лирики с социальной сферой, историей всегда носила крайне сложный характер. Каждый поэт имеет особую биографию — биографию переживаний, тревог, радостей. Исторический факт (событие и т.п.), для того чтобы стать фактом биографическим, должен в той или иной форме быть пережит данной личностью. Переживание и есть та новая форма, в которую переходят отношения между историей и личностью: становясь предметом переживания, исторический факт получает биографический смысл. «Переживание есть внутренняя форма биографической структуры», — писал в 1927 году лингвист ГО. Винокур.

Лирика, отражая особые состояния души, ее волнения, сумятицу чувств, и является своеобразной биографией переживаний не на фоне истории, а в ней самой. Это не игра души с самой собою: биография переживаний — это отражение чувств, радостей, тревог от ударов и порой суровых впечатлений истории. Достаточно вспомнить биографию переживаний М. Цветаевой, А. Ахматовой, поэтов эмиграции в эти годы — для них годы «после России» трагичны, — чтобы оценить огромнейший вклад лирики 30-х годов в сокровищницу чувств. Все меньше поэтов и в России, и в эмиграции веровали, что «Париж — есть те дрожжи, без которых русское тесто не взойдет, а прокиснет».

Задумайтесь о той лавине переживаний, которые терзали сердце Игоря Северянина. Его в эмиграции мучила двойственность собственного отношения к Родине, незнание ее путей в будущее. Он не скрывал этой расколотости души:

Литература, 11 класс, учебник для общеобразовательных учреждений в 2 частях Часть 2, Чалмаев В.А., Зинин С.А., 2012
Читать Литература, 11 класс, учебник для общеобразовательных учреждений в 2 частях Часть 2, Чалмаев В.А., Зинин С.А., 2012
 

Литературное чтение, 4 класс, система уроков по учебнику Чураковой Н.А., Смирнова И.Г., Николаева С.В., 2013

19.11.14 22:58
Литературное чтение, 4 класс, система уроков по учебнику Чураковой Н.А., Смирнова И.Г., Николаева С.В., 2013.

В пособии представлена система уроков по литературному чтению для 4 класса, разработанная в соответствии с основными положениями ФГОС, планируемыми результатами начального общего образования и требованиями Примерной образовательной программы, ориентированная на работу по учебнику Н. А. Чураковой (М.: Академкнига/Учебник, 2012), входящему в УМК «Перспективная начальная школа».
В рамках урока обозначены планируемые предметные и личностные результаты, характеристика метапредметных УУД, сформулированы педагогические цели. Предложены традиционные и инновационные формы деятельности, способствующие развитию познавательной активности, коммуникативных умений, предлагающие осуществлять регулятивно-оценочные функции, формулировать учебно-практические задачи и находить пути их решения.
Предназначено учителям начальных классов, руководителям методических объединений ОУ, рекомендовано студентам педагогических вузов.


Урок 3. ЗЕМНОЙ И ВОЛШЕБНЫЙ МИР В ВОЛШЕБНЫХ СКАЗКАХ.
Цели деятельности учителя: научить определять сказку как жанр литературы но характерным признакам; сформировать первичные исследовательские навыки, представление о сказке как об особом взгляде на мир, об особом переживании мира через прочтение сказки.
Планируемые результаты:
Предметные: научатся читать свободно, бегло и выразительно, вслух и про себя, со скоростью, позволяющей понимать смысл прочитанного; получат возможность научиться пересказывать текст, передавая смысл прочитанного.
Мстапрсдмстныс универсальные учебные действия (УУД):
Регулятивные: понимают и сохраняют учебную задачу; планируют ее реализацию и способы выполнения.
Познавательные; выполняют анализ волшебных сказок разных народов и выясняют, где же в них находится волшебный мир и как он выглядит.
Коммуникативные: обосновывают строчками из текста заявленное «чужое» мнение.
Личностные: сравнивают высказанные героями точки зрения; предлагают обоснованно присоединиться к одной из них или высказать свою собственную.

Литературное чтение, 4 класс, система уроков по учебнику Чураковой Н.А., Смирнова И.Г., Николаева С.В., 2013
Читать Литературное чтение, 4 класс, система уроков по учебнику Чураковой Н.А., Смирнова И.Г., Николаева С.В., 2013
 

История, всеобщая история, базовый и углублённый уровни, 11 класс, учебник Волобуев О.В., Пономарев М.В., Рогожкин В.А., 2014

19.11.14 22:43
История, всеобщая история, базовый и углублённый уровни, 11 класс, учебник Волобуев О.В., Пономарев М.В., Рогожкин В.А., 2014.

Учебник завершает линию по всеобщей истории для старших классов (базовый и углублённый уровни). На основе современных научных представлений в нём освещены наиболее важные события политической, экономической и духовной жизни общества XX — начала XXI в. Методический аппарат учебника включает разнообразные вопросы и задания, иллюстрации, карты и документальные материалы, которые позволяют школьникам прочно усвоить основные факты и понятия исторического курса.
Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования, включен в Федеральный перечень.


§ 1. Мир в начале XX в.
Изменения в государственном и общественном строе стран Запала. К началу XX столетия западноевропейская цивилизация распространила своё влияние далеко за пределы Европы. Начал складываться особый западный мир, или Запад, включивший не только Западную Европу, но и Северную Америку (США, Канаду), а также страны вдругих регионах планеты (Австралию, Новую Зеландию). Характерными чертами этого мира являлись индустриальная рыночная экономика, уважение к частной собственности, наличие гражданского общества. Жителям стран Запада были присуши индивидуализм, рационализм и вера в научно-технический прогресс.
В прошлом остались феодальные монархии. В большинстве стран Запада были приняты либеральные конституции, появились избираемые на демократической основе парламенты. Возросло число избирателей. Так, в результате борьбы за свои права к 1920 г. женщины получили возможность участвовать в выборах в большинстве стран Западной Европы и Северной Америки.
В западном мире получили признание принципы правового государства — демократия, соблюдение основных гражданских прав, плюрализм мнений, равенство всех людей перед законом. Атмосфера свободной конкуренции стала характерна не только для рыночной экономики, но и для политической жизни. Государство всё больше устранялось от вмешательства в частную жизнь граждан, признавало и поддерживало права и свободы личности, которые теперь считались более важными, чем интересы государства. Утверждались принципы либеральной демократии.

История, всеобщая история, базовый и углублённый уровни, 11 класс, учебник Волобуев О.В., Пономарев М.В., Рогожкин В.А., 2014
Читать История, всеобщая история, базовый и углублённый уровни, 11 класс, учебник Волобуев О.В., Пономарев М.В., Рогожкин В.А., 2014
 

Французский язык, сборник упражнений к учебнику для 8 класса школ с углубленным изучением французского языка, Григорьева Е.Я., Горбачева Е.Ю., 2006

19.11.14 20:47
Французский язык, сборник упражнений к учебнику для 8 класса школ с углубленным изучением французского языка, Григорьева Е.Я., Горбачева Е.Ю., 2006.

Сборник упражнений является неотъемлемой частью учебно-методического комплекта для VIII класса. Он включает упражнения для повторения и тренировки лексико-грамматического материала, дополняющие материал учебника. Ключи к упражнениям сборника помещены в книгу для учителя.

Французский язык, сборник упражнений к учебнику для 8 класса школ с углубленным изучением французского языка, Григорьева Е.Я., Горбачева Е.Ю., 2006
Читать Французский язык, сборник упражнений к учебнику для 8 класса школ с углубленным изучением французского языка, Григорьева Е.Я., Горбачева Е.Ю., 2006
 
Cтраница 1409 из 4658

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?